当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 群团部门

州社科联

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州社科联

绩效工作周期

20171-10

总体

情况

截止目前,职能工作指标6项,已全部完成年度目标;共性指标9项,已全部完成年度目标。

绩效

指标

进展

情况

一、职能工作指标进展情况

    ①科研课题工作有大突破。今年,我们紧紧围绕我州实际,扎实开展了以《湘西州打造全域生态、全域文化、全域旅游、全域康健的国内外知名生态文化公园战略与对策研究》为主题的课题研究工作,经州社科评审委员会审定,对其中12项课题进行了立项,并及时下达了立项通知书。1023日,下达了2017年度课题结题通知,对所有课题进行了结题评审,课题工作全部完成。

②学习大课堂更接地气62日,我会与州委宣传部联合举办了“湘西学习大课堂”暨“好声音讲坛———‘讲话精神’进基层”百姓微宣讲活动决赛。621日至23日,我会与州委宣传部、州委讲师团联合举办了以中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信“四个自信”为主要内容的意识形态工作研讨培训班,对来自8县市、湘西经开区和州直单位的63名理论骨干进行了理论培训。822日,邀请了金一南将军来我州作了国家战略安全的报告会。全年3堂课全部完成。

③科普活动周圆满完成。515-19日,我会与州委宣传部、州人防办等单位举办了为期一周的湘西州社会科学普及主题活动周,活动周以“增强国防意识,弘扬民族文化,创新科学发展”为主题,集中宣传了习总书记5·17重要讲话精神和《湖南省社科普及条例》,并对州级首批社科普及基地进行了授牌。

④社科普及基地建设有新起色。一直以来,我会高度重视省级社科普及基地建设,并积极开展了基地申报和管理工作。今年1月份,湖南省社科普及宣传活动组委会公布了第五批省级社会科学普及基地名录,花垣县双龙镇十八洞村、湘西州图书馆和湘西州博物馆顺利入选。同时,在今年科普周启动仪式上,社科联公布了我州首批州级社科普及基地,分别是湘鄂川黔革命根据地纪念馆、老司城国家考古遗址公园、花垣县双龙镇十八洞村、湘西州图书馆和湘西州博物馆,在促进其科普作用发挥的同时强化对基地的管理。518-19日,指导省级科普基地州博物馆在吉首、乾州等地开展了以“弘扬民族文化,传播历史文明”为主题的科普活动。1020日,指导省级科普基地黄永玉艺术博物馆开展了纪念5.17讲话精神系列活动。

⑤学会管理焕发新活力一是组织州级社科类学会(研究会)进行了年检年审。截止6月底,全部州级社科类学会(研究会)完成了年检年审。二是做好了各社科类学会组织的日常管理工作,73日,下发了对学术研讨性活动的统计工作通知(州社联发[2017]14号)对本年度各学会所组织或参加的学术研讨性活动进行有针对性的统计工作,截止目前,没有一个州级社科类学会因组织论坛、讲座、报告会、学术沙龙发生不良影响。三是做好学会工作指导,616日、25日,我会负责人出席并指导了州财政学会、州党建研究会等学会的换届工作。学会工作全部完成。

⑥社科评奖工作完成。201711月,评审委员会专家对社科成果进行了评选,共评选出13份优秀成果,其中特别奖3个、一等奖1个、二等奖3个、三等奖6个。

二、共性指标进展情况

①廉政建设:严格按照党风廉政建设相关要求落实工作责任,单位及干部职工没有违法、违规(纪)行为。并按要求做好了“湘西廉政”微信公众号的订阅使用工作。

②组织建设:按要求落实了“三会一课”制度,完成了社科联行业组织党委的选举,完成了学会党组织的组建工作。

③队伍建设:我们单位虽有党组,但班子只有一人,属于不健全的党组,所以也不存在领导班子团结的情况。因去年一名同志调出,今年我单位报请州委组织部批准,严格按照相关程序调进1名干部,没有超编制限额进人。按要求组织完成干部教育(含网络培训)阶段性任务,社科联4名干部全部参加在线学习,并完成了学时任务。

④宣传思想工作严格落实了班子的主体责任;严格管理社科类社会组织的社科理论类活动,社科论坛、学术研讨会、沙龙没有出现不好影响的事件。

⑤作风建设上半年,单位没有违反作风建设相关规定的人和事。

⑥驻村扶贫:按照驻村办的要求,落实好了驻村扶贫的各项工作。

依法行政全年没有发生违规违法行政行为,没有行政复议案件和行政应诉案件;政务信息公开及时、准确。

财税管理严格执行财税管理制度。没有未依法依规缴税、协税、护税、提供涉税信息的情况发生。本单位没有非税收入,没有违规行为。

⑨其他公共责任上半年,认真贯彻落实上级和州委州政府决策部署,认真办理领导交办的批示事项,没有发生工作失误的现象。严格执行规范性文件的备案审查制度。严格密级文件管理规定。做到密级文件专人管理,保险柜保存。没有发生密级文件丢失和泄密事件。来无提案议案办理事项;没有发生安全生产责任事故;没有违反计划生育的人和事;综治(平安建设)和维稳工作有序开展,本单位没有赴省进京非访情况发生,没有吸毒、贩毒人员。

存在

的问

题和

不足

1.科研经费相对较少。由于我单位科研财政预算经费太少,对我们地域经济发展有较大指导作用的课题不能给与较大支持,以致不能做较深、较细的研究。建议州财政适当增加科研预算经费。

  2.科普经费严重不足。由于科研经费严重不足,我们科普工作的广度与深度还待进一步提升和加强,外请国内知名专家、学者来我州做学术讲座和形势报告会受到制约,同时我们由于没有足够的经费投入,无法支持州级、省级的社科普及基地建设。建议比照自然科学普及经费比例提高我州的社科普及经费,并纳入州本级财政预算。

3.人员编制严重不足。州社科联作为一个正处级机构,目前仅有4人,疲于应付一些事务性常规工作,难以拿出充足的精力来开展社会科学研究和社会科学知识普及,建议为州社科联增加2名编制。另外,由于我单位因机构小、人员少,对于共性考核指标中的一些任务,无法独立完成,但我们积极主动参与了州委宣传部统一安排的活动,共同完成了相关绩效考核指标请求州绩效考核办在考评时予以充分考虑。

 

发表评论