当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 党委部门

州委组织部

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州委组织部

绩效工作周期

20171-11

总体

情况

2017年州对我部机关共有215个大项的工作纳入全州五个文明建设绩效考核内容。截至11月底,15大项工作已全面完成。

绩效

指标

进展

情况

一、职能工作指标进展情况

(一)全面深化改革。履行牵头单位职责,做好党建改革专项小组有关工作,制定《湘西州2017年推进党的建设制度改革工作实施方案》,对改革任务进行细化分解。坚持按月调度项目进展情况,截至11月底,8项指标已有6项全面完成年度目标任务,另有2项指标进展顺利。

(二)精准脱贫十大工程。积极协助州人社局推进转移就业脱贫工程,目前该项工作进展顺利。

(三)党建工作。1.20168县市委书记、经开区党工委书记抓基层党建问题清单进行反馈;下发2017年《基层党建重点工作任务》,做好全省2017年度市州委书记抓基层党建工作实地调查核实迎检工作,拟于本月底对县市进行实地核查。2.做好党的十九大代表推荐提名工作,组织全州3812个基层党支部、302个基层党委广泛参与推荐提名,经过比选择优、考察审查、票决等程序,我州3名人选被选为湖南省党的十九大代表。3.出台《全州村(居)“两委”换届工作方案》,多次召开培训会和工作调度会,712日,全州全面完成村(居)“两委”换届选举工作。4.摸排出186个软弱涣散党组织,采取制订“一村一策”整顿方案、选派“第一书记”进驻、领导联点整顿等方式,全部整改到位。5.出台《2017年全州湘西自治州基层党务工作轮训方案》,81日至84日,举办全州村(社区)党组织书记培训示范班,培训100名村党组织书记;1011日至1013日,举办全州乡镇(街道)专职党务工作者培训班,培训200多名基层党务工作者。6.下发了我州《2017年发展党员计划》,对全州发展党员进行了计划调控。7.下发《2017年申请党内帮扶基金的通知》,救助贫困对象114名,发放帮扶资金35.5万元。8.明确2017年以后农民大学生学费补贴由县市财政负担,完成326人招生任务。9.下发工作要点,将远教操作员轮训纳入对县市委组织部目标管理考核,目前操作员培训已全部完成。10.党建手机报每周发布一期,目前,已发布60期,并结合换届、精准扶贫、两学一做、60周年州庆、党的十九大等重点工作,发布专刊9期。

(四)干部工作。1.加强乡镇干部队伍建设,保持乡镇党政正职队伍稳定。2.出台《关于下达州委党校(州行政学院、州社会主义学院)2017年调训计划的通知》,目前已举办主体培训班21期,年底可全面完成培训任务。3.严格贯彻执行《干部任用条例》和《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》,截至1120日选拔任用州委管理干部7批次280人,其中提拔任职67人,没有违规用人情形。共消化整改超职数配备的干部160名,完成整改计划100%。其中消化整改了31名处级非领导职数,48名副科级领导职数,81名科级非领导职数。组织对8县市和50个州直单位换届后领导班子运行情况开展综合考察调研,考察调研工作情况汇报得到叶红专书记充分肯定。严格落实年轻干部、女干部、少数民族干部和党外干部配备要求,积极选派我州干部到上级机关、发达地区、对口扶贫地区挂职锻炼。2017年选派6名领导干部到中央国家部委挂职锻炼,选派3名领导干部到省直机关挂职锻炼,选派6名领导干部到上海、广州等经济发达地区挂职锻炼,选派8名左右领导干部到县市挂职锻炼,与山东济南市签订两地互派挂职干部合作框架协议,选派9名干部赴济南市挂职锻炼。印发了《关于进一步加强州直机关事业单位科级及以下人员管理工作的意见》(州组发〔2017107号),规范公务员(参公)人员日常审批登记程序,进一步明确公务员调任审批的条件与要求。按时间节点要求开展好县处级干部年度考核工作。

(五)人才工作。1.310日启动高层次公务员(参公人员)引进工作,共安排21个岗位25个招录计划,经笔试、面试、体检和考察,共录用4人;515日启动了事业单位高层次人才引进工作,共安排104个岗位130个计划,经面试、体检、考察,目前最终确定招聘人员49人。指导龙山、凤凰县制定了合作引才工作方案。对接第17批中央博士服务团成员,通过“三区”科技人才计划,合作引进高层次专家联系服务湘西,截止1117日,已经与两位中央博士服务团成员签署了服务协议。2.争取来自国务院办公厅、国家发改委、财政部等国家部办委的中央博士服务团成员5名,确定湘西特聘专家12人。3.推进科技特派员分类组团模式,共选派科技特派员534人,其中省派科技特派员121人,州派科技特派员46人,县市派科技特派员367人。

(六)“两学一做”学习教育。创新常态化学习教育机制,全面落实各级领导班子成员讲党课,在湘西党建网开设“书记讲党课”栏目,通过书记讲党课的方式,示范带动抓学习。结合基层党员特点,印发《“两学一做”必读》和《党员日常行为规范》,把党章党规融入广大党员日常行为之中。认真落实“三会一课”、民主评议党员、组织生活会等制度,制定《关于推行支部主题党日的实施意见》《党支部“三会一课”纪实管理办法》《党员积分管理办法(试行)》《关于规范基层党支部书记“双述双评”工作实施办法(试行)》,党员政治生活日、主题党日等活动严肃化、经常化、规范化。

二、共性指标进展情况

1.廉政建设。认真履行党风廉政主体责任,开展公职人员涉矿排查摸底工作,加强执纪监督问责力度,始终保持风清气正的从政环境和政治生态。

2.组织建设。把“全员联创”活动作为“两学一做”的重要抓手,促进全体干部以学为先,以干为本。出台《2017-2018年全州组工干部轮训计划方案》《关于进一步加强学习型机关建设的实施方案》,推进学习教育常态化制度化,充分利用干部在线学习、中心组学习、周五学习、组工讲坛等形式,开展集中学习活动20次以上。州委常委、州委组织部部长龚明汉同志以《严肃新时期党内政治生活营造山清水秀的政治生态》《把感恩作为一种知行合一的修养》为题,给州直组织系统全体党员上主题党课。机关党支部5个党小组积极开展学习讨论,先后召开了“干部成长感恩谁”“决战决胜脱贫攻坚,我们怎么办”“学习贯彻党的十九大”专题组织生活会,组织生活日趋常态化、规范化。深入开展“主题党日”活动,深入龙孔村以参与栽种黄桃蔬菜、上联合党课等为主要内容的党员活动,深入镇溪街道科技园社区开展报到服务工作,深入州慈爱园开展“爱心手拉手”活动,开展组织系统第三届文体运动会以及“建州60年喜迎十九大”征文和书画展,主题党日活动丰富多彩、效果明显。举办组工干部到浙江大学参加全州组工干部人文素养与能力素质提升专题培训班,开办全州组织系统学习贯彻党的十九大暨组工业务知识培训班,学习氛围浓厚。

3.队伍建设。推进领导干部个人有关事项报告向科级干部延伸,进一步健全完善部机关20项管理制度,开展组工干部队伍建设专题调研,优化干部队伍结构,部机关干部结构合理,没有超编制、超规格、超职数配备干部现象。

4.宣传思想工作。按要求组织中心组集中学习4次以上,出台《关于进一步加强学习型机关建设的通知》,以理论学习中心组、领导带头讲党课、组工讲坛、周五学习、党小组学习等方式开展集中学习研讨24次以上。切实落实意识形态工作各项制度,率先开展十九大集中宣讲。认真开展民族文化进机关活动。开展道德讲堂活动4次,组织干部群众开展春节、儿童节、七夕节、重阳节等“我们的节日”主题实践活动。深入州慈爱园、扶贫村开展“三关爱”主题志愿服务活动,认真宣传社会主义核心价值观,积极开展庆祝建州60周年纪念活动。

5.作风建设。深入推进“全员联创”活动,促进机关干部常下基层、服务群众、改进作风,坚决防止“四风”问题反弹,积极改会风、转文风、正作风。

6.驻村扶贫。按照驻村扶贫工作相关文件要求,认真做好本单位驻村扶贫工作,选优配强驻村工作队员,要求部机关干部深入联系户家中不少于5次,工作组成员每月驻村不少于20天、宿村不少于10晚,每天早上8点和晚上9点给部里办公室发两次“微信位置”备查,认真抓好扶贫村基础设施、产业发展工作,提升群众“获得感”。

7.美丽湘西建设。切实加强机关美化、亮化工作,设立机关“文化墙”,结合职能工作,认真调度、扎实推进扶贫村美丽湘西建设。

8.依法行政。认真上报州委备案审查的规范性文件,无任何失泄密案件;抓好政务公开,规范行政行为,妥善处置信访问题。

9.其他公共责任。认真落实上级重大决策部署和领导批示交办事项。完成州庆重要来宾摸底衔接工作,确保建州60周年州庆活动顺利举办。突发事件紧急信息报送规范及时,建议提案领办率、调研率、面商率、办结率达100%。切实做好机关综治治理、普法、计生、禁毒、民族团结进步、关心下一代、绩效考核等工作,一年来没有发生任何综治维稳问题和安全生产事故,营造了浓厚的办公秩序。

 

存在

的问

题和

不足

 

 

发表评论