您当前所在的位置:首页 > 2014年两会专题

热烈祝贺州政协十一届二次会议胜利闭幕(社论)

2014-02-27 11:26 来源:团结报
【字体:

  深化改革不辱重大使命 凝聚合力共谱发展新篇

  盛会展宏图,同心书新篇。中国人民政治协商会议湘西土家族苗族自治州第十一届委员会第二次会议,经过全体委员和与会人员的共同努力,圆满完成了预定的各项议程,于昨天胜利闭幕了。这是一次会风清新朴实、议政民主求实的大会,是一次开出了精气神、开出了正能量、开出了新风貌的大会。我们对会议的圆满成功表示热烈的祝贺!

  这次会议牢牢把握团结和民主两大主题,就全面深化改革、加快推动发展达成了深入、广泛的共识。会议期间,各位委员以高度的政治责任感和求真务实的态度,围绕州委、州政府安排部署的新任务,围绕改革发展稳定中的新问题,围绕推进政协事业的新发展,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,听取和审议了州政协常委会工作报告和州政协提案工作情况报告,并通过大会发言、撰写提案、反映社情民意等多种形式,提出了很多有见地、有价值、有针对性、有建设性的意见和建议,体现了服务大局、敢于担当的责任意识,体现了共谋发展、情系民生的赤诚情怀,展现了强烈的社会责任感和奋发有为的精神风貌,展现了人民政协这一政治组织和民主形式的生机与活力。这次会议的召开,对于团结动员全州政协委员和各族各界群众,解放思想、开拓创新,实现湘西州经济社会又好又快发展,必将产生强大的推动作用。

  过去一年,是全州经济稳步发展、民生持续改善、民族团结和谐、社会全面进步的一年。这种稳中向好的发展态势、和谐稳定的大好局面,是全州各族人民团结拼搏、艰苦奋斗的结果,也凝聚着各级政协组织和广大政协委员的智慧和汗水。一年来,全州各级政协组织和广大政协委员围绕党委、政府中心工作,以科学发展观为指导,坚持“维护核心、服务中心、凝聚人心、加强自身建设”的工作思路,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,为推进全州经济、政治、文化、社会和生态文明建设作出了重要贡献,充分体现了为党委分忧、为发展尽责、为群众服务的价值追求,同时也使人民政协事业呈现出团结和谐、生动活泼、有序推进的新局面。

  今年是全面深化改革的开局之年,是全面完成“十二五”规划、加快推动新一轮发展的关键之年,也是在新的起点上推进新型城镇化的破题之年。我们要按照州委提出的“五大建设”“四个湘西”“两个率先”发展思路,重中之重抓好扶贫开发、新型城镇化和生态文化旅游产业发展“三项重要工作”,深入开展群众路线教育年、项目工作推进年、基层建设巩固年“三年活动”,实现经济持续健康发展、全面深化改革有实质性突破、社会大局和谐稳定,全州城镇建设一年一变样、三年大变样,到2017年建州60周年时,城乡面貌发生历史性变化。要实现上述目标任务,各级政协组织和广大政协委员要坚持把服务发展大局作为履职尽责的首要任务,进一步发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,做到政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为,引导和带动全州各族各界人士把智慧和力量凝聚到州委、州政府的决策部署上来,提振信心,精诚团结,在推动我州创新发展、特色发展、科学发展中积极作为。

  新时代承载新希望,新目标开启新梦想,新征程赋予新任务。党的十八届三中全会吹响了新一轮全面深化改革的号角,湘西州新一轮改革发展大幕已经开启,这是全州各族干部群众的共同事业,更是人民政协义不容辞的重大使命。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委和州委的坚强领导下,攻坚克难、奋发作为,抢占先机、赢取主动,在全面深化改革、扩大开放中推动创新发展、特色发展、科学发展,为湘西州更加美好的明天谱写新的篇章!

扫一扫在手机打开当前页