当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 经济管理部门

州商务局

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州商务局

绩效工作周期

20161-10

总体

情况

截止10月,省对州绩效评估指标3项,0项完成年度目标;职能工作指标共10项,2项已完成年度目标,5项指标进展顺利,3项指标相对滞后;机关建设指标11项,11项已完成年度目标,0项指标进展顺利,0项指标相对滞后。

绩效

指标

进展

情况

一、省对州绩效评估指标进展情况

外贸进出口:1-9月,全州实现外贸进出口额5135.9万美元,增长-47.3%。完成年度任务1.18亿美元的43.52%。预计1-10月,全州实现外贸进出口额5700万美元,增长-45%利用外资:1-10月,注册外资企业1家,注册资本50万元人民币。实现利用外资1000美元,增长-99.97%,完成年度目标任务的0.02%引进内资:1-10月,全州引进省外境内资金50.21亿元,完成年任务的83.69%,同比去年增长16.26

 二、职能工作指标进展情况

1.全面深化改革。海关已推行通关一体化改革,进出口企业可自主选择报关申报地,货物查验地以及通关模式等,并大幅减少审批手续和环节。已实行负面清单外商品无纸化通关,企业只需提供电子资料,经检验检疫部门录入系统后,以电子数据发送到海关,企业只需凭通关号单即可报关。深入企业宣传国家“走出去”政策,鼓励企业发挥自身优势,逐步迈出“走出去”步伐。待省里电子商务领域信用信息记录征集管理办法出台后,我州将按照要求,结合我州实际,切实抓好贯彻落实。

2.招商突破年活动。1-10月,全州实施招商项目248个,到位资金226亿元,增长29.6%,完成任务250亿元的90.4%。新引进实施投资2000万元以上招商项目63个,其中投资过亿元项目45个、10亿元项目个,分别完成年度任务的90 %150%60%。实施承接产业转移项目9个,完成年度任务10个的90%

3.外贸进出口。1-9月,全州实现外贸进出口额5135.9万美元,增长-47.3%。完成年度任务1.18亿美元的43.52%。预计1-10月,全州实现外贸进出口额5700万美元,增长-45%

4利用外资。1-10月,注册外资企业1家,注册资本50万元人民币。实现利用外资1000美元,增长-99.97%,完成年度目标任务的0.02%

5对外投资中方合同投资额。1-10月,新设立对外投资企业1家,对外投资中方合同投资额500万美元,增长150%,完成年度目标任务520万美元的94.70%

6境外劳务合作营业额。1-10月,全州实现劳务合作营业额1799万美元,增长22.3%,完成年度目标任务2070万美元的86.91%

7全社会消费品零售总额。1-9月,全州实现社会消费品零售总额174亿元,增长11.3%,完成年度任务249亿元的69.88%。预计1-10月,全州社零总额实现203.2亿元,,同比增长13.1%

8农贸市场建设。1-10月,全州开工建设农贸市场19个,其中8个农贸市场已完工。其余11个市场正在办理前期相关手续。 

9电子商务。“湘西馆”建成开馆运营,并且在淘宝、苏宁、京东等三大知名电商平台上线,1-10月,分别在泸溪、凤凰、古丈等县开展“湘西馆”平台推广活动5次,完成年度任务的120%。目前入馆企业达165家,上线品种200多个,完成年度任务160家的103.1%,累计实现交易额1.54亿元,完成年度目标任务2亿元的77%

10食品农产品质量安全示范区创建。组织开展了全州食品农产品出口示范基地申报、复核工作;考评细则和职责分工已印发。督促、指导古丈、花垣、泸溪3个县对申报省级出口食品农产品质量安全示范区相关事项的整改工作。

三、机关建设指标进展情况

1廉政建设。一名科级干部被立案查处。

2组织建设。领导干部按规定按要求参加所在支部各种会议。按要求抓好“两学一做”学习教育,指导基层党组织按要求开展学习教育,按要求制定整改方案,及时上报统计表、进度表、自查报告等。结合“两学一做”学习教育,落实支部“三会一课”制度。

3队伍建设。认真落实干部教育培训有关要求,选派3名同志参加上级举办的学习培训。根据新一轮机构改革“三定”方案,对机关部分干部进行了调整。没有领导班子不团结现象。组织系统54名副科级以上干部参加在线学习,按时完成干部调训任务。严格执行《干部选拔任用条例》,按照公开公平公正原则,面向全州公开选拔了一名电商执法工作人员。按要求全面完成了31名干部档案专项审核任务,并已上报相关资料。

4宣传思想工作。按要求组织中心组集中学习8次,以科室为单位每月组织2次周五学习。结合“两学一做”学习教育,全面开展学习教育,以支部为单位开展习近平总书记系列重要讲话精神及党章党规学习,为每名党员发放了《党章》《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》。做好社会主义核心价值观的宣传,在办公室大楼张贴标语、宣传画;在大厅宣传媒体上,定期动态播放社会主义核心价值观公益广告。按要求参加上级组织的民族文化进机关活动。

5作风建设。一名科级干部被立案查处。

6美丽湘西建设。认真抓好机关同建同治工作,州美丽办第二次督查通报中州商务局被评定为优秀单位。全州1-10月完成8个农贸市场建设。

7驻村扶贫。按照相关文件要求,认真做好本单位驻村扶贫工作,争取贫困户早日脱贫。

8依法行政。无行政违法违规及被州纪委监察局立案查处的情况。

9财税管理。依法依规缴税、协税、护税、提供涉税信息。非税收入执收工作无有乱作为。按时完成专项资金和部门整体支出预算绩效目标申报,按要求完成绩效评价,绩效评价结果按要求公开,无违规使用财政资金,“三公”经费未支出超过预算。

10简政放权。搞好行政权力划转,积极与州审改办衔接做好行政审批事项承接、取消和下放及事中事后监管工作;完成了行政权力清单运行流程编制及动态调整工作。严格执行重大行政决策程序;严格执行规范性文件‘三统一’制度;无行政行为被复议机关撤销和行政败诉;搞好政务公开;严格依法行政,没有发现经纪委查实不作为、缓作为、乱作为的情况。未收到行政复议和行政应诉案件;及时搞好行政复议应诉上报统计。

11其它公共责任认真贯彻落实上级和州委、州政府决策部署及办理领导批示交办事项。严格执行规范性文件备案审查制度,做好保密工作,按要求清退2015年保密文件,没有出现保密文件遗失情况。已完成全年4个会办件和3个主办件的办理任务,并将办理情况上报州人大办、州政府办、州政协办,建议提案领办率、调研率、面商率、办结率、满意率均达100%。推进监管执法年活动,组织开展成品油市场专项整治行动,排查安全隐患,打击非法违规行为。本单位及直属单位干部职工有违法生育,加强机关院落综治(平安建设)和维稳工作,全年每月发生治安事件。未发生赴京非访;按时办结上级交办的信访件;积极做好州武陵商厦改制企业职工信访维稳工作。按照要求完成了扶贫村精准扶贫档案,并进行了整理。与全州商务系统单位签订了禁毒工作责任状,并印发了全州商务领域禁毒工作要点。开展“民族团结进步先进科室”评选活动。研究老干部工作和关心下一代工作2次,走访慰问老干部2次,向老干部通报单位工作情况2次,有固定的老干部学习活动场所,组织老干部学习和活动各2次。在机关建立健全全员全过程绩效考核制度,按季度抓好工作计划制定和纪实填报。

存在

的问

题和

不足

外贸方面:全球经济复苏缓慢,国际市场萎缩不振的外部因素,全国、全省外贸进出口均受到不同程度影响,主导商品价格低迷,企业发展实力不强。特别是我州外贸结构单一,在国际贸易需求低迷和矿产品价格持续下跌的双重冲击下,进出口面临更大下行压力。今年来以锰铝为主的矿产品价格下降25%以上,导致大量企业生产经营困难。

外资方面:现存外资企业规模太小。现存外资企业中合同外资存量太小。新批外资企业少。今年新注册外资企业只有一个,注册资本仅为50万美元。

农贸市场方面:县市农贸市场报建手续多、耗时长,前期主要开展农贸市场的可研、投标、环评、规划选址、施工许可、规划许可和控价评审等系列准备工作,绝大部分农贸市场在第四季度建成完工。同时,今年省商务厅不再安排农贸市场建设资金支持,并且州里每年安排建设农贸市场的扶贫资金,因管理使用十分严格,县市报账比较困难。

 

发表评论