当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 社会发展部门

湘西广播电视台

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州广播电视台

绩效工作周期

20171-10

总体情况

截止到10月,职能工作指标共8项,其中2项已完成年度目标,6项指标进展顺利;共性指标9项,其中7项已完成年度目标,2项指标进展顺利。

绩效指标进展情况

一、职能工作指标进展情况

1、截止到10月,我台共播出《湘西新闻》303期,省级以上媒体上稿85条;完成专题栏目160期;《边城报》共刊发报纸40期,已经完成20175000份报纸发行任务;湘西之声电台完成资讯服务类节目2000期,省级以上媒体上稿18条。安全播出电视剧4684集、单本剧900部;实现广告经营收入600万元。

2、《湘西新闻》、湘西之声、《边城报》以及各栏目充分发挥“喉舌”作用,认真履行“桥梁”和“纽带”职责,坚持正确的舆论导向,严格执行新闻宣传纪律,坚持主题报道和日常报道相结合,做到新闻宣传有点有面有深度。

3、现场直播2017年湘西州广播电视台春节晚会;策划了“美丽湘西·七彩未来”2017年少儿春晚;策划大型电台直播节目“爱心送考,现场直播湘西州建州60年州庆。

4、技术部定时检查机器设备,保证各栏目和大型直播节目安全、高质量播出,圆满完成了2017年春节晚会直播工作,完成湘西州建州60周年直播工作。

5、每天按时播出天气预报、及时预警灾害性天气。

62016年每月在省台上稿数量排名均居地州市前列2016年度湖南新闻奖评比中,两件件作品获奖,其中二等奖一件,三等奖一件;在2016年度湖南广播电视奖评比中有五件作品分获一等奖、二等奖和三等奖。

二、共性指标进展情况

1、廉政建设

干部职工严守党纪党规,没有发生违纪违规案件,没有发现严重违纪违规问题。先后制定下发了《党风廉政建设和纪检监察工作要点》、《领导班子及成员党风廉政建设责任分解意见》、《开展清理公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作方案》等文件,让广大干部职工知纪、明纪、守纪,进一步明确工作职责,强化责任意识。

2、组织建设

    按要求抓好“两学一做”学习教育长效化、制度化工作,制定了

方案并开展了学习讨论。按规定坚持“三会一课”制度,台党委书记、台长田应明同志上了题为《从廉政文化的本质特征说开去》党课。制定了《湘西州广播电视台20152018年党员教育培训工作计划》。

3、队伍建设

按政策要求配备年轻干部、女干部、少数民族干部和党外干部。台领导班子严格坚持科学、民主决策,没有出现领导班子不团结现象。严格按照《干部选拔任用条例》等干部人事管理规定选拔、任用、录用、调配干部。确保单位的实名制系统、《机构编制管理证》及机构编制统计数据登记、更新及时、准确。按照上级要求,对单位个人人事档案进行规范清理。

4、宣传思想工作

党委中心组集中学习6次,周五学习每月不少于2次。按要求做好十九大宣传工作,推出“十九大时光”“砥砺奋进的五年”宣传贯彻党的十九大精神等专栏。开展民族文化进机关活动,举行了“迎州庆、展风采”摄影大赛。参加州委州政府组织的重大宣传文化活动。开展道德讲堂活动,开展了三八节、记者节、中秋节、国庆节、六一节主题实践活动。开展庆祝建州60周年有关纪念活动并进行了现场直播。按要求制定了《开展社会主义核心价值观建设主体教育实践活动方案》,并按方案认真抓好落实

5作风建设

狠抓作风建设,促进干部作风转变,110月份,我台干部职工没有违反作风建设相关规定的现象发生。

6、驻村扶贫

四个责任单位对扶贫工作高度重视,各单位分别召开专题会议,研究部署2017年驻村扶贫工作。制定了《2017年度金星村驻村扶贫工作实施方案》,成立了驻村扶贫工作领导小组,细化了工作任务。对建档立卡户进行了再摸底、再甄别、再核实。

7、美丽湘西建设

按照《2017年全州建设美丽湘西工作要点》要求,对我台的环境卫生进行彻底清理。在州市多次检查中均得好评。

8、依法行政

无一起违法违纪事件发生。上报州委备案审查的规范性文件,没有违反党的路线、方针、政策和法律法规。110月份无信访件。严格遵守决策程序,没有决策违法与重大失误。

9、其他公共责任

110月份没有发生计划外生育。落实关心下一代工作,完成“六一”儿童节慰问金的发放工作。在“六一”节走访慰问贫困村留守儿童。没有发生任何治安事件和安全生产事故。完成民族团结进步创建工作,制定了《州广播电视台巩固民族团结进步创建工作方案》。积极开展送温暖活动,春节前后台领导班子走访慰问了困难党员、困难职工和离退休人员及遗属,并为每一个退休干部职工及遗属送去慰问金1000元。 关心退休职工的精神生活,按时分发《老年人》杂志。组织我台离退休干部和女职工在州人民医院进行体检。建立健全全员全过程绩效考核制度,做好工作计划和纪实填报

存在的问题和不足

绩效考核管理员应更加深入地了解本单位的各项工作开展情况,以利上报各项材料。

 

发表评论