当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 党委部门

州委宣传部

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州委宣传部

绩效工作周期

20171-10

总体

情况

“职能工作”指标1134个子项目,现已完成年度任务的100%以上。

绩效

指标

进展

情况

一、强化意识形态管理,理论教育沉稳有力。一手抓“扬正”,启动了“四个自信”意识形态专题教育,州委召开意识形态工作议事协调会,举办了全州意识形态工作研讨培训班。一手抓“控负”,出台了《湘西自治州意识形态风险防控工作预案》,明确了责任部门和工作机制,加强意识形态领域分析研判,及时排查新闻舆论、文艺出版、社科理论、网络安全等方面的风险点和苗头性问题。举办了全州“好声音讲坛—讲话精神进基层”百姓微宣讲决赛及展示活动。组织开展了全州“社会主义‘ 有点潮 ’”主题征文活动,共征集文章100篇,评选出18篇优秀文章,其中2篇在全省主题征文活动中荣获一等奖1个、三等奖1个。深入学习宣传党的十九大精神,在团结报、湘西网开辟了专版、专栏,转载理论文章、评论文章和宣讲视频,把宣传贯彻十九大精神引向深入。

二、强化正面舆论引导,新闻宣传出彩出新。深入开展“砥砺奋进的五年”“辉煌60年”“十九大时光”等主题宣传报道,中央、省、州媒体分批次、多角度、立体式、创新性地进行宣传报道,人民日报专访十九大代表、州委书记叶红专《脱真贫,真脱贫》,在习近平总书记在湘西视察提出“精准扶贫”四周年之际,新华社报道了《脱贫攻坚湘西纪实》《小小微信群助力大扶贫》;新华社刊播重头稿件《湘西精准扶贫让“光棍”娶妻不再难》《你的牵挂·我的温暖:新年重访习近平看望过的困难群众》等60余篇。中央电视台《新闻联播》头条播出题为《让互联网更好造福人民》;中央电视台新闻频道播发《湖南湘西:村庄里的中国 再访十八洞村 苗寨举办集体婚礼》《家和万事兴 晒晒你家传家宝》等10余条。湘西土家族苗族自治州建州60周年庆祝大会直播观看人次达到267万,在百度以“湘西州庆”为关键词检索,相关信息达128万余条,覆盖影响受众超过3亿人次。

三、强化网络宣传管理,网络空间清新爽朗。开展网上成就宣传和主题活动。在网上广泛深入开展“砥砺奋进的五年”主题宣传,配合中央、省委做好“大传承新辉煌”“56个民族喜迎十九大”“我是家乡代言人,回首五年新成就”“梦想进行时,这五年”“中国人的故事”等特色活动,在网站论坛贴吧、微信群、QQ群等环节做好相关稿件的二次推送引导。党的十九大期间,州内网络媒体平台共刊发涉党的十九大相关新闻共890余条,对党的十九大盛况进行浓墨重彩的宣传报道。在州内网络媒体平台进行宣传动员。组织100余名网评员对党的十九大盛况进行了广泛、深刻的讨论,赞扬国家的不断发展与繁荣昌盛。在微博、微信、PC端等网络互动平台广泛转发舆论引导信息2300余条,收到良好的社会反响。在主要商业网站首页涉党的十九大相关新闻后积极跟帖。对320余篇主要商业网站首页涉党的十九大相关新闻进行跟评引导,发布评论引导信息4800余条,有力地压制噪音杂音传播空间。

四、强化文化惠民工程,文化艺术精彩纷呈。高质量完成建州60周年庆典活动文艺汇演,节目效果受到中央、省级领导的高度肯定,社会各界反响强烈,好评如潮,同时开展“湘西六十年”英模人物朗诵晚会、中央民族歌舞团来州慰问演出活动等州庆系列文艺活动。连续6年成功举办2017“欢乐潇湘·祝福湘西”文艺汇演暨州庆群众大舞台、“华彩60年·神秘湘西”歌手大奖赛活动。活动期间,陆续收到了州内外人民群众和各类演艺团体共300余份报名资料,累计260余个演艺团体或个人在“州庆群众大舞台”上进行了文艺节目表演,演职人员近4600人次,现场观众累计逾20万人次,通过点击“智慧湘西”网络平台实时观看活动直播的观众累计21万人次举办“庆祝建州60周年•全州美术、书法、摄影作品展”,展出全州优秀书法作品110件,美术作品96件,摄影作品97件。纪念红军长征胜利80周年纪录片《红色湘西》获湖南省第十三届精神文明建设“五个一工程”奖。1113日,党的十九大献礼影片《十八洞村》全国上映满月,据“猫眼”专业票房公布,截至当日,该片实现票房收入1.06亿元。微电影《嗦哝·花亘》获加拿大金枫叶国际电影节提名奖,《嫁衣》获优秀影片奖。

五、强化社会宣传管理,社会主义核心价值观建设成效明显。在北京民族文化宫举行了湘西州建州60周年成就展,通过“亲切关怀”“辉煌成就”“精准扶贫”“民族团结”“展望未来”五个板块,全面展示了湘西州在经济社会各个方面取得的巨大成就、“十三五”发展的美好蓝图和建设国内外知名生态文化公园的战略愿景。中央统战部副部长、国家民委主任巴特尔,全国政协民宗委副主任杨小波到场参观。精心组织“迎十九大·迎州庆·讲文明·树新风”主题实践活动,通过开展“文明有礼”“文明交通”“文明家园”“文明经营”“文明同行”等系列活动,引导全州广大干部群众自觉践行社会主义核心价值观。2017年,州纪委、古丈县国税局、花垣县财政局、十八洞村、金龙村、黄金村、吉大师院附小等7个单位获全国表彰,鲁德权获第六届全国道德模范提名奖。打造户外宣传平台,通过设置大型户外广告牌,悬挂横(竖)幅、LED电子屏幕、灯箱广告、宣传橱窗、墙报、板报等载体,营造了热烈浓厚的社会宣传氛围。据不完全统计,全州共设置20平方米以上大型户外广告、LED电子显示屏等280余处,其他规格的宣传标牌5000余处。

存在

的问

题和

不足

 

 

发表评论