当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 经济管理部门

州发改委

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州发改委

绩效工作周期

20171-10

总体情况

截止10月,职能工作指标共13项,2项已完成成度目标,11项指标进展顺利,0项指标相对滞后;共性指标共12项,2项已完成年度目标,10项指标进展顺利,0项指标相对滞后。 

绩效指标进展情况

一、职能工作指标进展情况

1、全面建成小康社会目标任务。1、完成固定资产投资311.9亿元,增长12.7%(剔除高速增长20%)2、非化石能源占一次性能源比例工作有续开展。

2、全面深化改革。1、光伏扶贫计划指标已报省扶贫办、省能源局2、农网改造方案已通过评审3、正在申请增量配电改造试点项目4、大湘西天然气管网开工建设5、转发湘发改价监【2017299号,正在开展电力价格专项检查

3、精准脱贫十大工程。1、全州30个项目开工率100%,投资完成率70.56%2、农村公路提质改造完成年度任务的109.3%;安保工程完成85%;农村招呼站建设完成年度任务的85%5个客运站建设完成率83%。水利建设方面完成年度任务119.9%。农村电网改造方面完成资金总进度的91%。;花垣13个贫困村电网升级完成年度投资计划66.1%。信息网络建设方面完成年度任务的105.6%

4、项目决战年活动。1350个州重点项目共完成年计划的81%2、我州27个重点调度的省重点项目完成年计划94%3、储备州重点项目完成年计划目标任务的180%2、完成固定资产投资311.9亿元,增长12.7%(剔除高速增长20%)

5、规划编制。1、交通局已完成轨道交通规划编制,州政府同意州发改委不重复编制2、《全域旅游规划》已组织完成专家评审,目前已通过州规委会审议。

6、企业债券发行。吉首华泰14亿元、凤凰铭城8亿元债券获得审批,已完成任务。

7、创新平台建设。获批一家省企业技术中心,两家省工程研究中心通过专家批审。已完成任务。

8、社会信用体系平台建设。《关于加快推进社会信用体系建设的实施意见》已正式下文,州政发[2017]14号。已召开全州社会信用体系建设工作会议。

9、节能工作。省政府于1017日下达我州“十三五”节能目标任务,全州8县市“十三五”节能目标任务正在征求意见,正在起草《全州“十三五”节能减排综合工作方案》

10、优化环境。1、出台全州行政审批38项目录清单。2、按要求抓好行政审批和投资审批改革。3、切实贯彻落实降低实体经济企业成本相关政策4、认真做好网上政务服务和电子监察系统应用和管理工作5、畅通环境优化投诉举报受理处理

11、公共资源交易工作。完成《湘西自治州公共资源交易监督管理办法》修订,《湘西自治州公共资源中介代理机构管理暂行办法》已于1111日以州政发[2017]22号文件下发。

12、居民消费品价格指数。1-10CPI涨幅0.5%

13、济南市对口帮扶我州扶贫。签署两地"1+7+11"合作协议,深化多项合作,启动合作项目25个,到位资金7300万元。

二、共性指标进展情况


1、廉政建设。①本机关干部职工严格遵守党风廉政建设有关规定,没有发生违纪案件。对二级机构迟到行为给予了批评教育和党内行政处分。②我委财务审计中也没有发现严重违纪违规问题。

2、组织建设。按要求抓好“两学一做”学习教育常态化、制度化,按规定开展好“三会一课”,按要求召开组织生活会,党组书记、纪检组长上好党课。

3、队伍建设。①按州委组织部的有关要求开展工作。②领导班子团结和睦。③完成机构改革科室人员调整工作。按规定开展了领导干部报告个人有关事项。④无军转干部安置。

4、宣传思想工作。①组织开展了中心组集中学习3次、周五学习20次;没有发生意识形态领域安全事件。②按照州直工委要求参加了“3.8活动”,“7.1活动”“州庆活动”。③ 按我委文明单位创建工作方案有序开展各项活动。④按照州委宣传部开展相关工作,每天搜索相关舆论并通过舆情客户端上报。

5、作风建设。委机关没有发生违反作风建设相关规定而被通报批评或立案查处的情况。

6、驻村扶贫。按照驻村扶贫工作相关文件要求,我委驻村扶贫工作稳步推进。

7、美丽湘西建设。已按月报送美丽湘西三年行动计划进度。

8、依法行政。 ①规范性文件做好前置审查,并按要求在规定时间内完成密件清退工作,无遗漏、无泄密、无通报;②严格依法行政,认真开展行政复议案件和行政应诉案件工作;③严格工程项目招投标、公共资源交易管理,无违法违规行为;④按照政府办和电子政务办要求及时更新政务信息,每周更新门户网站动态栏信息2篇以上,其它栏目每月更新;⑤按照省、州工作要求,做好相关工作,委内没有行政违法违规行为发生。

9、其他公共责任。①按时按质报送州委督查室、州政府督查室交办的督办函。没有通报批评的事项发生。②未出现突发事件。③人大建议17件(主办10件,会办7件);政协提案18件(主办15件,会办3件),会办件已全部办结,并在要求时间内转交各主办单位,主办件正在办理中。④无安全生产事故发生,按安委会要求认真做好相关工作。⑤本单位及二级单位没有卫生计划生育情况,扶贫村未有相关情况通报。⑥建立了应急管理制度机制,没有出现扣分情况。⑦已签订《禁毒工作责任状》,未有涉毒人员。⑧按民创考核指标要求组织开展工作。⑨按政策规定落实退休干部待遇。为老干部订阅了《中国剪报》等杂志。组织老干部参观了州经开区、吉首市州庆重点项目。

102017年已完成妇儿工委下达的项目规划编制等工作。

11无团组织。

12绩效考核数据、材料按要求及时报送。

存在的问题和不足

 

 

 

发表评论