当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 经济管理部门

州畜牧水产局

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州畜牧水产局

绩效工作周期

20161-10

总体

情况

截止10月,职能工作指标共10项,8项已完成和超额年度指标,2项指标进展顺利;共性指标共11项,8项指标已完成,3项指标按计划顺利推进。

绩效

指标

进展

情况

一、职能工作指标进展情况

1、畜禽标准化示范场创建。组织开展了“畜禽标准化养殖示范场创建活动”,共有33个畜禽规模养殖场完成创建任务并经现场评审验收,其中国家级1个、省级5个、州级27个,超额完成年度任务。

2、牛冷配。累计完成冷配18099胎次,为年度任务的90.5%。其中吉首1721胎次,古丈1155胎次,凤凰2557胎次,泸溪1993胎次,花垣3524胎次,保靖1438胎次,永顺3044胎次,龙山2667胎次。

3稻田生态渔业。全州共发展稻田生态养鱼51449.3亩,建立高标准稻田生态养鱼示范基地9个、面积1080亩,投放鱼种1002.4万尾,产鱼2112吨。超额完成年度任务。

4、渔业资源养护。全州共开展渔业资源人工增殖放流活动13次,投放各类鱼苗鱼种2217万尾,投放银鱼卵1.05亿粒。超额完成年度任务。

5、渔政执法管理。全州组织开展各类渔政执法行动26次,其中渔政联合执法行动2次,出动渔政执法人员238人次,查处违法捕捞行为34起,取缔违禁渔具148台套,没收非法渔获物340公斤。开展渔业安全生产大检查12次,其中州本级2次,检查渔船831艘次,检查渔港码头22个次,查处安全设备安装不规范、配备不足等违规渔船26艘次,排查、整改渔业安全生产隐患108项。截止目前,全州没有发生大的毒鱼事件和渔业安全事故。

6、二级单位整体搬迁。局二级单位房屋修缮正在进行,12月底将全面完成。

7、重大动物疫病防控。春、秋季集中免疫全面完成,免疫密度和进度均达到省定要求。开展了春防、秋防2次专项督查,对春季免疫效果进行了评估,实行了排名通报,秋季免疫效果评估11月中旬进行。完成24个规模养殖场免疫抗体检测工作,紧急处置了1起人感染H5N6流感病毒病例和1起布病疫病。截止目前,全州没有发生重大动物疫情流行事件。

8、畜禽水产品质量安全。组织开展了“春节”和“两会”期间畜禽水产品质量安全、生猪屠宰、“瘦肉精”、 兽用抗菌药、养殖业农资打假、水产品违法添加物和打击私屠滥宰等七大专项整治行动,共检查生产经营企业2332家次。出动执法人员2396人次,查处问题59起,责令整改58起、立案15起。完成规模养殖场“瘦肉精”监督性抽样1040批次、定点屠宰“瘦肉精”监督性抽样1000批次,抽检畜禽样品116批次、水产样品28批次,饲料品种58批次、兽药样品10批次,截至目前,检测合格率均达到100%1-10月全州没有发生重大畜禽水产品质量安全事故。

9、森宝牧业、至朴牧业项目建设。森宝牧业完成草地改良600亩、人工种草380亩、草地围栏7300米,新建栏舍1962 平方米、青贮池144平方米,为项目形象进度的100%;至朴牧业完成草地改良500亩、人工种草600亩、草地围栏4000米,改扩建栏舍1400平方米、粪污处理设施165立方米,引种50头,为项目形象进度的100%

10、安全生产。在全州组织开展了养殖业安全生产大排查大管控大整治专项行动,在永顺、龙山、保靖县和古丈县开展了水上渔业安全生产宣传活动,在泸溪县启动了全州渔政联合执法大检查暨“打非治违”专项整治行动。1-10月,全州没有发生安全生产责任事故。

二、共性指标进展情况

1、廉政建设。认真落实“一岗双责”党风廉政建设主体责任,严格执行“三重一大”集体决策制度和重大事项报告制度,加强廉政教育,组织观看了《不可触碰的底线》、《永远在路上》等廉政教育片,参加了《党纪法规在我心中》警示教育,扎实开展“雁过拔毛”式腐败问题和“纠‘四风’、治陋习”专项整治,强化惠农补贴和涉农项目资金清理,全局没有发生违纪违法案件。

2、组织建设。深入开展“两学一做”学习教育,完成了三个专题学习讨论,开展了“党章抄写月、微信晒笔记”、“七一”表彰暨庆祝建党95周年活动,举办了2期“重温党史、不忘初心”主题培训班。加强基层党组织建设,完成了机关党委和支部换届选举工作,认真落实“三会一课”制度,开展了党组(委)书记和支部书记上党课活动10次。规范党员档案管理,按时收缴党费,认真做好党员发展工作。

3、队伍建设。坚持按照政策配备年轻干部、女干部、少数民族干部和党外干部,积极开展组织干部教育培训,29人参加干部网络学院学习。加强机构编制日常管理,及时登记、更新编制统计数据。严格遵守《干部任用条例》,开展了干部人事档案专项审核,没有超编限额进人和超职数、超机构规格配备干部问题。领导班子团结、和谐。

4、宣传思想工作。开展党组中心组集中学习5次,周五学习22次,集中学习了党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话、州十一次党代会等精神及党章党规。组织开展了争创“学习型机关、学习型党支部、学习型党员”活动,举办了“七一”表彰暨庆祝建党95周年活动和纪念红军长征胜利80周年暨瑞金党建活动。继续深入开展文明单位创建,组织开展了民族文化进机关、“三关爱”主题活动、环保志愿服务、职工趣味比赛、文明礼仪进机关、民族团结进步创建等活动。深入推进道德讲堂建设,开展道德讲堂活动4次,大力倡导社会主义核心价值观教育,认真做好舆论引导,全局没有发生负面舆情,保持稳定。

5、作风建设。加强机关作风建设,完善机关管理制度,严明工作纪律,强化党风纪风监督性检查。1-10月我局没有发生一起违反作风建设相关规定和被立案查处现象。

6、美丽湘西建设。无具体任务。

7、驻村扶贫。组织开展了结对帮扶活动,为建档立卡户送去帮扶资金8.5万元,协调落实项目15个、资金470万元,帮助扶贫村发展黄金茶、稻田养鱼、土鸡养殖、蔬菜、养蜂、民宿基地等六大产业,直接惠及建档立卡贫困户59277人。

8、依法行政。加强依法行政,认真贯彻落实相关养殖业法律法规,开展执法人员培训,严格规范执法行为,全局无行政行为违法违规现象发生,未受到州纪委立案,也未收到行政复议和行政应诉案件。

9、财税管理。严格执行非税收入管理规定,严控“三公”经费支出,完成了部门整体支出绩效评价工作,按时上报了重大动物疫病防控经费绩效自评报告和畜禽水产品质量安全监管经费自评报告。全局无违规使用财政资金和超预算现象。

10、简政放权:严格规范行政审批,对284项养殖业行政权力进行再清理,并编制权力运行流程图;对取消、下放的行政审批事项予以及时调整,做好上下衔接;对承接、保留的6项行政审批事项全部进入行政服务中心窗口集中办理,做到“应进必进”

11、其他公共责任。严格落实保密管理规定,加强涉密文件和敏感信息管理。抓好综治和信访维稳,做好风险评估和隐患排查,1-10月接待信访人员40余人次,回复“网络问政”3条,转办网上信访件3件,全局无治安和群体性事件,无计划外生育。关心老干和下一代,开展走访慰问老干2次,向老干部通报单位工作情况4次,开展关心下一代活动2次。加强绩效考核管理,严格落实月工作例会、预安销号和限时办结等制度,实行“全员、全过程”绩效管理考核,按月(季)制定工作计划、填报工作纪实。绩效考核数据、材料按要求及时报送。

存在

的问

题和

不足

1、二级单位整体搬迁相对滞后。由于老武警营区房屋无规划设计图纸,安全性得不到保证,我局不得不先进行安全性评估。加上房屋改造维修设计、水电改造、办公设备采购以及改造维修施工等都必须要进行招投标,程序繁琐、耗时,导致房屋改造维修迟迟不能开工建设。

2、产业投入不足。我州养殖产业缺政策、少投入,养殖户处于自发的发展状态,养殖栏舍等基础设施简陋,生产水平低,抗风险能力不强。湘西黄牛和湘西黑猪缺乏政策性引导和资金支持,在产业脱贫工程中的带动作用不强。

3、疫病防控和质量安全隐患较大。我州养殖生产点多面广,千家万户小规模养殖占据主导地位,监管环节多,监管面广,加之我州基层动物防疫力量弱化,州县缺乏必要检验检测设备,给疫病防控和质量安全监管带来较大压力。

发表评论