当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 党委部门

州编办

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州编办

绩效工作周期

20171-10

总体

情况

截止1030日,省对州绩效评估指标1项,已完成年度目标;职能工作指标共9项,9项已完成年度目标;共性指标9项,9项已完成年度目标;全部指标完成率均为100%

绩效

指标

进展

情况

 

一、职能工作指标进展情况

(一)全面深化改革。主要涉及原行政机构改革专项小组牵头的创新投资审批制度改革工作,现已转为州发改委牵头。目前已出台《湘西州州本级政府投资项目审批及概算管理办法》《湘西州州预算内基本建设 投资管理办法》《湘西州优化投资项目审批流程实施方案》等相关文件。

(二)行政事业机构编制管理。继续把加强机构编制相关工作列入全州五个文明建设绩效考核内容,对八县市、湘西经开区和州直单位实施考核。继续对县市机构编制工作实行目标管理,638项指标进行全面检查考核。继续严格执行湘办201339号文件规定和严格机构编制管理“五不准”纪律。继续坚持州编委会“一支笔”审批制度,1-10月按机构编制审批程序和权限审批州直和县市行政事业机构编制事项270项,规范率均为100%

(三)行政审批制度改革。开展各类相关调研督查3次。对3000多项行政权力逐项进行调查摸底,梳理出州本级属于“僵尸”审批事项共50项,采取取消、下放、备案三种方式进行了预处理。召开了全州推进行政许可标准化工作暨业务培训会,及时制定下发《湘西自治州推进行政许可标准化实施方案》,建立了联合会审机制,对各部门编制的行政许可事项服务指南和流程图,由审改、质监和政务中心进行联合审核。下发了《关于州本级行政许可及其他管理服务事项办理时限再提速的通知》,要求州直单位对州本级保留的行政许可事项,办理时限只需1天的,实行即报即办;办理时限超过5天的,在原办理时限(法定时限提速50%)的基础上再提速20%

(四)人员异动核编管理。继续执行州办发[2013]22号文件精神,加强州直机关事业单位周转编制管理,对州直单位出入编等用编情况进行及时清理登记。凡州直单位需新进科级以下人员,均要求申报用编计划,经研究批准后,方可启动进人程序,严格落实州编委会会议纪要精神,要求州直机关事业单位进人原则上必须进行公招和公选,把好进人第一关,确保公平公正。截止目前,已严格按相关规定、程序和原则办理州直140个机关事业单位500人次人员异动核编手续,人员异动管理规范率均达100%

(五)实名制管理。转变过来按月、按季录入信息的办法,每周对变更信息进行录入,实现机构调整撤并、名称变更、规格性质调整变化及时更新到位;台帐变化及时更新到位;人员增减、职务异动变化及时更新到位。确保机构编制实名制数据库数据的准确性和实效性,为科学合理确定编制使用计划、控制编制总量、盘活编制存量、开展控编减编工作提供了准确依据,从而真正实现资源的优化配置。

(六)违规事项查处。上半年对部分县市和州直单位的机构编制运行和人员异动情况进行了有针对性的督查,对其他县市的机构编制运行情况有针对性地进行了电话督查。根据湘编办〔20177号文件精神,每月汇总上报全州控编减编月报表;根据湘编办〔20179号文件,下发了专门文件,收集、建立并上报了全州机构编制问题整改台账。年初,针对永顺县科技开发中心全某的电话信访其单位和编制问题,责成永顺县编办和相关部门当面与该同志进行了沟通解释,达成了一致意见。

(七)事业单位登记管理。截止1030,州本级共办理事业单位设立登记2项,变更登记90项,注销登记1项,补领登记2项,颁(换)发证书76次。同步完成以上事项的网上登记,登记率达100%,登记档案及时立卷归档。

(八)事业单位法人公示信息抽查。对州经信委下属事业单位州企业服务中心、州能源办、州墙体改革办、州散装水泥办等开展实地核查。就上述单位是否规定办理法人设立、变更和注销登记;是否按照许可的宗旨和业务范围开展活动;是否按规定报送事业单位法人年度报告;《事业单位法人证书》正、副本是否齐全有效,使用是否合乎规范;单位公章、财务专用章是否在登记管理和公安机关指定店户刻制,是否按规定管理和使用;单位资产损益情况,有无抽逃开办资金行为;是否存在“双重法人”登记等情况认真展开检查。截止目前,受检事业单位存在问题已经全面整改完毕并报州编办事业单位登记管理局备案。

(九)网上名称管理。截止目前,全州党政群机关和事业单位应注册单位数4447个,实际注册总数4629,注册覆盖率104.09%。申请网站标识(成功)3370个:州直应注册单位数399个,实际注册域名426个,注册覆盖率106.77%,申请网站标识293个,自建网站挂标率96.91%;县市应注册单位数4048个,实际注册域名4203个,注册覆盖率103.83%,申请网站标识3077个,自建网站挂标率90.55%;全州党政群机关和事业单位完成域名续费484个,其中州直84个,县市400个。新增注册276个。全面完成未挂标网站清理关闭工作。

二、共性指标进展情况

(一)廉政建设。高度重视党风廉政建设和反腐败工作,与业务工作同安排同部署,将党风廉政纳入县市机构编制目标管理考核、科局全员全过程绩效考核,出台了《州编办2017年落实党风廉政建设责任制和反腐倡廉工作要点》(州编办发201741号)、《州编办2017年党风廉政建设责任制及责任制分解》(州编办发201740号),将“一岗双责”落实到实处。将党风廉政教育纳入本办中心组学习计划,原纪检组长讲授《探索构建新时期党风廉政建设的长效机制》党课1次,组织观看《把法治湘西建设引向深入》、《警示提醒》之《代价》等警示教育片,营造了风清气正的机构编制工作环境。未发生干部职工违纪案件和审计工作违纪违规问题。

(二)组织建设。以“推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,全面规范和推行 “三制一卡”、“三会一课”、“双述双评”等工作方法,出台了党建工作要点、主题党日活动方案,表彰了优秀共产党员,按要求召开2次组织生活会,全体干部职工和退休干部结合60年州庆开展了“走新城 看新区 增信心 强奉献”主题党日活动。

(三)队伍建设。本办现有干部职工19人,其中处级领导5人,年轻干部、女干部、少数民族干部均按政策要求配备。班子以上率下团结有力,议事规则和决策程序制度健全完善,推进工作扎实有序,均按规定填报了领导干部个人有关事项。全体在编干部按要求参加组织部门和上级业务部门组织的教育培训42人次,网络在线培训达1484.54学时(人均82.47学时)。未发生违反《干部任用条例》等政策法规选人用人和机构编制违纪违规事项。

(四)宣传思想工作。截止目前,共开展周五集中学习24次。组织或参与中心组理论学习6次。全年未发生破坏意识形态安全事件。同时,认真做好了本单位十九大政策宣传、宣讲工作。积极开展民族文化进机关、进扶贫村活动。邀请州委党校讲师王群讲授《门与路-从家国同构视角看民族团结与发展》,组织扶贫村开展民族歌舞、苗鼓等文艺汇演。认真做好文明创建,结合“社会主义核心价值观”“我们的节日”“三关爱”主题实践活动,开展道德讲堂活动4次、志愿者服务3次。十九大前夕,对本办网站进行了全面清理和舆情监测。

(五)作风建设。积极传达中央、省、州改进作风会议精神,认真贯彻落实各项规定。由本办纪检、综合科组成干部作风督查组,对干部擅离职守、迟到早退或利用工作时间炒股、聊天、玩游戏、看电影小说等“四风”陋习行为进行4次督查,没有发现违反作风建设相关规定行为。

(六)美丽湘西建设。按照要求,成立了机关环境卫生整治工作领导小组,制订了环境卫生整治管理制度,对机关环境卫生存在问题进行摸底排查,明确了工作重点和专抓人员,责任分解到科局、到扶贫村、到个人,不定期对机关环境卫生进行检查,对存在的问题要求整改。机关和扶贫村在州、市县美丽湘西建设和同建同治检查中均取得了较好成绩。

(七)驻村扶贫。为两村协调项目资金260多万元,用于基础设施建设。组织村支两委主干集中学习了党的十九大精神。开展结对帮扶政策宣传、民族团结政策宣传、文艺汇演、志愿者服务、访贫走访活动10余次,干部人均入户均达到5次以上。

(八)依法行政。无行政行为违法违规。

(九)其他公共责任。认真贯彻落实上级和州委、州政府决策部署及办理领导批示交办事项,突发事件信息及时上报。圆满完成60周年州庆接待娄底代表团等工作任务。全年共收到“两代表一委员”建议提案13件,其中建议3件,提案10件,已经全部答复进行了答复。此外,安全生产、计划生育、综治(平安建设)和维稳、民族团结进步、禁毒、老干工作均按要求完成相关任务

存在

的问

题和

不足

 

发表评论