当前位置: 首页 > 为教育插上翅膀 > 最新动态

拍翼教育走进吉首

时间:2015年06月09日  来源:拍翼教育  作者:  【关闭 打印

  热烈祝贺吉首市“拍翼教学资源网”建设启动仪式暨湘西州项目建设巡回推进工作会总结大会圆满举行

   

  2015年1月16日下午, 湘西州全州8个县市“拍翼教学资源网”项目建设启动仪式最后一站在吉首市圆满举行,同时也是项目建设巡回推进会工作总结大会。

  大会由吉首市人民政府副市长腾树静主持

  出席大会的领导有:

   

  湘西州委统战部副部长、州工商联党组书记王小兰

   

  吉首市委常委、统战部长陈刚

   

  湘西州教育局副局长石定初

   

  吉首市人民政府副市长腾树静

   

  湘西州委统战部办公室主任、政研室主任杨远志

   

  湘西州教育局电教仪器站站长田官宏

   

  吉首市教育局党委书记、局长杨建军

  出席仪式的还有:

   

  吉首市委统战部副部长向仍乾、吉首市教育局副局长黄中原及相关负责同志和全县各校校长、教师代表

   

  黄正文先生进行“拍翼教学资源网”的功能介绍

   

  吉首市教育局副局长黄中原与广东拍翼教育科技有限公司黄正文签订“拍翼教学资源网”建设及维护使用协议书

   

   

  吉首市教育局副局长黄中原宣读《“拍翼教学资源网”建设实施方案》及项目专项领导小组成员

  项目建设实施专项领导小组成员

  组  长:陈刚(市委常委、统战部长)

  副组长:滕树静(市人民政府副县长)、杨建军(市教育局局长)、向仍乾(市委统战部副部长)

  成  员:黄中原(市教育局副局长)、孙元华(市委统战部办公室主任)、刘兴德(市教育局办公室主任)、杨胜文(市教育局电教站站长)

   

  吉首市教育局党委书记、局长杨建军讲话并作工作部署。

  他表示为确保“拍翼教学资源网”项目顺利实施,提出两点希望:

  一是希望各校成立专门的工作机构,明确专人具体落实;

  二是希望校企认真配合、接洽,保证资源网尽早投入使用。

   

  吉首市委常委、统战部长陈刚在大会上发表重要讲话,他强调关于杨建军局长作的工作部署,各相关部门、学校要高度重视。

  我市现代化信息教育条件滞后,“拍翼教学资源网”建设项目是功在当代、利在千秋之举,是恩泽全市广大学子的民生事业,我们必须把它建设好、管理好、使用好,进而勇铸吉首教育事业的辉煌。

   

  湘西州委统战部副部长、州工商联党组书记王小兰讲话。

  她说:从12日起至今,先后在湘西州全州8个县市组织召开了“拍翼教学资源网”项目建设启动仪式,一周以来,是各方力量的共同付出让活动圆满举办,对此深感欣慰。

  同时,谈几点感受:

  一、“拍翼教学资源网”项目建设在我州各县启动值得充分肯定。

  1、是国内技术领先;

  2、是名族教育福音;

  3、是教师教学宝典;

  4、是学生学习指南。

  二、各校要提高对资源网建设的认识,扎实推进项目顺利进行。

  教育行政部门要把其有效使用作为理念更新、教育管理和教学方法品牌化工程来推进;

  学校管理要把其有效使用作为科学发展、锻造队伍、提高质量的先导化工程来推进;

  教师教育教学要把其有效使用作为面向未来、优质服务、培育人才的常态化工程来推进。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:杨筱咏