当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 经济管理部门

州水利局

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表 

单位 

州水利局 

绩效工作周期 

20171-10 

总体 

情况 

截止10月,我局绩效评估指标21项,已完成年度目标;职能工作指标共12项,10项已完成年度目标,2项指标进展顺利;共性指标9项,9项已完成年度目标。 

绩效 

指标 

进展 

情况 

一、职能工作完成情况 

1. 全面建成小康社会目标任务。截至目前,全州自来水普及率达75.77%,万元GPD耗水量控制在166m3以下。 

2. 精准脱贫十大工程。一是乡村旅游脱贫:已完成投资737.63万元,兴建工程30处,解决了6县市15个村的1.1553万农村居民的自来水,其中贫困人口0.2719万人。二是基础设施配套工程:7个项目共完成投资49185万元,完成年度任务。 

3. 全面深化改革。推行河长制工作年度任务全面完成。建立四级河长制组织体系,明确行动方案,建立健全了相关制度,对县市进行了2次考核,开展了“一河一策”编制工作。完成了大型水库退养任务等省21项重点工作完成情况。 

4.最严格水资源管理工作。年度任务用水总量控制在9.51亿立方米以下,万元工业增加值用水量控制在76.4立方米以下,农田灌溉水有效利用系数达0.506,重要江湖湖泊水功能区水质达标率达100% 

5.防汛抗旱工作夺取全面胜利。成功应对了12次强降雨袭击,9次致灾和1次严重的干旱灾害,最大限度降低了灾害损失,全面夺取了2017年防汛抗旱工作的胜利。在全省防汛救灾总结大会上,州防汛办等4个单位被评为全省防汛救灾先进集体,州委副书记、州长龙晓华等15人被评为全省防汛救灾先进个人。 

6. 农村饮水安全巩固提升工程超额完成州定任务。完成投资17920.59万元,解决了33.7096万农村居民的自来水问题,其中贫困人口9.8301万人。 

7. 重点烟草水源项目。辛女溪、乌巢河、龙潭河水库已开工建设,建设进度加快推进,三岔河水库即将开工建设。古阳河、中秋河、吉辽河水库枢纽工程基本完成扫尾任务。吉首市大兴寨水库项目立项前的水利前期工作基本完成。 

8. 应急水源工程。芙蓉水库完成投资2895万元、小溪水库完成投资2455万元,完成大坝主体工程。楠竹坪水库完成1300万元。 

9. 中小河流治理工作。泸溪县能溪白羊溪乡河段治理工程完成投资1480万元,凤凰县沱江(湖南)官庄乡河段治理工程完成投资1000万元,花垣县兄弟河龙潭镇河段治理工程完成投资770万元(含被整合的500万元);永顺县牛路河塔卧镇—车坪乡河段治理工程完成投资1023万元;永顺县明溪朗溪乡河段治理工程完成投资679万元。超额完成年度投资。 

10.河长制工作。建立四级河长制组织体系,明确行动方案,建立健全了相关制度,对县市进行了2次考核,开展了“一河一策”编制工作。完成了大型水库退养任务等省21项重点工作完成情况。 

11. 病险水库除险加固。小排吾水库、长潭水库分别完成投资900万元、710万元。 

12. 深化公共资源交易改革。39个水利项目均进入州公共资源交易中心公开招标。 

二、共性指标完成情况 

1.廉政建设。单位班子成员没有违法违纪被立案情况,单位审计没有发现问题; 

2.组织建设。理论学习和相关活动正常开展,“三会一课”和组织生活会等正常开展,每季度现场核查发现的问题都能及时完善。党组书记上党课2次,党支部书记均上了党课。通过周五学习、干教网院、上级培训等方式全面完成《2015-2018年湘西自治州党员教育培训工作规划》。我局二级机构已按要求成立党组织。 

3.队伍建设。一是年轻干部、女干部、少数民族干部和党外干部均按政策要求配备;完成了选派、接收干部挂职锻炼的任务。二是领导班子团结。三是党组严格按照政策法规选人用人,严格执行了干部选拔任用预审制度,无新增违法程序、超编制限额进人,无超职数、超机构规格配备干部现象。议事规则和决策程序进一步完善,建立了班子成员联系人才制度。四是按照要求接收军转安置任务。 

4.思想宣传工作。一是中心组集中学习4次;周五学习26次。党组实行意识形态责任分解分工,切实落实各项制度,完成上级安排的任务。未发生破坏意识形态安全事件的。开展了十九大精神宣讲。二是开展了民族文化进机关“学土家苗话,唱土家苗歌”等活动。积极参加州委州政府组织的重大文化宣传活动。三是文明创建。道德讲堂开展3次;“三八妇女节踏青活动”等4次我们的节日活动;暑期开展青少年参观博物馆活动;开展了社会主义核心价值观系列教育实践活动;开展了“走新城看新区”等一系列州庆活动。四是宣传管理,积极完成宣传部交办的媒体采访配合工作,扎实开展舆情监控监测。 

5.作风建设。积极开展了机关作风监管,未被通报约谈问责。 

6.驻村扶贫。今年我局驻村扶贫工作队按照州委要求认真制定了年度工作计划,围绕产业建设、基础设施等扎实开展了帮扶工作,完成了年度脱贫退出任务,较好地完成了年度任务。 

7.美丽湘西建设。一是5处中小河流治理工程,共完成投资4952万元,完成河道清淤13.57km,修筑砌石(生态)护坡护岸28.87km;二是农村饮水安全巩固提升工程美丽湘西项目,全州共完成投资8921.52万元,已解决166个村163847人的饮水问题,其中建档立卡贫困人口45745人。 

8.依法行政。一是按要求上报文件,没有发生失密泄密行为。二是全年无行政违法行为。三是未有因工程项目招投标、公共资源交易、扶贫资金管理等行为违法违规被州监察局查处的案件。四是政务公开、电子政务与政务服务按要求落实到位。五是未有因信访问题处置不当造成重大群体性事件或恶性事件。 

9.其他公共责任。一是认真按时办理了上级、领导交办的任务。按要求完成了州庆相关工作,提供了相关防洪、水资源、水文等资料,完成了州庆布展、撰文宣传任务。二是突发事件紧急信息报送按要求报送,无迟报、漏报、误报、谎报、瞒报现象,未有因突发事件处置不当,造成重大影响的现象。三是按时办结了11件建议提案办理,领办率、调研率、面商率、办结率、满意率达100%,办理结果A类均达85%以上。四是安全生产监管有序,直管或主管行业未发生较大及以上安全事故。五是计划生育未出现未发政策的行为。六是综治(平安建设)和维稳工作深入开展,未发生综治群体性事件。七是年内单位机关院内干部、职工未有人涉毒。八是民族团结进步创建有序开展,各项工作资料按时完成并上报州民宗委。九是按照中办发〔20163号、湘办发〔201621号、州办发〔201637号文件落实离退休干部待遇。十是按要求完成了州人民政府妇儿工委下达的工作任务。十一是我局团委还未达到换届时限,先后开展了学雷锋、关爱儿童、综治治安巡逻等志愿服务活动。十二是按时报送相关绩效考核数据、材料。 

存在 

的问 

题和 

不足 

一是项目存在项目前期工作不充分问题;二是部分水利项目受汛期影响严重;三是部分水利项目因资金被整合用于精准扶贫难以落实。 

  

发表评论