当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 经济管理部门

州水利局

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州水利局

绩效工作周期

20161-10

总体

情况

1.我局共12项职能工作纳入绩效考核体系,截至10月底,10项全面完成,占年度任务的83.4%,第110两项工作有序推进,占16.6%,预计年底前全面完成任务。

2.农村饮水安全。截至目前,全州农村自来水普及率达67.25%,超省定民生实事任务0.2%。至12月底,全州农村自来水普及率将达69.8%,超省定小康目标任务0.3%

绩效

指标

进展

情况

职能工作

1.农村饮水工程,自来水普及率达67.25%;单位GDP水耗为187立方米/万元。

2.积极配合牵头的环保部门做好健全生态文明建设相关工作,积极推进依法行政工作。

3.全州2015年度中央财政小农水设施建设工程全面完成,完成投资8500万元。

4.全州“五小水利”工程建设完成工程投资40571.16万元,占州定任务40091万元的101.2%。其中水利部门整合资金14983.89万元,占州定任务8200万元的182.7%

5.大型灌区项目全面完工,完成投资3500万元,干渠防渗衬砌45.86千米,干渠除险加固116.6米,干渠主要建筑物加固改造35处总长7491米,干渠小型附属建筑物加固改造242处;灌区水管理信息化工程全面完成。

6.病险水库除险加固工程全面完工,投资5440万元,对20座新出险小(1)型水库,61座规划内一般小(2)型病险水库进行了除险加固。

7.水土保持项目全面完成年度任务,保靖、龙山县、永顺县革命老区项目共治理水土流失面积44km2;花垣县鸭八溪项目完成坡改梯2300亩;古丈县、凤凰县农业综合开发项目完成水土流失治理面积20.7 km2

8.防汛抗旱工作取得了全面胜利,今冬明春水利建设各县市有序开展。

9.最严格水资源管理工作有效开展,用水总量控制在9.46亿m3以下,万元工业增加值用水量控制在81m3以下,重要水功能区水质达标率达95%以上,下发了10期水质监测简报,开展了河道巡查和保洁工作。

10.农村饮水安全巩固提升工程,已开工259处,解决了8.8916万农村居民的自来水问题,完成投资7848.63万元,全州农村自来水普及率达67.25%,超省定民生实事任务0.2%。至12月底,全州农村自来水普及率将达69.8%,超省定小康目标任务0.3%

11.水源工程。完成了所有的业务指导服务工作。古阳河水库、吉辽河水库、中秋河水库项目枢纽工程完成;辛女溪水库、乌巢河水库、芙蓉水库、小溪水库、楠竹坪水库项目已开工建设,开展了三通一平工作和征拆工作。

12.积极支持相关水利项目进公共资源交易中心公开交易。

 

存在

的问

题和

不足

农村饮水安全巩固提升工程,由于今年上级调小了投资规模,加之省级下达实施计划、资金计划迟、县市整合资金慢等,造成我州相关项目开工迟,目前各县正在加紧管理调度,预计年底前全面完成年度建设任务,自来水普及率将提高至69.5%。

 

发表评论