当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 经济管理部门

州粮食局

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州粮食局

绩效工作周期

20161-10

总体

情况

截止10月,省对州绩效评估指标1项,基本完成年度目标;职能工作指标共10项,6项已完成年度目标,4项指标进展顺利;共性指标11项,11项指标均进展顺利。

绩效

指标

进展

情况

.省对州绩效评估指标进展情况

全州完成地方储备粮实物库存2.2万吨,静态储备部分超过储备总量的50%,完成率117%;调研应急成品粮储备,承储方案报州长办公会通过,启动州级应急成品粮储备,完成率80%。

.职能工作指标进展情况

1.地方粮油储备:全州完成地方储备粮实物库存2.2万吨,静态储备部分超过储备总量的50%,完成率117%;州级食用油储备1400吨,完成率100%。

2.粮食轮换:省级储备粮已轮换划转8338吨,完成率62.51%;州级储备粮已完成轮出6500吨、轮入1500吨,完成率80%;州级储备油已完成轮出700吨、轮入500吨,完成率80%。

3.粮食收购:全州粮食收购28600吨,完成率57.2%

4.粮食应急体系建设:建立并完成132个州粮食应急网点授牌挂牌工作,其中应急供应企业(网点)123个,应急加工企业9个,完成率186%。

5.军粮供应:军粮质量合格率、部队满意率均达100%;完成6个省军粮供应点危仓老库维修改造项目建设,完成投入270万元,完成率100%。

6.粮食产业项目:向省争取到州粮食产业项目支持6个、资金414万元,完成率200%。

7.粮食产业化建设:全州落实优质稻订单面积8万亩,完成率100%;完成优质稻收购1.8万吨,完成率90%;“金湘谷”品牌大米实现产值3176万元,完成率63.5%。

8.湘谷园区建设:园区完成项目投资60万元,完成率60%。

9.粮食监督检查:完成粮食检查4次,完成率100%,即国家粮食污染专项监测扦样、粮食库存清查、粮食质量普查、收获粮食质量安全监测扦样;完成粮食宣传3次,完成率150%,即州科技周宣传、食品安全活动周系列宣传(含粮食法律法规宣传)、世界粮食日和爱粮节粮宣传周宣传;辖区内未发生粮食质量安全事故;州粮食质量监测中心开展粮食质量扦样、抽样200个点,完成率299%。

10.州本级国有资产管理:州本级国有粮食企业所有者权益为3332.21万元,资产保值增值率104.38%,完成率104%。

11.特色工作

1)粮食质量监测能力不断提升。争取到位国家粮食监测站项目230万元、37种仪器设备;同时,对之前的仪器设备进行全面检定和校准;以中心人员为主的州粮食局代表队在全省17个代表队、68名选手参加的第三届“金健杯”粮食行业职业技能竞赛荣获团体三等奖和个人第五名(均为前6名授奖)。重点开展了国家粮食污染专项监测扦样、最低价托市收购粮质量监测、军供粮质量检测、收获粮食质量监测扦样,及省州县各级地方储备粮的质量监测工作,共抽检稻谷、玉米、油菜籽、大米、面粉、油茶籽等7个品种、200个样品,为保障区域粮食安全发挥了越来越重要的作用。

2)保障粮食安全迎难而上。在粮食工作面临高进口、高库存、高产量的“三高”严峻形势下,我局攻坚克难,扎实推动工作,提请州政府或联合相关部门相继出台了《湘西自治州落实粮食安全责任制考核办法》、《湘西自治州州级调节储备粮管理暂行办法》、《湘西自治州粮食应急保障体系建设实施方案》等指导性文件,积极探索静态与调节相结合的储备管理模式;不断加大粮食应急体系建设,主动提出粮食应急供应点实现县市城区全覆盖、乡镇50%覆盖,粮食应急加工点确保每县市1个的目标,并对全州132个粮食应急网点授牌挂牌。同时,加大粮食库存和粮食质量检查,力保辖区内不发生粮食质量安全事故。

.共性指标进展情况

1.廉政建设。认真落实党风廉政建设责任制,开展廉政教育,干部职工没有发生违纪案件,也无立案查处案件。开展“三资”清理,接受财务审计,落实整改意见;对全州粮食系统项目实施、资金使用、“三公”经费进行督查、监管,没有发生违纪违规问题。

2.组织建设。召开局领导班子专题民主生活会,完成“两学一做”四个专题学习研讨;落实党组织书记“双述双评”制度,上年度党建述职查摆出的问题整改到位;依规发展党员,党组织按期换届,党员档案保存规范。按期上报基层党建7项重点任务。按要求抓好“两学一做”学习教育。落实“三会一课”制度,下发《州粮食局开展“送党课下基层”活动实施方案》,书记讲党课7批次。开展“七一”、纪念红军长征胜利80周年等党建活动,党员干部集中学习达到26次。开展“一进二访三联”活动,帮扶1名大学生回乡创业,为其购买黄鳝苗700多斤、价值18000元。

3.队伍建设。按政策要求配备干部,选派3名年轻干部扶贫,其中2名担任第一支书,提拔少数民族干部5名,其中党外干部1名、女干部1名。按要求推荐十二届州政协委员1名。领导班子严格执行民主集中制、三重一大等制度,无不团结现象。组织干部教育(含网络培训),按要求完成学习和干部调训任务、同心工程相关任务。党组依法依规选人用人,提拔和选调都严格执行干部选拔任用预审制度,严格在编制范围内进行。按要求完成机构编制统计和工作任务。完成机关干部人事档案专项审核任务,正在补充下属事业单位人员档案材料,协助州委组织部干部信息科审核处级干部档案。

4.宣传思想工作。认真落实班子主体责任、党组书记第一责任、班子分管领导直接责任、班子成员“一岗双责”,有专人负责。没有发生意识形态领域安全事件。按要求组织中心组集中学习13次。周五学习每月2次以上,共26次。开展争创“学习型机关、学习型党支部、学习型党员”活动,有方案、有进展、有成效。结合“两学一做”和周五集中学习,开展党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习总书记系列重要讲话精神及党章党规的学习。没有重大负面舆情发生;积极开展红军长征胜利80周年纪念活动,上专题党课、讲红军故事。学习和践行社会主义核心价值观,有方案、有记录、有活动,开展道德讲堂活动2次,及慈善一日捐、慰问留守儿童、重阳尊老、倡导节粮爱粮等系列活动。开展民族文化进机关,教唱民歌,用网站、微信群传导民族文化正能量。

5.作风建设。积极开展作风建设,全年无违反作风建设规定、被通报批评、被立案查处情形。

6.美丽湘西建设。完善工作机构,明确工作责任,制定工作方案,投入经费5万元,建立责任区包干、门前四包、日常监督等机制,聘请保洁员,日常清扫与集中整治相结合,维修坪场、围墙,配置健身器材、办公区域添置绿色植物,开展网格服务管理、“三实“信息调查,完成美丽湘西建设相关任务。

7.驻村扶贫。制定工作规划,开展“一进二访三联”活动,慰问困难人群,开展精准识别;完成300亩红心柚种植,特色产业扶持帮扶12户,重点帮扶5户产业化带头人;开展农网改造、公路硬化、户间道硬化、156万元人畜安全饮水、180万元水毁道路维修、村部楼完善工程、那住村小学慰问、学校操场提质改造、那住村37组户间道30万项目建设,完成那住村56组和新农村5组人畜饮水项目、那住村集体经济收入4万元、两个村文化产业资金使用、两个村的国扶系统与州扶系统数据更新工作;联系州红十字会和州医院专家赴两村开展送医送药送健康大型义诊活动,药品4000元、医疗器械3.2万余元,受惠人数达800人;两个村选定20人给予小学至大学期间的助学,为贫困家庭送新衣300件套。

8.依法行政。依法行政,无违法违规行为发生。

9.财税管理。依法依规缴税、协税、护税、提供涉税信息;非税收入执行工作中无违纪违规不作为现象;按财政要求保质保量完成各项工作,完成部门预算申报、两个专项资金和单位部门支出预算绩效目标的申报、自评、公开,无违规使用财政资金情况;“三公”经费支出为10.08万元,为年初预算18万元的56%

10.简政放权。按要求完成权力清单运行流程编制及动态调整工作;严格执行重大行政决策程序和规范性文件“三统一”制度,推行行政许可和行政处罚等信用信息公示工作,开展工作并公示,行政执法没有被举报;无行政复议案件发生。

11.其他公共责任。一是及时报送《进一步加强我州地方储备粮油管理的建议》等5篇政务信息,其中约稿1篇;完成州政府经济蓝皮书约稿1份及湘西统计年鉴约稿1份;完成州政府副州长分管单位预安销号工作,多次受到表扬;及时向省州报送落实粮食安全省长责任制等工作情况,受到州政府和省局办公室的表扬。二是没有发生迟报、漏报、误报突发事件信息;严格执行规范性文件备案审查制度,没有发生失密泄密案件。三是无建议提案办理。四是行业领域没有发生安全生产事故。五是计划生育未发生违规违法案件。六是综治(平安建设)和维稳工作没有发生负面事件。七是依法逐级走访和网上信访办公,无负面信访件。八是按要求收集整理上年度精准扶贫档案。九是与禁毒委和各科室签订责任状,加大禁毒宣传,单位内无吸毒、贩毒现象发生。十是按时按质上报各项统计资料及数据,通过州统计审查。十一是制定《民族团结进步创建工作实施方案》和《评选活动方案》,开展民族团结进步创建工作学习、理论知识测试,开展结对帮扶,为贫困村解难事、办实事、好事。十二是党组研究老干部工作和关心下一代工作2次以上,走访慰问老干部10余次,向老干部通报单位工作情况2次,有老干学习活动室,组织老干部学习和活动各2次,开展关心下一代活动3次。十三是建立健全全员全过程绩效考核制度,及时制定和填报工作计划和纪实。

存在

的问

题和

不足

受粮食季节性影响,粮食轮换、粮食收购等工作还有待扫尾。

 

发表评论