当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 经济管理部门

州供销联社

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州供销联社

绩效工作周期

20171-10

总体

情况

2017年,州委、州政府下发的绩效考核指标共10大类45小项(其中有2小项本单位没有目标任务),截至10月底,已有20小项全面完成年度任务,占45%, 其余指标项进展顺利,预计12月初均可全面完成。

绩效

指标

进展

情况

一、职能工作指标进展情况:  

1农资冬储3万吨任务完成情况:年初,州供销联社确定2017年完成农资冬储3万吨目标任务。目前已完成农资化肥储备3.15万吨。超额完成年度目标任务。

2)组建湘西州鑫瑞惠民供销电子商务有限公司情况:为把供销社打造成为服务“三农”的国家队,着力搭建电商平台,组建了湘西州鑫瑞惠民供销电子商务有限公司,注册资金达800万元。全面完成年度目标任务。

   3)全州新增供销电子商务网点100个建设情况:为大力发展电子商务,110月,州供销社在全州八县(市)新建电商网点90余个。为年度目标任务的90%

4)组建2家县级资产管理有限公司情况:年初计划全州八县(市)组建2家县级资产管理有限公司。目前,古丈、泸溪、永顺等县均成立了县级资产管理有限公司,凤凰县正在进行公司网上名称核准。超额完成年度目标任务。

5)举办供销电子商务培训班情况:为发展供销电子商务提供人才支撑,供销系统今年在凤凰县、古丈县成功举办了两期电子商务培训班,培训人员达200人次。超额完成年度目标任务。

6)州级供销合作发展资金到位情况:为了推动供销合作事业的发展,通过汇报和积极争取,今年州财政支持供销合作发展资金规模累计达150万元。超额完成年度目标任务。

7)组建吉首市惠民综合服务中心情况:为了充公发挥示范带动作用,吉首市供销社对乾州新永佳店进行装修升级,组建吉首市惠民电子商务综合服务中心,面积达5000平米。为年度目标任务的100% 

8)农业综合开发项目申报进展情况:吉首市新田农业科技开发有限公司申报的农业综合开发项目已经正式立项,项目资金下拨到位。为年度目标任务的100%

9)“供销e家·凤凰购”平台建设情况:“供销e家·凤凰购”平台已经完成了登记注册和装修设计,现已正式营运。为年度目标任务的100%

二、州直共性指标完成情况

1)廉政建设:1-10月,本单位干部职工遵纪守法,没有违纪违法案件发生。

2)组织建设:①认真落实“两学一做”学习教育长效化、制度化工作,认真组织各种学习20余次,专题讨论2次,开展活动8次,在过来学教过程中指出的问题均按要求整改到位。②认真坚持“三会一课”制度,召开支委员10次,支部党员大会4次,上党课5次。③认真落实《2015-2018年湘西自治州党员教育培训工作规划》,开展党员教育培训23人次。⑤加大对入党积极分子的培养,今年新发展预备党员1名。

3)队伍建设:①州社机关的年轻干部、女干部、少数民族干部和党外干部均按比例配备到位,结构合理,层次分明,工作有序。②州社领导班子精诚团结,分工合理,保障有力。③州社党组在选人用人方面严格遵守《干部任用条例》和有关政策法规,没有超编制限额进人和超职数、超机构规格配备干部。④进一步加强供销社的干部人才队伍建设,制定了领导班子成员联系直属企业人才制度,为供销事业的发展提供人才支撑。

4)宣传思想:①按要求组织中心组集中学习5次、周五集中学习22次。②州社党组非常注重意识形态工作,对意识形态工作进行责任分解,切实落实意识形态工作各项制度,圆满完成上级部门要求落实的各项任务。③为了庆祝湘西州成立60周年,组织大家学习《湘西读本》,了解湘西的历史和文化,加强对湘西州的宣传和推介;组织大家唱土家族山歌、学习苗族语言,加强民族之间的交流。④积极开展文明创建活动,全年开展道德讲堂活动2次,组织干部群众开展“我们的节日”主题实践活动5个,开展“三关爱”主题志愿服务活动3次。⑤继续开展社会主义核心价值观系列教育实践活动,让社会主义核心价值观24字深入人心,努力做中华儿女有信仰,民族复兴有希望。⑥积极配合州庆办开展庆祝建州60周年有关纪念活动,为州庆增光添彩。

5)作风建设:紧紧围绕中央、省、州关于作风建设的有关规定,狠抓系统内的作风建设,州社把反“四风”、治陋习作为一种工作常态。加强督促巡查力度,州社纪检组不定期对各科室和直属企业进行明查暗访,定期开展警示教育,为干部职工打好预防针,做到警钟长鸣、防微杜渐。

6)驻村扶贫:①强化组织建设。建立健全“三会一课”、“四议两公开”、驻村宿村等各项规章制度。认真识别贫困对象。成功识别出盘干、米坨两村贫困对象256户,贫困人口1047人。扎实开展结对帮扶。我社机关20名干部职工结对帮扶100余户(447人),人均达5户以上。今年,送去慰问金总计4万多元,赠送肥料10吨,赠送饲料近6吨,赠送食用油100桶。科学推动产业发展。一是完成烟菜连作百亩示范园2项,建设规模225亩,带动贫困户60户、276人;二是建设优质水稻示范园220亩,带动贫困户55户,248人;三是寻求立体种养业突破,鼓动贫困户21户发展稻田养鱼57亩,为贫困户争取鱼种570公斤,田坎硬化资金7.4万余元。完善基础设施建设。一是为盘干村争取修建蓄水池资金10万元;二是盘干村道路整修5.5公里,投入资金约265万元;三是争取老区办道路资金整修5万元;四是争取州财政局山塘维修经费10万元。

7)其它公共责任:①及时贯彻落实上级部门、州委、州政府的决策部署和领导批示交办的其它工作任务,做到政令畅通。②严格执行规范性文件备案审查制度,没有违反党的路线、方针、政策和法律法规的现象发生。③安全生产,重于泰山。110月,对直属企业开展4次安全生产大检查,过来没有安全生产事故发生。④狠抓系统内的计划生育工作,州供销社连续6年被镇溪办事处评为计划生育先进单位。驻村扶贫点的计划生育工作年度考核均在合格等次以上。⑤狠抓综治和职工维稳工作,努力为企业下岗职工办好事、解难事,着力解决他们的生产生活困难,维护企业的稳定。⑥州社成立了禁毒工作领导小组,签订了《2017年禁毒工作责任状》,积极配合各级各单门搞好辖区内的禁毒工作。 ⑦按照相关文件精神,扎实开展民族团结进步工作,争创民族团结进步优秀单位。⑧积极开展关工委和老干活动。州社党组研究老干部工作和关心下一代工作各3次,走访慰问老干部8次,向老干部通报单位工作情况2次,开展户外活动各2次,开展关心下一代活动3次。⑨建立健全机关全员全过程绩效考核制度,进一步完善“预安销号”、“每月之星评选”、“工作例会”等办法,按月召开工作例会,按时上报工作计划和工作纪实,有力地推动了各项工作的顺利开展。

三、特色亮点工作:

1)“每月之星”评选是本单位推进绩效考核工作的有力抓手。“每月之星”评选结果直接与月度考核、年度考核、绩效奖金和职务升迁挂钩,让绩效考核工作真正落到实处。

2)根据党中央、国务院,省委、省人民政府和州委、州人民政《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》文件精神,要求重新恢复、新建基层供销合作社,为更好地服务三农提供保障。开年以来,全州供销社大刀阔斧抓改革,一心一意谋发展,大力实施基层社服务网点建设。110月共发展农村服务网点90余家。

存在

的问

题和

不足

供销社经历了改革改制的阵痛以后,基础比较薄弱新形势下,党中央国务院、省委省政府及州委州政府为供销社的工作提出了新的要求,但是由于资金不足、人手不够,地位不高等因素的影响,开展工作难度很大。

 

发表评论