当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 社会发展部门

湘西广播电视台

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州广播电视台

绩效工作周期

20161-10

总体情况

截止到10月,职能工作指标共7项,其中2项已完成年度目标,5项指标进展顺利;共性指标11项,其中9项已完成年度目标,2项指标进展顺利。

绩效指标进展情况

一、职能工作指标进展情况

1、截止到10月,我台共播出《湘西新闻》303期,省级以上媒体上稿69条;完成专题栏目795期;《边城报》共刊发报纸41期,已经完成20165000份报纸发行任务;湘西之声电台完成资讯服务类节目2000期,省级以上媒体上稿18条。安全播出电视剧8954集、单本剧900部;实现广告经营收入500万元。

2《湘西新闻》、湘西之声、《边城报》始终围绕州委、州政府的中心工作,坚持正确的舆论导向,认真做好各项宣传报道。精心组织了我州“两会”、鼓文化节、党代会等重大活动的宣传报道。围绕全州的扶贫工作,《湘西新闻》特别开设了《打赢脱贫攻坚战》、《转移就业 精准扶贫》专栏;围绕州委州政府开展的建设美丽湘西重点工作,《湘西新闻》及时开设了《建设美丽湘西》和《建设绿色湘西》专栏;配合 “两学一做”学习教育,《湘西新闻》开设了《两学一做在湘西》专栏;《边城报》社主要围绕民生民情、百姓生活、文化旅游等做好宣传报道。

3、现场直播2016年湘西州广播电视台春节晚会,策划了“快乐新春放飞梦想”2016年少儿春晚;策划大型电台直播节目“爱心送考”。

4技术部定时检查机器设备,保证各栏目和大型直播节目安全、高质量播出;圆满完成了2016湘西州春节联欢晚会、完成了浦市旅游文化节开幕式、庆祝中国共产党成立95周年、“两学一做”知识抢答赛、“永远跟党走”晚会等节目的摄制工作。

5、每天按时播出天气预报、及时预警灾害性天气。

62016年每月在省台上稿数量排名均居地州市前列2015年度湖南新闻奖评比中,三件作品获奖,其中二等奖二件,三等奖一件;在2015年度湖南广播电视奖评比中有五件作品分获二等奖和三等奖。在《金鹏展翅·2016》第七届中国民族语言、民族题材电视节目展示与研讨活动中,有两件作品分获二等奖和三等奖。

二、共性指标进展情况

1、廉政建设

干部职工严守党纪党规,没有发生违纪违规案件,没有发现严重违纪违规问题。先后制定下发了《党风廉政建设和纪检监察工作要点》、《党风廉政建设责任分解意见》、《精准扶贫专项监督和“雁过拔毛”式 问题专项整治工作方案》、《“纠四风、治陋习”专项整治实施方案》等文件,让广大干部职工知纪、明纪、守纪,进一步明确工作职责,强化责任意识。

2、组织建设

按中央、省委和州委规定的程序和要求召开民主生活会和组织生活会,执行民主评议党员制度;党员领导干部按要求参加双重组织生活会。开展党组织书记“双述双评”考核,按规定程序发展党员。开展“两学一做”学习教育,制定了《关于在全台党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》迄今开展了四个专题的学习讨论。按规定坚持“三会一课”制度,台党委书记邢敏建同志在“两学一做”学习教育动员大会上做了专题讲课。台长田应明同志上了题为《切实做好新时期的新闻舆论引导工作》和《中国共产党的“赶考”之路》的党课。

3、队伍建设

台领导班子严格坚持科学、民主决策,没有出现领导班子不团结现象。按要求开展干部教育培训和干部调训。结合部门职能参与实施“同心工程”。严格按照《干部选拔任用条例》等干部人事管理规定选拔、任用、录用、调配干部。确保单位的实名制系统、《机构编制管理证》及机构编制统计数据登记、更新及时、准确。按照上级要求,对单位个人人事档案进行规范清理。

4、宣传思想工作

党委中心组集中学习6次,周五学习每月不少于2次。开展了学习型党支部、学习型党员创建活动。开展党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神及党章党规的学习。没有发生突发事件和敏感事件。按要求制定了《开展社会主义核心价值观建设主体教育实践活动方案》,并按方案认真抓好落实。综合频道开设了《道德讲堂》专栏。开展民族文化进机关活动。

5作风建设

狠抓作风建设,促进干部作风转变,110月份,我台干部职工没有违反作风建设相关规定的现象发生。

6、美丽湘西建设

按照《2016年全州建设美丽湘西工作要点》要求,对我台的环境卫生进行彻底清理。在州市多次检查中均得好评。

7、驻村扶贫

四个后盾单位对扶贫工作高度重视,分别成立了工作领导小组,细化了工作任务,并多次深入扶贫村调查研究。全面完成对建档立卡户再摸底、再甄别、再核实工作。处级领导每人结对帮扶5户贫困户,副科以上干部结对帮扶3户贫困户,每年对帮扶户投入资金不低于1000元。完成170户建档立卡户走访慰问。对扶贫村五个一批十项工程进一步核实。

8、依法行政

无一起违法违纪事件发生。落实政务信息公开,定期办专栏110月份无信访件。严格遵守决策程序,没有决策违法与重大失误。

9、财税管理

严格遵守财经纪律,没有违规违纪行为。明确财务审批权限、报销程序,合理安排开支,无乱开支现象,保证了我台工作正常运转。

10、简政放权

严格执行重大行政决策程序,没有决策违法与重大失误。严格执行规范性文件“三统一”制度。

11、其他公共责任

110月份没有发生计划外生育。落实关心下一代工作,完成“六一”儿童节慰问金的发放工作。在“六一”节走访慰问七星村和把金村留守儿童。按照上级部门的要求,在综合频道开设《计生视窗》专栏。没有发生任何治安事件和安全生产事故。积极开展送温暖活动,春节前后台领导班子走访慰问了困难党员、困难职工和离退休人员及遗属,并为每一个退休干部职工及遗属送去慰问金1000元。 关心退休职工的精神生活,按时分发《老年人》杂志。组织我台离退休干部和女职工在州人民医院进行体检。建立健全全员全过程绩效考核制度,做好工作计划和纪实填报

存在的问题和不足

绩效考核管理员应更加深入地了解本单位的各项工作开展情况,以利上报各项材料。

 

发表评论