当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 党委部门

州纪委(州监察局)

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州纪委、州监察局

绩效工作周期

20161-10

总体

情况

截止10月底,省对州绩效评估指标已按进度完成。职能工作指标共13项,13项均已完成年度目标,其中6项指标进展超额完成全年任务。机关建设指标11大类43小项,截止10月底,43项均完成年度任务。

绩效

指标

进展

情况

一、省对州绩效评估指标

5月已对省对州绩效评估指标征求意见稿进行确认,并及时与州绩效办进行沟通衔接。根据涉及我委局机关的指标,积极与省相关单位和部门进行联络沟通,逐项进行落实。

二、职能工作指标进展情况

(一)全面深化改革

1、及时贯彻《中共湖南省委关于认真学习贯彻<中国共产党问责条例>的通知》。州委中心第三次集中学习,专门邀请了湖南大学教授聂资鲁对廉政准则、党的纪律处分条例和问责条例进行了学习辅导。州委第18次州委常委会议,专题传达学习《中国共产党问责条例》。州纪委下发了《关于深入贯彻落实中共湖南省委关于认真学习贯彻<中国共产党问责条例>的通知的实施意见》(州纪办发[2016]15)。邓为民在州第十一次党代会上叶红专代表十届州委、邓为民代表十届州纪委作的工作报告,均对贯彻执行党的纪律处分条例、问责条例提出了明确要求。截至目前,在“雁过拔毛”式腐败专项整治中,共追究履行主体责任不力领导干部12人、履行监督责任不力领导干部4人。查办的花垣县水土保持治理朱朝项目案,州内共追究负直接责任、领导责任党员领导干部15人。永顺县违规挪用巩固退耕还林成果专项资金,共有集体约谈5人。

2、州纪委分别下发了《关于贯彻执行<中国共产党廉洁自律准则><中国共产党纪律处分条例>的意见》(州纪发[2015]38)、《关于组织全州党员<准则><条例>知识考试的通知》(州纪发电[2015]7),要求全州各级党组织抓好廉洁自律准则和党纪处分条例的学习,并认真组织《准则》《条例》知识测试,做到全州党员人人学习原文、人人参加考试。同时,在全州党风廉政建设和反腐败大会、州纪委六次全会上又就贯彻执行廉洁自律准则和党纪处分条例,实践好监督执纪“四种形态”作出系统部署。今年以来,全州纪检监察机关共受理相关举报1678件,处置问题线索613件,立案596件,结案476件,党纪政纪处分460人,组织处理7人,谈话函询24人,移送司法机关24人。立足开好深刻反思衡阳破坏选举案教训专题民主生活会,州纪委、州委组织部专门安排了19名干部负责联系指导县市委和州人大常委会、州政府、州政协党组专题民主生活会。

3、州纪委下发了《关于印发2016年湘西州扶贫项目及民生领域专项巡查工作方案的通知》(州纪[2016]10)和《关于印发<湘西自治州专项巡查发现问题线索处理办法(试行)>》(州纪发[2016]10)。按工作计划安排,已完成了对州财政局组织开展的专项巡查和对8个县市、37个乡镇、82个村和45家企业、105个项目开展的延伸核查工作。截至目前,共发现“雁过拔毛”式腐败问题线索87件,党纪政纪处分41人;精准扶贫专项监督共挂牌督办重点问题线索180件。对中央第五巡视组第一批移交的40件问题线索及时组织了核查,并按时上报了办理情况。完成中央第五巡视组第二批移交的5件问题线索的核查,对中央巡视组第一批移交件的办理结果进行了更新。

4、深化落实原有党员干部廉政教育培训、廉政谈话等制度规定。在县乡党委换届中,专题举办了全州换届风气监督工作专题培训班;对换届考察提名对象、党代表严守“九严禁、九不准”换届纪律提出了具体要求,分别签订了遵守换届纪律承诺。州纪委在《团结报》开辟了“以案示纪、周周见”专栏,以案为例分期解读党纪处分条例,着力营造“正风纪、反腐败、倡清廉”良好氛围。 以“党纪法规在我心中”为主题,在全州组织开展了廉政警示教育巡讲活动,受教育对象实现坚持用州内新近查处的典型案例开展警示教育巡讲,教育对象实现全州所有单位和副科级以上干部“两个全覆盖”。以湖南省“303”专案组查办的案件为案例,专题在花垣县主持召开“雁过拔毛式”腐败问题专项整治警示教育大会,收到很好的法纪效果。由州直纪工委牵头专题在州委党校举办了州直新任科级干部廉政教育培训班,州直单位168名新任科级干部参加了培训,州纪委相关领导和专家对《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》进行了解读和宣讲,并在吉首监狱开展了现场警示教育。建立健全了案件查处通报机制。截至目前,州纪委共印发通报3期,点名道姓通报违反作风建设规定问题34起、涉及34人,“雁过拔毛”式腐败问题23起、涉及37人。

(二)责任落实

今年1月在全州经济工作会上通报了2015年全州落实党风廉政建设责任制情况的考核结果;4月起草制定了《2016年湘西自治州副局级以上单位落实党风廉政建设责任制情况的考核办法》,年终完成考核检查。

出台了《关于落实党风廉政建设责任制情况的考核办法》(州廉责办发﹝20161号)文件和《关于2016年度落实党风廉政建设责任制检查考核的通知》对全州落实党风廉政建设责任制工作进行了部署安排。由于今年全州集中换届,按照省纪委的做法,报请州委同意,今年不再进行集中检查,由被检查单位认真自查自纠,并向州廉责办报送自查材料。

(三)作风建设

制定《湘西自治州“纠‘四风’、治陋习”专项整治实施方案》(州纪20166号),今年组织全州相关部门开展了24次督促检查,其中州纪委分别在元旦春节、两会、五一、端午节、党代会、国庆中秋期间开展了6次集中作风督查,开展了公款吃喝、黄赌毒专项督查,截止目前,全州共发现“四风”问题线索550余起,查实违纪违规问题387483人,给予党纪政纪处分293人,正在处理196人。

(四)专项监督

制定《湘西自治州纪委2016年换届风气监督工作方案》(州纪20167号)和《关于加强换届风气监督工作的行动方案》(州纪发20168号),建立州、县市、乡镇三级督查机制;州纪委累计抽调工作人员300余人次,采取现场监督和巡回监督的方式对全州各级党委、人大、政府、政协换届进行全程监督、全面监督,确保换届风清气正。目前,对1件举报的问题线索正在查处。

(五)依法行政

督促行政执法部门严格依法行政,结合作风督查开展行政执法专项检查4次,没有发现行政违法行为。

(六)点题监督

1、围绕城市饮用水源保护和殡葬改革两个专题,先后组织人员深入开展重点跟踪监督工作,取得良好成效。坚持纠建并举,堵疏结合。针对发现的漏洞和薄弱环节,督促环保、住建、民政、林业等有关职能部门有针对性地建章立制。州住建局出台了《湘西自治州人民政府关于推进传统村落保护利用的通知》、《湘西自治州人民政府关于做好政府购买棚户区改造服务工作的通知》州林业局出台《湘西自治州森林火灾应急预案》等。

2、围绕推进全州殡葬改革工作,于8月份组织人员深入8县市开展跟踪监督工作。2016年度计划投资任务为6200万元,其中3季度投资任务5000万元,7个县完成30亩公墓山开发,八县市完成殡仪馆主体工程50%。截至924日,全州累计完成投资7530万元,完成年度任务124.45 %。积极督促州民政局起草《关于全州党员干部带头执行殡葬改革的通知》,并会同州深改办作进一步修改完善,已经州委常委会研究通过,为进一步加快我州殡葬改革工作提供制度和政策保障。

3、围绕吉首城区城市饮用水源保护工作,组织人员对八月湖下游水污染、乾州新区水厂整合等问题深入开展调研,并3次召开有市政府、湘西经开区、市水厂和八月湖水厂等部门人员参加的协调会。州政府常务会议也进行了专题研究,并作出于201611月底前实现八月湖水厂向市水厂供应优质水源的决定。

4、协助州广播电视台开办《张薇说事》栏目,围绕相关专题开展日常跟踪监督工作,实现点题监督同舆论监督有机结合。

(七)廉政宣传

在团结报上已开办“把纪律和规矩挺在前面”专栏,每周二一篇文章。年初已在全州范围内开展《准则》、《条例》考试,州、县市区纪委制作了户外廉政公益广告牌,州、县直单位制作了《准则》《条例》的宣传栏。截止到10月底,全州纪检监察机关在人民日报、新华社、中央电视台、中国纪检监察报等媒体上稿68篇,在湖南日报、湖南卫视、湖南经视等媒体上稿205篇, 在人民网、新华网、中央纪检监察部网站、三湘风纪网上稿785篇。

(八)廉政教育

今年以来,专题在《团结报》开辟了“以案示纪、周周见”专栏,以案为例分期解读党纪处分条例,着力营造“正风纪、反腐败、倡清廉”良好氛围。4月份,在全州组织开展了廉政警示教育巡讲活动,受教育对象实现坚持用州内新近查处的典型案例开展警示教育巡讲,教育对象实现全州所有单位和副科级以上干部“两个全覆盖”。527日,州反腐败领导小组以湖南省303专案为典型案例,专题在花垣召开雁过拔毛式腐败问题专项整治警示教育大会。州水利局副处级以上领导干部、局机关科室正副科长、二级机构负责人,花垣县副处级以上领导干部、正科级单位班子成员,副科级单位主要负责人及重点部门全体工作人员共500余人参加会议。新任处级干部培训班拟在县市人大政府政协换届之后举行。

(九)组织建设

1、配合省纪委完成对常委班子的考察,按换届要求完成了对纪委委员的民主推荐和考察。本次换届选举产生州纪委委员35名,常委8名,暂缺额1名。930日召开州纪委一次全会,书记、副书记和常委均实现了全票或高票当选。

2、根据州委统一安排,在州委干部考察组统一领导下,对八县市纪委进行了换届考察,共确定继续提名人选51名;根据班子缺额,按照差额考察要求,对37名拟新提名人选考察对象进行了考察。截止830日,全州八县市纪委领导班子圆满顺利完成换届,实现了“零差错”、“零落选”、“零违纪”。

(十)专项清理

1、做好精准扶贫专项监督和“雁过拔毛”式腐败问题专项整治案件查处工作。截止目前,全州共受理核实“雁过拔毛”式腐败问题信访举报1146件,立案调查297件,结案178件,给予党纪政纪处分175人,移送司法机关40人,收缴违纪资金3658.27万元,清退群众资金446万元,通报典型案件112件。

2、研究制定了《湘西州精准扶贫专项监督和“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作方案》、《精准扶贫专项监督和“雁过拔毛”式腐败问题专项整治问题线索收集处理方案》、《驻村扶贫工作组项目资金清理排查工作方案》、《涉农项目资金管理使用情况排查工作方案》等方案。

3、选取79个重点乡镇、村(社区)为对象,调动236名纪检监察干部及相关专业人员组成32个工作组,对项目资金使用、惠农政策落实、扶贫工作成效等情况进行重点解剖,收集违纪违法问题线索91条,立案查处村组干部55人,基层党员干部22人。对省纪委1-10月交办的35“雁过拔毛”式腐败问题线索群众举报信访件行了交办督办并上报了办理结果。并重点督办了100件“雁过拔毛”式腐败问题线索并限时100天内办结。   

4、抓好整章建制。针对专项监督整治所发现的系统性、普遍性问题和监管方面的漏洞,责成各相关职能部门健全完善并出台相关监管制度。目前,湘西州已制定下发了《关于进一步加强财政扶贫资金管理的通知》,修订完善了《湘西州农村和社区集体资金资产资源管理办法》等一系列制度规范。

(十一)巡查工作

1、开展全州财政系统专项巡查。4月至6月,州纪委巡查组对州财政局精准扶贫及民生领域政策、项目、资金落实情况进行专项巡查。同时成立了4个核查组,对全州8县市财政局开展延伸核查。4个巡查核查组共深入8县市37个乡镇82个村寨45家企业进行实地延伸核查,走访群众335人次,对105个农开项目、一事一议项目进行了实地查验,对全州财政燃油补贴资金及财政贴息资金落实情况进行了抽样式核查,通过本轮巡查,移交问题线索34个,移交信访举报24件,暂扣违纪资金123万元。

2、组织开展对龙山县扶贫村“重点解剖”专项巡查工作。今年8月中旬起,州纪委巡查办对龙山县石膏镇、洗洛镇州定4个村的重点解剖开展督导,对洗车河镇、他沙乡、里耶镇的4个州直单位扶贫村的涉农项目、资金落实情况开展专项巡查。通过巡查,州定4个重点解剖村发现优亲厚友、虚报冒领、私分截留等问题线索14个;州直单位扶贫村发现问题线索4个,涉嫌违纪资金104万元。

3、启动全州水利系统专项巡查。今年10月份,根据州纪委常委统一安排部署,开展了对州水利局2013年以来涉水项目前期调研,制定了巡查方案;119日,州纪委巡查办启动了全州水利系统的专项巡查工作,目前,4个核查组分别进驻了州水利局、龙山县、永顺县、保靖县进行延伸核查,巡查工作正在紧张、有序进行过程中,20171月中旬完成本轮巡查工作。

(十二)查办案件

110月,全州各级纪检监察机关接受信访举报1827件,共立案674件,其中县处级18件,乡科级162件,给予党纪政纪处分555人,其中县处级12人,乡科级132人,目前已解除“两规”措施并移送司法机关26人。通过办案挽回经济损失逾6000多万元。州纪委机关接受信访举报936件,共立案46件,其中县处级18件,乡科级40件,给予党纪政纪处分53人。2013-2015年前三年我州立案数的总数为1713件,平均数为571件,前三年的平均数为457件,20161-10月我州共立案查处1827件,远远超过前三年的平均数近4倍。

(十三)办案质量

严格按办案程序,安全文明办案。没有被上级纪委通报的情况。

 

三、机关建设指标进展情况

(一)廉政建设

委局机关加强内部管理,今年来委局机关干部职工没有发生违纪违法情况,机关财务审计无问题。

(二)组织建设

1、按照要求召开组织生活会,州纪委常委会成员以普通党员的身份参加了组织生活会。机关各党支部在2015年底开展了民主评议党员活动,评选的优秀党员在今年的“七一”活动时进行了表彰奖励。2016年的民主生活会和民主评议党员拟定于12月下旬召开。

22015年按要求开展了党组书记“双述双评”考核。对上年度党委党建述职查摆出的问题进行“回头看”,今年的“双述双评”活动拟定于年底开展。“七一”期间,新接收1名党员加入党组织。建立了党员活动室,更新了荣誉展框、各种制度展框、发展党员、党组织关系转接、基层党组织换届程序图、“三制一卡”公示栏、直属机关党委结构一览表等。机关党委及党支部按期换届,党员档案管理规范。

3、按要求开展“两学一做”学习教育,制定了方案,召开了动员会,依规定开展了“讲政治、有信念, 讲规矩、有纪律, 讲道德、有品行, 讲奉献、有作为”专题学习讨论,每个党员在每个专题讨论中都联系自已的实际查找了问题,开展了批评与自我批评。各支部分别下到扶贫村开展党课下乡,党的知识抢答赛等活动。

4、每个支部都按规定坚持“三会一课”制度,曹书记在“两学一做”动员会上上了第一堂党课,邓书记在“讲奉献、有作为”专题研讨会上上了专题党课,班子成员以及支部书记在每一个专题及每一个节点上都根据相关要求开展了上党课活动,包括送党课下基层、下联系单位等。

5、积极落实《2015-2018年湘西自治州党员教育培训工作规划》,党员每年集中学习培训时间在32学时以上,基层党组织书记和班子成员每年集中学习培训时间在56学时以上,党务干部及基层党支部书记均参加了一次以上的集中培训,网络在线学习处级干部和科级干部分别在50学时和80学时以上。落实”一村一名大学生“招生任务,为两名大学生发放助学金6000元。为65名留守儿童发放慰问金13000元。

(三)队伍建设

1、按政策配备年轻干部、女干部、少数民族干部和党外干部,2016年本委局机关没有选派和接收干部挂职锻炼的任务。州人大、州政协换届时,交流1名干部进州纪委机关工作。

2、落实“两为主”,加强对各级纪检监察领导班子的管理。州纪委领导班子团结进取。

3、按要求组织委局机关65名同志参加干部教育网络学院在线学习,按要求均完在在线学习任务。积极参加州委组织部开展的专题班的调训学习,4人参加培训。结合部门职能制定了《同心工程》实施方案。

4、委局机关不属于州政府妇儿工委成员单位,无编制(2016--2020年)妇女儿童发展规划相关绩效考核内容。

5、贯彻落实新《干部任用条例》,严格选人用人,执行干部选拔任用预审制度,上半年共办理13名干部选拔任任用,均提前进行了预审。机关不存在超职数配备干部的情况。给合我委局机关职责,成立了换届风气监督组,分成8个小组深入8县市对县乡两级的换届风气进行监督。在州委和州纪委换届期间,加强对换届风气监督,确保了换届期间风清气正。根据委局机关领导分工情况,明确了班子成员联系人才工作,并制定了相关跟班学习人员管理制度。

6、按规定进行编制申报,机关编制严格执行实名制管理,并及时对数据进行登记和更新。

7、按要求完成机关30多名科及以下干部人事档案改版和专项审核任务;按要求完成公务员信息管理系统修改完善和更新工作。及时对新任州管干部有关档案和信息进行上报。

8、委局机关今年暂未有军转安置任务。

(四)宣传思想工作

1、认真落实“一岗双责”,明确由机关党委牵头,具体由机关党委书记肖保林同志负责。严格对社科理论类活动进行把关,没有发生意识形态领域安全事件。坚持周五学习制度,每月均在两次以上,中心组集中学习7次,开展了争创“学习型机关、学习型党支部、学习型党员”活动,制定了方案,组织了相应的活动,结合”两学一做“开展了党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神及党章党规的学习,机关集中学习到目前达10次以上。下发了《州纪委州监察局创“学习型机关、学习型党支部、学习型党员”活动方案》,机关开展了读书月论评比活动,共收集论文50篇,评出一等奖5篇,二等奖10篇,并在机关庆“七一”纪念大会上进行了表彰有。集中开展了党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列讲话精神及党章党规的学习,党员干部结合自身实际撰写了心得体会。认真落实统战会议精神和中央《条例》、省委《实施意见》、州委《意见》,对机关非党干部在政治和工作中给予关心,在换届中积极向同级党委推荐非党干部,机关副处级监察员向文波同志经推荐,作为第十二届政协委员进行上报。

2、机关认真做好舆情监控和引导,没有出现负面舆情。按要求开展军长征胜利80周年有关纪念活动,参加了州直工委组织的知识竟赛

3、组织机关干部职工开展社会主义核心价值观的学习和践行,将核心价值观的主要内容在机关大厅进行了张贴。2016811日,州纪委监察局全体干部职工开展了第四次集中学习,州委党校吴永良教授给大家讲授了”积极培育社会主义核心价值观“,2016819日,州委常委张良敦同志组织大家学习习总书记关于道德方面论述(道德讲堂)

4、积极开展民族文化进机关活动,一是将我州土家族和苗族非物质文化遗产的相关内容制作成展板,在机关大厅展览学习;二是机关干部每人订制一套土家族服装;三是请扶贫村苗族干部介绍苗族风土人情。积极参加州委州政府组织的重大宣传文化活动,机关组队参加了“建党95周年”知识抢答赛。开展了民族团结进步示范单位的创建活动,制定了方案,组建了专门班子,制作了展板、宣传窗、PPT等,对州政府组织的重大宣传文化活动积极参与。

(五)作风建设

委局机关干部职工没有发生违反作风建设的情况。

(六)美丽湘西建设

按照美丽湘西建设有关要求,对相关任务进行分解,积极开展文明机关建设、美丽机关建设、学习型机关建设等,切实保障保安、保洁等人员和经费,打造舒适的办公环境、和谐的人文环境。同时,设立了“美丽湘西”宣传牌和垃圾分类箱,并按照网格化管理要求,在硬件、软件上下功夫,做到“全覆盖”。

(七)驻村扶贫

本单位驻吉首市矮寨镇坪年村和洽比村。

坪年村完成情况:1、继续摸清家底。2016年,坪年村未脱贫建档立卡户共54208人,一般贫困户33142人,低保户2166人。2、积极开阔眼界。2016年,工作组带村干部先后到泸溪县潭溪镇、浦市镇马王溪村、永顺县灵溪镇和贵州省江口县亚木沟就村集休经济、基层组织建设、特色民居保护和乡村旅游等进行实地考察。3、强化基础设施。继续推动坪年村八大系列工程,自2015年入村以来,共投资建设项目22个,已经完成14个,正在建设8个,投入总资金1800余万元。4、搞好结对帮扶。对每户贫困户按户建立帮扶档案,一户一档。在帮扶上,实行了捆绑帮扶。每个帮扶人至少走访了联系户3次以上。已落实种植帮扶41万元,养殖帮扶37万元。5、夯实基层基础。发展了两名年轻的预备党员。推行了村务月例会。加强了村集体经济建设,对村里撂荒田地进行了流转入股建设茶叶厂分红,预计每年收益近2万元。

洽比村完成情况:1、理清发展思路,明确发展定位,提出把“建设小河片区桥头堡,打造休闲旅游特色村”作为发展目标。完成全村50户,185人的建档立卡工作。2、健全了村支两委班子,进一步加强全村党务、村务公开,建立健全各项管理制度,重大事项都必须经集体讨论通过并向群众公布,确保精准扶贫工作公平、公正、公开、透明。3、综合施策,积极开展工作。投资15万多元,发放40吨玉米等物资,发展黑猪、土鸡鸭养殖;先后就大棚蔬菜项目、特色养殖(富硒蛋鸡)、发展观光种植(杨梅)开展调研和项目前期论证,取得积极进展,目前已建成钢架蔬菜大棚一个,杨梅园建设正组织实施。全年组织委局机关全体党员干部分部室或分支部下村开展结对帮扶活动10多次,同时结合“两学一做”开展了党支部活动、金秋助学活动等达5次,为建档立卡户送去慰问金5万余元,并为村民解决实际困难10余件。

(八)依法行政

1委局机关全体工作人员严格执纪、依法执纪,认真践行“忠诚、干净、担当”开展执纪监督问责,没有发生行政违法违规行为。

(九)财税管理

依法依规缴税,按时缴纳个人所得税,提供涉税信息。非税收入严格按规定执收,没有乱作为和不作为情况。专项资金和部门整体支出预算绩效目标申报完整、规范,已按时完成;资金管理办法规范,绩效评价已按要求于6月完成并公开。年初对“三公”经费进行了预算,1-10月机关“三公”经费未超预算。

(十)简政放权

本委局机关没有行政审批事项承接、取消和下放及事中事后监管工作。严格执行重大决策程序,实行常委会议题征集制度和“一把手”末位发言制度。规范性文件严格实行统一登记、统一编号、统一公布,严格实行会签会审制度。没有存在不作为、缓作为、乱作为现象。本单位今年未出现行政复议和行政诉讼案。

(十一)其他公共责任

1、及时按要求办理中央和省委、省政府重大决策部署,以及领导批示交办事项。2016年,州纪委办理中央巡视第五组移交件45件,省纪委交办件14件,办结率100%

2、及时、准确上报信息,没有出现迟报、漏报、误报信息现象,2015年,州纪委被评为全州“信息工作先进单位”;2016年,州纪委通过州委信息平台上报信息、上稿信息120多件,在州直单位中排名靠前。严格执行规范性文件备查制度,对上一年度出台的规范性文件进行了集中清理。出台了《州纪委监察局机关保密工作制度》,对涉密人员开展了培训,明确了各部室保密员,建立了保密员信息台账。严格按照保密要求处理密级文件,没有发生失密泄密现象。

3、机关已于3月底完成2件人大建议、政协提案的办理任务。

4、机关无安全生产事故发生。

5、委局机关无违法生育情况,无违法违规案件。

6、委局机关无群体性事件,按要求进行风险评估。

赴省进京非访人数未突破州定指标,未发生因信访问题处置不当造成重大群体性事件或恶性事件。截至10月底,州本级受理信访举报496件次,接待群众来访125批次,未发生因处置不当而造成的群体事件或恶性事件。中央、省纪委交办件累计566件次,受理中央巡视组交办件45件次,受理机关领导签批件90件次,均按照要求办理或转办。

7、按要求对上半年度精准扶贫档案进行了收集整理。

8、已经完成禁毒工作责任状承诺有关事项。

9、高度重视部门统计工作,及时、准确上报统计数据。对“一套表”、全面小康、精准扶贫等统计数据报送做到及时、规范、真实、精准。

10、制定了《州纪委州监察局民族团结进步先进科室评选活动方案》,开展了”民族团结进步先进科室“的评选活动,州纪委办公室评为民族团结进步先进室。结合精准扶贫州纪委监察局机关驻坪年村扶贫工作组为少数民族办实事5件。

11、将老干部和关工委工作与其他工作一并提交州纪委常委会研究部署,年初将老干和关工委工作与机关业务工作同研究、同部署。对单位老干实行动态走访,对行动不便的老干服务上门,并定期向老同志通报委局机关工作开展情况。组织机关老干到扶贫村开展“金秋助学”等关工委工作,并不定期的组织老干党支部开展学习等活动4次以上。

12、建立完善干部考核管理机制。制定下发了《州纪委监察局机关干部全员绩效考核办法》,改进考核办法,科学设置考核领导评价、日常工作、民主测评权重,并在机关实行例会制度,将干部年度考核与各室工作职责任务结合、与机关绩效考核结合,与年底评先评优结合,积极解决年度考核中唯票取人的问题。

存在

的问

题和

不足

 

 

发表评论