当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 社会发展部门

州移民局

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州水库移民开发管理局

绩效工作周期

20171-10

总体

情况

截止10月,职能工作指标共9项,9项均已完成全年目标任务,其中:6项已超额完成全年目标任务,3项已100%完成全年目标任务;共性指标共9项,全部100%完成了目标任务。获2016年度全省移民系统绩效考核优秀单位。

绩效

指标

进展

情况

一、职能工作指标进展情况(共9项,9项均已超额完成或完成全年目标任务)

1. 农村移民后期扶持(按季规范实施农村移民159917人后期扶持,到位扶持基金9595万元):已到位农村移民159917人扶持基金9595万元,按季度规范发放移民直补和实施后期扶持项目7196.25万元,已100%完成年度任务。

2. 精准扶贫十大工程(完成移民转移就业任务):转移就业1115人,转移就业率93.07%,已100%完成年度任务。

3. 水利设施建设(投入水利建设资金1000万元):已投入五小水利建设资金1148.67万元,已超额完成年度任务114.87%

4. 库区设施建设(新修或改善产业道路16):新修或改善产业道路23处,已超额完成年度任务143.8%

5. 产业开发(新开和培管产业面积9700亩,其中油茶500亩,茶叶1200亩,水果6000亩,蔬菜1000亩,中药材1000亩):新开和培管产业面积32163亩,其中油茶950亩、茶叶1714亩、水果26644亩、蔬菜1650亩、中药材1205亩,已超额完成年度任务331.6%

6. 移民培训(培训3900人次):培训584531人次,其中就业技能培训211198人,实用技术培训252808人,基层移民干部培训12525人,已超额完成年度任务116.2%

7. 移民信访稳定5人以上赴省上访不超过5批次,进京上访为零):5人以上赴省上访0批次,进京上访为零,已超额完成年度任务。

8. 扶贫资金整合(整合库区精准扶贫村扶持资金5000万元):已整合库区精准扶贫村扶持资金5605.88万元,其中吉首442万元、泸溪799.49万元、凤凰156万元、古丈1016.31万元、花垣816.85万元、保靖1175.04元、永顺670.92万元、龙山529.27万元,已超额完成年度任务112%

9. 新上水库(完成龙山县落水洞电站淹没区和枢纽工程用地征地补偿任务):征收水田127.23亩,旱地252.76亩,园地70.96亩,林地151.29亩,荒地108.1亩,总计710.34亩,完成支付移民征地补偿2015.76万元,已完成年度目标任务100%

二、共性指标进展情况(共9项,9项均已完成全年目标任务)

1. 廉政建设:全年全局没有任何被纪检监察机关立案和移送司法机关或被司法机关立案查办的;没有发生严重违纪违规问题的和被移送并查处的。

2. 组织建设:按要求开展党组织书记党建述职评议,上级反馈的党建工作问题已全部整改落实到位;召开支委会11次、党员大会5次、每位党组成员上了1次党课;每名党员集中学习培训达32学时以上;已成立州移民学会拓展型党支部。

3. 队伍建设:按政策要求配备部,公开遴选1名高学历人才,选派1名处级干部到山东挂职,选派3名干部到扶贫村挂职锻炼;没有违反相关政策法规选人用人和超配干部,消化原超配正科级领导职数1名,按规定报告个人有关事项。

4. 宣传思想工作:①全年中心组集中学习7次,周五学习24次, 24名党员关注红星云,做好十九大宣传工作。②开展了民族文化进机关、进库区等活动,2016年已获得全州文明标兵单位称号。③完成本单位网络舆情监测;④制作了喜迎州庆《湘西移民》特刊,移民后扶10年成果展的专题片在湘西电视台播出。

5. 作风建设:没有被省、州党委或纪委查处并通报批评和被省、州纪委直接查处,没有“互联网+监督”平台投诉举报问题。

6. 驻村扶贫:21名干部职工结对帮扶105户建档立卡户,全年投入380.6万元,实施驻村扶贫项目16个,大力发展蔬菜大棚和黑猪养殖产业,改善了通村道路,美化亮化了环境,解决了村集体经济,已有54户脱贫。

7. 美丽湘西建设:投入990.58万元,完成美丽湘西建设项目57个;携手柳树坪村结对共建县级文明村,使库区移民的素质和村容村貌发生了明显的变化。

8. 依法行政:行政行为没有违法违规,政务公开、电子政务按要求落实到位,获2016年度全省移民系统政务信息工作先进单位;没有因信访问题处置不当造成重大群体性事件或恶性事件,获2016年度全州信访工作优秀单位。

9. 其他公共责任:①按规定时限和要求严格落实上级交办件;完成州庆接待郴州市来宾相关工作;②没有发生突发事件;③今年没有建议提案办理任务;④直管或主管行业没有发生安全生产责任事故;⑤本单位职工没有违法生育被查处的;⑥有发生任何群体性事件;⑦年内没有新发生单位机关院内干部、职工涉毒的;⑧全面完成了民族团结进步创建工作各项考核任务,开展了民族团结宣传教育等活动8次,开展了民族团结进步示范村和示范家庭评选活动;⑨全面落实了退休干部政治、生活等待遇;⑩实行全州移民系统和本局各科室、干部职工全员全过程绩效考核,按要求及时报送绩效考核数据、材料,在《团结报》等媒体上发表绩效考核信息2条。

存在

的问

题和

不足

 

 

发表评论