当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 党委部门

州委老干部局

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州委老干部局

绩效工作周期

20161-10

总体

情况

截止10月,职能工作指标共11项,10项已完成年度目标,1项指标进展顺利,12底前完成;共性指标11项,已经完成10项,111月完成。

绩效

指标

进展

情况

 

一、职能工作指标进展情况

1、省对州绩效评估指标。对老干部工作纳入省绩效考核工作进行了分解和安排布置,重点是做好了中办发3号文件的学习宣传贯彻。经完成省下达16项考核任务中的14项任务,尚有两项任务正在完成过程中,将于12月内完成:一是根据中办发3号和湘办发21号文件精神,以州两办名义出台实施意见文件;二是成立州离退休干部党工委。

2. 思想政治建设。组织了了州第十一次党代会和党的十八届六中全会精神学习报告会;组织1400余名离退休干部参加老干部网络在线学习。

3. 老干支部建设。22,州委书记叶红专、州长郭建群等州领导率州级离退休老干部赴湘西经济开发区开展迎春现场考察活动。514日至15日,州委书记叶红专、常务副州长邝邹飞、州委常委、副州长孙法军等州领导率州级离退休老干部赴古丈、永顺、龙山、保靖四县实地参观考察经济社会发展情况。11月召开州直离退休干部党支部书记培训班。

4. 政治待遇。为州直离休干部和副处级以上退休干部订阅《老年人》2200多份;春节前,上门走访慰问离休干部及遗孀380多人;参与组织召开州级离退休干部迎春座谈会。

5. 生活待遇。按要求审理落实生活长期完全不能自理离休干部护理费,认真处理老干部来信来访,老同志满意。

6. 老年教育。3月、9月,分别组织州老年大学春季、秋季开学,老年大学学员1000余人;11月,召开全州老年大学年会。

7. 干部工作。4月,在古丈县举办全州第二十届老干部长寿杯门球赛,200余人参加比赛。重阳节,组织州直离退休干部庆祝老年节活动。

8. 关工委工作。州县市关工委重点开展了农村留守儿童问题等四个专题调研活动,深化 “关爱明天、普法先行”活动,启动“朝阳计划”学校卫生室建设项目。州关工委手牵手艺术团到永顺、凤凰下乡慰问演出和救助贫困学生各1次。

9. 服务管理。老干中心、老干所管理规范、活动开展丰富,老同志满意率高,没有不满意投诉。

10. 发挥作用。老科协相关专业的老专家上门深入农村柑桔、百合等产业大户,到田间地头面对面进行技术指导和培训。老年保健协会与有关单位合作,目前,在前期完成全州农村老年人健康状况4500多份抽样样本调查的基础上,正在进行样本分析和草拟向州政府和相关职能部门提出的意见建议。同时,到花垣双龙镇、泸溪杜家寨开展下乡义诊活动,向特困村赠送药品、器械,健康咨询活动。州县市老年书画家协会在春节期间组织老年书画家免费为城乡居民写春联、送春联活动。州老年大学班子成员亲自开课为学员讲党课、讲文史、作形势报告。

11. 内部管理。3月,下发了全州老干部工作要点;4月,下发了州级老领导联系老干部工作督查细则;召开了全州老干部工作会议;办好了湘西老干部工作网,及时维护更新。

二、共性指标进展情况

1.廉政建设。单位履行廉政建设主体责任,一把手亲自抓,分管领导具体抓,通过一级抓一级,一级管一级,级级抓落实,本年度本单位无干部职工出现违纪违法行为。

2.组织建设。严格按照机关党建工作要求,对照考核细则,逐条逐点部署、开展,确保工作不落空。“三会一课”、“两学一做”、党员教育、民主生活会、组织生活会、发展党员党建代团建、党建标准化建设等工作按时保质保量完成。

3.队伍建设。领导班子团结;按要求组织干部教育,完成干部调训任务;按《干部任用条例》等有关政策法规选人用人,无违反程序进人,超编制限额进人和超职数、超机构规格配备干部问题;按要求开展干部人事档案专项审核任务:按规定申报用编计划,单位的实名制系统、《机构编制管理证》及机构编制统计数据登记、更新及时、准确。

4.宣传思想工作。认真履行党委意识形态工作责任制,未发生破坏意识形态安全事件;按要求开展中心组及周五集中学习,截至目前开展中心组学习6次,集中学习22次;按要求开展社会主义核心价值观主题教育并制作宣传展板;按要求做好精神文明建设工作,不断巩固州级文明单位创建成果,坚持开展民族文化进机关活动。

5.作风建设。高度重视机关作风建设,未发现作风问题;按要求抓好“两学一做”学习教育,专题四学习讨论11月完成;绩效考核数据、材料及时报送,无拖欠现象。

6.美丽湘西。按照《关于印发〈湘西自治州建设美丽湘西工作考核办法(试行)〉的通知》(州办发〔2016号)和《2016年全州建设美丽湘西工作要点》(州美发〔2016号)要求,认真开展单位卫生评比等工作,顺利完成美丽湘西年考核任务。

7.驻村扶贫。按照州委州政府坚决打赢精准脱贫攻坚战的要求,加强了驻村工作队力量,抽调了一名班子成员和三名年轻的工作队员组成扶贫工作队,全脱产同时开展两个村的扶贫工作。

8.依法行政。坚持依法行政,无行政行为违法违规现象.

9.财税管理。依法依规缴税、协税、护税、提供涉税信息;专项资金预算绩效目标申报完整规范按时完成;“三公”经费支出未超过预算。

10.简政放权。严格执行重大行政决策程序和规范性文件‘三统一’制度;及时维护和更新湘西州老干部工作网,政务信息及时准确公开;按规定及时处理来访事项,未造成重大群体性事件或恶性事件。

11.其他公共责任。按要求完成安全生产、综合治理社会管理、计划生育工作、老干部工作和关工委工作;加强档案工作领导,对档案进行规范化整理;机关单位院内未发现吸毒或贩毒人员。

三、“全员、全过程”绩效考核制度建设落实情况。

一是加强组织领导,责任分解到位。为切实抓好绩效考核工作的落实,州委老干部局成立了以局长任组长、其他班子成员为副组长、局办公室人员为成员的绩效考核工作领导小组。工作指标下达后,根据科室职能和领导分工,制定了2016年度《州委老干部局五个文明建设绩效考核管理任务分解表》,将工作任务分解到局各科室和责任人。

二是加强日常管理,落实重点制度。为加强对局机关内设科室和二级机构的绩效考核管理,认真落实“全员、全过程”绩效管理制度,分别下发了《2016年度州委老干部局科级及以下工作人员五个文明建设绩效考核管理暂行办法》和《2016年度州委老干部局二级机构五个文明建设绩效考核管理暂行办法》两个文件。对科级及以下工作人员实行100分制考核,其中工作实绩60分,日常管理20分,民主测评20分。对二级机构实行100分考核,其中指标考核80分,日常管理10分,满意度评估10分。同时要求各二级机构将工作指标细化分解、责任到人,参照局机关制定“全员、全过程”绩效管理制度。认真抓好“全过程”绩效管理,坚持月工作例会、预安销号、限时办结等重点工作制度,对工作的完成情况实行一月一调度,半年一讲评,一年一考核。

三是加强台账管理,抓好信息填报。每月根据工作预安销号完成情况,做好相关台帐。年底,局绩效考核综合考核组对工作任务完成情况逐项检查验收,评定分值。局分管领导根据干部职工岗位责任制,对科以下工作人员的履职情况进行评分。局办公室对科以下工作人员的工作日出勤、学习出勤、会议出勤、活动出勤四方面进行认真登记。及时做好绩效考核信息平台指标录入工作,按时填报计划和纪实,局领导班子和领导干部坚持按季填报季度工作计划,按月填报月工作纪实。

存在

的问

题和

不足

    1、工作创新不够。习惯于按部就班,创新意识不强,办法措施不多,创新性工作开展的不够好。

2、宣传力度不大。总结宣传不及时,上报的信息总量不多,推介老干部工作典型经验不够。

 

发表评论