当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 党委部门

州委防范处理邪教办

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

2017年湘西州五个文明绩效考核班子绩效工作展示表

单位

州委防范处理邪教办

绩效工作周期

20171-10

总体

情况

州委、州政府下发的绩效考核指标共2大类8小项,截止10月底,职能工作两大类8小项完成年度任务的100%;共性指标共9项指标均按要求开展,完成年度任务的100%。共性指标12小项,完成年度任务100%

绩效

指标

进展

情况

一、职能工作指标进展情况

反邪教工作是维护国家安全的一项重要工作,也是争取人心的重要工作,事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定。当前,以“法轮功”为首的邪教组织已成为境内外最具有政治破坏力的一个反动政治组织,邪教问题具有长期性、复杂性、艰巨性。为维护国家安全和社会和谐稳定,全州反邪教系统切实担负起政治责任,加强组织领导,加大保障力度,狠抓责任落实,扎扎实实做实做好反邪教各项工作。具体体现在如下几个方面:

(一)防范控制与情报信息工作

1、全州继续保持从1999年以来实现“三零”管理目标连续实现,系全省保持时间最长的市州;

2、全州情报信息上报下达准确无误,编印《简报》12期,在省办内刊采用信息6篇;在岳麓红枫网采用40篇;洞庭云帆采用106;

3、做好重点时段值班和带班备勤工作,确保了金砖会晤、“一带一路”领导人峰会、“5.13”、“7.22”、60周年州庆、党的十九大等重大敏感节点期间我州“五个不发生”管理目标的实现;

4、按相关要求管理好各类工作档案;

(二)警示教育与防控打击、防范控制工作

1、多种形式开展了反邪教警示教育活动及无邪教创建活动,全州3个乡镇(街道)、24个村(社区)分别被党中央国务院评“全国无邪教创建示范乡镇(街道)、示范村(社区)”并授牌;1个县、3个乡镇(街道)、23个村(社区)分别被评为“湖南省无邪教创建示范县、示范乡镇(街道)、示范村(社区)”并授牌;在中国反邪教微信公众号主办的“对邪教说不”网上签名活动中,成功签名104340人,位列全省第一。

2、加大了在防控打击方面的工作力度,连续破获11起涉邪教案件,抓获多名涉邪教人员,缴获大量反宣品,为60周年州庆,十九大安保工作作出了重要贡献。(因涉密原因,具体数据会在迎检时提供);

3、成立州反邪教协会落实3个事业编制且选调到位并先后10余次深入县市开展活动;开展大型防邪反邪知识培训3次;印制防邪反邪刊物1期两万册并并已发放到位;

4、完成省定教育转化任务;(因涉密原因,具体数据会在迎检时提供);

5、按要求完成省办各项工作要求。(因涉密原因,具体数据会在迎检时提供);

二、共性指标进展情况

1、廉政建设:严格按照党风廉政建设相关要求落实工作责任,单位及干部职工没有违法、违规(纪)行为。并按要求做好了“湘西廉政”微信公众号的订阅使用工作。

2、组织建设:120日,我们按照要求召开了“两学一做”专题组织生活会,集中学习了《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,执行了民主评议党员制度,党员干部以普通党员的身份参加了组织生活会,开展了批评与自我批评。落实了“三会一课”制度,10名党员坚持每月召开1次党支部会议,召开办内会议20余次,就文明创建、“两学一做”学习教育、优秀党员和党务工作者推荐人选等事宜作了专题讨论、表决通过了预备党员杨琴同志的转正申请、2017年工作部署会、岗位职责、文明创建、民族团结创建、干部下基层驻村扶贫、各类敏感期防控、警示教育、打击处理等工作进行专题研究。

3、队伍建设。(1)年轻干部、女干部、少数民族干部和党外干部按政策要求配备;(2)选派向军到泸溪县新桥村驻村锻炼;(3)领导班子团结进取;(4)按要求完成干部调训3次;(5)按照州妇儿工委办要求开展相关工作2次。(6)没有出现违反《干部任用条例》等有关政策法规选人用人问题;

4、宣传思想工作。(1)按要求参加州委政法委组织的中心组集中学习5次;周五集中学习24次,积极开展争创“学习型机关、学习型党支部、学习型党员”活动。按要求开展党的十九大精神学习研讨和习近平总书记系列重要讲话精神及党章党规的学习;(2)舆论引导:按要求做好敏感期涉邪网络监管排查工作,未发生涉邪敏感舆情事件;按要求开展州庆60周年有关活动。(3)文明创建:按要求开展文明创建各项工作,组织好社会主义核心价值观的学习和践行;开展道德讲堂活动2次;“我们的节日”主题活动5次;“三关爱”志愿服务3次;(4)文化建设:完成民族团结创建各项工作,按要求积极参加州委州政府组织的重大宣传文化活动。

 5、作风建设。没有出现违反作风建设相关规定。

 6、驻村扶贫。通过回头看和问题整改,横坡村“四类对象”删除942人,“五类人员”新纳入38人。建档立卡自然增加9人,自然减少24人,目前全村在册建档立卡人口118456人。全村低保123246人(其中兜底2566人;五保户1112;建档立卡人口53127;其他3441人)。

 7、美丽湘西建设:完成美丽湘西建设年度考核任务。

 8、依法行政。没有出现行政行为违法违规的现象。

 9、其他公共责任。(1)认真、及时地贯彻落实上级和州委、州政府决策部署及办理领导批示交办事项;完成州庆相关工作。(2)没有出现迟报、漏报、误报突发事件信息情况。(3)没有建议提案办理件。(4)没有发生安全生产责任事故。(5)本单位干部职工没有违法生育被查处的案件;驻村扶贫计划生育工作按要求完成,未发生违规事件。(6)综治(平安建设)和维稳工作没有发生特大等级群体性事件;(7)没有赴省进京非访人员,干部职工未发生涉毒事件。(8)按要求开展本单位 “民族团结进步创建”活动。(9)本单位暂无离退休干部。(10)按要求开展妇儿工委活动2次;(11)我办所有干部职工均为中共党员,没有团员,故没有共青团组织;(12)建立健全全员全过程绩效考核制度,按要求、按时抓好工作计划制定和纪实填报;绩效考核数据、材料按要求及时报送。

 

存在

的问

题和

不足

1、本单位由处理“防范处理法轮功问题领导小组办公室”问题更名为“防范处理邪教问题领导小组办公室”后,由原来单纯的防范处理“法轮功”增加为对所有邪教问题防范处理,上级部署的职能任务也随之增加,职能任务增加变化了,而人员编制未变,一定程度上存在人数少、任务重、资金短缺等不足,工作中有点力不从心的感觉。

2、本单位在州直单位中一定程度上仍属“弱势群体”,尽管我们在人数少、任务重、资金短缺形势下出色地完成了各项工作任务,但贯彻落实省委、省政府201535号文件难度大,防邪反邪基层基础建设离上级要求存在差距,我州防邪反邪系统内普遍存在因公务员编制和事业编制而导致的同工不同酬问题,需请州委州政府领导关心帮助。

 

发表评论