当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 社会发展部门

州移民局

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州水库移民开发管理局

绩效工作周期

20161-10

总体

情况

截止10月,省对州绩效评估指标0项;职能工作指标共9项,6项已完成年度目标,3项指标进展顺利;机关建设指标11项,7项已完成年度目标,4项指标进展顺利。

绩效

指标

进展

情况

一、省对州绩效评估指标进展情况

无省对州绩效评估指标。

二、职能工作指标进展情况

1、争取资金:

争取到位各类移民资金14584.82万元,完成年度任务88.93%,其中后扶基金9595.02万元,后扶节余资金3808万元,库区基金360万元。

2、农村移民后期扶持:

前三季度规范实施农村移民159917人,到位后期扶持基金7196.25万元,完成年度任务75%,其中吉首9651人,凤凰12302人,泸溪27622人,古丈17489人,花垣15545人,保靖32629人,永顺22833人,龙山21846人。

3、“五小”水利建设:

投入五小水利建设资金1332.37万元,完成年度任务133.24%,其中吉首市102.5万元,泸溪县541.7万元,凤凰县83.7万元,古丈县42万元,花垣县120.47万元,保靖县214万元,永顺县128万元,龙山县100万元。

4、库区设施建设:

新修和改善通村公路127处,完成年度任务1058.33%,其中吉首13处、泸溪19处、凤凰11处、古丈10处、花垣12处、保靖26处、永顺23处、龙山13处;解决安全饮水21077人,完成年度任务421.54%

5、产业开发:

累计新开11026亩,完成年度任务134.46 %,其中油茶1256亩,茶叶4810亩,水果3830亩、蔬菜430亩、中药材700亩。

6、移民培训:

完成移民培训8237人次,完成年度任务211.21%,其中吉首市,732人,泸溪县638人,凤凰县670人,古丈县891人,花垣县1232人,保靖县1703人,永顺县375人,龙山县1996人。

7、移民信访稳定:

全力维护库区稳定,5人以上赴省上访1批次,进京上访为零,完成年度任务100%

8、库区特困移民解困避险工程:

完成吉首市乾州街道办事处坳庙和河溪镇百里两个安置点场地平整,正在建房,基础建设投资2000万,完成年度任务80.97%

9、精准扶贫资金整合:

整合库区精准扶贫村扶持资金7012.16万元,完成年度任务140.24%,其中吉首市543.74万元,泸溪县1038.9万元,凤凰县299.84万元,古丈县732万元,花垣县1123.08万元,保靖县1501万元,永顺县649.1万元,龙山县1124.5万元。

三、机关建设指标进展情况

1、廉政建设。制定了《州移民局2016年廉政建设责任制工作责任分解实施方案》、《州移民局2016年党风廉政建设和纪检监察工作实施方案》和《州移民局精准扶贫专项监督和“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作方案》,加强纪检监察监督,严格遵守廉政制度,干部职工廉洁意识和服务水平不断提高,本局干部职工未发生任何违纪案件。

2、组织建设。局党支部进行了换届,党员按期足额交纳党费;认真抓好“两学一做”学习教育,完成了前三专题的集中学习与研讨,积极开展配套活动,丰富学习载体,党支部开展了纪念中国共产党成立95周年主题活动,参观学习十八洞村,在十八洞村重温入党誓词,开展纪念红军长征胜利80周年主题活动暨“两学一做”学习教育革命圣地实践学习,增强党性,凝聚力量;坚持“三会一课”制度,党组书记、党支部书记讲党课4次。

3、队伍建设。领导班子团结有力;按组织要求开展干部调训,培训期间无违反规定情况;认真开展干部在线学习,组织干部参与十八届五中全会学习专题、《干部教育培训工作条例》专题、“两学一做”学习教育等专题的学习;党组无违反《干部任用条例》等有关政策法规选人用人,按要求完成干部人事档案专项审核任务。

4、宣传思想工作。开展争创“学习型机关、学习型党支部、学习型党员”活动,局中心组组织了6次集中学习,学习了党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神及党章党规,邀请州委党校专家开展社会主核心价值观专题学习,组织开展道德讲堂5次,志愿者活动成为经常性活动,开展民族文化、民族团结进步进机关、进库区活动,增强了民族团结感和认同意识。

5、作风建设。制定了《州移民局“纠四风、治陋习”专项整治实施方案》,认真抓好落实,单位人员无违反作风建设相关规定情况。

6、美丽湘西建设。按照《湘西自治州建设美丽湘西工作考核办法(试行)》开展工作。

7、驻村扶贫。同步推进保靖县碗米坡镇押马、柳树坪两村驻村扶贫,按照“六个精准”的要求,完成了两个村的精准识贫和建档立卡工作,瞄准“五个一批”因户施策,全局21名在册人员以“一对多”形式结对帮扶两村95420人建档立卡贫困户。

8、依法行政。及时、准确公开政务信息,没有违法违规的行政行为,也没有违法违规被州纪委监察局立案查处,没有行政复议案件和行政应诉案件。

9、财税管理。依法依规缴税,无非税收入,“三公”经费未超预算。

10、简政放权。本局无行政审批事项。

11、其他公共责任。贯彻落实上级和州委、州政府决策部署,及时办理领导批示交办事项;完成建议提案办理工作,领办率、调研率、面商率、办结率达100%;未发生安全生产事件,未发生违法生育被查处情况,未发生特大等级、较大等级、一般等级群体性事件,未发生进京上访情况;开展“民族团结进步先进科室”评选活动,结合精准扶贫为少数民族办实事、做好事、解难事,局干部职工看望驻点扶贫村孤寡老人、残疾人、留守妇女;党组研究老干部工作和关心下一代工作2次以上,重大事项向老干部通报,重要会议、重要活动邀请老干部参加,特别是组织老干部深入花垣县十八洞村及遵义参观学习。六一前夕,全局志愿者深入保靖县碗米坡镇押马村开展关爱留守儿童活动,为留守儿童捐献了书籍和文体用品等,帮助9名留守儿童解决学费4500元,志愿者还去州福利院看望老人及孤残儿童,为他们带去水果牛奶及慰问金2000元。为全面落实绩效考核工作任务,我局推行全局全员全过程绩效考核常态化管理模式,成立领导小组,组建工作机构,配备工作力量,捆绑落实责任。绩效考核工作网上填报工作及时,绩效考核材料按要求报送,在《团结报》上宣传绩效工作2次。

四、特色工作

1、夯实责任、科学安排

下发了《关于对2016年全州移民工作实行绩效考核的通知》(州移〔201626号),将绩效考核目标任务分解细化为7大类32小项下达到8个县市移民局,县市移民局将任务再分解量化到移民乡镇、村。制定了《州移民局绩效考核管理预安销号工作方案》和《州移民局全员全过程绩效管理台账》,采取百分制绩效考核办法,由个人所负责的工作实绩、民主测评、日常管理三部分构成,对全局工作人员实行全员全过程绩效考核预安销号常态化管理,采取月月互相点评、半年指标考评、季度领导点评、年终总结测评的方式进行,对各项工作实行台帐式管理,形成了千斤重担人人挑,人人肩上有指标,人人抓绩效考核的工作局面。

2、加强督查、指导服务

加大督查督办,不定期开展项目计划、产业建设、直补兑现、资金内审、库区稳定、移民培训等检查,及时发现问题,加强指导服务,帮助解决实际困难。考核小组半年对8县市进行考核评分,总结成绩、指出不足、提出整改意见,督促整改落实到位,及时查漏补缺,切实加快实施进度,保证项目工作质量。

3、强化考核、兑现奖惩

每年底,按照年初制定的全州移民系统考核方案和考核细则,对8县市移民局进行考核验收,根据各县市移民和各科室工作完成情况,按照年终考评得分多少,分设移民工作绩效考核一、二、三等综合奖,评出先进个人10名,并在全州移民系统内通报表彰。对在省州绩效考核中,被扣分的县市,我局加倍扣其相应的分值;同时扣除州局相关科室的考核得分,取消评优资格。切实强化考核结果运用,把个人绩效考核等次与干部提拔任用、干部职工年度考核、绩效奖励等切身利益相挂勾,打破了收入分配“平均主义”,促进“优秀者上得快”,“能干者拿得多”,形成了比、学、赶、超的工作氛围。

4、宣传交流、探索风采

开办《湘西移民》杂志,每季一期,报送国家水利部水库移民开发管理局、湖南省水库移民开发管理局,与全省13个地市水库移民开发管理局、湘鄂渝黔四省边区市县移民局交流,下发给州八县市移民开发管理局,达到宣传政策法规、交流工作经验、探索发展路径、展示库区风采的目的。

存在

的问

题和

不足

因易地搬迁政策优惠于移民解困避险政策,导致吉首市移民避险搬迁工作压力增大。

 

发表评论