您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > “三严三实”专题教育

杜家毫参加并指导湘西州委常委“三严三实”专题教育集中学习研讨

2015-06-29 08:32 作者:记者 石 琦 来源:团结报
【字体:

  6月25日下午,州委常委“三严三实”专题教育集中学习研讨会在州委二会议室召开。省委副书记、省长杜家毫到会指导。省政府秘书长向力力,省政府副秘书长、办公厅主任石谋军,省政府副秘书长、研究室主任虢正贵,省委组织部副部长蔡建和出席会议。州委书记叶红专主持会议。在家的州委常委和州政协主席龙德忠参加会议。

  按照中央和省委关于“三严三实”专题教育的要求,本次学习研讨主题是“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关”。叶红专在会上带头作了中心发言,各位州委常委分别结合自身实际,从不同角度谈了对“严以修身”的体会和认识,就如何加强党性修养、坚定理想信念、提升道德境界进行了热烈讨论。大家一致认为,“三严三实”是新时期各级党员领导干部行为的新规范,为党员领导干部为官从政提供了基本遵循。作为党员领导干部,应该把严以修身摆在“三严三实”专题教育的首要位置,作为一生常抓不懈的必修课程,真正做到思想上高度重视、认识上深刻领会、行动上自觉坚定,进一步强化自我修炼、自我约束、自我塑造,切实在严以修身上走在前头、作出表率。

  认真听取大家发言后,杜家毫指出,“三严三实”是马克思主义立场、观点、方法的生动体现,是党中央治国理政的必然要求,是保持党的先进性纯洁性的重要基础。湘西州要深入贯彻落实中央关于“三严三实”专题教育的部署,按照省委相关具体要求,把“三严三实”专题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧、抓实、抓出成效。要注重常态学习、带头示范、建章立制、解决问题,按照“四个切实”要求,坚持问题导向,以“谋事要实”精神推进扶贫攻坚各项工作,做到两手抓两不误两促进。

  杜家毫强调,湘西州扶贫开发已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,要认真贯彻习总书记在湘西州考察时提出的“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”方针,以及在贵州调研时强调的“切实落实领导责任、切实做到精准扶贫、切实强化社会合力、切实加强基层组织”的“四个切实”要求,把严以修身和谋事要实结合起来,坚持一切从实际出发来谋划事业和工作,以抓铁有痕、踏石留印的干劲,精准扶贫、精准发力,坚决打赢扶贫开发攻坚战。

  杜家毫强调,扶贫开发能否取得成效,关键在基层党组织和农村党员干部。要以专题教育为抓手,通过带头示范、加强培训、严格选人用人等手段,将“三严三实”要求贯彻落实到各级基层党组织和党员干部中。要关心关爱基层党员干部的生产生活,落实应有待遇。要积极探索更加科学合理的基层管理体制机制,不断提高基层组织的工作能力和管理水平,真正把基层党组织建设成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。

  杜家毫强调,要把“三严三实”专题教育与稳增长、促改革、调结构、惠民生有机结合起来,牢牢拧紧稳增长的“发条”,坚持两手抓两不误两促进。要充分发挥湘西州资源丰富、生态良好的优势,以60周年州庆为节点,加大项目建设和创新创业的力度,着力培育特色支柱产业,做优做强特色农业、农产品加工和文化旅游等产业。要加快新型城镇化和新型工业化建设,大力推进300个州庆重点项目和省政府支持的34个重点项目建设,着力解决项目发展中遇到的资金、土地、征拆等问题。要坚持改革创新,促进本地优势资源对接“互联网+”行动计划,促进大众创业、万众创新。要加大改善民生力度,在确保低收入群体基本生活的基础上,统筹推进医药、卫生、教育等民生事业发展,让改革发展成果更多、更公平、更实在地惠及湘西州广大人民群众。

  叶红专表示,州委将认真对照“三严三实”要求,按照中央、省委要求,突出问题导向,切实把严的意识、严的规矩、严的作风树起来,把实的精神、实的责任、实的措施立起来,着力建设一支忠诚、干净、担当、实干的党员干部队伍。州委常委率先垂范,坚持高标准、严要求,为全州上下作出表率;各级党委(党组)以上率下,认真开展专题学习研讨,务求取得实效;各级领导干部以身作则,通过专题教育,进一步坚强党性、坚定信念、坚守品行。坚持把开展专题教育与适应新常态、推进“四个全面”战略布局、迎接60周年州庆、做好当前工作结合起来,将成效体现在推动经济社会发展成果上,用实际行动向省委、省政府和全州各族群众交出满意答卷。


相关文档:
U020150629308500971314.jpg
扫一扫在手机打开当前页