乌兰在全省党政领导脱贫攻坚专题培训班上强调 保持攻坚定力 推动问题清零_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 精准脱贫专题 > 图片信息

乌兰在全省党政领导脱贫攻坚专题培训班上强调 保持攻坚定力 推动问题清零

2019-08-13 16:40 作者: 来源:湖南省人民政府扶贫办网站
【字体:

 

  8月7日上午,全省党政领导脱贫攻坚专题培训班在省委党校开班。省委副书记乌兰在培训班上强调,要深入贯彻落实习近平总书记精准扶贫重要论述精神和中央有关文件精神,扎实推进“两不愁三保障”问题清零,不获全胜决不收兵。

  

  乌兰强调,全省脱贫攻坚取得了决定性进展和显著成效,但目前任务仍然艰巨,必须保持定力,一鼓作气,顽强作战,确保如期完成脱贫攻坚任务。要聚焦“两不愁三保障”,推进问题清零行动,确保不漏一户、不落一人。

  乌兰指出,要着力提高脱贫质量,探索脱贫长效机制。切实把产业扶贫摆在重中之重的位置,促进贫困群众与新型经营主体实现双赢。加大就业扶贫力度,重点解决易地扶贫搬迁群众的就业问题。扎实开展“亲帮亲户帮户、互助脱贫奔小康”行动,防止出现返贫。做好脱贫攻坚与实施乡村振兴战略的衔接工作,抓好农村人居环境整治。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,逐级抓好“三个落实”,以作风攻坚促脱贫攻坚。

  培训为期3天,将以专题辅导、分组讨论、答疑等形式进行,各市、县党政分管负责人、扶贫办主任、联点督查组组长参加培训。

  转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/TN1dAO1AQxXp_O3NwUX7mw


相关解读:
扫一扫在手机打开当前页