当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 社会发展部门

州人防办

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州人民防空办公室

绩效工作周期

20161-11

总体

情况

截止1110日,省对州绩效评估指标1项,已完成年度目标任务;职能工作共有8项,已完成7项,1项进展顺利;机关建设指标共有11个大项,32个小项,已完成28项,4项进展顺利。

绩效

指标

进展

情况

一、省对州绩效评估指标进展情况:

不违规批准免建、少建、缓建防空地下室:已完成年度目标任务,1-11月共办结14个审批事项,无一免交、减交、缓交防空地下室易地建设费和降低人防建设标准的行为,截至目前,无行政复议和行政诉讼案件。

二、职能工作进展情况:

1、依法行政:已完成年度目标任务。严格落实省政府令第270号、湘价费[2014]60号、湘发改价费[2016]405号、716号精神,按要求抓好两次降标文件的落实,行政审批项目无一例减、免、缓、降的行为,无行政复议和行政诉讼案件发生;

2、工程建设:因受客观因素影响,目前已开工建设,预计年底可完成领导批准调整后的目标任务。

3、工程管理:已完成全年目标任务。

4、指挥通信:已完成目标任务,9月初全州拉练,11月上旬全省拉练。

5、行政执法:已完成目标任务。4月份、11月初开展检查,9月底完成执法培训。

6、结建管理:已完成目标任务。完成结建防空地下室竣工面积近6000平方米。

7、防空警报:已完成目标任务。111日全州开展防空警报试鸣日。

8、宣传教育:已完成目标任务。8月底再吉首市一中开展人防宣传教育。

三、机关建设指标进展情况:

1、廉政建设:我办未出现有违规、犯罪干部情况,积极配合审计人员对单位进行审计,未出现违规现象。

2、组织建设:按时召开民主生活会和组织生活会,年初完成换届,开展党组书记“双述双评”,扎实开展两学一做学习教育和三会一课制度,积极开展党员培训,拓展党员教学任务。

3、队伍建设:在年轻干部配备、人大代表、政协委员安排上,我办积极按照相关要求抓好落实。以党组书记、主任宋宗江为班长的班子团结有力,带领人防办班子一行齐心协力抓好州人防的各项工作,各项人防建设工作快速、有序推进。积极落实好干部调训任务,完成网络学习任务,积极参加“同心工程”活动,配合好州政府开展妇儿工委的各项工作;党组在选人用人上,未出现违规行为,年初圆满完成支部换届工作;按规定时间节点报送机构编制数据统计和材料上报,积极开展干部人事档案专项审核任务,落实好干部人事档案的清理工作。

4、宣传工作:落实好班子成员的主体责任,党组书记是第一责任人,其他党组成员落实“一岗双责”,利用每周五抓好办里中心组集中学习,积极开创学习型机关创建,认真学习十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习州委第十一次党代会精神,扎实开展两学一做学习教育,认真抓好习近平总书记在第七次全国人防会议上的讲话精神,积极落实好省委、政府、省办的各项目标任务。

5、作风建设:我办没有违反作风建设相关规定被通报批评的情况,坚决执行中央、省委、省政府和州委、州政府的重大决策部署,及时、规范、高质量办理领导批示交办事项;没有受到领导批评(通报批评)。

6、美丽湘西建设:按照州委、州政府下发的《关于印发<湘西自治州建设美丽湘西工作考核办法>(试行)的通知》(州办发〔20169号)和《2016年全州建设美丽湘西工作要点》(州美发〔20161号)要求,扎实开展好该项工作,按照经开区管委会的要求,抓好园区建设。

7、驻村扶贫:按照《湘西州驻村扶贫工作领导小组关于印发<湘西州2016年驻村扶贫工作要点>的通知》(州驻扶发〔20162号)要求,我办牵头,州信访局、州政务中心三个单位到古丈县平坝镇张家村、红石林镇先峰村开展扶贫工作,由我办党组成员、副主任杨小勇任驻村扶贫工作组组长,州政务中心副主任肖吉平、我办监察室副主任张慧明分别任驻村点第一支书,按照上级要求,积极认真地抓好精准扶贫各项工作的落实。

8、依法行政:我办积极规范行政执法行为,严格落实省政府令第270号、湘价费[2014]60号、湘发改价费[2016]405号、716号精神,按要求抓好两次降标文件的落实,严格按法定收费范围和标准收取人防易地建设费。案卷管理严格遵循《湖南省人民防空行政执法案卷管理办法》规定的要求,上报省办有关统计报表做到真实、准确、及时,无弄虚作假现象,半年来,无行政复议和行政诉讼案件。

9、财税管理:我办积极依法依规缴税,所有的人防易地建设费全部进入非税局。不存在有非税收入乱作为现象,我办专项资金和整体支出预算严格、规范按时上报,没有出现违规使用财政资金,我办积极控制三公经费的支出,严格按照报账程序,三公经费没有超出预算。

10、简政放权:积极配合相关部门做好简政放权的相关工作,推进政务、权利公开,所有项目审批纳入网上政务服务和电子监察系统,在规定的时限内进行同步受理、办结,做到了阳光审批、热情服务,主动接受社会监督,不存在有不作为、乱作为现象。

11、其他公共责任:一是我办及时中央、省委、省政府和州委、州政府的重大决策部署,及时、规范、高质量办理领导批示交办事项;没有受到领导批评(通报批评)。二是没有出现迟报、漏报、误报等突发事件信息,我办属于军政双重领导的单位,涉密的文件较多,安排了专人负责密级件的收发和处理,未发生丢失、泄密行为。三是我办没有收到建议提案办理。四是我办直管行业没有发生安全事故。五是全办干部职工没有违法生育被查处、被上级通报批评、被黄牌警告、被重点管理或一票否决的现象。六是未发生大等级的群体性事件,凡是人防项目,必须要求进行风险评估后再开工。七是我办职工及家属不存在上访现象。八是精准扶贫相关资料按照相关要求,由专人负责整理。九是我办(含干部、职工、家属及院内住户)未发现吸毒或贩毒人员;完成了《禁毒工作责任状》承诺事项。十是积极按照相关部门要求,配合做好资料、数据的上报。十一是我办开展了民族团结先进科室评选活动积极为群众办实事,做好事。十二是我办关工委工作已经州关工委批复纳入州政府办关工委统一管理考核。派人参加全州档案专业技术人员培训班,积极开展关心一代活动,参加了政府办系统组织的关心下一代系列活动。十三是建立健全了全员绩效考核工作的制度,党组书记、主任宋宗江高度重视绩效考核工作,对2016年绩效考核工作进行了调度,把每项工作具体落实到人,形成了人人抓绩效的局面。

存在

的问

题和

不足

一是受客观因素的影响,我办口部伪装房开工建设较晚,二是缺乏相关的人防专业技术人才,在一定程度上影响了人防事业的发展

 

发表评论