当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 社会发展部门

州扶贫开发办

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:
 湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

 

单位

州扶贫开发办

绩效工作周期

20161-10

总体

情况

截止10月,省对州绩效评估指标1项,已完成年度目标的115.87%;职能工作指标共12项,9项已完成年度目标,3项指标进展顺利;机关建设指标9项,全部完成年度工作目标。

绩效

指标

进展

情况

一、省对州绩效评估指标进展情况

大力实施脱贫攻坚“五个一批”“十项工程”,建立了推动“3+13+1+1”脱贫攻坚政策和制度体系(3个已出台文件、13个实施方案、1个办法、1个细则)及有关脱贫攻坚的目标任务和具体措施。明确了2016年度发展生产带动10万人脱贫,易地搬迁脱贫2.4613万人,生态补偿脱贫0.3万人,发展教育救助贫困大学生0.6万人,开展劳动力输出培训、发展劳务经济脱贫2.5万人,新增保兜底1.5万人。1-10月已经完成减少农村建档立卡贫困人口136332人,完成进度115.87%,超额完成了任务。

二、职能工作指标进展情况

1、全面深化改革。代州委起草了州发〔20161号、州办发〔20163号及州办发〔20164号等系列文件,进一步明确了精准扶贫的目标任务、工作措施、考核方案等;配合牵头单位推进深化“互联网+湘西”暨“智慧湘西”融合发展机制创新的相关事项,全州共有18个“湘西为村”试点村公众号进行了二次开发升级,有209个村在网上递交加入“湘西为村”申请。

2、争资上项。1-10月,全州共向上争取财政扶贫专项资金达11.3653亿元,比上年全年净增4.1993亿元,增幅58.6%,完成州分年度任务8.5亿元的133.7%

3、驻村扶贫工作。1-10月,全州共投入财政专项扶贫资金7.666亿元,完成州分年度任务6.5亿元的117.9%,用于全州1200个贫困村、贫困户驻村帮扶和精准扶贫,较好地发挥了财政专项扶贫资金引导作用。

4、村间道路硬化工作。1-10月,全州共硬化437.5公里贫困村村组道路,完成州分年度任务500公里的87.5%

5、技能培训扶贫工作。1-10月,全州共安排财政专项扶贫资金1832.9万元,已对4751名贫困劳动力进行技能帮扶培训,分别完成州分年度任务2000万元的91.65%10000名的47.51%

6、扶贫开发示范园(点)建设工作。1-10月,全州继续抓了101个扶贫开发示范(点)建设,完成州分年度任务100个的101%,其中狠抓了30个扶贫开发示范园建设,55个脱贫攻坚示范村建设和16个扶贫建房示范村建设。

7、大学生扶贫工作。1-10月,全州共安排财政专项扶贫资金2085万元,已对2745名农村建档立卡贫困大学生进行扶贫助学,分别完成州分年度任务3000万元的69.5%6000名的45.75%

8、重点产业扶贫工作。1-10月,全州共投入财政专项重点产业扶贫资金1.0128亿元,完成州分年度任务0.7亿元的144.6%,完成柑橘品改低改7.19万亩,新建猕猴桃基地1.99万亩,新建8个珍稀树种繁育基地。

9、农贸市场建设工作。1-10月,全州共安排财政专项扶贫资金2000万元用于全州贫困乡镇农贸市场标准化建设,完成州分年度任务2000万元的100%

10、“五小”水利工作。1-10月,全州共投入财政专项扶贫资金4015万元用于全州贫困村“五小水利”工程建设,完成州分年度任务4000万元的100.38%

1、减少农村贫困人口。1-10月,全州共减少贫困人口136332人,形象进度为省分年度任务117658人的115.87%

12、州创新创业园区“73”计划。根据州政发〔20156号文件要求,筹措创新创业园区“73”计划资金7202万元。

三、机关建设指标进展情况

1、廉政建设。审计未发现严重违纪违规问题,一般性问题在规定时间内已经及时整改到位。本级机关干部职工未发生违纪案件。

2、组织建设。按中央、省委和州委规定的程序和要求召开民主生活会和组织生活会,认真开展“两学一做”学习教育,开展党组书记讲党课3次,参加省党校支部书记培训1人次,按要求落实了“一村一名农民大学生”招生任务和创业帮扶任务。

3、队伍建设。按政策要求配备、推荐了年轻干部、女干部、少数民族干部和党外干部,组织干部开展在线学习教育,无超编制限额进人和超职数、超机构规格配备干部问题,按要求完成了单位实名制系统、干部人事档案专项审核任务,政策性安置军转干部落实到位。

4、宣传思想工作。认真落实班子的主体责任和“一岗双责”,工作有专人负责。按要求组织中心组集中学习6次以上,周五学习每月2次以上。开展了争创“学习型机关、学习型党支部、学习型党员”活动。开展了党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神及党章党规的学习并进行了理论知识考试。

5、作风建设。扎实开展作风建设,年内干部职工未发生违反作风建设相关规定的事项。

6、财税管理。年内依法依规开展财税管理工作,未发生违规行为。

7、依法行政。年内认真开展依法行政工作,未发生违法违规行为。

8、简政放权。年内未发生决策违法或重大失误事项。扶贫项目审批年内全部下发到县市政府,彻底及时。

9、其它公共责任。及时贯彻落实中央和省委、省政府重大决策部署及领导批示交办事项,建议提案领办率、调研率、面商率、办结率达100%,满意率达93%以上,认真开展本单位及所辖二级单位公职人员涉毒排查,建立健全了全员全过程绩效考核制度,预安销号管理,狠抓了工作计划制定和纪实填报。年内未发生安全生产、综治和维稳责任事项以及违反计划生育政策事项。

存在

的问题和

不足

1、易地扶贫搬迁工作推进偏慢;

2、村集体经济增收难。

 

发表评论