当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 党委部门

州委政研室

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州委政研室

绩效工作周期

20171-10

总体

情况

截至10月,省对州绩效评估指标2项,按序时进展顺利;职能工作指标共6项,2项已完成年度目标,4项指标进展顺利;机关建设指标9项,3项已完成年度目标,6项指标进展顺利。

绩效

指标

进展

情况

一、职能工作指标进展情况

1、全面建成小康社会。召开了全州全面小康推进大会、州直小康责任部门调度会和全州全面小康推进工作培训会,印发了2016年度全面小康表彰通报和2017年度州直小康任务分配文件;认真开展小康宣传工作,在省小康简报和媒体上稿10余篇,编发州小康简报8篇,开展了“迎州庆 迎十九大湘西州全面建成小康社会系列专访”;带领县市小康工作人员赴省小康办汇报对接小康工作4次。

2、改革工作。起草了《关于鼓励干部干事创业建立容错纠错机制的实施意见(试行)》《关于对“为官不为”“不在状态”行为实施问责的暂行办法》《关于加快推进优化经济发展环境有关工作的通知》《中共湘西自治州委全面深化改革领导小组2017年工作要点》等文件。配合省委改革办开展改革督察2次,上报改革工作案例7篇,省委改革办《工作简报》采用信息3篇、《改革快讯》采用信息12篇。组织改革工作培训和改革平台管理培训,开展20152016年改革工作评估,指导州直涉改单位开展改革工作。州本级编发《改革简报》8期、《改革通报》8期,超额完成了全年任务。

3、课题调研。州委常委会专题研究课题调研工作,通过了《州委常委会2017年度重大课题调研计划》,并按照每个课题5万元的标准予以保障。及时下发了《2017年全州党委政研工作目标管理考核方案》,明确了重大课题联络人员,每月定期进行了调度和协调。目前,各课题完成了调研方案、调研任务分解、调研报告初稿撰写,预计12月上旬全面完成。

4、文稿起草。高质量完成州委书记讲话、副书记讲话220余篇,其他各类材料70余篇。完成州委交办政策性文件起草7篇,特别是起草的州委1号、5号文件得到了领导高度评价。在《城乡建设》《中国旅游报》《新湘评论》《湖南日报》等国家、省级及以上刊物发表综合文章6篇。

5、刊物编辑。立足“研究湘西工作、推动湘西工作、宣传湘西工作”办刊宗旨,在宣传党的方针政策、服务脱贫发展、展示湘西形象等方面发挥了重要作用。在全国城市党刊研究会第25届年会中,《湘西工作》从来自全国20多个省、市、区的80余家参评党刊中脱颖而出,被评为全国“十佳”城市党刊。

6、参谋服务。编发《政研内参》3期,州委主要领导对前两期做了重要批示。

二、共性指标进展情况

1、廉政建设。召开4次党风廉政建设专题会议,研究部署党风廉政工作,单位主要领导与班子成员,班子成员与科室负责人层层签订党风廉政责任状。开展纠四风、治陋习专项整治和违规公款吃喝等专项整治,组织观看警示教育片,参加警示教育巡讲。机关干部职工无违纪违规违法案件,审计未发现问题。

2、组织建设。按要求开展“双述双评”,完成年度党建述职报告和PPT制作。以组织生活会、周五学习、学习中心组、政研讲坛、主题党日活动等为载体,推进“两学一做”学习教育活动开展。年内支部书记和班子成员上党课5次,组织开展了1次专题民主生活会、4次组织生活会、2期政研讲坛、12次主题党日活动、5次扶贫村走访慰问活动。按时完成在线学习、法治学习、红星云学时学分要求。

3、队伍建设。积极培养发展年轻干部、女干部、少数民族干部;今年无选派接收干部挂职锻炼工作任务。领导班子团结和谐,务实进取。严格遵照《干部任用条例》等有关政策法规选人用人,无违反程序进人,超编制限额进人和超职数、超机构规格配备干部现象;按规定完成处级领导干部个人有关事项报告工作;完善主任会议等议事规则和决策程序,制定领导班子成员联系人才制度。

4、宣传思想工作。组织参加6次中心组学习、24次周五学习。按要求落实意识形态各项工作任务,年内无意识形态事故发生。组织干部收看收听十九大会议,认真学习讨论十九大报告,起草了州委主要领导学习贯彻党的十九大精神专题培训班讲稿,撰写了州委主要领导署名文章并在党报党刊发表。在《湘西工作》策划十九大精神专题宣传,并开设专栏刊发相关文章;在机关制作十九大宣传栏,对十九大精神进行宣传。开展民族文化进机关活动,学打苗鼓,学说民族语言,学唱民族歌曲,参观州博物馆、非遗馆。参加了建州六十周年庆祝活动,完成州委主要领导在系列宣传活动中的重要讲话、致辞,完成建州六十年成就系列宣传,出刊《湘西工作》州庆特刊和《湘西巨变60年》宣传册。组织开展道德讲堂3次,“我们的节日”主题实践活动5次,“讲文明、树新风”志愿服务活动6次。认真开展净化网上舆论环境专项整治。做好本单位本部门网络舆情监测,配合开展涉州敏感舆情回复办理工作。

5、作风建设。修订完善规章制度,健全岗位职责,督查工作纪律,开展作风督查并下发督查通报4次。实施全员全过程绩效考核管理,定期督查调度,提高工作执行力。严格执行办刊制度,编辑《湘西工作》坚决杜绝人情稿、关系稿。改进调研作风,走村串户,深入基层、深入群众;减少陪同,拒收土特产。本单位无“四风”陋习或违反作风建设相关规定情况。

6、驻村扶贫。党员干部结对帮扶、进村调研5次以上;夯卡村同福苗寨修建完成,易地搬迁贫困户全部搬入新居;发展特色高山蔬菜1350多亩,优质稻400多亩,烟叶280亩;夯卡村林下生态养殖基地运转有序,300亩猕猴桃示范基地挂果;积极帮扶留守积极帮扶留守儿童妇女,大力开展金秋助学活动,发展苗绣产业。接待新华社、湖南卫视等媒体,大力宣传湘西精准扶贫工作,新华网全球中英文直播“苗寨人搬迁后的新生活”,新华网首页刊发“峡谷苗寨脱贫记”等。

7、美丽湘西建设。起草了州委主要领导美丽湘西建设讲话稿,撰写了州委主要领导署名文章并在党报党刊发表。在《湘西工作》策划美丽湘西建设专题宣传,并开设专栏刊发相关文章。制定美丽湘西建设工作计划、环境卫生管理制度和考评办法,加强机关环卫容貌日常管理,开展科室环境卫生整治检查评比。

8、依法行政。邀请专家开展行政强制法讲座1次,严格执行政务公开、电子政务与政务服务相关工作要求。无违反党的路线、方针、政策和法律法规的文件;无行政行为违法违规现象发生;无信访问题处置不当事件发生。

9、其他公共责任。一是按时完成了州委主要领导交办的《湘西巨变60年》读本编印和有关会议材料起草,并得到好评。完成建州60周年成就展布展。二是开展了4次机关消防安全排查,对个别科室消防安全隐患提出了整改要求,并全部整改到位。三是大计划生育工作宣传,严格日常管理,建立工作台账,签订目标管理责任状,本单位未发生违纪违规案件。四是做好综治(平安建设)和维稳工作,没有出现单位职工到中央、省、州上访,没有接到信访交办案件,顺利通过州综治考核验收。五是把禁毒工作纳入平安科室和平安家庭创建,给干部职工及家属发放禁毒宣传资料200余份。六是做好民族团结进步创建工作。出台了实施方案,结合精准扶贫,深入扶贫村2次,为结对帮扶群众办实事。七是春节、端午节、重阳节组织班子成员和部分党员对老干部进行了慰问走访。邀请退休同志参加党员大会、室务会、组织生活会、“两学一做”专题学习讨论、党课,及时通报工作情况,听取意见建议。组织“六一”儿童节关爱留守儿童、金秋助学、社会主义核心价值观讲座、道德讲堂等活动。八是建立完善全员全过程绩效考核制度,制定下发了《州委政策研究室2017年度绩效考核管理实施方案》《州委政研室预安销号工作制度》,对全室11名干部进行了全员全过程绩效考核管理。

存在

的问

题和

不足

 

 

发表评论