当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 党委部门

州委防范处理邪教办

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州委防范处理邪教办

绩效工作周期

20161-10

总体

情况

州委、州政府下发的绩效考核指标共2大类13项,截止10月底,职能工作2项完成年度任务的100%,共性指标共11项指标均按要求开展,完成年度任务的100%

绩效

 

指标

 

进展

 

情况

 

1、省对州绩效评估指标情况

没有相关任务。

2、职能工作指标进展情况

1)防控工作扎扎实实。全州以实现“四个确保”的防范控制工作作为重中之重的工作,全州做到了“六到位六做到”:一是领导认识到位、做到思想统一;二是各项保障到位、做到运转正常;三是职责落实到位、做到上下联动;四是排查回访到位、做到不留死角;五是情报信息到位,做到信息畅通;六是打击处理置到位,做到露头就打。

2)解脱工作和回访帮教工作有序开展,工作效果比较明显。全州已完成省定教育转化攻坚任务。一是解脱工作按照部署和相关要求有序开展,有效地压缩了邪教的生存和活动空间。二是攻坚对象责任到人到单位;三是采取一人一策办法,充分利用亲情和社会帮教;

3)警示教育有声有色,无邪教创建持续开展。一是以点带面,按照“百县千乡万村”的方案,有效开展创建工作;二是利用各类节假日多种形式开展反邪教警示教育活动;三是全州反邪教协会有效开展各种反邪防邪工作和活动。

4)加强调研,努力提升依法治邪的能力。一是加强学习。二是加强调查研究。深入开展了邪教组织向宗教领域渗透的专题调研。

5)涉外涉网宣开始起步,网上斗争成交明显。一是利用友好城市为平台,按省办要求开展涉外工作;二是加大凯风网、岳麓红枫网等网上宣传撰稿工作;三是加强协作,努力开展涉网斗争。

6)收缴“法轮功”反宣币工作已取得初步成果,社会反响良好。

3、共性指标开展情况

1)廉政建设。一是本级机关干部职工没有发生违纪案件。二是财务管理中没有发生一般性问题,没有发生严重违纪违规问题的。

2)组织建设。一是按照中央、省委和州委规定的程序和要求召开民主生活会和组织生活会及执行民主评议党员制度;党员领导干部均按要求参加双重组织生活会的。二是按要求开展党组织书记“双述双评”考核;对上年度党建述职查摆出的问题按要求开展整改。三是按要求抓好“两学一做”学习教育活动。四是按规定开展“三会一课”制度,按要求开展了党支部书记讲党课。五是按要求开展党员教育培训。

3)队伍建设。一是年轻干部、女干部、少数民族干部和党外干部按政策要求配备;没有选派、接收干部挂职锻炼任务;按要求做好人大、政协换届党外人大代表、政协委员等政治安排。二是领导班子团结进取。三是按要求组织干部教育(含网络培训);按要求完成干部调训任务;结合单位职能工作参与实施“同心工程”。 四是按照州妇儿工委办要求开展相关工作。五是没有出现违反《干部任用条例》等有关政策法规选人用人,严格执行干部选拔任用预审制度,没有出现违反程序进人,超编制限额进人和超职数、超机构规格配备干部问题;按计划积极推进超职数配备干部整改消化的。六是单位的实名制系统、《机构编制管理证》及机构编制统计数据登记、更新及时、准确;按时、按要求报送机构编制统计数据和材料的;没有出现机构编制违纪违规事项。七是按要求完成干部人事档案专项审核任务的;按要求完成干部档案改版任务;按要求完成公务员信息管理系统修改完善和更新工作。八是按要求按政策安置接收军转干部。

4)宣传思想工作。一是意识形态:按要求落实班子的主体责任、党委(党组)书记的第一责任、党委(党组)分管领导的直接责任、党委(党组)其他成员的“一岗双责”,有专人负责。按要求参加州委政法委组织的中心组集中学习;周五集中学习每月2次以上。积极开展争创“学习型机关、学习型党支部、学习型党员”活动。按要求开展党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神及党章党规的学习;宣传贯彻落实中央、省委、州委统战工作会议精神和中央《条例》、省委《实施意见》、州委《意见》。二是舆论引导:对本地发生的突发事件和敏感问题能做到及时、规范处置,没有出现重大负面舆情;按要求做好敏感舆情交办督办工作;按要求开展参加红军长征胜利80周年有关纪念活动。三是文明创建:按要求开展文明创建各项工作,组织好社会主义核心价值观的学习和践行;开展道德讲堂活动;四是文化建设:按要求开展民族文化进机关活动;按要求积极参加州委州政府组织的重大宣传文化活动。

5)作风建设。没有出现违反作风建设相关规定。

6)美丽湘西建设。按照要求开展美丽湘西各项工作任务。

7)驻村扶贫。按照要求认真做好本单位驻村扶贫工作。专门派本办副主任张祖旺担任扶贫村第一支书。

8)依法行政。没有出现行政行为违法违规的现象。

9)财税管理。一是依法依规缴税、协税、护税、提供涉税信息的。二是没有非税收入执收工作。三是专项资金和部门整体支出预算绩效目标申报完整、规范、按时完成;资金管理办法规范,绩效评价按要求完成,绩效评价结果按要求公开(因保密工作需要,仅公开“三公”经费,专项资金没有公开结果)。四是“三公”经费支出没有超过预算的。

10)简政放权。一是没有行政审批事项;二是严格执行重大行政决策程序,没有出现因未按程序决策造成重大影响或失误的事件。严格执行规范性文件‘三统一’制度,没有出现不按程序规定制发规范性文件或签订政府合同协议的现象。三是没有需依法受理、办理行政复议案件和行政应诉案件。

11)其他公共责任。一是能够认真、及时地贯彻落实上级和州委、州政府决策部署及办理领导批示交办事项;二是没有出现迟报、漏报、误报突发事件信息情况。能够严格执行规范性文件备案审查制度,没有出现违反党的路线、方针、政策和法律法规的情况。没有出现丢失密级文件的事件,没有发生失密泄密案件。三是目前没有建议提案办理件。四是没有发生安全生产责任事故。五是本单位干部职工没有违法生育被查处的案件。六是综治(平安建设)和维稳工作没有发生特大等级群体性事件;综治工作年度考核没有被评为“基本合格”、“警示”、“黄牌警告”、“一票否决”四种情形之一。七是没有赴省进京非访人员。八是精准扶贫档案建设按照要求进行收集整理。九是按要求完成州禁毒委成员单位完成《2015-2016年禁毒工作责任状》承诺事项。十是部门统计工作不规范、及时,对全面小康、精准扶贫等相关数据统计做到高度重视、准确填报。十一是按要求开展本单位 “民族团结进步先进科室”评选活动,出台实施方案,开展了评选活动;并结合精准扶贫,为少数民族群众办实事、做好事、解难事5件以上。十二是按要求开展研究关心下一代工作,组织开展关心下一代活动1次以上。十三建立健全全员全过程绩效考核制度,按要求、按时抓好工作计划制定和纪实填报;绩效考核数据、材料按要求及时报送。

存在

的问

题和

不足

一是本单位由处理“防范处理法轮功问题领导小组办公室”问题更名为“防范处理邪教问题领导小组办公室”后,由原来单纯的防范处理“法轮功”增加为对所有邪教问题防范处理,上级部署的职能任务也随之增加,职能任务增加变化了,而人员编制未变,一定程度上存在人数少、任务重、资金短缺等不足,工作中有点力不从心的感觉。二是本单位在州直单位中一定程度上属“弱势群体”,尽管我们在人数少、任务重、资金短缺形势下出色地完成了各项工作任务,由于许多同志长年超负荷长期从事防范处理邪教工作,思想上一定程度松懈、厌战、麻痹大意思想,工作上存在一定的只要不出事就行了,有得过且过的思想。三是省委、省政府201535号文件贯彻落实存在差距,防邪反邪基层基础建设离上级要求存在差距。

 

发表评论