当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 群团部门

州工商联

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州工商联

绩效工作周期

20171-10

总体

情况

截止10月,州工商联职能工作指标共11大项24小项,全部圆满完成或超额完成年度目标;共性指标共9大项36小项,已全部完成年度目标,现在重点做好后续完善和建立长效机制

绩效

指标

进展

情况

 

一、职能工作指标进展情况

1)全面深化改革。调整了工作领导小组,确定了专抓人员,积极配合开展全面深化改革工作,抓好非公经济发展环境的优化工作,承办了全州民营企业新春座谈会、开展了“访民企、办实事、强信心”、“降低企业成本”、法律服务“进企业、进商会、进园区”等活动,积极推荐非公有制经济人士担任“两代表一委员”,引导非公有制经济人士有序表达政治诉求。

2)精准脱贫十大工程。积极对接和落实十大工程,以发展生产、转移就业、技能帮扶、公益救助四大工程为重点,持续动员全州民营企业参与精准脱贫。目前已动员1200余家企业、商会参与,进入“万企帮万村”台账管理的企业达325户,结对帮扶410个贫困村,实施项目670个,投入资金约6.77亿元,直接帮扶贫困人口57797人。

3)教育引导。利用周五学习日、执委会等,组织宣讲团深入会员企业和商会,学习宣传习近平总书记系列重要讲话、十八届六中全会、十九大精神。采取领学、自学、讨论、撰写心得体会等形式,深入领会精神实质,着力增强民营企业发展信心和发展方向,构建“亲”“清”新型政商关系。深入推进“守法诚信,增强发展信心”非公经济人士理想信念教育实践活动。29日,承办了。州四大家主要领导出席的全州民营企业家新春座谈会,州直相关部门负责人和46名企业家代表参加座谈,叶红专书记在会上做出重要指示。分别以“责任担当与机遇挑战— ‘一带一路’战略下企业家的哲学思考和企业突围路径”、湘西州·广东省湘西商会一家亲为主题,组织“企业沙龙”3次。

4)调查研究。认真组织开展“降低实体经济综合成本、企业在参与精准脱贫中存在的问题与对策建议、关于构建亲清政商关系的思考”三个专题调研,制定了专题调研工作方案,10余次深入民营企业、农村走访调研,召开座谈会和讨论会,听取意见、想法和建议,收集第一手素材和资料,现调研报告已完成。

5)参政议政。撰写并提交了《关于打造畜禽屠宰加工龙头企业,确保人民群众吃上“放心肉”的建议》、《关于加强全州工商联基层商会建设的建议》、《关于提高不动产统一登记效率的建议》、《关于完善政府投资非经营性项目法人制的建议》、《落实相关服务机制提升民企法律意识的建议》等5篇州工商联团体提案。《湘西州非公经济发展报告》已完成。

6)会员党建。已争取和发放会员企业困难党员慰问金1.4万元;组织湘西浙江(温州)商会、吉首市个私协、湖南铭三鼎集团、爱尔眼科医院等赴农村、社区和灾区开展会员企业党建活动8次。引导湖南湘泉药业、湘西岳阳商会、州装饰行业协会等7个建有党组织的会员企业参与精准脱贫。

7)组织建设。截止10月底年,新发展会员62个,超额完成发展任务。积极指导各县市创建五好县级工商联,吉首、花垣被评为全国五好县级工商联,古丈、保靖被评为全省五好县级工商联。经过大量的组织、筹备、指导工作,41日,长沙市湘西商会正式成立,搭建了湘西籍在长沙经商的交流合作平台,也建起了联系长沙、湘西两地的桥梁。

8)经济联络。为民营企业争取中小企业发展引导资金25万元;开展了民间投资第三方评估上规模民营企业调研、降低企业经营成本等调研活动2次,发放了调查问卷和表格,撰写了调研报告。518日,与湘西州人社局、济南市人社局、州教体局、州总工会共同举办“2017年民营企业招聘周暨济南市-湘西州劳务协作专场招聘会 ”活动,当天招聘会共有152家企业进驻,提供岗位13732个,现场达成就业意向238人,其中建档立卡户35人。

9)宣传信息。积极维护、利用单位网站、公众微信、短信快讯三个宣传平台,发布政了大量策时事、工作动态、经验交流,加大宣传引导力度,积极建设和维护会员微信群。截止10月底,共采编发表181篇。

10)法律服务。开展法律宣讲“进企业、进商会、进园区”活动2次,“湘江法务圈”活动走进了湘西经开区、铭三鼎集团、湘泉药业等;开展了法律宣讲古丈行活动,组织宣讲团走进卓良木业、鑫科牧业、红石林等7家企业宣讲。积极主动与州司法局、州律师协会、湖南董艺律师事务所、新世纪律师事务所等联系合作,组建了州工商联法律顾问团;与州检察院合作,探索民营企业法律服务新模式新方法,开展企业维权投诉服务受理、登记、咨询工作。

11)千企联村。借助济南市对口帮扶湘西州的大好机会,在两地工商联系统扶贫协作上积极作为。今年2月,与济南市工商联签订了扶贫协作框架协议和友好商会协议,双方先后开展了5次对接活动,明确共同实施以“5大产业、8大类产品、1期以上素质提升培训班、1系列公益慈善活动”为主要内容的“5811”工程,借此,打开了东西商会协作互动窗口,修建了两地民企商贸互通友好桥梁,舞动了两地民企参与“万企帮万村”的红色纽带。积极争取湖南达嘉维康等8家公司进驻我州8个扶贫村开展精准扶贫工作。州工商联结合自身特点,深入推进“千企联村”行动,通过工作创新、主动作为、广泛动员,努力使“千企联村”成为我州精准扶贫工作中的“品牌工程”,积极引领非公经济人士为建州60周年献礼。目前已动员1200余家企业、商会参与,335家进入“万企帮万村”台账管理,结对帮扶418个贫困村,帮扶贫困群众57872人,实施项目688个,投入资金6.78亿元。62日,组织召开了全州“千企联村”精准脱贫行动表彰大会,州工商联、州委统战部、州扶贫开发办相关负责人及民营企业家代表共150人出席颁奖仪式,全州21家民营企业获“全州‘千企联村’精准脱贫行动示范单位”称号,10人获“全州‘千企联村’精准脱贫行动爱心企业家”称号。

二、共性指标进展情况

我单位2017年在廉政建设、组织建设、队伍建设、宣传思想、作风建设、驻村扶贫、美丽湘西建设、依法行政和其他公共责任等9个方面的工作中创新工作思路、完善工作方法、积极主动作为,已全部圆满完成相关指标任务,取得了好的成效,有力的促进了工作。

存在

的问

题和

不足

 

 

发表评论