当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 经济管理部门

州交通运输局

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州交通运输局

绩效工作周期

20161-10

总体

情况

2016年是“十三五”规划的开局之年,也是州庆项目建设的决战之年,全州交通运输系统紧紧围绕州委、州政府的决策部署,努力克服连续强降雨等灾害性天气的影响,全力推进项目建设、行业监管和队伍建设,较好的完成了年初确定的各项目标任务。

绩效

指标

进展

情况

(一)交通项目建设持续发力。110月,全州交通项目完成建设投资47.43亿元,完成目标任务的94.86%(目标50亿元)。一是高速公路建设进展顺利,完成投资27.9亿元。其中,龙永高速公路完成投资8.5亿元,并建成通车,永吉高速公路完成投资15.2亿元,张花高速公路三条连接线全面开工,完成投资4.2亿元;二是干线公路建设加快推进,完成投资15.8亿元。三是农村交通建设全面展开。通过与省交通运输厅汇报衔接,已落实2016年农村公路建设计划400公里,目前已完成建设投资1.5亿元。四是站场码头建设有序进行。五是公路养护工程正常实施。六是州庆交通项目抓紧建设。州庆交通建设项目共32个,总投资605亿元,2017年底需完成346.5亿元。截止今年10月底已完成投资299.5亿元,完成投资86%

(二)交通保障能力不断增强。一是双超治理力度加大。二是运输经济平稳发展。三是抗洪救灾成效显著。

(三)交通扶贫攻坚稳步推动。目前已完成《湘西自治州交通运输“十三五”发展规划》、《湘西自治州扶贫攻坚交通“十三五”规划》和《湘西自治州“十三五”旅游交通规划》,力争经过5年的努力,基本完成州内国家高速公路建设,拓宽我州通向外界的“主动脉”,改扩建一批国省干线,提升县乡公路等级,布局建设一批旅游公路,补齐我州交通运输路网发展的“短板”,深入实施农村窄路面扩宽改造、农村公路危桥改造和生命安全防护工程,健全乡村客运站点,实现具备条件的乡镇和建制村通班车,畅通我州全域旅游的“微循环”,确保小康路上不让一个贫困村因交通而掉队。

(四)几项重点工作着力推进。一是融资平台建设取得突破进展。二是与部科研院合作进入实质阶段。三是出租车管理改革积极跟进。

(五)党建和廉政建设常抓不懈。2013年以来的10个涉农项目资金使用情况和13个重点乡镇农村公路项目开展了全面排查。制定下发了《湘西自治州交通运输局关于开展违规公款吃喝专项整治的情况通报》。

存在

的问

题和

不足

一是关注民生、服务群众安全、便捷出行的能力有待提高;二是随着我国改革逐步进入到深水区,交通行业各种深层次矛盾纷纷显露,行业信访维稳压力较大;三是建设项目前期工作统筹不够,建设资金严重短缺的瓶颈制约没有得到根本破解;四是交通发展的科技化、信息化水平还需不断提高,行业人才总量与发展需求仍有较大差距。

 

发表评论