当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 经济管理部门

州口岸办

时间:2016年11月24日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州人民政府口岸办

绩效工作周期

20171-10

总体

情况

截止10月,省对州绩效评估指标0项,已完成年度指标;职能工作指标共5项,2项已完成年度目标,3项指标进展顺利,0项指标相对滞后;机关建设指标9项,9项指标进展顺利,0项指标相对滞后。

绩效

指标

进展

情况

 

一、省对州绩效评估指标进展情况

我办无该项内容。

二、职能工作指标进展情况

(一)湘西海关业务技术用房改扩建项目。完成投资800余万元,其中新建部分完成主体封顶和室内砌墙,旧楼部分完成基础加固、内部和屋顶拆铲除部分,开始内部改造和外墙干挂施工。室外消防水池主体工程已经完成。

(二)湘西公路口岸和保税仓库正式运营。保税仓库已于330日正式运营;公路口岸已完成软硬件设施安装,目前正申请长沙海关验收。

(三)湘西海关、湘西出入境检验检疫局干部职工住房。于216日向州长办公会议汇报该事项,并根据州长办公会议纪要与湘西经开区主要领导多次协商,在经开区公租房中安排预留了干部职工住房。

(四)口岸工作联席会议制度。已完成相关制度的草拟工作,正提请州人民政府同意实施。

(五)湘西公路口岸和仓库宣传。与怀化市口岸办加强联系,实地考察怀化铁路口岸建设情况,双方签订了《公铁联运框架协议》。5月上旬会同州商务局、湘西出入境检验检疫局、常德海关、吉首三合公司对全州外贸企业进行了一次联合调研,宣传推介我州通关平台建设进展及今后可为州内外贸企业提供对外贸易咨询、相关资质的办理、退税、物流、报关、报检、信保、融资等“一站式”服务情况。计划12月再组织州内进出口企业开展一次宣传培训工作。

三、机关建设指标进展情况

(一)廉政建设:认真落实“一岗双责”党风廉政建设主体责任,严格执行“三重一大”集体决策制度和重大事项报告制度,加强廉政教育,没有发生违纪违法案件。

(二)组织建设:继续深入开展“两学一做”学习教育,认真组织学习党的十九大和十九届一中全会精神。认真落实“三会一课”制度,开展党组(党委)书记和党支部书记带头讲党课。加强党员教育培训,全部参加了干部教育培训网络学院在线学习。未有被通报现象。

(三)队伍建设:领导班子团结、和谐,严格按《干部任用条例》等有关政策法规选人用人,无超编进人和超职数、超机构规格配备干部等问题。

(四)宣传思想工作:认真落实领导班子的主体责任、党组书记的第一责任,积极参加州政府办系统直属机关党委组织开展的文化创建、文明创建、道德讲堂、慈爱捐款、民族团结进步等系列活动。

(五)作风建设:加强机关作风建设,完善机关管理制度,严明工作纪律,强化党风纪风监督性检查。无违反作风建设相关规定和被立案查处现象。

(六)驻村扶贫:按要求派专人驻村开展精准扶贫工作,全体党员干部开展了结对帮扶活动,组织赴村上门走访慰问5次以上。

(七)美丽湘西建设:无该项工作任务。

(八)依法行政:无违法违规行为。

(九)其他公共责任:认真贯彻落实上级和州委、州政府决策部署,及时办理领导批示交办事项。在州政府办公室统一领导下完成民族团结进步创建工作任务。加强绩效考核管理,实行“全员、全过程”绩效管理考核,按月(季)制定工作计划、填报工作纪实。绩效考核数据、材料按要求及时报送。无安全生产事故、计划外生育、群体性事件、涉毒事件、赴省进京上访等不良现象发生。

存在

的问

题和

不足

湘西海关业务技术用房建设项目330日举行奠基仪式,因按程序办理相关手续,614日才拿到开工令,耗时过多。

 

发表评论