当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 经济管理部门

州公路局

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州公路管理局

绩效工作周期

20171-10

总体

情况

截止10月,职能工作指标共10项,2项已完成年度目标,8项指标进展顺利(本年度国省干线大中修工程、国省干线水毁重建工程计划省交通厅一并下达,此两项指标一并展示);机关建设指标9项,各项指标进展顺利。

绩效

指标

进展

情况

一、职能工作指标进展情况

1、国省干线日常养护工作:

我局以工作联系和巡查为主要抓手,督促各县市公路局加强公路日常养护,按月开展了10次日常养护巡查并进行通报,在全省普通公路路网结构改造工程检查中,路况检查好路率超过90%,超过年度考核目标5个百分点以上。同时,积极应对灾害天气,第一时间启动汛期应急抢险预案,调度、指导全州公路系统全力抢通水毁路段,泸溪县G319国道K1577K1582段发生大规模山体滑坡,塌方约26万方,导致交通中断,州县公路局第一时间启动应急抢险预案,比地质专家预测的时间提前40天抢通,受到省州领导和人民群众点赞。在2017年全省干线公路“雨季杯’养护竞赛中排名第八;入围全省“最美公路”三条、“最美公路人”两人。

2、国省干线大中修工程、国省干线水毁重建工程:

已完成2017年度任务,完成15公里灾毁恢复重建,完成2个重点处治路段,完成投资5100万元。

3、国省干线危桥改造工程:

在全省普通公路路网结构改造工程检查中,我州国省干线危桥改造工程排名全省第二,目前已完成40座危桥改造,其余完成总工程量的87%

4、国省干线安全生命防护工程:

在全省普通公路路网结构改造工程检查中,我州国省干线安防工程排名全省第一,已完成总工程量的90%,完成208公里护栏。

5、国省干线公路路政管理工作:

治超工作全省排名第八,无一县市治超排名在倒数十名以内;路域环境治理可控,对永顺高坪红提、古丈罗依溪柑桔、花垣麻栗场金秋梨、凤凰廖家桥猕猴桃等占道经营的马路市场进行集中治理,成效明显。1-10月我州共出动治超执法人员1万余人次,检测车辆168481台次,查处超限超载车辆256台次,卸载货物1183.67吨,查处改拼装车辆1077台,强制恢复1075台,收缴拼装车辆11台,查处非法维修场所4家,进驻货运源头企业或巡管761家,取缔非法源头企业1家。加强了治超宣传,110月电视报道治超工作47篇,报刊宣传29篇,设置永久性标语2105条,发放各类宣传资料30636余份。站内超限超载率控制在0.3%以下。

6、国省干线公路依法行政工作:

按程序上报、审批行政许可2件,无“三乱”行为发生、无行政复议撤销、无行政执法败诉案件。

7、农村公路日常养护工作:

我局以工作联系和巡查为主要抓手,督促各县市公路局加强农村公路日常养护,按月开展了10次日常养护巡查并进行通报,确保农村公路安全畅通,入围全省“最美公路农村公路”一条。积极应对灾害天气,第一时间启动汛期应急抢险预案,调度、指导全州公路系统全力抢通农村公路水毁路段。

8、农村公路危桥改造工程:

在全省普通公路路网结构改造工程检查中,我州农村公路危桥改造工程排名全省第二,已完成37座危桥改造,其余完成工程总量的87%

9、农村公路安全生命防护工程:

在全省普通公路路网结构改造工程检查中,我州农村公路安防工程排名全省第一,已完成90%,完成660公里,完成投资5966万元。

二、共性指标进展情况

1、廉政建设。

局党组高度重视党风廉政建设和反腐败工作,结合实际落实2017年党风廉政建设和反腐败工作任务。严格执行党政正职不直接管工程、人事、财务、计划制度,专项工程积极主动邀请纪检监察、财政、审计等职能部门监督。单位干部职工没有发生违纪案件,单位没有违纪违规问题。

2、组织建设。

认真落实了党建工作责任制,认真抓好了“两学一做”学习教育,坚持“三会一课”制度,局党组书记带头上党课2次、党支部书记上党课5次。

3、队伍建设。

领导班子团结,严格按照《干部任用条例》等规定选拔、任用、录用、调配干部,加强队伍管理。

4、宣传思想工作。

认真履行党委意识形态工作责任制,党组中心组集中学习7次,并坚持周五学习制度;结合“两学一做”学习教育,认真开展习近平总书记“7.26”重要讲话精神和党的十九大精神及党章党规的学习;按要求开展社会主义核心价值观宣传教育主题实践活动、“我们的节日”、创建文明单位、道德讲堂、“三关爱”活动、民族文化进机关活动。

5、作风建设。

结合“两学一做”学习教育、“雁过拔毛”式腐败专项整治活动,开展作风建设。单位全体干部职工无违反作风建设规定的情况。

6、美丽湘西建设。

按照州美丽湘西办有关工作要求,认真做好机关及生活区的美丽湘西建设工作,同时积极调度全州农村公路安防工程建设,确保完成年度任务。

7、驻村扶贫。

局主要领导及副处级干部到扶贫村慰问、调研、督查扶贫工作5次以上,州公路局全体党员、干部及两个直属单位的中层以上党员、干部93人分批次走访4次以上,局扶贫工作组自筹资金35万元、筹措资金300万元用于两个扶贫村村部建设、通组路硬化、人蓄饮水工程、水毁道路抢险。

8、依法行政。

按要求抓好政务信息上网工作,信息更新及时;对公众网上投诉,咨询按要求及时回复;发布信息全面;依法依规答复申请公开政府信息,无行政行为违法违规情况。

9、其他公共责任。

按时做好信息上报工作,严格执行规范性文件备案审查制度,未发生失密泄密案件;按期办理建议提案,办理沟通面商率、办理满意率达100%;认真贯彻落实安全生产责任制,没有发生生产经营性重大事故;按要求抓好了计划生育工作;积极做好综治和维稳工作,未发生群体性事件;认真做好信访工作,未发生信访恶性事件;按照有关要求,对上年度精准扶贫档案进行了收集整理;积极做好了禁毒宣传工作,未有涉毒人员;认真做好部门统计工作,确保全面小康、精准扶贫等相关数据报送及时、准确;结合单位实际,开展“民族团结进步先进科室”评选活动;认真落实老干部政治、生活待遇,积极开展青少年关爱活动;制定了《湘西州公路管理局2017年“全员、全过程”绩效考核方案》,加强对我局机关干部职工的绩效考核。

存在

的问

题和

不足

一、工程项目前期工作周期长。

设计批复、财政评审、招投标等项目前期工作耗时较长,导致进场施工时间滞后。

二、超限超载车辆治理难度大。

撤销政府还贷二级公路收费站后,受经济利益的驱动,特别是大吨位超限运输车辆分流到普通公路的现象日益增多,对公路、桥梁及公路设施构成严重威胁。

三、工程项目自筹资金难以到位。

农村公路危桥改造、安防工程自筹资金比例大,县市难以筹集到位,特别是安防工程每公里自筹达12万元以上。

 

发表评论