当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 党委部门

州委统战部

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州委统战部

绩效工作周期

20161-10

总体

情况

截止10月,省对州绩效评估指标1项,已完成年度目标;职能工作指标共8项,7项已完成年度目标,1项指标进展顺利;机关建设指标11项,10项已完成年度目标,1项指标进展顺利。

绩效

指标

进展

情况

一、省对州绩效评估指标进展情况

按要求落实党外人士安排使用、教育培训、综合评价、分级分类管理及聘请特约人员工作。全州统一战线凝心聚力“十三五”行动结合“两学一助”学习教育全面落实规定项目。

二、职能工作指标进展情况

(一)学习调研:一是举办了州直统战系统党的十八届五中全会专题培训班。

二是完成省部委托重点调研课题《统一战线服务精准扶贫路径研究》,成果在《中国扶贫》杂志和国务院扶贫办内参发表。

(二)“四同创建”项目:培育州级以上“同心园区、项目、乡村、社区”等“四同创建”项目17个,其中3个村社区分别被授牌为省级“同心社区”“同心乡村”,“四同创建”省级授牌位居全省第二。

(三)党外人士培养教育与选拔安排:一是举办全州党外干部培训班,选派15名党外干部参加省以上中青班、县干班等学习培训。二是积极筹备州党外知识分子联谊会,完成章程、注册账户、调查摸底89名会员。三是按照各级换届文件要求,严格落实人大、政府、政协换届党外代表人士实职安排和政治安排工作。

(四)合作共事与联谊交友:一是认真贯彻落实《关于认真做好党外代表人士有关工作的通知》,深入推动党委常委及党委统战部与党外代表人士联谊交友工作,把“同心工程”与联谊交友结合起来,将 “同心工程”、“四同创建”情况作为联谊交友的重要内容,并列为县市及州直单位绩效考核内容,推介了合作共事、民主协商经验做法;二是州委召开党外人士迎春座谈会、换届人选协商征求和州党代会工作报告征求意见座谈会、学习贯彻州党代会精神座谈会,通报了全州经济社会发展情况和党外人士参政议政、助推同心工程情况。

(五)民主党派与工商联工作:一是6月下旬完成第七次民盟州委和州工商联换届;二是组织新一届民盟领导班子成员及开展盟员学习培训。三是协助民盟州委和州工商联发挥独特优势,开展社会扶贫、申报省级“同心乡村”2个、建言献策,撰写调研报告10篇、建议提案47篇(件)。

(六)联络工作:发挥统战优势,引资50万元用于凤凰、古丈、吉首中小学“阅读梦飞翔同心图书室”建设,其中吉首乾城、己略、寨阳、排绸等4所学校已开馆。协同侨台建立港澳台侨重点人物项目库200余人。

(七)非公经济组织党建工作:举办1期非公经济人士入党积极分子培训班、1期非公经济组织党建业务学习培训班。开展元旦、七一两次走访慰问困难党员活动;开展全州非公经济组织党组织“解难题、促发展”活动。

(八)民族宗教工作:10月全国民族团结进步示范州创建活动接受国检。争取南京爱德基金会162万元,在花垣、古丈推开“E万行动”200名贫困生受益。完成65名道教、10名佛教人士认证备案和省级和谐寺观教堂的上报工作,确定8处创建示范点;走访21名宗教界代表人士并送去慰问物资46000元。

三、共性指标

(一)廉政建设:落实党风廉政建设责任制,没有发生一起违纪案件,审计也没有发现一般性问题。

(二)组织建设:一是落实民主生活会、组织生活会、民主评议党员制度和领导干部双重组织生活。二是开展党组织书记“双述双评”考核、整改去年党建述职问题,按程序转正预备党员1名,老干党支部完成换届,建立党员档案室规范档案保存;三是抓好“两学一做”和“两学一助”学习教育。四是落实“三会一课”制度,党支部书记讲党课3堂、党员干部讲党课8堂;五是扶贫村落实“一村一名农民大学生”招生和创业帮扶任务。

(三)队伍建设:一是做好党外人大代表和政协委员的推荐提名工作。二是领导班子团结干事。三是干部网络教育学习全部完成。四是按时报送机构编制统计数据和材料,没有出现违纪违规事项。五是完成干部人事档案专项审核等。

(四)宣传思想工作:一是意识形态落实班子主体责任、党组织书记第一责任、分管领导直接责任、其他成员“一岗双责”;中心组集中学习6次,周五学习每月2次以上;开展争创“学习型机关、学习型党支部、学习型党员”活动;开展党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神及党章党规的学习;积极宣传贯彻落实中央、省委、州委统战工作会议精神和中央《条例》省委《实施意见》州委《意见》,得到中央和省委检查组肯定。二是舆论引导没有发生问题,没有负面舆情;开展“学井冈精神,做合格党员”主题活动;获建党95周年暨红军长征胜利80周年纪念知识抢答赛三等奖。三是学习践行社会主义核心价值观,开展道德讲堂活动4次。四是民族文化进机关组建苗鼓队、开设专题讲座、扶贫点苗族文化传承,参加州里重大宣传文化活动。

(五)作风建设: 没有违反作风建设相关规定,没有被通报批评的。

(六)美丽湘西建设:驻村扶贫点桃花村等美丽乡村建设成效明显。

(七)驻村扶贫:桃花村通过国务院精准扶贫专项督查,全面完成考核指标。

(八)依法行政:全年没有发生行政行为违法违规和立案查处的。

(九)财税管理:依法按月缴纳个人所得税、“两新”入党积极分子培训费全额缴入州非税局、专项和整体绩效表申报规范公开、“三公”经费未超标。

(十)简政放权:没有行政审批事项、严格执行“三重一大”制度、认真执行规范性文件“三统一”制度程序,没有发生行政复议案件和行政应诉案件。

(十一)其他公共责任:落实上级决策部署及办理领导批示交办事项及时到位;没有出现迟、漏、误、谎和瞒报信息,没有发生违法违规行为,没有丢失密件和失密泄密。没有发生安全生产事故、没有干部违反计划生育、驻村扶贫与计划生育相结合考核合格、没有发生群体性事件、综治维稳工作年检合格、没有赴省进京非访、精准扶贫档案装订成册、部门统计及时规范; 开展“民族团结进步先进科室”评选活动;给驻村扶贫点桃花、补毫村特困群众解决低保、救灾资金3000元棉絮5床,研究老干部工作和关心下一代工作2次、走访慰问3次、通报工作情况2次、组织学习活动4次、开展关心下一代活动2次。建立健全落实全员全过程绩效考核制度,绩效考核数据、材料严格按要求及时填报的。

存在

的问

题和

不足

 

 

发表评论