当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 社会发展部门

州农科院

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

五个文明建设绩效考核绩效工作展示表

单位

州农科院

绩效工作周期

20171-10

总体

情况

州委、州政府下达的绩效考核指标共13大类59小项,其中职能工作4大类24小项,共性指标9大类35小项。截至10月底,有21项职能工作完成了年度任务,3项职能工作完成年度任务的90%以上,共性指标按进度要求,进展顺利。

绩效

指标

进展

情况

 一、职能工作指标进展情况

1.上级课题。①国家武陵山中稻区域试验13个品种全面完成;②国家武陵山中稻生产试验5个品种全面完成;③国家西南区玉米区域试验72个品种全面完成;④湖南省水稻中稻区域试验41个品种全面完成;⑤湖南省玉米区域试验22个品种全面完成;⑥湖南省水稻稻瘟病抗性鉴定试验613个品种完成田间试验,早稻、中稻实验完成,晚稻试验数据正汇总;⑦省镉低积累水稻品种大田筛选验证试验41个品种、湖南省稻田生态系统重金属污染源解析及消长规律研究全部完成。⑧湖南农大油研所油菜品比试验10个品种已全部完成。

2.基础科研。①开展了水稻新品种选育,利26S/R1488参加了湖南省种子协会2017年水稻联合品比试验;②开展了玉米新品种选育,州玉6号进入湖南省玉米区域试验;③开展了蔬菜新品种选育,辣椒新品种选育新配组A-1-1198-1两个组合,苦瓜新品种选育新配组C6XB2C4XC6两个组合;④开展了生姜、铁皮石斛、黄精苗组培研究及大棚、田间管理,收集保存种质资源1000余份,引进了新型黄精种苗,开展了8亩黄精林下及大田栽培试验;⑤开展了霉茶栽培技术研究,进行了肥效对比试验,形成了霉茶标准化栽培技术规程;⑥开展了地方胡萝卜选育,选育出1个优势材料xxhlb1a

3.技术推广与产业服务。①蔬菜生产技术示范与推广在凤凰县腊尔山、永顺县羊峰山开展,面积2000亩,开展了集约化育苗,配套栽培技术示范50亩,在院科研基地开展了冬季蔬菜新品种高产栽培技术展示示范,面积50亩。②百亩生姜高产栽培及病害综合防治技术在院科研基地、花垣高岩、凤凰腊尔山多点示范,进行了统防统治,效果明显。③开展了小龙虾养殖示范,完成了虾池标准化建设、虾苗引进、管理工作;④开展了蔬菜育苗及种植、水稻种植、烟草病害防治、樱桃栽培、铁皮石斛和白芨管理技术、养殖技术培训20余次,培训1800余人;

⑤武陵山区农业特色产业科普丛书编写稿样全部完成;⑥做好了精准扶贫产业服务,对凤凰县木里村、花垣县桃花村等10个村进行了产业规划指导。

4.平台共建。①与中国农科院特产研究所合作共建的“特种经济动物——竹鼠、豪猪种质资源共享平台”进行了资源调查,上报了平台信息39条,向养殖户提供优质种鼠500组,豪猪种猪164头。②与湖南省农科院蔬菜研究所合作,完成了蔬菜产业技术体系湘西及武陵源区生态区试验站建设工作任务;③五所一场一校联合品比试验24个品种全部完成。④潇湘联合体、湘种联合体102个水稻品种试验全部完成。

二、共性指标进展情况

1、廉政建设。狠抓党风廉政建设责任制的落实。制定了2017年党风廉政建设工作要点。严格按照“一岗双责”的原则,积极落实和完善责任分解,责任落实,责任考核。全面落实“两个责任”,开展《关于新形势下党内生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》学习,扎实推行党风廉政建设和作风建设,开展警示教育,集中观看《永远在路上》等教育片,开展了国家公职人员涉矿整治工作、公务用酒专项整治工作,进一步完善了科研、财务、接待等管理制度。加强督查督办,开展日常督查17次,出通报7期,干部职工的工作作风进一步提高,本单位没有发生违纪案件;②本单位未发生审计问题。

2、组织建设。①开展了党委书记上党课、廉政党课,党委书记参加了组织生活会、民主生活会,做好了党建述职评议准备工作。②进一步加强党的建设,将“两学一做”学习教育推向纵深发展,积极完善制度和硬件建设,推动“两学一做”学习教育长效化、制度化。③严格落实周五学习制度和“三会一课制度”,院党委书记上党课4次,机关支部书记上党课2次。召开了“两学一做”专题组织生活会、民主评议党员会议,开展党的十八届六中全会学习,开展了民主生活会2次和组织生活会2次,党员领导干部参加了双重组织生活会;④按规定程序发展党员,2名入党积极分子参加了培训班学习。组织党员干部开展网络培训,进行了十八届六中全会精神专题学习,集中收看了党的十九大开幕会,召开专题会议1次,集中学习了党的十九大精神。

3、队伍建设。①按要求配备年轻干部、女干部、少数民族干部和党外干部,接收1名干部挂职;②院领导班子团结协作,科研事业顺利发展;③严格遵守《干部任用条例》等有关政策法规,引进高学历人才2名,没有违规违纪现象,严格执行《干部任用条例》,没有违规选人用人,今年来新配备院班子成员1名,公开招考高学历专业技术人才2人;1名非党干部被推选为州政协委员,2名研究生参加了在州委党校举办了高学历人才培训班;严格执行“三重一大”制度,按规定报告了领导干部个人有关事项。

4、宣传思想工作。①理论工作:加强理论学习,开展中心组学习8次,周五集中学习20次,落实了意识形态责任,进行了意识形态工作责任分解,没有发生破坏意识形态安全事件。集中收看了党的十九大开幕会,集中专题学习,宣传了党的十九大精神。②文化艺术。积极开展文化艺术活动,开展了民族文化进机关活动4次,选派人员参加了州直工委组织的“青春畅想迎州庆 民族团结我先行”主题活动、州民宗委组织的“2017年清明歌会群众文艺汇演”活动、发动干部职工开展魅力中国城投票活动。③文明创建。加强文明创建,开展了道德讲堂活动3次,组织干部群众开展“我们的节日”主题实践活动4次,开展“三关爱”主题志愿服务活动4次。以开展抢答赛等形式进行了了社会主义核心价值观系列教育实践活动。积极开展了建州60周年纪念活动,开展了“走新城、看新区、增信心、强奉献”等活动,1名干部被选拔为州庆宣讲志愿者,2名干部为州庆工作人员。④宣传管理。做好了本单位网络舆情监测工作,没有发生突发事件和敏感舆情。

    5、作风建设。把纪律挺在前面,严格日常管理。严格执行院内各项管理制度,实行接待从俭,杜绝高档菜肴和酒水;杜绝公车私用,实行使用登记、回单位停放、节假日封存;开展“纠四风、治陋习”专项整治活动,认真开展自查自纠,严格整改落实。开展督查督办。建立健全检查机制,加大执纪监督,开展督查督办。制定了2017年《农科院加强作风建设督查方案》,对在职工作人员上下班、工作纪律以及各课题开展情况进行了督促检查。院干部职工没有因违反作风建设有关规定被查处。

6、驻村扶贫。扎实推进花垣县补抽乡桃子村、懂哨村精准扶贫工作。一是发展当家产业。桃子村发展辣椒产业70亩、黄桃100亩、油茶200亩,懂哨村推广种植优质玉米240亩,发展油茶280亩、烤烟700亩、樱桃100亩。二是完善基础设施。桃子村疏通排灌沟渠220m,路面硬化1500m、人饮工程入户;懂哨村完成入户水泥路3600m2、机耕道9000m、村道防护栏3300m、太阳能节能灯105盏、自来水入户、危房改造1308000m2。三是落实帮扶责任。我院把打赢脱贫攻坚战作为最重大的政治责任和最紧要的工作来抓,9名同志在4个村开展精准扶贫工作(其中年轻干部5名),51名干部与103户农户结成帮扶对子,入户走访4次以上,送种子、送种苗、送技术,做到真结对、真联系、真帮扶。

7、美丽湘西建设。严格按照《2017年全州建设美丽湘西工作要点》,积极开展生态文明建设工程,派专人巡逻值守,加强对院800多亩生态公益林的保护,弘扬社会主义核新价值观,开展科技志愿者服务活动和民族文化进机关活动,推进文明单位创建;扎实推进城乡同建同治工程,加强院内卫生日常管理工作及门前“三包”工作,并进行定期检查;积极开展网格服务管理工程,根据院实际情况,派专人从事网格化管理工作,开展了民调工作专题宣传。

8、依法行政。不涉及行政行为,没有违法违规。严格规范性文件和秘密文件的管理,没有发生失密泄密情况发生。没有因信访问题处置不当发生群体事件或恶性事件。

9、其他公共责任。①积极贯彻落实上级和州委、州政府决策部署,及时办理领导交办事项,没有受到通报批评;②没有发生突发事件,严格执行规范性文件备案审查制度,没有违反党的路线、方针、政策和法律法规,没有丢失密级文件,没有发生失密泄密事件;③没有收到建议、提案办理事项。④扎实开展安全生产工作,没有发生安全生产事故;⑤没有干部职工违反计划生育工作相关规定,未发生违规违法事件,开展了驻村扶贫与计划生育相结合相关工作;⑥扎实开展综治维稳工作,没有发生群体性事件,迎接了州综治委开展的年终综治检查;⑦没有干部职工涉毒情况发生。⑧积极进行民族团结单位创建,开展民族文化进机关活动4次,选派人员参加了州直工委组织的“青春畅想迎州庆 民族团结我先行”主题活动、州民宗委组织的“2017年清明歌会群众文艺汇演”活动;⑨签订了责任状,开展了禁毒、三品管理工作,院内没有吸毒人员;⑩院党委研究老干部工作2次,慰问走访老干部4次,及时向老干部通报单位工作情况,落实了离退休干部待遇。开展了关心下一代活动3次;建立健全了全员全过程绩效考核制度,做好了工作计划,并及时上报了绩效考核数据、材料。

存在

的问

题和

不足

(一)开展五个文明建设绩效考核交流不够。

(二)资料收集整理有待进一步提高。

 

发表评论