当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 社会发展部门

州团结报社

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州团结报社

绩效工作周期

20171-10

总体

情况

截至10月底,2项指标完成年度任务13.33%,其中超额完成年度任务2项;其余13项指标工作进展顺利,86.67%

绩效

指标

进展

情况

一、职能工作(6项)

1.全面深化改革

开展国有文化资产管理体制改革,成立团结报报业集团有限公司,下设湘西团结文化传媒有限公司、湘西团结新媒体有限公司、湘西团结印务有限公司3个子公司。

2.宣传报道

①抓好深入贯彻落实十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神的宣传,抓好党的十九大的宣传报道。开设《治国理政新思想新实践》、《六中全会文件解读》、《砥砺奋进的五年》、《喜迎十九大》、《十九大时光》等栏目。刊发稿件400多篇。

②根据“五四二”发展思路,抓好州委、州政府重大决策、重要部署、重大活动的宣传报道,宣传我州深入学习贯彻上级精神取得的新进展,带来的新变化,为我州科学发展营造了良好的舆论氛围。

③抓好精准脱贫工作的报道。开设《坚决打赢精准脱贫攻坚战》栏目,专题策划十八洞的精准扶贫新闻宣传。刊发稿件2700多篇。

④抓好文化旅游产业发展的报道。办好《文化湘西》栏目,在周末版开设《湘西印象》、《湘西故事》、《湘西特产》等版面。抓好三月三、农耕民俗文化节、茶文化节等民族传统节日和文化活动报道。发稿1200多篇。

⑤抓好社会主义核心价值观的宣传。刊发“图说价值观”公益广告,开设了《行进湘西 精彩故事》栏目。刊发各类新闻稿件约700篇。

⑥抓好党的建设和作风建设的宣传。开设《两学一做在湘西》、《把纪律和规矩挺在前面》、《严防纪检监察灯下黑》、《走基层 转作风 改文风》等栏目。刊发稿件800多篇。

⑦抓好建州60周年的宣传报道。开设了《迎州庆 促发展 惠民生》、《喜迎建州60周年》、《建州60周年重点项目巡礼》等栏目,《建州60周年巡礼》专版。出版州庆特刊《六秩华章》60个版。发稿400多篇。

⑧抓好美丽湘西建设的报道。开设了《环保督察进行时》、《建设美丽湘西》等栏目、《美丽湘西》等版面。刊发稿件800多篇。

⑨及时刊发反映我州绩效考核工作的报道。抓好民生、民创、综治等日常新闻宣传工作。

在今年新闻奖评选中, 我社有20件作品获得第29届全国少数民族地区报纸好新闻奖,3件作品获得湖南新闻奖,5件作品获得湖南省报纸副刊年赛奖,20件作品获得湖南省市州好新闻奖,4件作品获得湖南州市报摄影作品奖,2件作品获得湖南州市报纸美术版面奖,10件作品获得州人大好新闻奖。论文发表6件。另外,我社被评为“2016年度中国报业协会先进集体”,原社长、总编辑刘世树荣获“中国报业深度融合发展奖十大创新人物称号”。  

3.报刊发行

本报发行量为38000份,超额15.15%完成年度任务。

4.报业经营

截至十月底,完成收入978万元,超额1.88%完成年度任务。

5.出版印刷

抓好节能降耗,保证报纸按时、保质、保量出版。

6.新媒体建设

1-10月,未发生重大网络安全事故。“湘西头条”关注人数达36539人。网评员达715人。湘西网获评“2016-2017年度全国新媒体100强”,“2017年全国地市网络媒体最具影响力十强品牌”称号;湘西头条荣获“2016-2017年度全国政务新媒体(发布)最具影响力品牌50强”、“2017年全国地市网络媒体微信公众号三十强”称号。

二、共性指标(9项)

1.廉政建设。落实党风廉政建设两个责任,没有违纪违规的情况。

2.组织建设。按党建工作要点开展工作。

3.队伍建设。按要求配备、任用、招聘干部,没有违纪违规事项。

4.宣传思想工作。中心组学习5次,周一学习35次。做好十九大宣传工作,开展社会主义核心价值观、“道德讲堂”等文明创建活动。

5.作风建设。严格作风建设,没有违反作风建设相关规定的情况。

6.驻村扶贫。派驻工作组进入卡当、五牙村以来,先后投入1500万元的资金用于水、电、路等基础设施建设,发展稻田养鱼、生猪山羊黄牛养殖、茶油产业,使两村的面貌焕然一新。

7.美丽湘西建设。在做好相关宣传报道,抓好本社同建同治工作的同时,加强帮扶村改善环境,村容村貌有极大改善。

8.依法行政。此项指标无任务。作为新闻单位,做好舆论监督工作、群众来信来访接待回复工作。

9.其他公共责任。贯彻落实上级决策部署及办理领导批示交办事项;没有发生突发事件、安全生产事故、治安事件;做好计划生育、民族团结进步创建工作,落实离退休老干部待遇及州妇儿工委下达的任务;组织团的活动2次;按时报送绩效考核数据和材料。

存在

的问

题和

不足

 

 

发表评论