当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 社会发展部门

州统计局

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州统计局

绩效工作周期

20161-10

总体

情况

截止10月,职能工作指标共10项,3项已完成年度目标,7项指标进展顺利;机关建设指标11项,7项已完成年度目标,4项指标进展顺利。

绩效

指标

进展

情况

 

一、职能工作指标进展情况

1、农业普查。州县两级农业普查机构、人员全部落实。召开全州农普工作会议,明确了部门责任,启动了普查宣传,州政府与县市政府和湘西经开区管委会签订了农普工作目标管理责任书,将农普工作纳入2016年——2018年绩效考核和政府目标管理,明确农普工作每年预算经费。完成州级试点工作及县市普查人员培训。

2、统计四大工程建设。加强联网直报保障体系建设,完成了县市联网直报指挥中心后续工作,县市联网直报指挥中心全面建立运行。加强联网直报保障体系建设,确保直报率达到了100%

3、基本单位名录库。及时搜集部门行政记录,开展入规企业现场核查,审核上报名录申报资料,按月做好“四上”单位申报,对名录库及时维护更新。

4、统计数据报送。强化数据评估,按时完成各专业报表1——10月任务。主动向州委州政府及时报送当月重要数据,使党政领导及时掌握全州经济社会动态。

5、统计资料编印。及时发布《湘西州国民经济和社会发展统计公报》。《领导干部统计手册》、《湘西州统计年鉴》已编印完成。每月及时编印发放《统计月报卡》。完成统计分析报告,编印《湘西统计》80期超额完成全年任务。开发了《统计信息》、《数据快报》等统计产品。

6、全面小康监测统计。完善了小康数据调度和评估机制,对县市区、州直部门小康数据实行一季一调度评估,及时上报小康办并按季度通报。撰写了2015年全州全面建成小康社会统计监测报告。

7、贫困监测统计。县级统计部门加强调查登记,保证贫困监测源头数据的准确。州级统计部门对全州970个网点进行了有效管理,加强培训指导和审核评估汇总测算,做好了贫困监测统计前3季度工作任务。

8、万元GDP能耗监测。加强对各县市能耗数据审核评估汇总测算,及时做好万元GDP能耗监测报表,确保各项能耗指标的真实、准确,切实保障数据质量。

10、统计执法检查。完成了对各专业领域35家企事业单位的执法检查和州直5家单位、2个县市的统计巡查。

11、绩效考核数据统计。积极配合州绩效办做好省对州绩效评估、州对县市绩效考核等相关统计工作任务,做好数据的及时上报和部门数据评估工作。

三、机关建设指标进展情况

1、廉政建设。无违纪违法案件情况,审计未发现违纪违规问题。

2、组织建设。完成了“两学一做”专题教育四次专题学习,领导干部上党课4次,制定了民主生活会和组织生活会计划。按要求开展党组织书记“双述双评”考核,对上年度党组党建述职查摆出的问题已全部整改到位。坚持“三会一课”制度,党组书记和党支部书记讲党课任务已经完成。严格落实党员教育培训工作规划,按要求开展了党员教育培训和“一村一名农民大学生”招生和创业帮扶工作。

3、队伍建设。按要求配备年轻干部、女干部、少数民族干部和党外干部;按要求做好人大、政协换届党外人大代表、政协委员等政治安排。领导班子团结。按要求组织干部教育、干部调训,2名党员分别参加了2016年中青班和内设机构班的学习培训并顺利结业。结合部门职能工作参与实施“同心工程”。严格按照《干部任用条例》等有关政策法规选人用人,严格执行干部选拔任用预审制度,制定并严格执行领导班子成员联系人才制度。加强了干部轮岗位交流提拔,30多名干部进行了轮岗,提拔科级干部7名。及时更新单位的实名制系统、《机构编制管理证》及机构编制统计数据,按时报送机构编制统计数据和材料,没有出现机构编制违纪违规事项。加强干部人事档案管理,完成了干部人事档案专项审核任务和公务员信息管理系统更新。

4、宣传思想工作。严格落实班子的意识形态主体责任、党组书记的第一责任、分管领导的直接责任、其他成员的“一岗双责”,由办公室专人负责。对社科理论类活动严格把关,没有发生意识形态领域安全事件。按要求组织中心组集中学习6次。坚持每月开展2次周五学习。积极争创“学习型机关、学习型党支部、学习型党员”。开展了党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神及党章党规的学习。积极宣传贯彻落实中央、省委、州委统战工作会议精神和中央《条例》、省委《实施意见》和州委《意见》。没有发生突发事件和敏感问题,按要求开展红军长征胜利80周年有关纪念活动,在遵义开展了警示教育活动。组织好社会主义核心价值观的学习和践行,开展道德讲堂活动2次,积极争创省级文明标兵单位。积极开展民族文化进机关活动,争创州级民族团结进步示范单位。

5、作风建设。严格遵守作风建设相关规定,没有违纪违法行为发生。

6、美丽湘西建设。做好生态文明建设、城乡同建同治、网格服务管理。

7、驻村扶贫。按照州委“1+2”驻村扶贫模式,同步推进2个贫困村精准脱贫工作,积极向干部群众宣讲政策,搞好贫困人口精准识别,扎实做好结对帮扶,稳步推进项目建设,驻村扶贫工作取得了实效。

8、依法行政。无违法违规行政行为。

9、财税管理。严格财务管理,严守财务制度。无违反各项财经纪律的行为。按时完成专项资金和部门整体支出预算绩效目标申报,规范资金管理办法,按要求完成绩效评价并按要求公开,没有违规使用财政资金,“三公”支出未超预算。

10、简政放权。做好权力清单运行流程编制及动态调整工作。严格执行重大行政决策程序,严格执行规范性文件“三统一”制度,积极推行行政奖励和行政处罚等信用信息公示工作,未收到行政复议案件或行政应诉案件。

11、其他公共责任。严格贯彻落实上级和州委、州政府决策部署及办理领导批示交办事项。没有出现迟报、漏报、误报以及谎报、瞒报突发事件信息情况。坚持党的路线、方针、政策和法律法规,严格执行规范性文件备案审查制度。没有发生丢失密级文件和失密泄密案件。上半年没有收到建议提案。按要求抓好安全生产、计划生育、综治(平安建设)和维稳工作。本系统没有信访案件,没有上级信访交办件。按照《关于做好全州精准扶贫工作档案资料收集整理的通知》文件要求,对年度精准扶贫档案进行了收集整理。做好了禁毒宣传。积极推进部门统计工作规范管理,制定了部门统计“一套表”制度和部门统计联席会议制度,召开部门统计联席会议3次。开展了“民族团结进步先进科室”评选活动,结合精准扶贫,为少数民族群众办实事、做好事、解难事5件以上。研究老干部工作和关心下一代工作2次,走访慰问老干部2次,向老干部通报单位工作、组织老干部学习活动、开展关心下一代活动各2次。建立健全全员全过程绩效考核制度,严格按要求开展工作计划制定和纪实填报。

存在

的问

题和

不足

统计分析能力有待进一步提升。

 

发表评论