当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 社会发展部门

州农科院

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州农科院

绩效工作周期

20161-10

总体

情况

截止10月,无省对州绩效评估指标项;职能工作指标共24小项,20小项已完成年度目标,4小项进展顺利;共性指标43小项按进度全面完成,其中14小项已完成年度目标。

绩效

指标

进展

情况

 一、职能工作指标进展情况

    1.上级课题。①国家武陵山中稻区域试验13个品种全面完成;②国家武陵山中稻生产试验7个品种全面完成;③国家西南区玉米区域试验70个品种全面完成;④湖南省水稻中稻区域试验56个品种全面完成;⑤湖南省玉米区域试验34个品种全面完成;⑥湖南省水稻稻瘟病抗性鉴定试验132个品种完成田间试验,试验数据正汇总;⑦湖南省镉低积累水稻品种筛选试验90个品种全面完成。

    2.基础科研。①水稻新品种选育全面完成:LS33/R196LS33/R190LS26/R15-5三个新组合进入五所一场一校联合品比试验,尚两优190、品两优196两个新组合参加了中国种子集团绿色通道筛选试验;②玉米新品种选育全面完成:选育优势材料100份,鉴定的组合中有3个优势明显③蔬菜新品种选育全面完成:开展辣椒新品种选育,收获辣椒育种材料305份;苦瓜育种材料46份,1个组合优势明显;④凤尾大头菜“州凤一号”制种技术研究全面完成,《“州凤1号”大头菜栽培技术规程》由省农委正式发布;⑤黄精、金线莲、铁皮石斛的组培及人工栽培技术研究全面完成,黄精增殖14000株、金线莲增殖37000株、铁皮石斛圆球茎扩繁50瓶;⑥生姜脱毒快繁体系研究与脱毒姜栽培管理全面完成,《生姜脱毒及检测技术规程》由省农委正式发布;⑦湘西州高海拔地区桃标准化栽培技术研究课题于今年结题。

3、技术推广与产业服务。①万亩油菜示范片全面完成,在龙山、吉首、花垣、保靖进行了示范;②千亩蔬菜示范片全面完成,在永顺、花垣、凤凰示范与推广,在吉首进行了50亩冬季蔬菜生产示范;③百亩桃子示范片全面完成,在花垣县补抽乡示范推广;④蔬菜集约化育苗技术示范与推广全面完成,直接和指导繁育蔬菜苗1300万株,发展蔬菜4000余亩;⑤开展了油菜、桃树、辣椒等农作物栽培技术培训201471人次;⑥服务农业产业合作组织全面完成,对花垣县补抽天源种养专业合作社、凤凰县吉信满坪生姜专业合作社、永顺松柏兴棚高山蔬菜专业合作社等进行技术服务5次;⑦水稻、蔬菜新品种引进全面完成,引进水稻品种35个,蔬菜品种40个;⑧精准扶贫产业服务全面完成,在花垣、永顺、凤凰、泸溪、古丈等县10个扶贫村进行了蔬菜产业规划及技术指导,共计面积1730亩,有效推动了当地蔬菜产业发展。

4.平台共建。①与中国农科院特产研究所合作的“特种经济动物——竹鼠、豪猪种质资源共享平台”完成了年度共建任务,制定的豪猪地方标准化养殖技术规程即将发布。②与湖南省农科院蔬菜研究所合作全面开展,在品种引进、技术培训、基地建设方面的合作进一步拓宽,现场指导和培训蔬菜种植大户10户,开展了湖南省蔬菜业产业技术体系武陵山区试验站的建设。

二、共性指标进展情况

1、廉政建设。狠抓党风廉政建设责任制的落实。制定了2016年党风廉政建设工作要点。严格按照“一岗双责”的原则,积极落实和完善责任分解,责任落实,责任考核。强化廉洁教育,强化制度建设。开展了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》专题学习,院党委书记给全体干部职工上廉政党课,创办“把纪律和规矩挺在前面”宣传专栏,深度解读党纪条例。组织干部观看了《规划错了的人生》等廉政专题教育片,组织在职20名党员干部到州警示教育基地——吉首市戒毒所接受警示教育,本单位没有发生违纪案件;②本单位未发生审计问题。

2、组织建设。①按要求开展了民主生活会2次和组织生活会2次,党员领导干部参加了双重组织生活会。②整改落实了上年度党委党建述职查摆出的问题,按规定程序发展党员,2名预备党员按期转正,党员档案统一交州农委保存。③按要求开展了“两学一做”学习教育,没有被通报;④坚持“三会一课”制度,每名院领导上党课2次;⑤开展了党员教育,全体党员参加了“两学一做”网上专题培训,并通过考试。落实驻村扶贫了“一村一名农民大学生”招生和创业帮扶任务。

3、队伍建设。①按要求配备年轻干部、女干部、少数民族干部和党外干部,接收1名干部挂职;②院领导班子团结协作,科研事业顺利发展;③组织干部职工开展了职称评定再教育42人次、干部网络培训25人次,完成了3人次干部调训任务,培训期间无违规情况发生,并结合我院职能工作实施“同心工程”,派出12名(其中省级2名、州级9名、县级1名)科技特派员服务湘西农业发展。④积极开展妇女儿童工作,开展了“三.八”妇女节活动1次、“六.一”儿童节关爱活动1次,扶贫村留守儿童慰问活动2次;⑤严格遵守《干部任用条例》等有关政策法规,没有违规违纪现象。⑥及时更新、报送机构编制相关数据,没有机构编制违规违纪事项。⑦按要求完成了干部人事档案审核,州管干部公示期后30日内上报了干部档案信息。⑧本年度没有军转安置任务。

4、宣传思想工作。①意识形态工作落实了班子主体责任,党委书记第一责任,分管领导直接责任,党委其他成员“一岗双责”,没有发生意识形态领域安全事件;周五学习每月2次,参加州农委中心组学习4次,组织院党委集中学习4次,开展了“学习型机关、学习型党支部、学习型党员”活动;专题学习了党章党规,学习了十八届五中全会精神和习总书记系列重要讲话精神;宣传、贯彻了中央、省、州统战工作会议精神和中央《条例》、省委《实施意见》、州委《意见》。②进行舆论引导,没有出现重大负面舆情,到永顺县塔卧镇开展了红军长征胜利80周年纪念活动;③开展文明标兵单位创建活动,践行社会主义核心价值观,开展道德讲堂3次;④开展了民族文化进机关活动,参加了州委宣传部组织的“最美湘西人”宣讲比赛,并获三等奖。

    5、作风建设。把纪律挺在前面,严格日常管理。严格执行院内各项管理制度,实行接待从俭,杜绝高档菜肴和酒水;杜绝公车私用,实行使用登记、回单位停放、节假日封存;开展“纠四风、治陋习”专项整治活动,认真开展自查自纠,严格整改落实。开展督查督办。建立健全检查机制,加大执纪监督,开展督查督办。制定了2016年《农科院加强作风建设督查方案》,对在职工作人员上下班、工作纪律以及年初各科室上报工作计划、试验方案等情况进行监督检查,通报督查结果5次。院干部职工没有因违反作风建设有关规定被查处。

    6、美丽湘西建设。积极开展生态文明建设工程,加强对院800多亩生态公益林的保护,派专人巡逻值守;弘扬社会主义核心价值观,开展科技志愿者服务活动和民族文化进机关活动,推进文明单位创建;扎实推进城乡同建同治工程,开展省级文明卫生单位创建工作,在历次检查中获优秀;积极开展网格服务管理工程,根据院实际情况,派专人从事网格化管理工作,开展了民调工作专题宣传,进行了“三实”信息采集。

7、驻村扶贫。按要求做好了在花垣县补抽乡桃子村、鱼龙村的驻村扶贫工作。桃子村通过危房及民居改造、烟基路、通组路、入户路、村部综合楼、文化活动场所等项目的建设,进一步改善了村民的生产生活条件,同时完成了100亩桃子、200亩油茶、122亩辣椒、300亩油菜产业、家禽家畜养殖的开发。鱼龙村落实了移动信号塔、机耕道新建、机耕道硬化3个基础设施项目,发展烤烟产业208亩,同时扶持发展猪、羊、鲤鱼等养殖业。积极在两个村开展组织建设,完善制度、培养后备力量,开展了送党课到村、送文化理念入村、送科技送医药到村、精准脱贫表彰大会、苗歌晚会,走访慰问贫困群众、80周岁以上老人、学龄前儿童、留守儿童等群众活动,村支两委凝聚力进一步增强,桃子村、鱼龙村均被列入全国乡村旅游扶贫重点村。

8、依法行政。不涉及行政行为,没有违法违规。

9、财税管理。①依法依规开展财税管理,提供涉税信息;②严格非税收入执收工作,没有造成重大损失或恶劣影响。③专项资金和部门整体支出预算绩效目标申报按时完成,资金管理规范,没有违规使用财政资金;④“三公”经费支出没有超出预算。

10、简政放权。未涉及简政放权工作事项,没有违法违规。

    11、其他公共责任。①积极贯彻落实上级和州委、州政府决策部署,及时办理领导交办事项,没有受到通报批评;②没有发生突发事件,严格执行规范性文件备案审查制度,没有违反党的路线、方针、政策和法律法规,没有丢失密级文件,没有发生失密泄密事件;③没有收到建议、提案办理事项。④扎实开展安全生产工作,没有发生安全生产事故;⑤没有干部职工违反计划生育工作相关规定,未发生违规违法事件,开展了驻村扶贫与计划生育相结合相关工作;⑥扎实开展综治维稳工作,没有发生群体性事件;⑦没有干部职工赴省进京非访,没有发生信访恶性事件。⑧按照《关于做好全州精准扶贫工作档案资料收集整理的通知》文件要求,对上年度精准扶贫档案进行了收集整理;⑨签订了责任状,开展了禁毒、三品管理工作,院内没有吸毒人员;重视统计工作,数据报送准确、及时;积极开展了民族团结进步创建工作,9月份出台了《州农科院民族团结进步创建活动实施方案》,我院被州委州政府评为第六届全州民族团结进步优秀集体,结合精准扶贫,为少数民族群众办实事、解决困难14件;院党委研究老干部工作和关心下一代工作3次,走访老干部2次,向老干部通报单位工作情况2次,院内有固定的老干部学习活动场所,组织老干部开展活动2次,“七一”表彰1次,开展关心下一代活动3次;建立健全了全员全过程绩效考核制度,做好了工作计划,并及时上报了绩效考核数据、材料。

存在

的问

题和

不足

(一)开展五个文明建设绩效考核交流不够。

(二)资料收集整理有待进一步提高。

 

发表评论