当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 经济管理部门

州发改委

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州发改委

绩效工作周期

20161-10

总体

情况

州绩效考核领导小组下发的绩效考核指标共2大类30项,其中:职能工作指标19项,共性指标11项。截止到目前,各项指标完成情况良好。部分指标完成或超额完成全年工作任务。

绩效

指标

进展

情况

 

一、职能工作完成情况

    1、省对州绩效评估指标。1-10月份,11个重点管理的省重点项目完成投资53.47亿元,为年计划116.1%。完成率居全省第三。

    2、全面建成小康社会目标任务。1-10月,全州固定资产投资完成276.7亿元,同比增长13.6%

    3、全面深化改革。1制定了《湘西自治州政府投资建设项目监督管理办法》。建立了政府投资绩效评估体系。针对国家、省正在拟制定的《关于创新政府配置资源方式的指导意见》,按要求提供了简要材料,提出可行性建议。公车改革方案已获省里批复。出台了《湘西自治州公共资源交易监督管理办法》,加快建设湘西州社会信用交换平台和湘西信用网。②按照职责分工配合牵头单位及时完成推进财税体制、金融体制改革、深化行政管理体制改革、扶贫攻坚、健全生态环境治理机制、健全生态环境保护机制等相关事项。3严格按照州办发〔201614号、州改办发〔201611号文件要求,按月向州委深改办、州政府督查室等报送月工作进度,实行任务倒逼、时间倒排、责任倒查,并在州发改委网站及时报道改革工作进展情况。

    4、经济运行情况分析。按州委、州政府要求,完成经济形势分析报告6次,先后完成了《全州一季度经济形势报告》、《全州1-5月经济形势报告》、《全州上半年经济运行情况汇报》、《关于201616月全州国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《全州1-7月经济形势报告》、《全州1-9月经济形势报告》。多次向书记办公会、州政府常务会、州人大常委会以及省调研组等进行专题汇报。

5、上争项目资金。已争取上级各类资金22.1亿元,其中中央、省预算内资金15.66亿元,专项建设基金6.4亿元。

6、节能降耗。完成8县市“十二五”及2015年度节能目标任务完成情况考核和通报。正在迎接省政府对州政府“十二五”及2015年度节能工作的评价考核。截止目前,省政府尚未明确下达2016年度及“十三五”节能目标任务。

7、省州重点项目管理。①1-10月份,我州负责调度的11个省重点项目完成投资53.47亿元,完成年度投资计划的116.1%,完成率居全省第三。②1-10月份,311个州重点项目完成投资320亿元,为年投资计划的80%。③截止10月底,我州已开展“项目决战年”三次联合督查活动,并对考核结果进行通报,对优秀项目和通报项目分别进行了奖惩。         

    8、项目储备工作。今年以来我们加强州重点项目储备库建设,对重点项目储备库进行动态管理,并指导各县市区储备重大项目,截止10月底,已完成州重点项目储备169个,总投资达到2229.07亿元,已远远超过年度目标任务。

    9、居民消费品价格指数控制。1-10月,全州CPI涨幅1.3%

    10、电价补贴政策争取。省发改委湘发改函[2016]14号文件明确我州电价补贴7800万元。

11、精准脱贫“十项工程”。基础设施配套工程:成立了由副州长龙靖波任组长的州精准脱贫“基础设施配套工程”协调小组,制定了《基础设施配套工程指导意见》明确了目标任务、工作重点,落实了保障措施,并将总体目标分解到了年度和县市、州直相关部门,2016年工作目标细化到季度。易地搬迁脱贫工程:1认真开展了调查研究,核定了搬迁对象,明确搬迁任务规模;2出台了相关配套政策,组织县市编制了年度项目实施方案;3推进了项目开工建设,2016年度我州计划实施52个集中安置区(点)和8个分散安置点项目建设已全部开工建设,易地扶贫搬迁资金已到位5.9亿元,并组织了半年考核和季度督查;认真做好2017年易地扶贫搬迁项目申报工作。   

 12、“十三五”规划编制。已完成“十三五”规划纲要编制,纲要文本于226日得到全州十三届人民代表大会第五次会议审议通过,并与向州委、州人大、州政府、州人大、州直各部门、县市呈送。已将“十三五”规划的相关内容纳入2016年度国民经济和社会发展计划。

    13、创新创业园区“135”工程。2015年至20169月底,已累计建设标准厂房172万平方米。

14、铁路建设。黔张常铁路:截止到10月底,开累完成路基土石方304万方,桥梁7720延米,隧道24287成洞米;完成当年投资141116万元,占年计划的117.6%,开累完成投资238199万元。张吉怀客运专线:项目可研报告已获国家发改委批复,批复文号为发改基础(20162076号。张吉怀先期开工工段已启动,省基础投公司己拨付2600万元用于先期开工费用。

15、湘西机场建设。湘西机场项目已获国务院,中央军委批复立项,批复立项文号为国函(2016169号。目前,国家发改委待国土资源部出具土地预审意见和中国民用航空局出具行业意见后批复可研报告。    

16、湘西天然气长输管网工程。湖南省天然气管网公司已与重庆祥龙天然气公司确立合作关系,已完成可研编制,正筹备注册公司。

    17、全州岩溶地区石漠化综合治理工程。省已下达我州岩溶地区石漠化综合治理工程投资计划3800万元。项目覆盖永顺、龙山、凤凰、花垣4个县,治理岩溶面积152平方公里。

    18、优化发展环境。1认真做好电子监察系统平台管理工作,全州没有发生网上行政审批红黄牌。2《湘西州清理行政审批中介服务实施方案》《湘西州行业协会商会与行政机关脱钩实施方案》已完成部门征求意见,已进入州委办、州政府办办文程序,近日即将下发。

19、招投标和公共资源交易管理。1依法依规核准招标事项,1-10月份全州共核准项目招标280个,没有发生违规核准招标项目现象;2指导、协调州公共资源交易项目进州交易中心交易,1-10月份没有发现“应进未进”和不规范招标行为。

二、共性指标完成情况

    1、廉政建设。认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任工作任务,我委干部职工无违规违纪情况。

    2、组织建设按要求抓好“两学一做”学习教育,目前已召开4次专题学习讨论,真学真做,带着问题学、带着问题改,确保学习教育取得实实在在成效。委党组书记带头上了党课,“三会一课”活动开展经常化、规范化。严格按照上级工作规划,认真搞好党员培训教育和帮扶工作。

3、队伍建设。①按要求配备年轻干部、女干部、少数民族干部和党外干部;按要求做好人大、政协换届党外人大代表、政协委员等政治安排。②领导班子团结。③按要求组织干部教育、干部调训。结合部门职能工作参与实施“同心工程”。④按照妇儿工委要求做好各项工作。⑤严格按照《干部任用条例》等有关政策法规选人用人,严格执行干部选拔任用预审制度,制定并严格执行领导班子成员联系人才制度。面向全州公开选拔的3名工作人员已报到上班。⑥及时更新单位的实名制系统、《机构编制管理证》及机构编制统计数据,按时报送机构编制统计数据和材料,没有出现机构编制违纪违规事项。⑦按要求组织“两学一做”专题培训班。按要求组织人员参加州委组织部安排的自选学习。

    4、宣传思想工作。①严格落实班子的意识形态主体责任、党组书记的第一责任、分管领导的直接责任、其他成员的“一岗双责”,由办公室专人负责。对社科理论类活动严格把关,没有发生意识形态领域安全事件。按要求组织中心组集中学习5次。坚持每月开展2次周五学习。开展争创“学习型机关、学习型党支部、学习型党员”活动;到井冈山开展革命传统教育。开展了党的十八大,十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神及党章党规的学习。②没有发生突发事件和敏感问题。组织者学习传达了党的十八届六中全会精神、州第十一次党代会精神。③积极学习和践行社会主义核心价值观,开展道德讲堂活动4次。积极争创州级文明单位,举办了全州发改系统职工篮球赛。④积极开展民族文化进机关活动。

    5、作风建设。严格遵守作风建设相关规定,没有违纪违法行为发生。

    6、美丽湘西建设。按州里统一要求,积极配合相关单位开展同建同治和网格化工作。

    7、驻村扶贫。①、制定了《20152020年龙山县里耶镇跃进村扶贫规划》;②、发展竹鼠、蜂蜜、山羊养殖户;③、农网改造工程已进入今年全州农网改造计划;④、村部楼、群众公共服务场所建设正在做前期工作;⑤、及时上报扶贫村信息。

    8、依法行政。按照省、州工作要求,做好相关工作,委内没有行政违法违规行为发生。

    9、财税管理。①我委依法依规缴税、协税、护税、提供涉税信息。②我委依法依规进行资金管理,绩效评价按要求完成并在我委网站进行公开。③到目前为止,我委“三公”经费未超预算。④截止目前,我单位44.2万元的非税收入已全部执收到位。

    10、简政放权。严格按照湘政发〔201519号、湘政发〔201546号、湘政办发〔2015100号、湘发改法规〔20151107号文件要求,作好本委承接、取消和下放事项。今年共承接增加的行政许可事项子项2项、取消非行政许可事项2项,增加的其他职权事项8项、取消的其他管理服务事项1项。并认真做好权力清单动态调整和权力运行流程编制工作。严格执行重大行政决策程序,重大决策事项均由委党组会议集体研究决定;严格执行规范性文件“三统一”制度,按程序制发规范性文件。1-10月份,没有出现行政行为被投诉和复议现象。

    11、其他公共责任。①、衔接落实中央和省委、省政府重大决策部署;完成第三批基金项目申报。②、及时报送突发事件信息,严格审查文件,按要求清退密级文件,无漏件、无泄密。③、已在规定时间内完成了所有人大建议和政协提案的主会办件(人大建议会办件5件、主办件5件;政协提案会办件13件,主办件6件)。领办率、调研率、面商率、办结率均达到100%。④、按照州安委办要求,认真做好了相关安全生产工作,我委无一例安全生产事故发生,同时积极争取中央、省预算内资金2.5亿元以上支持相关安全生产体系建设。⑤、本单位和扶贫村均无违法生育事件。⑥、严格落实综治维稳责任,实现无民事纠纷、无民转刑案件、无越级上访、无吸毒人员、无违法违纪行为,单位平安稳定。积极配合社区开展吉首市“三实”信息收集工作、开展禁毒宣传。并完成了全年的综治检查。⑦、无恶性上访事件;回复省信访件1件,配合州信访局开展原大中专生分配上访工作,信访件办结率100%。⑧、根据精准扶贫档案资料收集要求,购买了专门的文件柜,并按照要求收集汇总了扶贫工作资料存档检查。⑨、按照禁毒工作责任状,由主要负责人牵头,抓好落实全委禁毒工作,全委无吸毒人员,并在禁毒日当天在机关和机关宿舍区开展禁毒宣传教育活动。并积极配合泸溪县浦市镇禁毒办开展联系点禁毒工作,投入进度资金2万元。⑩、严格按照文件要求及时报送与本单位相关的小康和扶贫数据。11、开展了“民族团结进步先进科室”评选活动,结合精准扶贫,为少数民族群众办实事、做好事、解难事5件以上。12、研究老干部工作和关心下一代工作2次,走访慰问老干部2次,向老干部通报单位工作、组织老干部活动、开展关心下一代活动各2次,组织老干部重阳节开展活动。13、建立健全全员全过程绩效考核制度,严格按要求开展工作计划制定和纪实填报。

存在

的问

题和

不足

 

 

发表评论