当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 群团部门

州残联

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州残疾人联合会

绩效工作周期

20161-10

总体情况

截止10月,省对州绩效评估指标1项,已完成年度目标;职能指标共7项,7项指标任务顺利完成,3项超指标完成,4项全面完成。

绩效指标进展情况

 

一、省对州绩效评估指标进展情况

省重点民生实事抢救性康复已纳入单位职能工作。

二、职能工作指标进展情况

1抢救性康复:举行了启动仪式,签订责任状,实行智障采购,实际完成380名,超24名,占106%。其中智障100名、孤独症16名如数完成,脑瘫完成246名超6名,人工耳蜗超18名。

2、护理补贴和生活补贴:印发州残发[2016]5号、6号文件进行部署,召开全州残联工作会议、半年推进会议和民政工作会议进行培训,组织专项督查进行推进。截止111日,全州共审定护理补贴25795人,发放13064人资金600万元;审定生活补贴34993人,发放8330人资金322万元。

3、技能培训:按省要求下发文件、分解任务850人,下拨培训补助资金127.6万元。目前为止,全州共完成培训925人,超75人,占108%

4、居家托养:按省要求分解居家托养任务1070名,下拨补助资金166.66万元。目前为止,共完成1070名。

5、扶残助学:下拨去今两年教育资助资金20.1万元,目前为止,报省确认资助对象629人,其中大学生486人,高中生143人。无信访投诉违规操作。

6、康复托养设施建设:108日起,湘西博爱康复医院、食堂入驻营业。

7、宣传上稿:截止1031日共上稿181篇,占139%。其中中国残联网站15篇,湖南日报、湖南省残联网站74篇,团结报72篇,湘西电视台20篇。

三、机关建设指标进展情况

1、廉政建设:本级机关干部职工未发生违纪案件;去年接受州审计局经济责任审计,指出33个一般性问题,已有31个在3月底前整改到位,剩余2个经审计局同意在今年内整改并已实际完成。一是省州残联对永顺县开展了康复财务检查,二是对州残疾人康复中心进行了院内“三化”设计,规划了绿地、车位、健身等室外活动场所,得到省州审计机关肯定。

2、组织建设:民主生活会、组织生活会、民主评议党员“双述双评”年底进行。上年度问题整改有方案且已基本到位。发展党员今年无计划。党支部换届已经完成。党建带团建的给团员青年交任务压担子、党团活动阵地共建共享抓得较好。建立党员档案室无任务.“两学一做”学习教育按“三专一评”要求,除两个生活会、民主评议党员年底进行外均已完成,未受通报.“三会一课”按要求进行,党组书记、支部书记已讲党课3.党员教育培训按要求进行。中心组学习、机关集中学习达到要求次数,网络在线学习超规定学时完成。

3、队伍建设:本单位无明确的少、妇、非、轻干部配备要求和人大、政协换届党外人大代表、政协委员政治安排要求,无选派、接收干部挂职任务。领导班子团结。干部教育培训按要求进行,中心组学习、机关集中学习、网络在线学习达到要求,选派1名领导参加州直工委长沙培训班无违规行为。“同心工程”已同湘西爱尔眼科医院共同开展民营企业千企联村白内障复明活动,自定任务550例,目前为止实际完成878例,占159%。按州妇联要求报送了《妇女儿童发展规划》修改意见等相关资料。本单位由州委安排新进1名领导,未调整科级干部,未新进一般干部。没有换届任务。已制定了班子成员联系人才制度。机构编制工作已按要求完成。干部人事档案已按要求完成处级干部档案审核。军转安置无任务。

4宣传思想工作意识形态工作①:已制定领导班子意识形态主体责任、书记第一责任、分管领导直接责任、其他成员一岗双责、专人负责制度。②未组织社科类活动。③、④:已按要求组织中心组集中学习6次、周五集中学习24次。⑤:已有争创“三型”活动方案并按要求实施。⑥:已结合“两学一做”学习教育,开展学党章党规、学系列讲话。⑦:已开展中央省州统战工作会议和中央《条例》、省委《实施意见》、州委《意见》学习贯彻。舆论引导①未出现负面舆情,未收到《涉敏感舆情交办函》。②已组织赴“红军故乡、革命摇篮”井冈山现场学习。文明创建:发出《向第三届道德模范学习通知》,已开展道德讲堂活动2次,即赴井冈山重温核心价值观现场学习1次,邀请劳模王源孝作报告1次。文化建设:①邀请州人大原副主任彭司礼作了民族文化专题辅导,组织了民族团结知识考试。②能参加州委州政府组织的重大宣传活动。

5、作风建设本单位无人被通报批评、立案查处。

6、美丽湘西建设:3-4月同建同治考核优秀。

7、驻村扶贫:责任单位工作已落实:一把手任驻村扶贫领导小组组长,到村4次。党组会研究扶贫工作达到2次。确定了分管领导、第一支书。拨付工作经费3万元,第一支书补助落实。所驻村的工作正在有序开展。

8、依法行政:无行政行为违法违规被立案查处。

9、财税管理能按要求缴税、协税、护税、提供涉税信息。非税收入执收工作(残保金征收)无不作为、乱作为现象。专项资金和支出预算。绩效目标申报完整,绩效评价按要求完成并公开。专项资金无违规使用,未受处罚。“三公”经费支出情况。年度预算19.69万元,截止1031日,共支出8.6万元,占43.6%

10、简政放权、行政审批、权力清单:经请示州编办答复,我单位无任务。行政决策、规范性文件:经请示州法制办,我单位无任务,也无违规事项。行政复议、应诉案件:无。

11、其他公共责任:贯彻落实上级决策部署及时,无批办交办事项。突发事件信息报送及保密工作:无突发事件,无规范性文件,无失密泄密。建议提案办理:无。无安全生产:无事故。计划生育:单位无违法生育,驻村扶贫与计划生育相结合考核合格。综治维稳:无群体事件,年度考核合格。信访工作:按期回复省残联信访交办件8件,无网上信访,无赴省进京非访群访。精准扶贫档案建设:已按要求整理报送。禁毒工作:本单位不是成员单位部门统计工作。统计工作按要求进行。民族团结进步创建:已制定《创建民族团结示范州直单位实施方案》,包括民族团结“身边人”、“身边事”、“先进科室”评选方案,并开展评选、行文表彰。组织了“我为民族团结献一策”专题讨论。结合精准扶贫,在扶贫村办了油茶培训、康复下乡、关爱留守儿童、村部硬化、春耕送配等5件实事。老干工作:党组会已研究3次;通报单位工作2次(全州工作会议和半年工作通报);组织学习4次(两学一做四个专题);组织活动3次(赴井冈山革命传统教育、扶贫村党课和体检);有固定的学习活动场所;走访慰问2次(春节、重阳节)。关协工作:党组会已研究3次;开展关心下一代活动2次,即扶贫村关爱留守儿童和单位职工青少年子女免费视力检查。绩效考核过程管理:下发并落实《2016年州残联机关五个文明建设绩效考核工作实施方案》(州残发[2016]15号),建立全员全过程绩效考核制度和每月工作例会制度。月度工作纪实、季度工作预安和相关数据、材料按要求上报。开展“提高残疾人工作社会公认度”专题讨论。在州以上媒体发表相关稿件2篇。

存在问题不足

一是人才队伍建设有待加强我会只有8个人员编制,其中1个工勤编。残疾人工作事多面广,牵扯部门也多,现有人员远远满足不了工作需要。

二是宣传力度有所不够。由于人少事多,加上干部队伍文化素质参差不齐,工作完成了,但是宣传的不够,在材料上难反映出来,工作亮点和特色难以发现。

         

 

发表评论