全州旅游系统积极应对低温雨雪冰冻天气

2015-02-03 09:24 作者:记者 赵 欢 通讯员 戴国梁 王 银 来源:团结报
【字体:

  近日来,我州境内持续低温雨雪冰冻天气,部分景区(点)遭受不同程度的影响。1月30日,记者从州旅游局了解到,全州旅游系统积极采取措施,做好应对低温雨雪冰冻天气的各项工作。

  旅游系统按照做好2015年春节期间旅游安全生产大检查和“两节”期间旅游安全保障等文件要求,迅速启动低温雨雪冰冻天气旅游安全预案,认真落实24小时值班制度、领导带班制度和信息上报制度,明确人员工作职责和具体要求,确保通讯联络畅通。同时加强与气象、交通等相关部门的沟通协调和情况通报,密切关注天气变化和预警信息,以短信、微信形式向州内外旅行社和旅游车队发送“温馨提示”1000余条,全力以赴确保旅游安全。各景区(点)积极做好道路、游道积雪的清扫、防滑,加大景区内安全监管,消除安全隐患。截至目前,全州旅游秩序平稳运行,未发生一起旅游安全事故和投诉事件。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页