当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 群团部门

州计生协

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州计划生育协会

绩效工作周期

20171-10

总体

情况

今年,州委、州政府下达的计划生育协会五个文明建设绩效考核指标共221项,其中职能工作指标共10项,共性指标11项(参照州卫计委)。截至10月底,10项职能工作指标全面完成,占100%,其中超任务8项,占80%。省对州绩效评估指标没有任务。因没有设立党组,共性指标任务统筹于州卫计委组织实施,进展评估情况参照州卫计委。

绩效

指标

进展

情况

一、省对州绩效评估指标进展情况

无任务。

二、职能指标具体进展情况

1、计划生育基层群众自治工作:

①制定下发了《2017年湘西州计划生育协会工作要点》,将抓实“六个到户”机制计生基层群众自治示范乡村创建作为重点工作进行部署;开展了示范村居考核评估活动,州命名202016年度州级示范村居(其中19个列入省级示范村居);12个示范乡镇;②10个计生协工作优秀乡镇、10个计生基层群众自治优秀村(居)、10名优秀个人等三个“十佳”纳入年初州委经济工作会议进行了表彰。已超额完成任务。

2、宣传信息工作:

①完成《协会信息》采编9期;②组织在州级以上报刊、网站发表协会信息、新闻稿件128篇,其中典型推介稿件5篇,有“绩效”字样稿件篇。已超额完成任务。

3、组织队伍建设:

625日至27日组织8县市常务副会和、秘书长、项目部负责人参加的全省在湘西州举行的计生保险业务知识培训;831日至91日举办了全州计划生育协会能力建设培训班,对各县市计生协会常务副会长、副会长、秘书长、绩效上报操作员、吉首市12个乡镇(街道、社区)计生协秘书长及州计生协机关全体人员进行了培训。②加强协会组织网络建设,扩大协会组织在理事单位、企业、行业中影响力,指导凤凰县建立省级流动人口协会组织示范点1个;指导吉首市建设州级流动人口协会组织示范点1个。③主动承接基层部分公共卫生和计生服务管理工作,探索融公共卫生服务于计生自治大格局中的新路径。在吉首市马劲坳镇雅沙村创办公共卫生服务与计生基层群众自治相融合工作试点,并已形成“四个(资源、内容、机制、保障)融合”基本经验,得到省里肯定,并在全省会议上作典型交流发言。同时聚焦“健康扶贫”,在凤凰县两林乡推进基本医疗、公共卫生和健康管理等服务的家庭医生签约,63日成功与两林村、禾当村、板如村3个村7502809人进行了签约。已超额完成任务。

4、计生“三结合”项目工作:

2017年立项申报“三结合”项目12个,争取项目12个,资金42万元,项目资金全部拨付到县市。②2016年争取的个“三结合”项目43万元资金全部到位并挂牌启动,并对项目运行情况进行了评估督导,形成评估报告报省。已超额完成任务。

5、计生保险工作:

①新争省财政补助计生家庭意外伤害保险项目资金131.67万元,计生特殊家庭综合保险项目资金19.79万元,均全部拨付到县市。年度保险对象73625213513人(其中计生特殊家庭1282人),总保额236.61万元,发生出险案例254起,理赔117.42万元,实行理赔率49.62%。②争取全省计生保险工作促进会在我州召开,并在会上作计生保险典型经验发言。已超额完成任务。

6、计生扶贫贷款贴息工作:

争取省补助我州计生家庭创业扶贫贷款贴息资金115.47万元,扶助计生家庭92户,项目资金全部拨付到县市,各县市均正在开展贴息资金到户发放工作。已超额完成任务。

7、生育关怀活动:

①春节期间,组织全州开展了“下基层送温暖”活动,全州投入近95万元的资金物质,为1574多户计生困难家庭、困难职工、结对帮扶对象送去了春节温暖和精神慰籍;②“5.29”活动期间,组织全州各级计生协开展了以“送政策、送健康、送关怀、树典型、助脱贫”为内容的生育关怀服务活动,慰问关怀计生家庭、留守儿童、贫困母亲等5198户,送慰问资金、物资92.68万余元。③“7.11”活动期间,各县市计生协投入10万余元资金慰问计划生育困难家庭200余户。④向上级争取50万元“幸福工程”项目资金,帮扶16户计生贫困母亲发展生产;争取30万元“金秋助学”资金为60户考入大学的计生困难家庭子女实施助学帮扶;争取2.8万元爱心资金为12户特困计生家庭进行生活救助。已超额完成任务。

8、群众性宣传活动:

①与州卫计委联手,在凤凰县两林乡禾当村组织开展了以“关怀情.脱贫梦”为主题、以“送政策、送健康、送关怀、树典型、助脱贫”为内容的纪念计生协第19个“5.29”会员活动日暨全州卫计政策助力精准脱贫宣传服务活动,深受群众好评。各县市按照省州要求,聚焦扶贫开展了多形式的宣传服务活动。活动期间全州各级投入资金151万元,表彰先进单位80个、先进协会工作者和骨干会员103名;关怀慰问计生困难家庭、贫困母亲和留守儿童5198户。发放卫计政策、健康知识等各类宣传资料50200多份、避孕药具30000余盒,免费健康义诊9760多人。②“7.11”世界人口日宣传服务活动以县市为单位多形式开展全州组织咨询、座谈、艺演、义诊等活动10场次,发放卫计宣传资料8000多份。已全面完成任务。

9、调研督查活动:

①从6月下旬开始,联合州卫计委,深入县市开展对2014-2016年度省下达到我州县市的计生“三结合”项目、计生家庭创业贷款贴息项目、计生家庭意外伤害保险补助项目和基层计生协会能力建设补助项目等四个专项资金使用与绩效情况专项督查。1017日至1025日,对2016年度计生“三结合”项目运行情况、2017年度计生家庭创业扶贫贷款贴息项目资金发放情况和计生“三结合”项目资金发放与启动情况、2017年省财政补助计生家庭意外伤害保险续保工作情况及2017年度绩效目标管理完成情况进行督查。②完成调研、理论文章3篇,其中发表3篇。已全面完成任务。

10、结对帮扶活动:

机关2名处级和1名科级干部在凤凰县两林乡禾当、板如2个扶贫村结对帮扶困难家庭12户,截止10月底,已开展6次慰问走访和调研工作,为帮扶户送米油、送鸡鸭苗、送猪仔、送生产帮扶资金物质等共11280元,为帮扶对象办实事5/每户以上。已超额完成任务。

三、共性指标进展情况

参照州卫计委。

存在

的问

题和

不足

职能任务拓展,人员编制依旧,工作“压力山大”。

 

发表评论