当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 群团部门

州计生协

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州计生协

绩效工作周期

20161-10

总体

情况

截止10月,州委、州政府下达州计划生育协会五个文明建设绩效考核职能工作指标共221项,其中职能工作指标共10项。截至10月底,职能工作指标全面完成任务的10项,占100%,其中超任务5项,占50%;其余5项完成进度100%,圆满完成了各项工作任务。省对州绩效评估指标没有任务。因没有设立党组,共性指标任务统筹于州卫计委组织实施,进展评估情况参照州卫计委。

绩效

指标

进展

情况

 

一、省对州绩效评估指标进展情况

无任务。"    

二、职能工作指标进展情况

1、计划生育基层群众自治工作:①制定下发了《2016年全州计生协工作要点》,将深入推进“六个到户”机制的计生基层群众自治示范创建作为重点工作进行部署;②开展了示范村居考核评估活动,州命名242015年度州级示范村居;省授牌15个示范村居;③对评选的10个计生协工作优秀乡镇、10个计生基层群众自治优秀村(居)、10名优秀个人等三个“十佳”纳入年初州委经济工作会议表彰;④督促县市创建2016年度省、州、县三级计生基层群众自治示范村(居),向省级申报2016年省级基层群众自治示范村居19个;⑤在吉首市创办公共卫生服务与基层群众自治“融合”工作试点,其经验在全省作大会交流。已全面完成任务。"     

2、宣传信息工作:完成《协会信息》采编6期,已完成任务;组织在州级以上报刊、网站发表协会信息、新闻稿件147篇,其中典型推介9篇,有“绩效”字样稿件宣传信息稿件2篇,调研文章7篇。其中我州将计生协工作融入精准扶贫工作的新作法在国家、省获肯定,《湘西州精心运作生育关怀平台赢群众口碑》、《搭建四个平台实施生育关怀》《特别的爱给特别的你》、《发挥能人“引擎”作用带动贫困群众增收》、《能人作引擎、户户兴产业》等稿件被中国人口报、人生网发表。凤凰县计生协等4个基层协会和州计生协秘书长等4名协会干部获国家计生协会先进表彰。     

3、组织队伍建设:充分发挥计生协会文艺宣传、志愿者服务、骨干会员三支队伍作用,围绕政策宣传、健康服务等内容,“5.29”期间组织开展了大型卫计政策宣传服务活动—“健康湘西和谐计生”。加强协会队伍素质建设,全年举办3次培训学习。继续在理事单位和企业、行业等流动人口计生协组织开展“六个一创先争优活动”并开展了优秀评估,共评选了14个优秀单位。指导吉首市计生协在流动人口集聚地东莞市和湘西职院成立了计划生育协会组织。已全部完成任务。       4、计生“三结合”项目工作:2015年争取的7个“三结合”项目44万元资金全部到位并挂牌管理;2016年争取的10个“三结合”项目43万元资金已全部拨付到位并挂牌启动。已超额完成任务。   

5、计生保险工作:争取省财政补助计生家庭意外伤害保险和计生特殊家庭综合保险项目资金137.41万元,完成819574人计生家庭保险工作,为203名出险对象进行了理赔,保险总理赔率51.08%。已全面完成任务。      

6、计生扶贫贷款贴息工作:争取省计生扶贫小额贷款贴息资金144.84万元并全部发放到帮扶计生家庭,惠及计生家庭148户。已超额完成任务。    

7、生育关怀活动:①春节期间,组织全州开展了“生育关怀送温暖”活动,投入30多万元为620多户计生困难家庭、困难职工、结对帮扶对象送去了春节温暖和精神慰籍;②“5.29”活动期间,组织各级计生协开展了以“送政策、送关怀、送健康”为内容的生育关怀服务活动,慰问关怀计生家庭、留守儿童、贫困母亲等1286户,送慰问资金、物资56.95万元。③622日,与省人口健康福利基金会人员一道,为吉首市马颈坳镇榔木村29名计生贫困母亲每人发放1万元的“幸福工程——救助贫困母亲行动”项目帮扶资金。④开展了“小善举.大爱心”卫生计生系统特困职工挽手同行活动,向省级申报4名特困对象。⑤开展了为灾区里耶卫生院献爱心活动,组织募捐3万元。⑥积极开展承接公共卫生服务实践,并在吉首市办点。已超额完成任务。      

8、群众性宣传服务活动:①与州卫计委联手,组织开展了“健康湘西和谐计生”大型“5.29”会员活动日暨全州卫计政策宣传巡演活动;②多形式开展了“7.11世界人口日”宣传服务活动。已完成任务。    

9、调研督查活动:年内开展了4次调研督查活动。一是5月中旬围绕2015年省下达到我州8县市的计划生育三结合项目资金、计划生育家庭创业贷款贴息项目资金、部分计划生育家庭意外伤害保险补助项目资金、基层计生协会能力建设补助项目资金等“四项”资金使用与绩效情况进行专项督查,并形成绩效评价报告报省。二是7月下旬围绕省绩效考核目标工作任务的组织实施和省补计生家庭意外伤害保险工作开展了1次专项督查。三是6月围绕承接公共卫生服务开展了专题调研。四是9月下旬,围绕2016年度省财政专项资金拨付、使用情况开展了1次专题督查,并就督查情况下发了督查通报。1-10月完成调研和理论文章16篇,其中7篇文章在国家人生网、中国人口报发表;5篇在湖南省计划生育协会网站、大众卫生报发表;4篇在团结报、湘西工作发表。已超额完成任务。      

10、结对帮扶活动:结对帮扶“双联”企业永顺县万坪镇野寨湾酒厂困难职工家庭3户,春节期间送解困资金3000元;3名班子成员在扶贫村凤凰县两林乡禾当村、板如村结对帮扶15户困难家庭,开展3次慰问走访和调研工作,实施救助帮扶资金、物质1.5万元;开展项目帮扶,为禾当村争取发展家庭种养殖项目1个,资金7万元。10月初下到扶贫联系村开展“一进二访三联”活动,开展对15户结对户的走访慰问。已超额完成任务。     

三、机关建设指标进展情况

州计生协会由于没有成立党组,协会职能业务以外的工作均统筹于州卫计委部署组织实施,机关建设各项指标进展情况均参照州卫生计生委。"    

作为卫生计生领域的群众工作队伍,今年以来,在委党组的党务领导和业务指导下,计生协会以积极的姿态投入到五个文明建设共性指标实施和机关建设各项工作中,认真履行党风廉政建设责任,积极投入“两学一做”学习教育实践和精准扶贫工程,积极参加委中心组的学习、机关文明创建、社会管理综合治理、改进作风建设、美丽湘西建设等活动,积极履行社会公责。班子团结和谐、干部风正气顺,全员敬业奉献。   

存在

的问

题和

不足

主要是人员编制少,工作任务多,工作存在不平衡和心有余而力不足。

 

发表评论