当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 党委部门

州委老干部局

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

五个文明建设绩效考核绩效工作展示表

单位

州委老干部局

绩效工作周期

20171-10

总体

情况

截止10月,职能工作指标共10项,9项已完成年度目标,112月上旬前完成;共性指标9项,已经完成9项。

绩效

指标

进展

情况

 

一、职能工作指标进展情况

1)思想政治建设。全面完成。一是组织形势报告会2次。425日在州老干部活动中心举办了题为《朝核危机》的国际形势报告会;1115日下午,州委在州委一会议室召开州直单位离退休干部党的十九大精神宣讲会,叶红专书记为230多名离退休干部宣讲党的十九大精神。二是组织离退休干部“我学习、我快乐”网上学习活动,注册学员达4000余名。

2)老干支部建设。全面完成。一是指导推动县市全部成立离退休干部党工委。目前, 个县市已经成立了党工委,配备了党工委专职副书记。二是开办支部书记培训班。按照州委组织部下发的2017年州委党校干部调训计划,1016日至20日在州委党校举办州直离退休干部党支部书记培训班,80多名离退休党组织书记参加。

3)政治待遇。全面完成。一是杂志征订。2016年底已经完成为州直离休干部和副处级以上退休干部订阅《老年人》杂志2000多份;二是走访慰问。117日至23州委老干部局代表州委、州政府上门走访慰问离休干部及遗孀310多人;三是组织州级离退休干部参观考察1次。111日,州委书记叶红专,州长龙晓华,州委副书记、州委统战部部长曹普华,州委常委、州委组织部部长龚明汉,州政协副主席、湘西经济开发区党工委书记向顺荣带领41名州级老领导到湘西经济开发区参观考察。

4)生活待遇。全面完成。一是按要求审理落实6名生活长期完全不能自理离休干部护理费;二是认真处理老干部来信来访5次,老同志满意。

5)老年教育。完成全年任务50%。一是组织老年大学开学。3月组织州老年大学春季开学,老年大学学员2000余人;二是年会的召开。将于12月上旬在保靖县召开全州老年大学年会。

6)文体活动。全面完成。一是举办门球赛。426日至28日,在保靖县举办全州第二十一届老干部长寿杯门球赛,135人参加比赛。二是组织老年节活动。1028日,重阳节期间,联合州教体局 组织州直离退休干部庆祝老年节活动。

7)关工委工作。全面完成。一是关爱青少年活动2次。58日上午,州关工委联系中国关心下一代工作委员会课题组研究员宋洁为永顺县小溪镇回龙九年制学校的100多名学生家长们作了一场“造就孩子精彩人生”的家庭教育专题讲座;523日下午,州关工委的湘西州“关爱明天 普法先行”青少年普法教育宣讲团深入湘西职院,就“预防电信诈骗和网络欺诈贷款”问题进行专题普法宣讲,200余名学生代表聆听了宣讲报告。二是慰问演出2次。54日上午,湘西州关工委手牵手合唱团深入到花垣县职业高级中学和县民族中学进行慰问演出、书法展示和捐资助学活动,让这两所学校的青年学生度过了一个愉快的“五四”青年节。1023日,湘西州关心下一代工作委员会手牵手合唱团、老龄工委艺术团深入古丈县断龙镇、默戎镇慰问演出。捐赠400套图书,向60名贫困留守儿童捐赠1.2万元,并举行节目表演。

8)服务管理。全面完成。加强对老干活动中心、老干所工作管理,继续将两个单位纳入绩效管理考核对象,工作实行一月一预安,一月一销号,截止6月底,对两个单位80余项工作进行了预安管理,两个单位工作规范、活动开展丰富,老同志满意率高,目前为止,没有不满意投诉。

9)发挥作用。全面完成。老科协活动2次。1月,州老科协第一会长金述富,会长晏友生,秘书长郭曼文深入到龙山、永顺、泸溪、凤凰、古丈、吉首等县市考察调研教育工作和老科协工作;419日至21日,州老科协在州老年大学电脑教室举办新媒体基础知识应用培训班。州老科协、州关工委、州老年书画家协会领导同志,州老科协州直分会会长、秘书长共28人参加学习。老年书画协会活动5次。121日,湘西州老年书画家协会、州老科协社科分会、州老年大学书画班,在吉首市峒河公园为广大市民免费赠写春联600多副;123日,州老干部局、州老年书画家协会送春联到扶贫村泸溪县杜家寨、塘食溪村;61日,湘西自治州老年书画家协会深入州人大开展书画进机关活动,还分别开展了湘西书画名人进校园活动、第三期作品展等活动。老年保健协会活动2次。327日至28日,老年保健协会在龙山县召开“建设健康湘西·全州老年保健现场会议”,出席这次会议的有州政府办、州县市老干局、卫计委、老龄办、老科协、老年保健协会负责人,龙山县各乡镇分管老龄工作的领导和卫生院院长应邀列席会议,共计144人。526日,州委老干部局、州老年保健协会深入扶贫村泸溪县塘食溪村开展“精准扶贫光明行”义诊活动。

10) 内部管理。全面完成。一是完成工作要点和督查细则的下发。223日,下发了《2017年湘西自治州老干部工作要点》(州老干发〔20171);224日,下发了《2017年州级老领导联系老干部工作督查细则》(州组通〔20174号);二是及时更新维护网站。以湘西老干部工作网为窗口,介绍、展示、推广湘西老干工作,开设了11个专栏,今年来,累计更新网站信息100余条。

二、共性指标进展情况

1)廉政建设。全面完成。单位切实履行廉政建设主体责任,一把手亲自抓,分管领导具体抓,通过一级抓一级,一级管一级,级级抓落实。廉政建设各项制度完善,上半年本单位无干部职工出现违纪违法行为。

2)组织建设。全面完成。严格按照机关党建工作要求,对照考核细则,逐条逐点部署、开展,确保工作不落空。“三会一课”、“两学一做”、党员教育、民主生活会、组织生活会、发展党员、党建标准化建设等工作按时保质保量完成。年初,党组织书记开展了“双述双评”工作,目前为止,组织讲党课6次,组织生活会3次,支部党员大会6次,支部委员会10次。

3)队伍建设。全面完成。领导班子团结;按要求组织干部教育,完成干部调训任务;按《干部任用条例》等有关政策法规选人用人,无违反程序进人、超编制限额进人和超职数、超机构规格配备干部问题;按要求开展干部人事档案专项审核任务,按规定申报用编计划,单位的实名制系统、《机构编制管理证》及机构编制统计数据登记、更新及时、准确。

4宣传思想工作。全面完成。认真履行党委意识形态工作责任制,未发生破坏意识形态安全事件;按要求开展中心组及周五集中学习,中心组学习5次,周五集中学习20次;按要求开展社会主义核心价值观主题教育并制作宣传展板;按要求做好精神文明建设工作,不断巩固州级文明标兵单位创建成果;积极开展民族文化进机关活动和组织州级老领导参加州委州政府组织的重大文化活动;开展道德讲堂4期,我们的节日(春节、清明节、端午节)等活动5次,“三关爱”活动3次;组织全州离退休干部开展“点赞湘西六十年、喜迎党的十九大”主题活动;按要求开展净化网上舆论环境专项整治。

5作风建设。全面完成。高度重视机关作风建设,未发现作风问题;加强干部职工日常管理,实行指纹打卡考勤。未发现单位存在“四风”问题,以及“四风”问题被通报情形。

6驻村扶贫。全面完成。按照州委州政府坚决打赢精准脱贫攻坚战的要求,加强驻村工作队力量,抽调了一名班子成员和三名年轻的工作队员组成扶贫工作队,全脱产同时开展两个村的扶贫工作。制定了2017年帮扶计划,组织干部走访结对帮扶对象5次,宣传了扶贫政策,完善了帮扶措施,开展了送春联、义诊和“六一”扶贫活动,成效明显。

7美丽湘西。全面完成。按照《关于印发〈湘西自治州建设美丽湘西工作考核办法(试行)〉的通知》(州办发〔2016号)和《2016年全州建设美丽湘西工作要点》(州美发〔2016号)要求,认真开展单位卫生评比等工作,顺利完成美丽湘西年考核任务。

8依法行政。全面完成。坚持依法行政,无行政行为违法违规现象。

9)其他公共责任。全面完成。按要求完成安全生产、综合治理社会管理、计划生育工作、老干部工作和关工委等工作;加强档案工作领导,对档案进行规范化整理;机关单位院内未发现吸毒或贩毒人员。

存在

的问

题和

不足

    1、工作创新不够。习惯于按部就班,创新意识不强,办法措施不多,创新性工作开展的不够好。

2、宣传力度不大。总结宣传不及时,上报的信息总量不多,推介老干部工作典型经验不够。

 

发表评论