当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 经济管理部门

州国资委

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州国资委

绩效工作周期

20171-10

总体

情况

州委、州政府下发到我委的绩效考核指标共两大类18小项,截止10月底,我委18项工作已完成规定任务,完成率100%

绩效

指标

进展

情况

一是职能工作

1.全面深化改革。积极开展深化经济体制改革工作。按照要求,州政府已制定 “三供一业”分离移交实施方案,已与电力铁路等央企衔接,正在组织开展移交前期工作;探索我州实行混合所有制企业员工持股试点工作;结合我州实际建立健全州属国有企业违规经营投资损失责任追究办法,规范州属国有企业的投资经营管理。

2.政企分开。按照脱钩、移交、监管三个阶段有序推进政企分开工作。州汽车运输总公司待公司领导班子正在报州委常委会审定调整后实行整体移交;州保安服务有限责任公司按照《州政府专题会议纪要〔201749号》文件要求,进入州公共资源交易中心公开拍卖,已于2017914日以1.01亿元的拍卖给湖南新天地集团,930日办理了交割手续。州轻纺总公司张家界经营部按照《州政府常务会议纪要第11次(05)》文件要求,进行改革改制,待完成州兴业担保公司与州轻纺公司张家界经营部重组后移交。州汽车运输公司、州农机公司、吉首大龙洞3家企业于今年12月底全部完成变更出资人工作;州公路局所属3家企业完成事企分离、妥善处理经济法律纪纷后移交。

3.企业监管。截止10月底州属监管企业实现利润1262万元;其中吉首华泰公司544万元;国投188万元;盐业530万元。完成了2016年度州盐业有限责任公司、吉首华泰公司等11户州属国有企业的经营业绩考核工作;正在重新组建州兴业担保公司管理班子。20171025日州人民政府出台了《湘西自治州州属国有企业负责人薪酬制度改革实施意见》(州政发〔201716号)。

4.厚驿交建投公司监管。PPP项目融资64.9亿元,厚驿大酒店融资到位1.9亿元已于州庆前开业;已开工14个旅游干线PPP项目,里程411公里。

5.华泰公司监管。吉首华泰公司融资第三期14亿元“城市地方综合管廊”建设专项债券6月首期发行5亿元,9月发行9亿元;年底12月份开始还债,目前正在做偿债准备工作。

6.搭建融资平台。1016日州政府常务会议审核出台了《州属投融资公司管理暂行办法》,积极参与旅游投、住建投的组建工作。

7.企业对接。基本完成老爹生物有限公司与国开投创益基金公司的入股前期合作,正在洽谈合作协议。2017719日积极参与促成州人民政府与华润万家有限公司(央企)签订《关于实施“农超对接”战略合作框架协议》。

8.企业改革。2017年是盐业专营体制放开的首年,州盐业公司生产经营正常,截止10月底实现利润530万元,企业、职工、市场基本稳定,严格落实食盐储备责任。

9.公开资源交易监管,全面完成任务。积极履行国有资产监管职责,10月份完成州直单位第二批公车拍卖、州保安公司整体出售拍卖等工作。1-10月,我州没有出现一起企业国有资产处置未统一集中交易的事件。

二、共性指标

1.廉政建设。我委将党风廉政建设作为党的建设的重要内容,纳入全年工作目标任务管理,层层签订《党风廉政建设责任书》,开展廉政建设,截止10月底没有发生任何违法违纪的案件,审计没有任何问题。

2.组织建设:一是按要求开展委系统党支部书记述职评议;二是按照党中央、省委、州委的要求抓好委系统各支部的“两学一做”学习教育长效化、制度化工作;三是委系统各支部按规定坚持“三会一课”制度,全面开展党委书记和党支部书记讲党课;四是严格落实《2015-2018年湘西自治州党员教育培训工作规划》(州办发〔201526号),委系统每名党员集中学习培训22次,并按要求开展党员教育培训;五是严格贯彻湘办发〔201622号和州办发〔201633号文件精神,落实党建工作责任。

3.队伍建设:一是年轻干部、女干部、省数民族干部和党外干部按要求配备;按照州委组织部要求选派了1名干部到凤凰县腊尔山镇所德村挂职村主任助理;二是委领导班子团结和睦;三是委党委严格执行《干部任用条例》和《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则等有关政策法规选人用人,严格执行干部选拔任用制度,按程序公开选调机关工作人员,委系统没有超职数超编制配备干部,严格按规定做好处级、科级干部领导干部个人有关事项报告,进一步完善议事规则和决策程序,为委党委副书记、副主任联系人才制度;四是委领导班子有1名军转团职干部,委系统接收团以下干部2人。

4.一是理论工作:按要求组织中心组集中学习6次,截止10月底委机关周五学习21次。委党委实行意识形态责任分解,切实落实意识形态工作各项制度,完成上级安排的意识形态建设任务。按要求做好十九大宣传工作。二是文化艺术:积极开展民族文化进机关活动,积极参加州委州政府组织的州庆等重大宣传文化活动。三是文明创建:开展道德讲堂活动4次,积极组织干部群众开展“我们的节日”主题实践活动7次。开展“三关爱”主题志愿服务活动3次,积极开展社会主义核心价值观系列教育实践活动,积极开展庆祝建州60周年有关纪念活动。四是宣传管理:按要求完成媒体采访配合工作,没有发生突发事件和敏感问题,切实履行应对处置“第一责任人”责任,按要求开展净化网上舆论环境专项整治的。做好委系统网络舆情监测,配合开展涉州敏感舆论回复办理工作。

5.州国资委没有发生任何“四风”陋习问题,没有被省、州党委或纪委查处并通报批评。

6.按照驻村扶贫工作相关文件要求,认真做好我委驻腊尔山镇所得村和的贺村的驻村扶贫工作。

7.认真完成美丽湘西建设年度考核任务。

8.一是按要求上报州委备案审查的规范性文件;二是行政行为没有任何违法违规的;三是工程项目招投标、公共资源交易、扶贫资金管理等行为没有任何违法违规;四是按要求开展政务公开、电子政务与政务服务;五是信访问题处置得当;六是没有任何建设项目。

9.一是中央、省委、省政府和州委、州政府重大决策部署,州委常委会议、州政府常务会议、专题会议议定事项和州级以上领导批示交办事项,按规定时限落实。全面完成州庆相关工作,确保了建州60周年州庆活动顺利举办;二是没有发生任何突发紧急事件;三是建议理案办理,建议提案领办率、调研率、面商率满意率达100%;四是安全生产,州国资委系统没有发生任何安全责任事故;五是计划生育,州国资委系统干部职工没有违法生育,驻村扶贫与计划生育合格,完成人口或计划生育工作主要目标任务;六是综治(平安建设)和维稳工作,先进单位;七是州国资委系统没有任何干部、职工涉毒;八是全面完成民族团结进步创建工作任务;九是按照中办发〔20163号、湘办发〔201621号、州办发〔201637号文件落实离退休干部待遇;十是完成州人民政府妇儿工委下达的工作任务;十一是州国资委系统没有团组织;十二是绩效考核数据、材料按要求及时报送。

三、亮点工作

一是规范制度建设。今年以来,州国资委狠抓制度建设,出台多项国资监管制度,出台了《湘西自治州州属投融资公司管理暂行办法》(州政发〔201720 号),规范了州属投融资公司健康发展。根据《湘西自治州州属国有企业负责人薪酬制度改革实施意见》(州政发〔201716 号)制定了《湘西自治州州属国有企业负责人薪酬制度改革实施细则》,完善国有企业负责人激励约束机制。规范国有及国有控参股企业委派人员的管理,州人民政府第11次常务会议审议通过《湘西自治州州属国有企业领导人员管理办法》,正报州委审定。州委第28次常委会议研究同意下发《关于加强湘西自治州国有企业党的建设工作的实施意见》,国有企业党的建设工作进一步加强。

二是推动国企发展。截至目前,全州国企资产总额达到352亿元,实现营业收入20.74亿元,上交税金7907万元。厚驿交建投公司融资已64.9亿元,开工了14个旅游干线PPP项目,里程411公里。吉首华泰公司第三期14亿元“城市地下综合管廊建设专项债券”已于今年2月获得国家发改委批复,6月首期发行5亿元,9月发行9亿元,年度资本市场融资任务已完成。积极搭建投融资公司,支持吉首华泰公司组建古韵旅游公司,协助州住建局筹建州城乡建设投融资公司。

三是加强国资监管。加强了国资产权审批管理,完成了武陵山天桥、五交化天桥等10个广告位经营权拍卖工作审批;完成了州景天机动车排气检测公司100%股权转让审批,成交总额1225.58万元;完成了公车改革车辆130台处置审批,实现成交价470.1万元;完成了州保安服务有限责任公司改制的产权转让工作,以网上挂牌竞价1.01亿元转让给湖南新天地集团。完善了国企业绩考核,从根本上规范了国企负责人薪酬问题。

四是狠抓精准帮扶。加强工业帮扶与精准扶贫工作不放松。协助精准帮扶企业老爹公司从省企湘投控股集团争取了2000万元的追加投资,促成州人民政府与华润万家有限公司签订《关于实施“农超对接”战略合作框架协议》。为扶贫村实施了安全饮水工程、五小水利工程、危房改造工作、异地搬迁工程、公路堡坎维修工程。

存在

的问

题和

不足

 

 

发表评论