当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 群团部门

民盟州委

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

民盟州委

绩效工作周期

20161-10

总体

情况

截止10月,省对州绩效评估无考核内容;职能工作指标共4项,2项已完成年度目标,2项指标进展顺利;机关建设指标共11项,3项无考核内容,8项指标进展顺利。

绩效

指标

进展

情况

一、省对州绩效评估指标进展情况

二、职能工作指标进展情况

1.思想建设:

已组织学习培训8次,218日,民盟州委学习党风廉政会议精神;321日,民盟州委举办宣传写作培训班;720日,民盟州委学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神;812日,民盟州委组织副处级以上干部参加专题报告《从<大清相国>看陈延敬的人生抉择》;929日,民盟吉大委员会召开“两学一助”学习教育暨政治学习和工作会议;1010日,刘小刚主委及盟员代表参加湘西州直统一战线学习贯彻州第十一次党代会精神座谈会;1011日,民盟州委召开学习贯彻州第十一次党代会精神座谈会;1028日,民盟州委全体机关干部及盟员代表参加州第十一次党代会精神宣讲报告会。

已编印《湘西民盟》杂志3期。

已发动征集统战理论文章。

2.组织建设:

已发展新盟员3人,牛湘林、熊婷、王晓芳。

已开展组织活动8次,115日,民盟吉首大学委员会成立;311日,民盟州委召开民主测评推荐会暨总结表彰大会;64日,民盟吉大三支部到遵义接受革命传统教育;620日,民盟州委召开第七次代表大会;83日,民盟州委参加湘西州政协系统“助推扶贫 宣战贫困”文艺晚会;85日至9日,民盟州委赴井冈山开展“两学一助”学习教育活动;86日至7日,民盟吉首市总支赴花垣、吉首,重庆秀山等县市考察调研;1028日,民盟湘西经开区支部举行成立大会。

3.参政议政:

已完成党派提案13篇,《关于推进我州精准扶贫工作的建议》,《关于将湘西州建成国家级锰钒锌产业发展示范基地,做大做强我州锰钒锌产业发展的建议》,《关于进一步加强我州民办教育工作的建议》,《关于进一步加强我州农村留守儿童工作的建议》,《关于进一步加强土家族语言保护与传承工作的建议》,《加快我州中小微企业创业基地服务体系建设的建议》,《关于对突破制约我州职业教育发展瓶颈的建议》,《关于加强村级组织后备人才队伍建设的建议》,《关于加快我州农村社区医疗人才队伍建设的建议》,《关于加强对州属行政事业单位国有经营性资产管理的提案》,《关于加快我州学前教育工作的建议》,《关于将我州博物馆抢救性征集民族民俗文物和文物保护经费纳入财政预算的建议》,《关于加大对我州困境儿童救助的建议》。

已完成调研报告4篇,《我州金融支持区域发展和扶贫攻坚的建议》,《我州困境儿童救助刻不容缓》,《创新乡村旅游业态,促进我州生态文化旅游提质升级大发展》,《建好软环境,破解发展瓶颈》。

已完成社情民意44条。

4.社会服务:

已开展“三下乡”活动13次,318日,民盟州直二支部到清水小学送教;320日,民盟湘西职院总支到通道县讲授养殖技术;49日,民盟州委举办竹鼠养殖培训班;516日,民盟州中医院支部到凤凰县义诊;511日,民盟州委为中心村发放养殖种苗;62-7日,民盟州委开展创业培训;617日,民盟州人民医院支部开展心脏健康教育州和“房颤日”活动;626日,民盟州委在中心村发放养殖种苗;626日,民盟州直二支部开展大病筛查义诊活动;98日,州人民医院盟员到古丈县开展义诊活动;99日,民盟州委驻村扶贫工作队举办首届“同心杯”篮球赛;24日,民盟吉首市总支到大兴村开展义诊活动;1030日,民盟州委到大塘村开展送科技、送医活动。

已开展义工服务13次,春节期间,刘小刚走访慰问老盟员;119日,彭金桥走访慰问和平村;129日,刘小刚走访慰问中心村;130日,民盟州委在乾州开展送春联活动;313日,李定珍看望事实孤儿;330日,郑惠强为永顺县捐赠;3月,民盟州委协助州慈爱院组建苗鼓队;68日,民盟乾州支部在端午节走访慰问老盟员;617日,于成聪为吉首大学捐赠;621日,民盟州委为里耶捐赠救灾;727日,民盟州委赴中心村救灾;825日,彭金桥为41名大学生发放20.5万元的助学金;109日,彭金桥到西岐乡敬老院、光荣院送爱心。

三、机关建设指标进展情况

1.廉政建设:没有违纪案件;审计没有发现问题。

2.组织建设:无考核内容。

3.队伍建设:已完成干部配备;领导班子团结;已组织干部教育,已申报省级“同心乡村”;已完成换届工作;已完成《机构编制管理证》登记、更新。

4.宣传思想工作:已宣传贯彻落实统战工作会议精神。

5.作风建设:没有违反作风建设相关规定。

6.美丽湘西建设:考核结果为优秀。

7.驻村扶贫:已开展驻村扶贫工作。

8.依法行政:无考核内容。

9.财税管理:已完成绩效评估;“三公”经费支出没有超过预算。

10.简政放权:无考核内容。

11.其他公共责任:没有丢失密级文件,没有发生失密泄密案件;本单位干部职工没有违法生育;已收集整理精准扶贫档案;已为少数民族群众办实事5件以上;已建立健全全员全过程绩效考核制度。

存在

的问

题和

不足

1.人手极度紧缺。民盟州委只有3个专职干部,且有1人脱产扶贫,虽然聘请了2人,但人手仍然极度紧缺。

2.换届时间冲突。今年是民盟州委的换届年,因为单位人手紧缺,所以上半年主要以换届工作为主,其他工作如文明创建、民族文化进机关等下半年才开展。

3.指标设置不够合理。民盟州委作为民主党派,与其他州直单位和群团组织有很大区别,因此共性指标设置便显得不够合理。

 

发表评论