当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 党委部门

州委台办

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

五个文明建设绩效考核绩效工作展示表

单位

州委台办

绩效工作周期

20171-10

总体

情况

我办绩效考核指标主要是职能工作指标,二级考核指标共49个考核内容,截至1031日,各项指标进展顺利,目前仅剩涉台宣传栏1期、《自治州对台工作》1期,11月份将全部完成,其余各项指标均已完成年工作任务目标。另建整扶贫工作以州编办考核为准,各项共性指标工作正按有关规定有条不紊进行。

绩效

指标

进展

情况

一、职能工作进展情况

 1、对台交流交往和对台接待:①把好州内赴台考察交流团组项目审查报批关。截止10月,组织指导了湘西州医疗卫生考察团、龙山县医疗卫生团赴台开展考察交流活动。在台期间,考察团一行与台湾各界加强接触,主动宣传推荐优势资源项目,展现良好精神风貌,融洽感情,增进了共识。②热情接待来州考察交流观光旅游的台湾同胞。全州级台办部门本着“热情接待、周到服务、提供方便、保证安全”的原则,110月全州共接待包括“台南市里邻长参访团”、“台湾双和医院考察团”等观光参访团组100余人次、接待返乡探亲和祭祖的台胞30余人。通过热情接待,使每一位来州的台胞深刻感受到湘西的民风淳朴、热诚好客、风光秀丽、资源丰富、文化厚重、发展前景远大。

2、对台经贸工作:积极组织开展招商引资。今年来,州台办主动作为,从细微处做好招商引资服务工作。目前计划引进的台资小哈佛国际幼稚园正在积极洽谈当中,凤凰县沃迪农业生态有限公司生猪养殖示范场第一期4000万元的项目已经完成。切实抓好涉台项目招商包装。继续充分发挥我州旅游资源独特、农业资源、特色食品众多这些天然优势,抓好以生态旅游开发、农业资源开发、食品加工为主的对台招商引资项目,主动联系协调相关部门打造出精品引资项目,推介涉台项目,同心协力抓好对台经贸工作,力争有新突破。对台经贸工作,没有出现因工作不到位而造成不良影响的情况。

3、对台宣传和涉台教育工作:①加大对台宣传力度。全州各级台办充分利用各种对台对外新闻媒体开展宣传,1-10月,累计向中国台湾网、华夏经纬网、湘西政府新闻网和团结报等多家媒体供稿64篇,共完成涉台宣传窗3期,为推介湘西,提高湘西知名度做出重要贡献。②强化涉台教育。州、县市台办采取理事座谈会、党校上课、举办讲座、办宣传栏等多种形式,在广大干部群众及台属扎实开展台海形势教育活动,主动学习和宣传中央对台工作新精神、新政策。通过宣传教育,及时传达了党和国家的对台方针政策及最新的台海形势,汇聚全州台胞台属合力,持续发挥他们亲情优势来共同做好对台工作、服务中华民族伟大复兴的光辉事业。

4、对台联络和涉台调研维稳工作:①切实做好向州内台胞台属台商走访慰问。目前已向台胞、台属、台商走访慰问9次,超额完成全年工作任务。②积极做好信息调研工作。州、县市台办利用接待台胞、慰问台属、赴台考察交流等机会,适时开展台情调研。截止10月,共完成了3期《自治州对台工作》简报,涉台信息组稿42篇,为各级党委、政府决策对台工作提供了参考。③主动与台胞台商台属保持经常性的联络。各级台办采取写书信、寄贺卡、打电话、走访慰问等方式,和台胞台属台商特别是旅台亲友保持经常性联系,与台胞加强了联络,交流了感情,增进了共识。④做好涉台维稳工作。全州各级台办高度重视涉台初信初访,坚持深入基层,积极为台胞台属台企排忧解难。今年来,无涉台事件发生

二、共性指标工作进展情况

1、廉政建设工作:始终坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的基本方针,贯彻“为民务实清廉”的标准要求,以保持党同人民群众血肉联系为重点的党风廉政建设,全体党员干部严守廉政纪律,没有任何违纪违规情况。

2、组织建设工作:一是夯实党建基础。全面落实“三会一课”制度,按要求开展党组织书记“双述双评”,对上年度党建述职查摆出的问题及时研究,制定整改方案,立改立行,整改效果明显。二是切实抓好“两学一做”学习教育常态化制度化工作。组织党员干部开展了“走新城、看新区迎州庆及十九大活动”、“遵义行红色教育主题活动”、“走进老司城永享民族魂道德讲堂”等活动,丰富了学习形式,成效明显。

3、队伍建设:一是严守《干部任用条例》等有关政策法规选人用人,无违规行为。二是严守“三定”规定,严格按程序报批,没有擅自调整职责三是严守招录单位在公务员考录和人事考试纪律,无任何事故发生。

4、宣传思想工作:结合“两学一做”学习教育常态化制度化,强化思想建设和党的理论学习。①坚持周五学习制度,每月集中学习不少于2次。②开展社会主义核心价值观宣传教育主题实践活动,激发爱党、爱国热情。③按要求开展电视问政、新闻发布、网民办事留言、党报党刊发行征订工作。④本单位没有发生重大突发事件和网络舆情信息,无任何影响。⑤根据全州统一部署,积极参加州委统战部做好民族团结进步工作。

5、作风建设工作:始终遵循“作风建设永远在路上”的基本原则,持续解决“四风”问题。建立健全整治“四风”问题各项制度,队伍建设呈现了新风貌,截止10月,没有出现违反作风建设相关规定的情况。

6、驻村扶贫工作积极参与全州精准扶贫工作,州台办作为扶贫后盾单位,大力支持工作组工作,按照省、州扶贫工作部署,精心开展各项工作。扶贫工作考核以州编办考核为准。

7、财税管理工作:严格按照有关财经纪律进行管理,截止10月,单位和个人都没有出现违反财经纪律的情况,“三公”经费支出在预算范围内。

8、依法行政简政放权:无行政审批具体工作。

9、其他公共责任:各项工作按相关规定,正有条不紊进行。

10、全员全过程绩效管理:按州绩效办有关规定,结合工作实际,严格执行。

 

存在

的问

题和

不足

通过这几年绩效考核管理工作模式运作,对各项工作推进成效明显,但是,评价党政领导班子和领导干部的指标,还须进一步细化、合理化,党委部门尤其是编制少的小单位,工作做了不少,但因为单位小、工作显现不大,他们的工作在社会的影响力和成绩自然没有党委、政府大部门大单位成效明显,因而在社会影响力也不大,甚至有部分群众还不了解这些部门工作实际情况,因此在年终的满意度测评中难免会有片面的情况,测评结果也难以获得全面客观。

 

发表评论