当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 经济管理部门

州地税局

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州地税局

绩效工作周期

20171-10

总体

情况

截止10月,省对州绩效评估指标1项,指标进展顺利;职能工作指标共6项, 6项指标进展顺利;共性指标9项,9项指标进展顺利。

绩效

指标

进展

情况

一、职能工作指标进展情况

1、全面深化改革。我局全面深化改革任务主要涉及深化财税体制改革和深化投融资体制改革两项工作任务,结合部门工作职能,认真抓好落实。一是制定了《关于税收征管转型工作的指导意见》,明确征管转型目标任务,即一个指导思想、四个转变、三个不动摇、十项工作重点。二是提请州政府下发了《湘西自治州人民政府办公室关于进一步做好税收保障工作的通知》,进一步明确了对升级涉税信息平台、加大部门协助力度、完善工作机制等工作要求,加大了政府支持和部门配合力度。三是建立以财产行为税为主体的收入体系。依托金三系统,规范信息采集,进一步夯实税种管理基础,下发了《关于2016年度城镇土地使用税征管情况的通报》,分析了房地产项目土地使用税增减情况,指出了存在的问题。1-10月财产行为9税入库10.6亿,同比增长32.41%。四是建立风险管理体系。实施风险管理“统一机构、统一分析、统一推送、统一反馈、统一督查”,实现风险扎口管理,重塑业务流程。今年来,通过风险管理系统入库税收2775万元。五是落实“放管服”改革政策。下发了《关于进一步贯彻落实简政放权、放管结合、优化服务改革相关工作的通知》,从20177月起,推广了网上办税服厅二期,方便纳税人“足不出户”办税,8-10月纳税人网上办税比例达到40%

2、组织收入。今年来,全州地税部门坚持组织收入原则,加强税源分析,强化重点税源和行业税收管理,挖潜增收,堵漏清欠,以查促收,应收尽收。截止10月底,按州政府口径累计完成198456万元,为年计划的79.36%,其中州本级完成39830万元,为年计划的94.68%

3、依法行政。坚持依法行政,制定了《“十三五”时期湘西地税系统全面推进税收法治建设工作实施方案》,将工作任务及责任落实到部门,为加快“十三五”时期全州地税系统税收法治建设提供依据和路线图。进一步加大税收执法力度,按季召开依法行政领导小组成员单位会议研究依法行政工作,对以前年度出台的税收规范性文件进行清理,对9个文件以公告形式宣布废止,从制度上确保依法行政。

4、深化国地税合作。今年来,州国地税多次召开联席会议,通过了《2017年国地税合作工作方案》,确定了三大类21个具体合作项目。一是以“一窗一人办税”为新起点,进一步推进国地税服务深度融合。在经开区试点推行“一窗一人一屏”办税新模式,在吉首城区建立南北两个“政务中心”,推行国地税涉税事项“全城通办”。积极构建网上办税为主、自助办税和其他办税为辅、实体办税服务厅兜底的办税服务新体系。二是以“联合征管、联合执法”为新内容,进一步推进国地税执法适度整合。将联合征管、联合执法作为国地税合作的重点和突破口,全面拓展国地税合作领域。目前,吉首市、泸溪县、古丈县已经实现国地税税源管理部门合署办公。与国税部门共同制订了《联合“以票控税”实施方案》《房地产一体化管理指引》和《税源管理深度合作工作方案》等多个管理文件,积极整合税源管理资源,推动国地税在日常基础管理的全面整合。三是以“联合风险应对”为新契机,进一步推进国地税信息高度聚合。整合国税、地税以及第三方涉税信息,积极开展数据联合分析、风险联合应对。截至目前,州国地税局联合推送了一期涉及10户纳税人的风险任务,要求各县市区联合实施风险应对。

5、综合治税。一是进一步完善综合治税机制。提请州政府办公室下发《关于进一步加强税收保障工作的通知》,制定了清晰的责任清单、实施严厉的责任追究,全面构建“政府主导、税务主责、部门合作、社会参与、信息支撑”的税收共治新机制。二是升级涉税信息共享平台。以加快建立省级财税综合信息共享机制为契机,把湘西州涉税信息共享平台系统运行维护权限由我局上交州电子政务办管理,并将系统升级纳入州政府信息化建设整体规划。州政府电子政务办、州国税局、州地税局、州财政局联合召开了社会综合治税涉税信息共享平台升级联席会议,明确在现有系统的基础上,对共享平台进行升级改造,进一步完善系统功能、更新业务需求、优化分析模型、提高应用成效。5月底召开涉税信息平台升级推进会,40个涉税信息单位参加,确定了工商、国税、不动产等16个重点涉税信息单位。按要求制定了需求模板,已完成州直40个单位的业务需求编写工作和16个重点单位的数据采集。112日,提请州政府下发了《湘西自治州财税综合信息管理办法》,进一步明确财税信息的报送要求和考核办法。

6、纳税服务。如期完成了纳税信用等级评定,对申请参评的2364户纳税信用等级评定结果公开发布,其中A级纳税人47户,B级纳税人736户,C776户,D805户。进一步联合建设税收信用体系,加大对诚信纳税企业的表彰激励力度,加强对失信企业的联合惩戒,积极拓展纳税信用在代表委员资格审查、融资授信、参加政府采购等多领域的应用,结合税收“黑名单”制度,进一步加强纳税信用管理,切实提升社会税法遵从度。1013日下发了《湘西自治州地方税务局关于发布2016年度诚实守信和失信纳税人名单及其纳税人识别号的通知》,公布诚实守信纳税人59户,失信纳税人58户。今年我们与州文明办、工商联、国税局联合开展了“征纳互信·共建美丽湘西”系列活动,征集到“征纳互信诚信小故事”197篇,评选表彰了酒鬼酒股份有限公司等10户“诚信纳税企业”和吉首苗族布衣大酒店等10户“诚信纳税个体工商户”,并以“征纳互信”为主题举办了一期诚信道德讲堂,取得了良好的效果。

二、共性指标进展情况

1、廉政建设。制定了《2017年全州地税系统落实党风廉政建设主体责任和监督责任清单》的通知,将主体责任细化分解为8个大项31个小项,监督责任分解为7大项23个小项,明确责任分工,确保各项工作落实到实处。下发了《2017年党风廉政建设工作要点》和《党组和党组成员落实主体责任的责任分解》,将党风廉政建设各项任务具体化,分解每一位班子成员头上,使得人人肩上有担子,有责任。强化动态监督,采取抽查与自查相结合、明察与暗访相结合、经常性检查与专项检查相结合等方式,就各部门、各单位落实党风廉政建设各项任务、干部作风纪律等方面展开监督检查。将党风廉政建设工作纳入绩效考核,作为领导班子总体评价和干部选拔任用和奖惩评优的重要依据。

2、组织建设。66日召开了“两学一做”常态化制度化推进会议,印发了《全州地税系统两学一做学习教育常态化制度化实施方案》和《全州地税系统推进两学一做学习教育常态化制度化工作要点》,启动了支部主题党日活动。经请示州直工委,对党支部进行换届改选,州局机关党支部由5个改为9个。深入开展“支部联基层、党员联群众”“一进二访三联”活动,做实在职党员到社区报到服务工作。按要求坚持三会一课制度,党组书记和支部书记全部讲了党课。举办了全州国地税局党务干部培训班,提升了政治素养,强化了工作交流。组织全州地税系统处级领导干部和部分科级干部参加湖南省干部教育培训网络学院在线学习,州局机关党员干部2017年集中学习培训时间均达到32学时以上。

3、队伍建设。加强班子建设,把班子建设作为干部队伍建设的牛鼻子来抓,开办副科级以上党校培训班,重点强化政治规矩,严格执行党组工作条例,严查各级领导班子、领导干部贯彻执行党内政治生活规定情况。制定全员业务素质达标计划,大力开展“岗位大练兵,业务大比武”,选拔一批骨干重点培养。广泛开展文明创建和各种活动,积极争创全省地税系统“十佳县市局长”和“十佳地税青年”,选树先进典型,传递地税正能量。严格按规定配备领导干部,严格按照省局部署落实军转干部安置工作。

4、宣传思想工作。今年来,组织党组中心组集中学习4次,开展道德讲堂活动3次,组织春节、三八、五四、六一“我们的节日”等活动4次,到扶贫村、州特殊学校开展志愿服务4次,5月参加全省地税系统“舞动幸福”运动会一举夺魁。利用税收工作会议、局务会议、办公室工作会议等对舆情防控工作进行强调部署,建立舆情监控机制,组建舆情队伍和湘西地税舆情监控QQ群,建立了反应快捷、渠道畅通、覆盖广泛的舆情信息网络。

5、作风建设。进一步强化各级负责人的“主体责任”,实行逐级签订递交党风廉政责任状,督促各级各部门负责人明确自己的担子,管好自己的队伍。加强作风建设监督,围绕重点领域、重点部位和关键环节,建立常态明察暗访机制,用好内部监督各种手段,把作风建设各种要求融入岗位职责和日常管理中,坚决防止四风反弹和作风反复。今年来,纪检监察部门就作风建设、省局“五条禁令”等落实情况多次深入基层开展明察暗访,发挥了警示作用。1-10月,我局干部职工无违反作风建设相关规定的情况。

6、驻村扶贫。扎实推进精准扶贫工作,完成对口扶贫村永顺县西陇村、瓦场村4处人饮工程修建,总计投资180万元。开展了两次350户精准识别回头看工作,对两村64户预脱贫户脱贫进行核实。完成了瓦厂村村部楼主体修建工作和全年4次结对帮扶走访工作,做好西龙村村部楼修建前期准备工作。

7、美丽湘西建设。切实做好本单位园林绿化、卫生保洁工作,成立同建同治工作领导小组,制定了工作规划,积极开展城乡同建同治工作,加大了对环境卫生整治的工作力度,积极配合市政府和社区,对门前“三包”、新老院区及宿舍区的卫生环境进行整改。同时,加大绿化美化综合投入,实现院区环境卫生和容貌秩序管理常态化。稳步推进网格化管理,做好基本信息摸底,实现有效控管。

8、依法行政。健全依法行政工作机制,围绕税收执法各个环节,抓规范、抓完善、抓深化、抓提升,进一步规范了征收、管理、稽查、内部监督的机构设置,形成职责分离、相互制约的执法机制,最大限度杜绝了税收行政违法行为。进一步加大税收执法力度,按季召开依法行政领导小组成员单位会议研究依法行政工作,对以前年度出台的税收规范性文件进行清理,对9个文件以公告的形式宣布废止。严格实行工程项目先上报州局立项审批,再按权限招投标采购,且维修工程经过预算、决算两次审计方可付款。加强政府采购事前的采购立项分析、事中的流程规范和事后的采购监管,防范政府采购风险。认真贯彻落实《国家税务总局办公厅关于报送信访统计数据和分析报告有关问题的通知》,坚持按月向上级主管部门报送信访统计数据。1-10月,州地税局门户网站“政务公开”频道发布县市区局政务动态信息1685篇,更新涉税政策法规文件及政策解读213条,对包括领导成员、税收统计、人事信息和涉税公告在内的19条信息及时公开。此外,更新州政府网站涉及地税工作动态、公开指南、法律法规等7个板块109条信息。

9、其他公共责任。认真落实省局和州委州政府重点工作部署及各级领导交办的工作任务。积极做好国务院第四次督查、2017年省重点工作督查迎检准备工作,及时报送落实情况汇报和相关资料。做好提案建议办理工作,1-10月收到2件政协提案(73号、227号),已按照时间节点答复提案人,相关文书报州政府办、州政协,办理结果全部为A类,满意率100%。切实抓好安全生产工作,对安全隐患进行定期排查。组织开展对干部职工及家属的计划生育工作检查,驻村干部对所驻村进行计育情况摸排。抓好综治维稳工作,组织了对全州地税系统综治维稳工作督查评估。州局团委牵头组织了“税民联欢迎新春,民族团结我先行”活动和全州地税系统“凤飞千仞 薪水相传”青春故事报告会。绩效办制定下发了全州地税系统个人绩效管理办法和实施细则,按季开展全员考核,按季召开绩效讲评会议,已下发了前三季度全员绩效考核通报,州局机关个人绩效考核面100%

存在

的问

题和

不足

 

发表评论