当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 群团部门

州文联

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州文联

绩效工作周期

20171-10

总体

情况

截止10月,省对州绩效评估指标0项;职能工作指标共8项,6项已完成年度目标,2项指标进展顺利;机关建设指标10项,10项已完成年度目标。

绩效

指标

进展

情况

一、职能工作指标进展情况

1)文化下乡活动。13日,组织州书法家协会与州委扶贫工作队到凤凰腊尔山夯卡村开展送福送文化下乡活动115日,组织州美协开展送书画进农家进社区活动1月,组织州书协参加由吉首市纪委和市委宣传部、文联、妇联联合组织的“吉首市2017年‘文化入村寨·清风进万家’送春联活动月”活动;525,组织州作家协会深入到泸溪县潭溪乡下都村和新寨坪村开展“到人民中去”文艺志愿服务活动。完成任务。

2)文学笔会交流活动。519日,组织州作协与保靖县文联、作协在保靖黄金茶舍举行文学讲习会;63日,在吉首乾州“食闻书舍”举行素乐团2017新专辑《异响天开》首发式暨湘西音乐文学沙龙活动,同时授予了食闻书舍为州作协“作者之家”,为文学作者和爱好者提供服务和帮助;625日,组织州美术家协会举行肖振中作品研讨会;728日,组织州作协与保靖县作协及文艺志愿者们在保靖县黄金茶舍举行文学讲习会第二期;827日,组织州作家协会开展到人民中去湘西作家看古丈茶叶产业扶贫采风文学沙龙活动;925日,举行了州书法家协会“全国第二届行书展”创作点评会。完成任务。

3)作品发表。截止10月,文艺作品在省级及以上刊物上刊登、入选14件次。完成任务。

4)人才培养。成功推荐了向午平、梁书正骨干作家到鲁迅文学院分别参加第二十八期、二十九期少数民族文学创作培训班培训学习,胡灵芝到湖南省毛泽东文学院参加第十六期中青年作家研讨班学习。完成任务。

5)展览活动。17日,主办了“林泉观心”彭元武书画艺术展;625,主办了“回乡心怯”肖振中中国画作品回乡展;829,举办了“热烈庆祝建州六十周年‘美丽湖南,三湘巨变’湖南省现实题材美术创作工程精品展--湘西巡展”;916日,举办了庆祝建州60周年·湘西水彩画家作品邀请展;920日,举办了庆祝建州60周年·全州美术、书法、摄影作品展,为湘西文化公园组织创作作品30余幅及相关石雕工作。完成任务。

6)“全州文学艺术创作突出贡献奖”评选。截止10目前,已完成了突出贡献奖申报统计工作,共13人申报,拟定于12月进行评选。工作进展顺利。

7)《神地》杂志。按季完成了第一、二、三期出版工作,第四期定于12月出版。工作进展顺利。

8)诗词之州创建。324,参加了湘西经开区成立诗词楹联学会暨创建“诗词之区”启动大会;417日,参加了保靖县获“中华诗词之乡”的授牌仪式,会上还为我州三个镇授牌为“湖南省诗词之乡”和两个学校授牌为“湖南省诗教先进单位”;52526日,举行了湘鄂黔渝少数民族地区诗词联谊会;87,组织州诗词楹联学会及市文联深入德夯景区,与景区共商创建“楹联文化之市”工作。完成任务

二、共性指标进展情况

1、廉政建设。①本会干部都能严格遵守法纪法规,没有违法违纪案件。②没有在审计中发现的违纪违规问题。

2、组织建设。①每年底党组书记开展了党建述职评议。②没有在“两学一做”学教育长效化、制度化工作中被通报,没有未按要求整改落实的情况。③坚持“三会一课”制度,党组书记、支部书记按要求为全体党员干部上党课。④按照要求,结合实际,依托党员周五学习日和湘西自治州干教网络学院平台组织党员集中或自学时间超规定32学时⑤按州社会组织党工委要求,我会主管的文艺家协会均成立了独立党支部和联合党支部。

3、队伍建设。①干部按政策规定配备,没有违规。②州文联领导班子相互团结、齐心合力、和谐共谋发展,没有不团结现象。③严格按照《干部任用条例》规定和程序推荐使用干部,没有违规进人、违规超职数和超机构配备干部等问题,每名领导干部都能按要求如实向组织报告个人有关事项。④我会今年没有军转安置任务。

5、宣传思想工作。①理论工作。我会党组中心组学习主要是参加州委和州委宣传部中心组学习,1-10月共参加州委集中学习4次、州委宣传部集中学习4次;认真落实班子责任和各项工作制度,没有发生破坏意识形态安全的事件。②文化艺术。开展民族文化进机关活动主要是开展建设州文联大楼书画长廊;配合抓好“诗词之州”创建工作,开展诗词楹联进校园、社区农村等。3月,组织州诗词楹联学会指导湘西经开区诗词楹联书画学会创建“诗词之区”工作并进行授牌。③文明创建。加强党员干部社会主义核心价值观教育学习;结合党日活动组织党员干部前往革命老区井岗山开展革命传统教育活动,迎接建州60周年,组织干部职工开展“走新城、看新区、增信心、强奉献”活动;围绕“三关爱”主题志愿服务活动,积极组织党员干部到社区开展环境卫生义务清扫活动;组织开展“慈善一日捐”公益活动;围绕庆祝湘西自治州建州60周年举行书画摄影展览3次。④宣传管理。今年没有要配合媒体采访的任务,没有发生突发事件和敏感问题,没有舆论事件;没有网络舆情事件和没有未配合开展敏感舆情的办理任务。

6、作风建设。没有“四风”陋习问题和群众反映强烈的问题被党委或纪委查处和通报批评。

7、驻村扶贫。在牵头单位率领下,全年按照要求认真落实精准扶贫工作和完成相关任务。

8、美丽湘西建设。结合综治和精准扶贫工作,积极配合做好美丽湘西建设相关工作。

9、依法行政。①没有制定规范性文件,没有发生泄密事件。②没有违法违规行政行为和相关的情况。③没有工程项目招标、公共资源交易、扶贫资金等管理方面的案件。④政务公开、电子政务和政务服务按照要求开展。⑤没有信访及案件发生。

10、其他公共责任。①没有对上级交办任务办理不及时的,没有因工作质量不合要求被通报的,按要求做好州庆相关工作任务;②没有迟报、漏报、误报突发信息。③今年没有收到要办理的建议提案。④没有安全生产黄牌警告、没有生产经营性的重大事故、没有任何群体性事件。⑤没有违反计划生育有关规定的事件。⑥没有发生综治责任事故和评为警示、黄牌警告、一票否决。⑦无吸贩毒人员。⑧结合实际,认真抓好民创相关工作。⑨按要求落实老干待遇,重大节假日前走访慰问老干部、为老干部订阅了《老年人》杂志和足额按时交缴纳老干部特费、组织参加老年节活动。

存在

的问

题和

不足

人员较少、工作偏重于本职业务工作,对绩效工作管理研究不够,日常工作不够细致,距上级要求还有一定的差距。

 

发表评论