当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 群团部门

州贸促会

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州贸促会

绩效工作周期

20171-10

总体

情况

  截止10月,职能工作指标共7项,6项已完成年度目标,1项指标进展顺利;机关建设指标进展顺利,准备迎接年底检查。

绩效

指标

进展

情况

一、职能工作指标进展情况

    1、经贸活动。①6月份完成组织对口企业参加第二十届北京科博会。 ② 4月份完成组织参加在长沙举行的第二届中美(华中)商务峰会。③6月份完成组织3家企业参加第五届中国广州国际食品食展览会。④9月份组织四家企业参加湖南省湘博会。

    2、出证认证。今年以来按照相关规定承办签发和办理货物原产地证明书52份。无延误和被投诉。

    3、培训业务。把提高贸促人员办事能力作为首要任务来抓,先后参加了中国贸促会、湖南省贸促会组织的业务培训班、专题讲座、调研考察6次。

    4、经贸信息。加强外向联系,为我州各部门、企业和会员提供经济贸易、投资等多领域信息48条。

二、机关建设指标进展情况

一是加强组织建设。严肃党内政治生活,抓好“三会一课”制度落实,1-10月召开支委会10次,党员大会4次,民主生活会2次,组织生活会3次。认真做好“两学一做”学习教育,严格遵循周五学习教育,切实落实两学一做常态化,党支部书记在机关上党课次。开展党建工作自查,对州直工委每季度查摆出的问题建档立卡、制定方案,现已全部整改到位。落实党风廉政责任制,修订完善各项机关管理规章制度,开展纠四风治陋习等专项整治,认真做好部门专项资金、整体支出绩效评价工作,守住了廉洁从政底线。通过不断强化组织建设,绝对忠诚、廉洁自律已成为贸促人的首要政治原则、政治本色和政治品质。

二是加强队伍建设。注重干部培养,以在线学习、周五课堂、道德讲堂、如法网、中心组学习为载体,抓学习型机关、学习型党支部、学习型党员建设,党员干部网络在线学习、普法学习参学率、合格率均100%,年内共开展中心组学习4次、周五集中学习21次、道德讲堂1次,消防安全培训1次,学习党的十九大精神会议1次,积极培养发展年轻干部、女干部、少数民族干部,今年完成选派一名年轻干部下乡锻炼。大力实施全员全过程绩效考核管理,对二级机构、正科级及其以下人员实行了限时结办、预安销号制度,切实提高工作执行力。

三是加强民创建设。今年我会以民族团结进步创建活动为载体,结合同建同治和美丽湘西建设,加强机关环境容貌日常管理,制定环境卫生管理制度,并在每个办公室摆放绿色植树,营造绿色、整洁、舒心的办公环境,结合结对帮扶活动,扎实推进吉首市丹青镇锦坪村、白云村驻村扶贫,先后7次组织党员干部到扶贫村走访慰问,今年扶贫工作组共投入资金一千五百万元,帮助扶贫村发展特色产业,改善基础设施。同时,大力弘扬社会主义核心价值观,深入推进文明创建工作,老干和关心下一代、综治维稳、计划生育、档案统计等各项工作成效明显。

存在

的问

题和

不足

 

 

发表评论