当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 党委部门

州委讲师团

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州委讲师团

绩效工作周期

20161-10

总体

情况

截止10月,职能工作指标共7项,6项已完成年度目标,1项指标进展顺利;机关建设共性指标11项,9项已完成年度目标,2项指标进展顺利。

绩效

指标

进展

情况

 

一、职能工作指标进展情况

1、省对州绩效评估指标:

无任务。

2、州委中心组学习计划:

精心撰写州委中心组2016年度理论学习计划,共6个专题,已由州委宣传部和我团联合发文(州宣发[2016]2号文件)。

3、州委中心组学习次数:

截至目前,已举行5次州委中心组集中学习。学习内容有:学习贯彻党的十八届五中、六中全会精神、换届风气监督、意识形态工作、“两学一做”学习教育、安全生产等。州委中心组第6次集中学习正在筹备中,拟于11月下旬举行

4、州委中心组学习建档:

已举行的5次州委中心组学习有记录、学习综述,建立学习档案。

5、上辅导课场次:

截止目前,我团教员已为各级部门和单位上辅导课及形势报告42场。

6、干部工作:

已组织全州各级党委(党组)中心组秘书14人参加全省县以上党委(党组)中心组学习秘书培训班;我团教员参加在中国人民大学举办的党的十八届六中全会精神培训班。

7、撰写理论调研文章:

已在州级以上报刊、杂志、网站上发表文章4篇。张合顺副主任撰写的文章《关于精准扶贫工作的几点思考》发表在《团结报》;撰写的《党员干部要“慎独慎微、勤于自省”》发表在省级《“学讲话用讲话”微心得专报》和《湖南宣传》;撰写的文章《关于民族贫困地区实施脱贫攻坚工程工作举措的几点思考》发表在湖南省党委中心组学习网站。曾湘军副主任发表的文章《守土有责,守土尽责,充分发挥讲师团意识形态工作重要职能作用》发表在湖南省党委中心组学习网站。

二、机关建设共性指标进展情况

1、廉政建设:

①认真抓好党风廉政建设,对党员干部进行正反两方面教育,本单位没有违纪违法现象。②认真抓好审计工作,没有违纪违规问题。

2、组织建设:

①已组织开展4次组织生活会,党员领导干部按要求参加双重组织生活会。②加强党支部建设,党支部书记进行了调整,按时收缴和管理党费。③认真抓好“两学一做”学习教育,召开了动员会,已进行了四个专题的集中学习和讨论。我团有3位教员参加全州“送党课下基层”活动。④坚持“三会一课”制度,开展了党支部书记讲党课活动。⑤积极组织党员参加教育培训;落实“一村一名农民大学生”招生任务和创业帮扶任务。

3、队伍建设:

①按政策要求配备干部。②领导班子和谐团结。③组织干部参加教育培训,完成网络学院学习任务;结合单位职能工作参与实施“同心工程”;关爱妇女儿童,积极配合相关宣传。④认真做好机构编制日常工作管理,无违纪违规事项。⑤按照《干部任用条例》等有关政策法规选人用人,公开遴选工作人员1名。⑥按要求开展干部人事档案专项审核,及时报送州管干部档案及信息,按要求完成公务员信息管理系统修改完善和更新工作。⑦无军转干部安置任务。

4、宣传思想工作:            

①认真履行党委意识形态工作责任制,制定了《州委讲师团意识形态工作责任制度》,没有发生破坏意识形态安全事件;已组织举行单位中心组10次集中学习,每月2次周五学习;认真开展“学习型机关、学习型党支部、学习型党员”活动;开展党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神及党章党规的学习;组织开展宣传贯彻落实中央、省委、州委统战工作会议精神和中央《条例》、省委《实施意见》、州委《意见》的学习。②本单位没有突发事件和敏感问题,没有出现重大负面舆情;开展纪念中国共产党成立95周年暨红军长征胜利80周年庆祝活动,重温入党誓词,荣获州直宣传系统“先烈诗章”朗诵比赛三等奖,参加州直宣传系统“先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员”表彰活动。③组织开展社会主义核心价值观建设主题教育实践活动,制定了活动方案,进行了社会主义核心价值观专题宣传、上辅导课,成效显著;举行道德讲堂4次。④开展民族文化进机关活动。开班民族传统文化知识讲座,学习民族歌曲,举行了湘西民歌歌咏比赛;积极参加州委州政府组织的重大宣传文化活动。

5、作风建设:

狠抓作风建设,打造“廉洁、高效、务实”的干部队伍,没有违反作风建设的情况。

6、美丽湘西建设:

按照相关考评要求,认真开展美丽湘西建设,完成好各项考核任务。

7、驻村扶贫:

按照湘西州2016年驻村扶贫工作要点和考核细则,认真做好驻村扶贫工作。

8、依法行政:

严格依法行政,没有违法违规行为。

9、财税管理:

①依法依规缴税、协税、护税、提供涉税信息。②严格按照务纪律和规定办事,不乱作为或不做为。③专项资金预算绩效目标申报完整规范,有专门的资金管理办法,资金分配严格按照规定办理,2015年决算、2016年预算、绩效评价结果等已进行公开。④已进行“三公”经费公示,没有超额。

10、简政放权:

认真做好依法行政简政放权工作,没有违法违规行为。

11、其他公共责任:

①认真贯彻落实上级和州委、州政府决策部署。②及时、准确上报各类信息;已完成2015年密级文件清退工作;无泄密事件。③无提案办理任务。④加强安全教育,认真做好安全生产工作。⑤认真做好计划生育工作,无非法行为。⑥认真做好综治(平安建设)和维稳工作,无违法犯罪行为。⑦无信访事件。⑧认真做好精准扶贫档案建设。⑨认真开展禁毒宣传,本单位无吸毒人员。⑩积极配合部门统计工作,完成相关统计数据报送。开展“民族团结进步先进科室”评选活动,出台实施方案,印发民族团结进步宣传资料;结合精准扶贫,为扶贫村的少数民族群众办实事、做好事、解难事8件。认真做好老干部工作和关心下一代工作。建立健全全员全过程绩效考核制度,抓好工作计划制定和纪实填报。

存在

的问

题和

不足

1.资金紧张,很多工作开展有难度。

2.深入调研不够,关系经济社会发展的成果不多。

 

 

发表评论