当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 经济管理部门

州农机局

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州农机局

绩效工作周期

20171-10

总体

情况

截止10月,职能工作指标共10项,6项已完成年度目标,4项指标进展顺利;机关建设指标9项,9项完成年度目标,9项进展顺利。

绩效

指标

进展

情况

一、职能工作

1、农机购置补贴。已争取到位资金1540万元,完成年度目标任务的77%

2、农机具推广。已推广各类农机具9500台,完成年度目标任务的95%

3、农机专业合作社。已新建了泸溪便民等农机专业合作社8个,完成年度目标任务的100%

4、农机操作人员培训。已培训农机操作人员4000人,完成年度目标任务的100%

5、农机推广作业演示。已举办农机推广作业演示9次,其中州级1次,8县市各1次,完成年度目标任务的100%

6、推广油菜生产机械化直播。已完成油菜生产机械化直播2.6万亩,完成年度目标任务的104%

7、农机产品打假护农活动。3.15期间,开展了农机联合打假护农维权专项整治活动8次,完成年度目标任务的100%

8、农机购置补贴专项培训班。已举办了农机购置补贴培训班9次,其中州级1次,(县);完成年度目标任务的100%。

9、开展农机购置补贴专项督查。7月中旬,我局分成3个小组,对8县市上半年农机购置补贴情况进行专项督查,对发现的问题及时进行了整改纠正,完成年度目标任务的50%。已计划于11月下旬开展第二次专项督查。

10、农机安全生产。联合州安监局完成永顺县万坪镇、保靖县比耳镇“平安农机”示范乡镇初步审核验收,待省局验收;强化了农机安全生产检查,安排部署了全州农机安全生产大检查和“一单四制”工作。截止目前,全州无较大以上农机安全责任事故发生。

二、共性指标

1、廉政建设。认真落实了党风廉政建设党组主体责任和纪检组监督责任,开展了《党员领导干部廉洁自律规范》等教育学习,党组书记、局长孙仲泉为全体干部上了廉洁党课。

2、组织建设。抓好了党支部书记履行党建责任工作,深入推进了“两学一做”学习教育常态化制度化。局属6个党支部开展学习80场次,组织专题讨论13次,领导干部讲党课9次,完成了局20名副科级以上领导干部的在线学习平台任务。

3、队伍建设。认真落实民主集中制,进一步完善议事规则和决策程序。按政策要求配备干部,按规定程序调任、选调干部2名,无违规进人现象发生。完成了12名正科级以上领导干部个人有关事项报告工作。

4、宣传思想工作。一是扎实抓好意识形态工作。以中心组学习、周五学习等学习活动载体,先后组织干部职工学习34次。集中收看了十九大开幕式盛况,采取领导干部上党课、撰写心得体会等多形式认真学习贯彻十九大会议精神。二是继续开展民族团结进步示范创建工作,并按要求组织参加了庆祝建州60周年有关纪念活动。三是深入推进机关文明创建。开展社会主义核心价值观系列教育实践、道德讲堂、首届职工篮球赛暨农机化工作成果展示会等活动18次。四是强化舆论宣传管理,搞好本局网站管理,没有发生负面舆情事件。

5、作风建设。开展了“纠‘四风’、治‘陋习’”专项整治工作,进行了清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动、违规公款购买消费高档白酒问题集中排查、清理“两违”等专项整治工作。同时强化了内部管理,严格实行指纹考勤。

6、驻村扶贫。开展了精准扶贫精准脱贫工作“回头看”,工作组逐户进行核实确认,并加强对村里项目质量的管理,其中硬化2.8公里组级路、5000米户间道、100万的村级平台建设、投资150万元的20套公转房。

7、美丽湘西建设。安排了专职卫生保洁人员,开展了环境卫生大扫除,对绿化带进行了培管,机关管理规范化、无安全、治安等事故发生。

8、依法行政。加强密级文件管理,没有出失泄密事件。继续推进依法行政,加大专项执法整治,农机部门与交警、安监等职能部门开展联合执法,取得良好效果,没有出现执法违规投诉情况。开展了《反间谍法》的宣传学习。抓好政务公开窗口人员调配工作,没有出现缺岗现象。

9、其他公共责任。认真贯彻落实州委、州政府重大决策部署。在全州抗旱期间,争取投入300吨优惠农机抗旱柴油;919-22日按照州庆办安排顺利完成了贵州黔西南祝贺团的接待工作。注重抓好隐患排查、矛盾纠纷的调处,全局没有发生突发事件。认真做好建议提案办理。完成了民盟州委提出的《关于推进我州农业机械化发展的建议》,办理结果满意。认真抓好局机关干部职工的计划生育管理,没有违法生育情况发生。加强综治(平安建设)和维稳工作,聘请了专职保安,增加了安防监控和车辆进出管理系统,全局治安稳定。搞好了禁毒宣传工作,单位干部职工没有涉毒情况发生。按政策落实老干部待遇。按要求及时报送班子及领导干部月度纪实,并完成州绩效办布置的其它各项任务。

存在

的问

题和

不足

一是培育现代农机专业合作社县市发展不均衡,我州连片田土少,农民经济条件有限,符合现代农机专业合作社条件的不多。二是机耕道等基础设施建设仍然滞后,制约了农机的推广普及。三是农机安全生产隐患依然存在,拖拉机违章载人现象时有发生,县市有关职能部门之间在农机联动执法方面有待加强。农机安全执法经费投入少,监理装备尚未齐备。

 

发表评论