当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 党委部门

州委办公室(含州接待处)

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州委办公室

绩效工作周期

20161-10

总体

情况

2016年,省对州绩效评估共3大类5小项,截至1030日,没有出现差错,全部完成。州委、州政府下发的绩效考核指标共3大类21小项,截至1030日止,18项完成年度任务,占86%3项进展顺利,预计11月底前能够完成全部工作任务。

绩效

指标

进展

情况

(一)110月省对州绩效评估

1.依法行政:没有出现党委政府出台的规范性文件违反党的路线方针政策的;没有发生1起失泄密事件,做到了模范带头依法行政。

2.作风建设:党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署,省委常委会、省政府常务会议定事项,省级及以上领导批示交办事项全部按时按要求保质保量落实,并得到上级有关部门的充分肯定;没有出现违反中央“八项规定”和省委“九项规定”的问题,干部队伍风清气正;工作上始终坚持“忠诚敬业奉献、严谨规范求精”的州办要求,出色完成了各项工作任务。

3.应急管理。没有出现误报、迟报、漏报突发事件信息的事件,截至目前信息工作质量系数考核在全省排名第2

(二)1-10月工作指标进展情况

1.职能工作(9)

全面深化改革

以州委、州政府(州委办公室、州政府办公室)及建设美丽湘西领导小组名义下发了《关于建设美丽湘西的意见》《建设美丽湘西考核办法(试行)》《2015年全州建设美丽湘西工作要点》、《2016年全州建设美丽湘西工作考核细则》《关于加强全州建设美丽湘西信息及宣传报道工作的通知》、《湘西自治州美丽乡村宣传报道活动实施方案》《2016年全州建设美丽湘西工作乱搭建乱堆放乱停靠等专项治理实施方案》《关于开展建设美丽湘西示范创建工作的通知》《关于进一步明确全州建设美丽湘西示范创建工作有关要求的通知》等系列文件,将全州建设美丽湘西工作任务分解到县市区和州直有关单位,纳入全州绩效考核管理。

严格按照“四个切实”“六个精准”“五个一批”扶贫战略思想,以州委1号文件形式下发了《关于打赢精准脱贫攻坚战的意见》,以及《湘西自治州精准脱贫“十项工程”实施方案(试行)》《湘西自治州精准脱贫攻坚工作考核管理暂行办法》等机制建设,讲全州精准脱贫攻坚任务分解到县市区和州直相关单位,纳入全州绩效考核管理。

领导活动

每月按时制订州五大家领导班子公务活动安排表共6次。元至10月会议服务127次,领导活动服务269次,无差错,领导满意。

办文法规

元至10月向上级机关备案审查文件13份,无扣分。元至10月共发州本级发文152个,13035份,处理收文1607个,33109份,发文664个,70408份。

保密工作

积极开展保密意识和保密常识宣传教育,发放宣传资料6000余份,培训人数达6000余人次。对州直、吉首市、泸溪县、凤凰县、古丈县、永顺县、龙山县等13个党政机关开展了保密专项检查。保密专项检查通报正在草拟过程中,预计11月底可以下发。定期检查县市政府门户网和州、县市党务公开网站,未发现涉密内容。

文稿起草

主动适应和积极应对新常态的要求、核心智库建设的要求、服务领导决策的要求,时刻与上级精神、党委决策、领导思维保持一致,围绕州委中心工作,勤思多谋。特别是注重精准对接州委主要领导思路,围绕领导关注点和工作实际谋篇布局,定期跟踪调度进度情况,有针对性地提出思路、重点和措施,进一步增强文稿操作性、实践性,推动州委各项决策部署贯彻执行。严格落实中央、省、州关于改进文风的各项要求,坚持“实、新、精”,注重写符合实际、管用、通俗易懂的话,切实增强文稿对干部群众的吸引力、感召力、亲和力。截至目前,共撰写各类材料157篇,其中讲话材料98篇、汇报材料24篇、文件等其它材料35篇。在《湖南省党委(党组)一把手谈意识形态工作》《湖南省全面建成小康社会推进工作简报》《每周新闻信息》等省级以上刊物发表领导署名文章4篇。

工作交流

共编发《工作情况交流》10期,《州委通报》32期。

督查工作

共开展决策督查活动共15次,已发湘西督查通报10期。年初对2015年五个文明建设绩效考核年终考核验收、政府目标管理、“项目加速推进年”、重点民生实事项目、信访维稳等工作进行了年度考核验收,牵头组织开展了乡镇区划调整改革和不动产统一登记工作情况专项督查、全231件重点信访积案化解工作督查、全州整治“两违”工作开展情况专项督查、全州精准脱贫攻坚工作情况督查、全州第一季度安全生产工作进展情况督查、全州防汛抗旱工作专项督查、全州重点信访积案化解工作进展情况督查、全州旅游发展大会和州委新型城镇化工作会议乡镇(街道)分会场会风情况督查等8次决策督查活动,及时编发督查通报,共编发《湘西督查通报》10期。特别是全州精准脱贫攻坚工作情况督查,措施实、力度大、效果好,有力地促进了精准脱贫工作纵发展。

完成了6次省级重大决策督查活动的配合、协调联络工作。配合省督查组开展了全省党风廉政建设情况督查、贯彻落实中央和省近期有关重要会议精神情况督查、全省旅游发展大会贯彻落实情况督查,认真做好协调工作,召集有关部门起草了自查报告,准备了迎检资料,顺利完成了迎检工作。

共编发《湘西督查报告》42期、《湘西督查通报》10期。

对红专书记和省委督查室发出交办的51件交办事项及时转呈与交办,适时跟踪与督办,并把办理情况分别上报红专书记或省委督查室,共办结49件,还有2件红专书记批示件正在办理中;同时,协助州政协提案委对300余件委员提案进行了审核把关和分流承办,有力地促进了矛盾与问题的有效解决,维护了全州社会大局的稳定。

信息工作

截止10月底共编发上报《湘西信息》484期;呈送《原件呈阅》88件,其中州委领导批示46件,批示率52%

编发《信息参考》45期,其中州委主要领导批示7期。在省办信息质量考核中,前9月位居全省第3名。

接待工作

规范、高效的完成了省部级以上重宾接待工作。1-10月,完成接待了中央政治局委员、国务院副总理汪洋,中国中央政治局原委员、全国人大常委会原副委员长、中华全国总工会原主席王兆国,全国人大常委会副委员长、民进中央主席琪,交通部副部长何建中,全国政协副主席王正伟,南部战区善后办副主任许再华(少将),总装备部军兵装备部部长刘卓维(少将),最高人民法院副院长景汉朝,省委书记徐守盛,省人民政府省长杜家毫,省政协主席李微微等领导来州考察的接待任务,实现了“领导放心、来宾满意”的工作目标。

认真细致的完成常规接待任务。1-10月,按照“热情周到,耐心细致”做好接待工作的标准,完成常规接待批数291批次,4587多人次,没有出现重大差错。

每月集中学习1次接待业务知识。1-10月以来,州接待处将集中学习与支部活动结合一起,共组织开展了迎新春猜灯谜活动、湘西特色菜肴快乐厨艺比赛活动、学习民族文化了解民俗民风暨吕洞山景区讲解词培训活动、深入腊尔山镇流滚村小学开展了共庆“六一儿童节”活动、关爱自然保护环境志愿者行动暨“两学一做”学习教育第一专题学习讨论、积极参与了全州党办系统“五比五做”主题活动“公务礼仪培训学习专题讲座”、“公务接待座次安排讲座”、民族文化进机关文艺展示暨接待业务知识学习。

2.重点工作(6项)

项目建设年工作:无任务。

省对州绩效评估工作任务落实:完成。

全面深化改革工作任务落实:完成。

建设美丽湘西工作:完成。

驻村扶贫工作:完成。

3.从严治党与机关管理(8项)

廉政建设

认真开展党风廉政教育和“清风机关”建设,认真贯彻落实中央“八项规定”、省委“九项规定”、州委“七条规定”,通过“两学一做”专题教育,下发了《州委办公室落实党风廉政建设主体责任和监督责任清单》,进一步强化“两个责任”意识,开展了涉农项目资金和驻村扶贫工作组项目资金管理使用专项治理和“纠四风、治陋习”专项整治,办公室风清气正,充满正能量,不存在审计问题,也不存在限期整改事项。

组织建设

认真履行党委书记严格按照中央、省委和州委规定的程序和要求召开民主生活会和组织生活会及执行民主评议党员制度,党员领导干部全部按要求参加双重组织生活会,民主生活会和组织生活会上半年已经按要求召开,计划4季度再召开1次。

党组织书记“双述双评”工作,将结合组织生活会,在下半年进行。按照党委书记述职整改建议清单的四条要求,及时更新充实党务公开网的内容,建立了两个学习专栏,按要求对党支部进行了换届选举。按规定程序、调控计划和结构要求发展党员。13个支部全部完成换届选举,建立了党员档案室,党员档案按要求保存,党费收缴和管理按规定进行。

“两学一做”学习教育第四专题学习已经完成,正在总结阶段,没有被通报情形发生。

“三会一课”制度坚持较好,63日邀请州委书记叶红专给我们机关党委的13个支部上了党课,按要求开展了2次党组织书记讲党课,13个党支部的支部书记全部上了党课,4季度将结合组织生活会继续开展。

严格按照《2015-2018年湘西自治州党员教育培训工作规划》(州办发〔201526号)开展党员教育培训,完成了“一村一名农民大学生”招生和创业帮扶相关任务。

队伍建设

按要求配备年轻干部、女干部、少数民族干部和党外干部,按要求完成选派、接收干部挂职锻炼,按要求做好人大、政协换届党外人大代表、政协委员等政治安排。

领导班子没有不团结现象。

干部教育(含网络培训)按规定进行,有专门联络员,经常进行提醒、督促,截至10月底止,已有49人完成网络在线学习任务,5人正加紧学习中,年底能按时完成学习任务。目前有1名科级干部参加中青班脱产学习,1名科级干部参加州委党校举办的内设机构培训班。每周星期五下午坚持学习半天,观看《新丝绸之路》等文化专题片。

我单位不属于州政府妇儿工委成员单位。

严格执行《干部任用条例》,没有违反程序进人和超编进人、超规格配备干部问题。制定了领导班子成员联系人才制度。

及时更新单位的实名制系统、《机构编制管理证》及机构编制统计数据,按时报送机构编制统计数据和材料,截至目前,没有出现机构编制违纪违规事项。

按要求开展干部档案审核工作,严格把关;机构编制工作按规定进行,日常管理规范,按规定申报用编计划,没有出现问题;及时报送州管干部档案及信息;机构编制统计数据及时更新。

我单位无军转安置干部。

宣传思想工作

严格落实关于意识形态班子的主体责任、党委(党组)书记的第一责任、党委(党组)分管领导的直接责任、党委(党组)其他成员的“一岗双责”,有专人负责。履行党委意识形态工作责任制,开展意识形态调查问卷、下扶贫村调研等形式,推进了党组织书记讲意识形态工作,没有发生破坏意识形态安全的事件。认真组织中心组学习,制订了学习计划,截至目前已组织5次学习;坚持了周五学习制度,继续观看丝绸之路等文化专题片;学习型党组织建设“书香办公室”建设在深入推进中,开展了全州党委办党建知识抢答赛活动。

组织了全州庆祝建党95周年系列暨长征胜利80周年主题活动,包括了业务流程评比、文件点评活动、征文比赛、好信息评选、党建知识抢答赛、演讲比赛、文艺晚会、书画摄影比赛等。

精神文明建设工作按计划推进中。有三年规划,有年度工作计划,有个人工作指标。到吉首市马颈坳镇敬老院开展了志愿者行动,到扶贫村开展了与贫困留守儿童共“6.1”文艺活动,还开展了“双联”等系列活动,请吉首大学教授、州直相关单位领导开展了道德讲堂讲课。

认真开展民族文化进机关活动,组织了全州党委办公室系统纪念建党95周年抗战胜利80周年文艺晚会,组织民族文化表演节目27个。

认真开展党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神及党章党规的学习。按要求开展了社会主义核心价值观建设主题教育实践活动,在办公室干部职工中开展了“五比五做”专题学习。

召开秘书长会议传达宣传贯彻落实中央、省委、州委统战工作会议精神和中央《条例》、省委《实施意见》、州委《意见》。

作风建设

重视作风建设,班子成员带队,对内部纪律作风进行了10次明察暗访。没有违反作风建设相关规定的现象。

依法行政、简政放权

没有行政审批事项,没有违法违规行政行为,党务公开事项及时公开,维护好州委机关正常信访秩序,做好群众来信来访工作,认真搞好党委文件备案审批工作。

财税管理

严格依法缴税、协税、护税、提供涉税信息。

没有非税收入工作事项。

按时规范完成专项资金和部门整体支出预算绩效目标申报,资金管理不规范,按要求请完成资金绩效评价工作,绩效评价结果公开,没有出现违规使用财政资金的现象。

“三公经费”没有超出预算。

其他公共责任

重大决策部署和领导批示交办事项,州委督查室按要求按规定及时、规范办理。

没有出现迟报、漏报、误报突发事件信息情况,按照《党委信息工作办法》开展对县市、湘西经济开发区及州直相关单位的考核工作。严格执行规范性文件备案审查制度,按照《湘西自治州党内规范性文件备案工作考评办法》《湘西自治州党内规范性文件备案工作考评计分标准》开展全州党内规范性文件备案审查。与州直相关单位签订了密级文件管理责任状,截至目前,没有出现失泄密事件。

建议提案办理,目前无对州委办公室的提案办理,1-10月,协助州政协督办提案办理工作300余件。

认真落实安全生产相关政策要求,1-10月,实现了无重大火灾事故、无食品卫生安全事故、无重大安全事故、无重大刑事和治安案件。

明确责任实行专人管理,加大计划生育政策宣传,为办公室干部职工办理了独生子女意外保险和发放独生子女补贴等实事,没有出现本单位及直属单位干部职工有违法生育被查处的情况。

认真做好综治(平安建设)和维稳工作,贯彻落实重大事项风险评估,完善各项工作制度,达到了“院内平安稳定、治安秩序良好、防控能力增强、安全宣传深入、队伍保障有力”的工作目标,没有出现相关事故和群体性事件。

及时落实、处理干部职工反映的问题及矛盾纠纷,没有发生进京非访事件,坚决防止上访过激人员冲击会场的严重事件发生,无一起与上访过激人员发生矛盾纠纷的现象。

认真做好了精准扶贫档案建设,上一年的精准扶贫档案通过了州检、省检、国检。

我单位不属于州禁毒委员会成员单位,严格按照相关法律法规做好禁毒工作,没有出现涉毒事件。

按时按要求完成了相关数据的上报工作。

认真开展本单位的“民族团结进步先进科室”评选活动,出台了实施方案,建立了工作领导小组,目前正在准备评选。结合精准扶贫,给结对帮扶的困难户买了意外保险,并结合困难户的意愿,在其有要求的前提下给他们送了猪苗。在扶贫村的基础设施、特色产业、教育培训、公共事业、生态文明、基层组织六个专项建设开展了帮扶措施

316日州委秘书长会议专题研究了老干部及关心下一代工作。春节期间,州委秘书长张永中带领相关人员走访慰问了困难党员。“七一”节,州委秘书长向邦伟和办公室副主任戴蓉芳利用休息时间慰问了五位80岁以上的老党员和因病困难的老党员刘玉忠;对每月过生日、长期卧床、年纪大的、因病住院的老干部及时看望,慰问老干部80多人次。421日州委秘书长会议专题研究了关心下一代工作,议定2016年州委办在校青少年夏令营活动的有关事宜。55日州委秘书长会议研究同意,州委办离退休老党员和在校青少年赴井冈山学习培训。春节期间办公室副主任谷月清向老同志通报州委及州委办工作情况;1118日办公室副主任戴蓉芳通报湘西州“十二五”发展的形势及“十三五”规划。积极开办了文件阅读和报刊阅览室,为离退休老干部学习提供园地,1-10月,老干支部召开支委会14次,组织生活会4次,党员大会8次,上党课5次。为本办3314岁以下的儿童发放了独生子费。关工委成员和党员志愿者前往州委办扶贫村--腊尔山镇流滚村通过表演节目、互动比赛,奖励品学兼优的学生,与留守儿童一起欢度“六一”儿童节,并送去了体育用品和慰问品、奖励金。630日我办关工委获得“全省关心下一代工作先进集体”荣誉称号;退休老领导颜长钊“全省关心下一代工作荣誉奖”荣誉称号。

     下发了《中共湘西自治州委办公室印发〈中共湘西自治州委办公室关于对正科级及以下人员实行全员全过程绩效考核管理的实施办法〉的通知》《中共湘西自治州委办公室关于印发〈2016年度绩效考核职能工作指标〉〈2016年度绩效考核共性工作指标〉的通知》《绩效考核例会制度》,并根据实际情况配套出台了《2016年度绩效考核共性指标考评办法》,有计划、有台账,及时按要求报送绩效考核相关资料、数据。

存在

的问

题和

不足

 

 

发表评论