当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 党委部门

州编办

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

五个文明建设绩效考核绩效工作展示表

单位

州编办

绩效工作周期

20161-10

总体

情况

2016年,州绩效考核领导小组下发我办绩效考核指标共3大类22项,其中职能工作10项,重点工作4项,从严治党和机关管理8项。截止10月底,22项指标均进展顺利,完成情况良好。

绩效

指标

进展

情况

1省对州绩效评估。严格按程序和权限审批机构编制事项,全州未发生行政编制突破省里下达的限额和事业编制突破2012年总量行为。

2)全面深化改革(2项)。分别召开了联席会议,确定了责任单位和科局,对指标内容层层分解列入职能工作内容,指标进展顺利。

3)行政事业机构编制管理。继续把加强机构编制工作列入全州五个文明建设绩效考核内容,对县市机构编制工作实行目标管理。继续严格执行湘办201339号文件规定和严格机构编制管理“五不准”纪律。继续坚持州编委会“一支笔”审批制度,1-10月,按程序和权限审批机构编制事项170余项,规范率均为100%

4)州县市政府机构改革。本轮改革共调整转移职能55项、加强53项、增加25项、取消24项、下放3项。州本级87个涉改机构(行政38个,事业49个)均按新的“三定”规定履职履责各部门职能职责关系更加顺畅,机构编制配置更加规范。

5)事业单位分类改革。根据我省承担行政职能事业单位改革试点工作的统一部署,我们积极与涉改事业单位以及其主管部门沟通、衔接协商,开展调查研究。目前,承担行政职能的事业单位改革试点工作有条不紊的进行。

6)行政审批制度改革。对省政府取消、下放、调整的行政审批事项进行了逐项对接确认,州本级承接行政审批事项增加15项、更名2项、取消2项、下放1项。对州本级权力清单进行了动态调整完善,由各单位自行梳理,新承接增加行政权力30项、划转8项、下放2项、取消2项、更名2项。

7)人员异动核编。工作中做到细致认真、严格把好人员入编第一关,到目前为止,已严格按相关规定、程序和原则办理州直211个机关事业单位395人次人员异动核编手续,人员异动管理规范率均达100%

8)实名制管理。继续用好机构编制实名制管理平台的基础上,重点在实名制网络系统中开展了用编计划网上申报办理工作,1-10月共收集汇总州直171个机关事业单位748名用编计划,对其中的内部调整、公招、公选用编计划进行了研究审批。

9)违规事项查处。畅通举报渠道,建立和完善机构编制违规举报制度,加强“12310”举报电话管理,及时调查受理有关机构编制举报、信访件。对永顺、龙山两县部分单位的机构编制运行和人员异动情况进行了针对性的现场督查,对其他县市的机构编制运行情况进行了电话督查,未发现违规事项。

10)事业单位登记管理。为全州227个党政群机关进行了统一社会信用代码赋码颁证,其中机关类204个(州直20个),群团类22个(州直7个),其他类1个。所有事业单位均按新的“三码合一”要求,重新换发带有统一社会信用代码的《事业单位法人证书》。截止目前,全州已接收事业单位年度报告3189份(其中州本级257份),共办理事业单位设立登记193项(州本级11项),变更登记1403项(州本级133项),注销登记608项(州本级12项),换发证书4103次(州本级326次)。同步完成以上事项的网上登记,网上登记管理率达100%。完成州本级446份登记资料整理归档工作。

11)事业单位登记管理实地核查。结合事业单位年度报告公示工作,采取随机抽查和重点核查的相结合的方式,对州教体系统下属州民族中学、州幼儿园、吉大师院、州民族体育学校等单位进行重点实地核查。截止目前,受检事业单位存在问题已经全面整改完毕并报州编办事业单位登记管理局备案。

12)网上名称管理。1-10月,全州党政群机关和事业单位域名注册总数达到4537,注册覆盖率109.62%。申请网站标识3388个,注册覆盖率106.17%,全州党政群机关和事业单位完成资格复核域名续费170个,其中州本级48个,县市122个。新增注册504,变更域名28个。

2.共性指标(11项)

1)廉政建设(2项)。高度重视党风廉政建设和反腐败工作,与业务工作同安排同部署,将党风廉政纳入县市机构编制目标管理考核、科局全员全过程绩效考核,出台了《州编办2016年党风廉政建设责任制及责任制分解》(州编办发[2016]22号),将“一岗双责”落实到实处,切实做到了职责划分清晰、责任要求明确,工作任务具体、完成时限清楚、保障措施有力。将党风廉政教育纳入办中心组学习计划,先后开展《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》专题学习,观看《不可触碰的底线——衡阳破坏选举案警示录》、《人生不能重来》、《代价》等警示教育片,赴吉首监狱开展廉政警示教育一次,营造了风清气正的机构编制工作环境。未发生干部职工违纪案件和审计工作违纪违规问题。

2)组织建设(5项)。以“两学一做”学习教育为契机,全面推行以“三制一卡”、“三会一课”、“双述双评”等工作方法为抓手抓党建,出台了党建工作要点,表彰了优秀共产党员、召开组织生活会1次。启动本办“两学一做”学习教育以来,各项规定动作如期高质开展。专题研讨内容全部完成。班子成员分别上专题党课1次。州编办机关党支部获得2016年度全州先进基层党组织荣誉称号。

3)队伍建设(8项)。本办班子以上率下团结有力,推进工作扎实有序。全体在编干部按要求参加组织部门和上级业务部门组织的教育培训20人次,网络在线培训达1500学时。结合机构编制职能,我办还组织5名业务骨干,为花垣县政工人事干部培训班开展机构编制业务授课。未发生违反《干部任用条例》等政策法规选人用人和机构编制违纪违规事项。干部人事档案专项审核工作已经完成初审、复审及与本人核对信息,正在进行签字认定入档工作。结合部门职能参与实施“同心工程”,对县市统战部、侨联、工商联等机构设置、领导职数给予积极支持。

4)宣传思想(4项)。以举办各类主题活动为平台,认真履行党委意识形态工作责任制。结合“两学一做”学习教育,开展了“学习型机关、学习型党支部、学习型党员”创建,弘扬社会主义核心价值观建设主题教育实践活动、机关文明创建等活动,采取网络平台在线学习、周五集中辅导学习和订阅党报党刊自主学习、道德讲堂示范学习等办法,对党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神和党章党规进行了系统学习。认真贯彻落实上级统战部门工作会议精神和中央《条例》、省委《实施意见》、州委《意见》,结合部门职能加强民族团结和统战工作,将州民族研究所(州民族古籍办公室)1名自收自支事业编制转为全额拨款事业编制。其更好地开展民族团结工作提供支持和服务截止目前共举办中心组理论学习6次,周五集中学习19次,组织干部职工赴延安开展纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年纪念教育活动1次。

5)作风建设(1项)。积极传达中央、省、州改进作风会议精神,认真贯彻落实各项规定。由本办纪检、综合科组成干部作风督查组,对干部擅离职守、迟到早退或利用工作时间炒股、聊天、玩游戏、看电影小说等不良作风行为进行3次督查,没有发现违反作风建设相关规定行为。

6)美丽湘西建设(1项)。按照《2016年全州建设美丽湘西工作要点》(州美发〔20161号)要求,成立了机关环境卫生整治工作领导小组,制订了环境卫生整治管理制度,对机关环境卫生存在问题进行摸底排查,明确了工作重点和专抓人员,责任分解到科局、到扶贫村、到个人,不定期对机关环境卫生进行检查,对存在的问题要求整改。机关和扶贫村在州、市县同建同治检查中均取得了较好成绩。

7)驻村扶贫(1项)。作为牵头单位,和其他三家后盾单位联合成立了精准脱贫攻坚工作领导小组,选派工作能力强、责任心强的干部担任驻点扶贫村第一支书,研究制定了《精准脱贫工作联席会议制度》。为两村协调项目资金150多万元,用于基础设施建设。1-10月,开展结对帮扶政策宣传、民族团结政策宣传、文艺汇演、志愿者服务、访贫问苦活动10余次。同时,充分发挥机构编制职能作用,对州直、八县市的扶贫机构职能职责进行了健全完善,做到了机构规范健全,职责明确,人员编制配备合理。

8)依法行政(1项)。无行政行为违法违规。

9)财税管理(4项)。我办机关涉税仅个人所得税,均做到按照规定及时扣缴;专项资金严格按照财政要求规定申报、办理相关使用、拨付手续,使用绩效评价自评为优秀。我办“三公”经费使用控制预算为30万,各项支出均未突破预算控制数。

10)简政放权(3项)。按照绩效考核指标,督促指导州直及县市做好行政审批事项承接、取消和下放和权力清单流程编制及动态调整。未出现涉及简政放权方面的违规问题。一方面,深化行政审批制度改革。大力精简行政审批项目,2016年,省里下放的15项行政许可事项全部承接到位,目前州本级保留行政审批事项160项,精简率达45% 95%以上的行政审批事项在法定时限基础上提速50%。事项办理实现“三进”政务中心,并全部纳入湖南省网上政务服务和电子监察系统运行,实行网上审批监管。另一方面,大力推行政府工作部门权力清单制度工作。去年通过清理最终确定州本级保留行政权力事项3215项,今年通过承接下放后,保留行政权力事项3242项。按照“一事一流程”的要求,组织具有行政权力事项的单位编制行政权力运行流程图。下步将继续加大简政放权力度,优化办理流程和环节,再下放10%左右的行政权力到县市,行政审批事项办理时限在现有基础上再提速20%

11)其他公共责任(13项)。认真贯彻落实上级和州委、州政府决策部署及办理领导批示交办事项,突发事件信息及时上报。全年共收到“两代表一委员”建议提案11件,其中建议4件,提案7件。截止目前,已对11件提案(会办件)进行了答复。安全生产、计划生育、综治(平安建设)和维稳工作、精准扶贫档案建设、禁毒工作、民族团结进步工作均按要求完成相关工作。

存在

的问

题和

不足

 

 

 

发表评论