当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 经济管理部门

州经信委

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核绩效工作展示表

单位

州经信委

绩效工作周期

20171-10

总体

情况

截至10月底,州委、州政府下发的绩效考核指标共两大类26小项,职能工作指标共16项,7项已经完成年度目标,9项指标进展顺利;共性指标共10项,9项已完成年度指标,1项指标进展顺利。

绩效

指标

进展

情况

一、职能工作指标进展情况

(1) 全面建成小康社会目标任务。此项为年度考核指标,我委工作正有序推进,没有滞后工作存在。(预计12月底,全面完成年度任务。)

(2)全面深化改革。此项为年度考核指标我委工作正有序推进,改革工作进展顺利。(预计12月底,全面完成年度任务。)

(3) 精准脱贫工程。完成77个贫困村电网改造(其中永顺县57个、龙山县19个、凤凰1个),完成58个贫困村电网升级完善(永顺7个、龙山10个、吉首10个、泸溪6个,凤凰7个、保靖8个、古丈10个),剩余村子在陆续施工中,实际完成16444万元,完成资金总进度的91%。(预计12月底,全面完成年度任务。)

信息网络方面:10月完成投资3.24亿元,年度投资完成率达100%,新建农村有线宽带行政村946个;新建农村无线4G基站777个;铁塔新建和改造站址793个。(已经完成年度任务)

4)工业增速(规模工业增加值增长8%以上)1-10月,全州规模工业增加值增长6.2%。(预计12月底,全面完成年度任务。)

5)新增规模以上工业企业。1-10月份新增规模工业企业6家,目前正积极推动入规工作,摸底计算机企业1家。(预计12月底,全面完成年度任务。)

6)省对州绩效考核。万元GDP能耗降幅情况,1-10月全州规模工业万元增加值能耗同比下降5.77%。(已经完成年度任务)

7)电力建设。截止10月,湖南湘西猛洞河220kV输变电工程:已开工建设,土建正在施工,已投资5013万元,完成年度投资计划占83%。(预计12月底,完成年度任务。)

8)数字化信息工程。10月全州数字化信息工程完成投资6.26亿,完成当年投资比为94.45%,新建12424G基站,新建FTTH光网端口27.85万个,光缆传输线路20.8万纤芯公里,光缆传输管道100公里。铁塔新建和改造站点980个 。(预计12月上旬,完成年度任务。)

9)园区建设。10月份,全州开工建设标准厂房75万平方米,为年度任务的93%;完成园区基础投资45亿元,为年度目标任务的90%,已竣工公建标准厂房的入住率,各县市(区)均达到80%以上。 (预计12月底,完成年度任务。)

10)工业百企精准帮扶企业精准帮扶成效明显。深入开展“三联”行动,加强政策有效供给,加大企业帮扶力度。开展全州拟上市企业投融资路演、政银企融资对接等系列活动,出台《湘西州中小微企业“续力贷”管理办法(试行)》、《关于进一步降低实体经济企业成本的工作方案》等系列政策,着力降低企业成本。抢抓电力体制改革机遇,开展泸溪高新区增量配电业务改革,取得突破性进展。强化问题导向,突出抓好酒鬼酒公司、丰达合金等大型企业帮扶工作,形成示范带动效应。酒鬼酒公司产品结构调整和消费市场开拓取得良好效果。(已经完成年度指标)

11)项目招商。工业招商25,为年度目标任务的83%。(预计12月底,全面完成年度任务。)

12)工业投资。1-10以来,认真贯彻落实州委经济工作会议、州加速推进新型工业化工作会议精神,围绕州委“五四二”发展战略,坚持稳增长、调结构、促转型、强园区、优服务,围绕省、州产业链行动计划,狠抓制造强省重点项目建设,强力推进园区强基、产业发展、企业培育、工业招商重点工作,开展“精准帮扶”全力推进重点项目建设,产业结构从“一矿独大”向“多点支撑”加快转变,工业增长新动能正在加速形成,1-10月工业投资完成51.6亿元,同比增长6.2%,高于全省工业投资增速0.6%,全省14个地区中工业投资增速排位第六。

(进展顺利,预计12月底全面完成年度任务)

13)教育培训。培训企业100户,人员500余人。(已经完成年度任务)

14)科技创新。完成进入省科技“双百工程”项目2个。(已经完成年度任务)

15)企业减负。深入推进企业减负工作。积极组织协调减负成员单位开展涉企收费清理自查工作,梳理涉企收费目录清单,并通过省减负办公布。认真完成国家、省减负办交办的任务,没有出现被通报、曝光、批评的情况。(已经完成年度任务)

16)廉政工作。认真落实制度建设,及时建立健全党风廉政风险点的管理机制,单位各项工作有序推进。(已经完成年度任务)

二、共性指标进展情况

1)廉政建设。一是本级机关干部职工发生违纪案件未及时查处而被立案查情况:本单位干部职工遵守纪律好,无违规违纪情况。二是审计发现一般性问题未在规定时间内整改到位情况:依章依规做事,遵规守纪好,无违规违纪问题发生。(已经完成年度指标)

2)组织建设。一是开展党组织书记党建述职评议情况:我们严格按照上级关于党组织建设工作要求,认真开展了本委和系统单位的三季度的党组织书记履行党建工作的省检工作,确保了各项工作规范到位,工作推进到位,11月中旬,结合工作实际发出通知和组织了本系统的党建述职评议及准备工作。二是按要求抓好“两学一做”学习教育长效化、制度化工作情况:按照“两学一做”学习教育长效化、制度化工作要求,先后出台了工作方案,并按照“两学一做”教育的工作计划,结合周五学习、理论中心组、主题党日等形式认真落实学习教育,先后举办心得体会展板4期,截止10月深入扶贫村开展走访帮扶300多人次,全体机关人员工作干劲足,精神面貌好。三是按规定坚持“三会一课”制度,未全面开展党组(党委)书记和党支部书记讲党课情况:按照年初工作计划,认真制定党员活动计划,党员领导干部按时参加“三会一课”和双重组织生活会,委党组书记结合建党96周年和迎州庆60州周先后上党课4次,机关支部书记上党课2次,主题党日+活动6次,主题活动内容丰富,形式新颖。四是落实《2015-2018年湘西自治州党员教育培训工作规划》(州办发〔201526号),确保每名党员每年集中学习培训达32学时以上;未按要求开展党员教育培训情况:严格按照上级工作规划,认真搞好党员培训教育和帮扶工作。全委每名党员按时参加干教在线学习,及时参加普法考试和专题班培训学习,全体参训人员参学率100%,考试合格率100%。五是贯彻落实湘办发〔201622号和州办法〔201633号文件精神,行业(系统)主管部门、非公经济和社会组织党工委委员单位未落实非公企业和社会组织党建工作责任情况:认真落实非公企业和社会党组织党建工作,积极开展以党建促业务这条主线,结合安全生产巡查活动,深入企业开展安全隐患宣传和排查工作,大力推进平安企业创建评选工作。(已经完成年度任务)

3)队伍建设。一是年轻干部、女干部、少数民族干部和党外干部未按政策要求配备,及未按要求完成选派、接收干部挂职锻炼情况:按照干部任用条例认真落实年轻干部、女干部、少数民族干部和党外干部的任用和培训轮训工作,下派330岁以下年轻干部深入扶贫村挂职锻炼,各类数据和材料,填报及时,无违规现象发生。二是领导班子不团结的情况:领导班子团结,各项工作有序推进。三是党组(党委)违反《干部任用条例》和《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》等有关政策法规选人用人等情况:认真执行各项工作制度,各项工作有序推进。四是军转安置落实情况:按照军转按照政策接收军转复转士官1名。(已经完成年度任务)

4)宣传思想工作。一是意识形态情况:认真落实主体责任的工作分解,指定专人狠抓工作的进展情况。中心组集中学习及时,并邀请州委党校教授和州委政研室专家授课。大力开展学习型机关、学习党支部等活动,6月分表彰优秀党务干部和优秀党员。充分利用媒体载体,大力宣传各级党委的会议精神意见。定期研判舆情,及时做好突发事件的应对预案。组织党员干部认真践行宗旨活动。道德讲堂活动丰富,形式新颖。结合迎州庆60周年、喜迎十九大认真组织开展民族文化进机关活动。二是舆论引导情况:定期研判舆情,及时做好突发事件的应对预案。三是文明创建情况:组织党员干部认真践行宗旨活动,及时组织党员干部深入扶贫村开展访贫问困工作,并组织志愿者深入社区、农村、企业体验生活和调研工作,组织党员干部开展主题党日+活动6次,三关爱活动3次,社会主义核心价值观宣传等教育实践活动,内容丰富,形式新颖。(已经完成年度任务)

5)作风建设。干部职工遵规守纪好,工作细致严谨,履行职责得力,工作干劲足,无违规违纪现象存在。(已经完成年度指标)

6)美丽湘西建设。认真落实考核办法,着力推进美丽湘西年度考核工作。(预计12月底,全面完成年度任务。)

7)驻村扶贫工作。严格按照扶贫精神和扶贫政策搞好驻村扶贫工作,大力发挥职能优势,积极为脱贫致富谋发展找出路。(已经完成年度指标)

8)依法行政。执法人员严格要求,依法依规开展行政执法工作,无违规违纪现象存在。(已经完成年度指标)

9)简政放权。一是做好行政审批事项承接、取消和下放及事中事后监管工作:认真做好权力清单运行流程编制及动态调整工作。严格按本委职责,动态调整各类职责,并及时上报上级主管部门。二是严格执行重大行政决策程序落实情况:严格执行规范性文件‘三统一’制度,不存在不作为、缓作为、乱作为现象。三是未依法受理、办理行政复议案件和行政应诉案件的落实情况:依法依开展工作,不存在违法违纪问题。(已经完成年度指标)

10)其他公共责任。一是落实上级和州委、州政府决策部署及办理领导批示交办事项不及时的情况:贯彻落实上级和州委、州政府决策部署及时得力,完成任务好。二是信息保密规定执行情况:严格按照信息保密规定执行,没有发生失泄密事情。三是建议提案办理情况:及时受理提案(今年收到州政府交办的州人大建议办理任务10件,州政协提案办理任务18件。)较好地实现了“四个100%”,完成任务好。四是安全生产方面:我委高度重视安全生产工作,牢固树立抓发展要抓安全、抓安全就是抓发展的工作意识,持之以恒地将安全生产工作向纵深推进。一是落实党政领导责任。认真贯彻实施新修订的《安全生产法》,坚守安全生产红线,形成一级抓一级、层层落实责任、处处有人负责的安全生产工作格局。二是落实部门监管责任。针对全州民爆销售、仓储公司多,政策性强,技术含量高的特点,督促各县市民爆监管部门要按地区建立档册,为隐患排查、隐患整改落实、安全防控和政策宣传提供基础材料,切实做到安全生产心中有数,心中有底。三是落实企业主体责任。督促企业全面落实“五落实五到位”规定和省长令。树立隐患就是事故的观念,建立健全隐患排查治理制度、重大隐患治理情况向负有安全生产监督管理职责的部门和企业职代会“双报告”制度。五是计划生育情况:配合社区计划生育工作,督促本单位职工落实好计划生育政策,没有出现违法生育情况。六是综治(平安建设)维稳情况:年初制定工作计划,按照工作计划进行推进工作,没有发生特大群体性事件,按要求进行风险评估,综治工作考核合格。八是精准扶贫档案建设情况:完成收集2017年度精准扶贫的相关资料。九是州禁毒委成员单位完成《2015-2016年禁毒工作责任状》承诺事项:已完成签订责任状等相关工作。十是开展本单位、本系统“民族团结进步先进科室”评选活动,出台实施方案情况:制定民族团结进步先进科室方案,结合精准扶贫积极为贫困村排忧解难,走访慰问煤炭企业下岗职工79户,其他行管办困难群众11户。十一是按照中办发〔20163号、湘办发〔201621号、州办发〔201637号文件落实离退休干部待遇情况:严格按照文件认真落实离退休老干待遇情况,各项信息、数据上报及时。(已经完成年度任务)

存在

的问

题和

不足

我州工业经济发展长期结构性矛盾和短期周期性矛盾相互叠加,正处于速度换档、结构调整、动能转换的关键时期,企业用工、企业电价等生产要素成本呈上涨态势,融资、矿源等生产要素保障难度大等一系列突出问题,需要在下步工作中加以解决。

 

发表评论