当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 经济管理部门

州公路局

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州公路管理局

绩效工作周期

20161-10

总体

情况

截止10月,职能工作指标共11项,1项指标已完成年度目标,10项指标进展顺利;机关建设指标11项,均进展顺利。

绩效

指标

进展

情况

 

一、职能工作指标进展情况

1、国省道日常养护工作

今年以来,我州降水偏多,特别是汛期州内国省干线及农村公路受暴雨侵袭,险情不断,我局以工作联系和巡查为主要抓手,督促各县市公路局加强雨季巡路,强化应急抢险预案,共清塌方116万余立方米,清理水沟550余公里,完成沥青路面路面挖补4.1万余平方米,完成水泥路面清灌缝94.6公里。按月组织了10次全州国、省干线公路日常养护巡查,并进行了通报,督促整改到位。20167月委托长沙理工大学公路工程试验检测中心对G209G319S229S230S305S308线在养565.6公里国省干道进行了路面情况检测,优良路率达85%以上,好路率排名全省前5名。

2、干线大中修工程。

2016年国省干线大中修工程计划实施119.976公里,包括G209线龙山段、S229线古丈段等线路,计划投资1164万元,现已全部完成。

3、干线危桥改造工程。

2016年国省干线计划实施45座危桥改造工程,计划投资6244.7万元,已完成75%,年底前完成年度目标任务。

4、干线安保工程。

2016年国省干线公路安保工程计划实施188Km,包括G319线、S259线、S262线等线路,现已完成70%,年底前完成年度目标任务。

5、公路灾害防治工程。

本年度目标任务共两段,吉首G319线河溪段及吉首G209线矮寨坡段。吉首G319线河溪段8公里已完成,完成投资200万元;吉首G209线矮寨坡段已开工建设,计划投资280万元,年底前完成年度目标任务。

6、隧道改造工程。

龙山县铁路坡、凉亭坳、永顺县大干溪等5座隧道已经组织实施,目前已完成70%,年底前完成年度目标任务。

7、国、省干线公路路政管理。

开展了10次全州国省干线公路路政管理巡查,并做出了通报;出动宣传车辆160台次,悬挂宣传横幅2300条,发放宣传资料5000余份;组织开展了2次路政集中整治行动;完成吉首、泸溪、凤凰、古丈、保靖、永顺、龙山等县市治超不停车检测系统建设;州公路局、花垣县、龙山县初步建成治超信息监控中心,其他县市正在加快建设;治超重点源头企业监管基本到位;拆除违法建筑28处,拆除临时摊棚152处,拆除非公路标志标牌776处,拆除龙门架33处,取缔违法设置的交叉道口12处,取缔规范洗车加水点45处,拆除减速带38处,清除路障3137处;共出动路政执法人员1.8万余人次,检查货运超限超载运输车辆40余万台次,查处超限超载车辆5028台次,卸载货物15000余吨,强制恢复改装车辆8779台,超限率控制在0.17%以下。

8、公路依法行政。

共查处路赔案件14起,立案率、结案率达100%;组织开展了4次路政、治超执法明查暗访活动;按程序上报审批行政许可2起。经查路政执法工作,程序合法,无行政复议撤销、无行政执法败诉案件。

9、农村公路日常养护工作。

我局以工作联系和巡查为主要抓手,督促各县市公路局加强雨季巡路,强化应急抢险预案,抓好农村公路日常养护工作,20167月对全州农村公路日常养护情况进行了半年检查、考核,农村公路路况中等以上达86%

10、农村公路危桥改造工程。

2016年我州农村公路计划实施59座危桥改造工程,部省投资2352万元,已完成75%,年底前完成年度目标任务。

11、农村公路安保工程。

2016年我州农村公路安保工程计划813公里,部省投资7317万元,已完成70%,年底前完成年度目标任务。

二、机关建设指标进展情况

1、廉政建设。

高度重视党风廉政建设和反腐败工作,结合实际落实2016年党风廉政建设和反腐败工作任务。严格执行党政正职不直接管工程、人事、财务、计划制度,纪检组长参与专项资金审核制度等;专项工程积极主动邀请纪检监察、财政、审计等职能部门监督。单位干部职工没有发生违纪案件,单位没有违纪违规问题。

2、组织建设。

认真落实了党建工作责任制,坚持“三会一课”制度,局党组书记带头上党课,并制定了所有党组成员轮流上党课的学习计划,局机关党委、局机关党支部、老干党支部按期进行了换届,认真抓好了“两学一做”学习教育,组织开展“两学一做”学习教育专题讲座8次、专题讨论3次。

3、队伍建设。

领导班子团结,严格按照《干部任用条例》等规定选拔、任用、录用、调配干部,加强公务员管理,按要求开展了干部教育培训、干部人事档案专项审核等工作。

4、宣传思想工作。

认真履行党委意识形态工作责任制,党组中心组集中学习6次,并坚持周五学习制度;结合“两学一做”学习教育开展党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神及党章党规的学习;按要求开展社会主义核心价值观宣传教育主题实践活动、创建文明单位活动、道德讲堂、“三关爱”活动、民族文化进机关活动。

5、作风建设。

结合“两学一做”学习教育、“雁过拔毛”式腐败专项整治活动,开展作风建设。单位全体干部职工无违反作风建设规定的情况。

6、美丽湘西建设。

按照州美丽湘西办有关工作要求,认真做好机关及生活区的美丽湘西建设工作,投入工作经费10余万元,制定了周检查、月通报的卫生管理制度,明确责任领导,各科室划分卫生责任区,形成领导参与,全员行动的共创美丽湘西良好氛围。

7、驻村扶贫。

州公路局全体党员、干部及两个直属单位的中层以上党员、干部93人分两批次,对我局联系的莲蓬、马鞍山两村355户建档立卡贫困户进行结对子送温暖活动,局主要领导及副处级干部到扶贫村慰问、调研、督查扶贫工作5次。根据莲蓬村的地质地貌、气候的实际情况,组织贫困户种植344亩三红蜜柚,局扶贫工作组自筹资金5万元购买了花生、黄豆等矮杆作物让贫困户与三红蜜柚进行套种,并为村里种植面积较大的贫困户送去了微耕机四台,各种化肥10吨。筹措资金214万元,对莲蓬村村部路、通组路、果园道路进行硬化,并筹措道路水毁修复资金35万元。

8、依法行政。

按要求抓好政务信息上网工作,信息更新及时;对公众网上投诉,咨询按要求及时回复;发布信息全面;依法依规答复申请公开政府信息,无行政行为违法违规情况。

9、财税管理。

依法依规缴税、协税、护税、提供涉税信息;截止10月收到非税收入58.6万元,已全额上缴至州非税收入管理局专用账户;专项资金预算绩效目标已完整、规范、按时申报,建立了规范的资金管理办法,按要求及时完成了绩效评价工作;公务接待费全年预算20万元,截止10月底实际支出1.03万元,占全年计划5%;公务用车运行费全年预算46万元,截止10月底实际支出25.45万元,占全年计划55.33%

10、简政放权。

按要求做好行政审批工作,并按要求及时清理上报权力清单;及时处理信访事项,没有发生重大群体性事件或恶性事件;无决策违法或重大失误发生,无行政行为被复议机关撤销或行政诉讼败诉。

11、其他公共责任。

及时贯彻落实上级和州委、州政府决策部署及办理领导批示交办事项;按时做好信息上报工作,严格执行规范性文件备案审查制度,未发生失密泄密案件;按期办理建议提案,办理沟通面商率、办理满意率达100%;认真贯彻落实安全生产责任制,没有发生生产经营性重大事故;按要求抓好了计划生育工作;积极做好综治和维稳工作,未发生群体性事件;认真做好信访工作,未发生信访恶性事件;按照有关要求,对上年度精准扶贫档案进行了收集整理;积极做好了禁毒宣传工作,未有涉毒人员;认真做好部门统计工作,确保全面小康、精准扶贫等相关数据报送及时、准确;结合单位实际,开展“民族团结进步先进科室”评选活动;认真落实老干部政治、生活待遇,积极开展青少年关爱活动;制定了《湘西州公路管理局2016年“全员、全过程”绩效考核方案》,实行预安销号管理,加强对我局机关干部职工的绩效考核。

存在

的问

题和

不足

1、工程计划下达滞后。上级主管部门省交通运输厅、省公路局下达的养护工程计划、资金滞后,严重影响了完成时间。

2、招投标等前期工作周期长。招投标等前期工作,审批程序多,工作周期长,导致进场施工时间滞后。

3、养护工程自筹资金无法保障。省交通厅、省公路局下达的大中修、危桥改造、安保等工程计划中,都必须由地方政府配套工程资金。由于我州属贫困地区,地方政府无法也无力拿出配套资金,严重影响年度目标任务的完成。

4、超限超载车辆治理难度大。撤销政府还贷二级公路收费站后,受经济利益的驱动,特别是大吨位超限运输车辆分流到普通公路的现象日益增多,对公路、桥梁及公路设施构成严重威胁。

 

发表评论