当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 群团部门

州社科联

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州社科联

绩效工作周期

20161-10

总体

情况

州委、州政府下发的绩效考核指标共两大类15小项。截至10月底,职能工作6小项,全部完成工作任务,其中超额完成年度任务3项(课题研究、学习大课堂、湘西视点)。共性指标工作9小项,全部完成年度任务。

绩效

指标

进展

情况

一、职能工作(6项)

1、科研课题工作有大创新。课题分为一般性课题、重大社科课题和精准扶贫专题课题分别进行了立项,共立项20项一般性课题、2项重大课题、26项精准扶贫专题课题。课题立项文号分别为:州社评发(20163号、州社评发(20167号、州社评发(20164号。截止1030日,2项重大课题已经完成既定任务,一般性立项课题和精准扶贫专题课题共结题28个,其余的课题将在11月份全部完成研究任务。11月中旬到12月初,我们将组织专家对所有的结题课题成果进行评审,以奖励的形式将课题经费发放到各优秀课题组手中。

2、学习大课堂更接地气。1月份,与州委宣传部联合下发了《关于开展了“五中全会精神进基层”百姓微宣讲活动的通知》(州宣发电(20163号),借助湘西学习大课堂平台,微宣讲共举办了7场;3月份,在扶贫村举办“基层大课堂”1期;外请专家来湘西举办“湘西大课堂”2期。

3、“湘西视点”科普效果明显。截止1030日,“湘西视点”微信公众平台共发布湘西本土资讯和社科知识841条,超额完成既定任务;点击量达536847人次,已超年初预定目标20万人次,超额完成既定任务。

4、社科普及基地建设有新起色。开展了以“普及五大发展理念,凝聚改革攻坚正能量”为主题的社科普及宣传周工作;做好了第五批湖南省社科普及基地申报工作。年度科普工作被评为全省社科联系统先进单位,并受到奖励。

5、学会管理焕发新活力。一是组织25个州级社科类学会(研究会)进行了年检年审;二是组织各社科类学会开展“五中全会精神进基层”百姓微宣讲活动;三是对全州社科组织机构进行了专门的摸底调查(州社联(201620号文件),出台了《湘西州社科类社会组织管理办法》,使管理有章可循,更加规范严谨。

6、社科评奖工作有序展开。做好了湘西州第七届哲学社会科学优秀成果评奖申报、成果收集和整理工作,目前成果正在集中进行评审。评审结果将在11月出来,力争州委、州政府表彰。

二、共性指标(9项)

1、廉政建设:严格按照党风廉政建设相关要求落实工作责任,单位及干部职工没有违法、违规(纪)行为。

2、组织建设:118日,我们按照要求召开了组织生活会,执行了民主评议党员制度,党员干部以普通党员的身份参加了组织生活会。认真参加了宣传部机关“两学一做”学习教育系列活动。

3、队伍建设:严格执行干部选拔任用预审制度,618日严格按程序提拔正处级干部1人,无违规进人、配备干部的情况。

4、宣传思想工作:严格落实了班子的主体责任;严格管理社科类社会组织的社科理论类活动,社科论坛、学术研讨会、沙龙没有出现不好影响的事件。5、作风建设:单位狠抓干部作风建设,并将干部个人考勤情况纳入绩效考核,作为年底评先评优的重要参考指标。1-10月,没有出现违反作风建设相关规定的人和事。

6、驻村扶贫:扶贫工作队真正地沉入基层,扎实开展工作。扶贫村各项工作都认真地落到了实处,通过了省、州、县的各项检查和不定期督查。

7、依法行政:截止10月底,没有发生违规违法行政行为,没有行政复议案件和行政应诉案件。
8、财税管理:严格执行财税管理制度。本单位没有非税收入,没有违规行为。专项资金和部门整体支出预算绩效目标申报规范、及时,单位财务资金管理办法规范,1-10月份,本单位“三公”经费支出严格控制在年初预算数之内,没有出现超额度的的情况。

9、其他公共责任:110月,认真贯彻落实上级和州委州政府决策部署,认真办理领导交办的批示事项,没有发生工作失误的现象

存在

的问

题和

不足

1、科研经费相对较少。由于我单位科研财政预算经费太少,对我们地域经济发展有较大指导作用的课题不能给与较大支持,以致不能做较深、较细的研究。

2、科普经费严重不足。由于科研经费严重不足,我们科普工作的广度与深度还待进一步提升和加强,外请国内知名专家、学者来我州做学术讲座和形势报告会受到制约,“湘西视点”微信公众平台要提升层次也需要经费的支持,同时我们由于没有足够的经费投入,无法实质性地支持州级、省级的社科普及基地建设。

3、人员编制严重不足。州社科联作为一个正处级机构,目前仅有4人,疲于应付一些事务性常规工作,难以拿出充足的精力来开展社会科学研究和社会科学知识普及工作。

4、由于我单位因机构小、人员少,对于共性考核指标中的一些任务,无法独立完成,但我们积极主动参与了州委宣传部统一安排的活动,比如中心组学习、周五学习和党支部的活动等,共同完成了相关绩效考核指标。请求州绩效考核办在考评时予以充分考虑。

 

发表评论