当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 社会发展部门

州文广新局

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州文广新局

绩效工作周期

20171-10

总体

情况

截止10月,职能工作指标共12项,10项完成年度目标任务,2项基本完成。共性指标9项,基本完成年度目标任务。

绩效

指标

进展

情况

 

一、职能工作

1、精准脱贫十大工程:加快推进乡村旅游脱贫工程建设,截止10月底,共开展民族传统节庆活动12个,助推乡村旅游。公共服务保障工程方面,加快推进村综合性文化服务中心和“村村响”、“户户通”,村级综合文化服务中心全州基本完成799个。“村村响”、“户户通”建设项目验收工作完成,运行维护工作正常。

2、省对州绩效评估:上等级文化馆率、上等级文化站率基本达到省定90%80%标准,图书馆评估等级已经完成,村综合服务中心建设全州基本完成799个。国有文物以及各级文物保护单位没有出现因保护不力,造成损毁、遗失或被盗情况。

3、全面建成小康社会目标任务广播电视综合人口覆盖率98%以上,“三馆一站”覆盖率达到129%,超省定标准9%。村级综合性文化服务中心基本完成799个。

4、全面深化改革。积极配合州委宣传部推动全州深化生态文明和文化体制改革工作。一是开展“扫黄打非”专项行动,加强网络安全基础和网络信息内容安全建设。二是加强和改进湖湘文化“走出去”,组织湘西传统工艺工作站、苗族银饰锻制技艺、土家族织锦技艺参加第六届成都非遗节。积极参与“BMW中国文化之旅湖南非遗探访”活动。魅力之声合唱团赴北京献唱十九大。三是成立了州国有文化资产监督管理委员会,组建了湘西州民族文化传媒集团公司、湘西报业集团、湘西文化产业集团三大文化集团公司。四是贯彻落实加强文化行业组织建设的实施方案,规范文化行业组织管理,印刷、复印行业规范有序。五是创新美丽湘西建设体制机制,年度美丽湘西建设任务基本完成。六是出台《关于建立非物质文化遗产活态传承保护体系的意见》。

5、文艺创作:920日,在州文体会展中心举办了建州六十周年庆祝大会,州庆开幕式文艺表演取得圆满成功,得到中央、省、州各级领导和社会各界的充分肯定和广泛好评。

6、基础设施:全州已经建成的村综合性文化服务中心示范点音响、乐器全部配送到位。合格村级综合文化服务中心全州基本完成799个。 

7、两馆建设:州博物馆、州非遗馆陈列布展工作全面完成, 顺利揭牌开馆。

8、民族传统节庆:截止10月,开展了舍巴节、樱桃节、土家年、三月三挑葱节、溜子节、清明歌会、苗族四月八、土家山歌会、赶秋节、中原祈福节等12个民族传统节庆活动。我州民族传统节庆活动示范项目已通过省文化厅验收。

9、文化活动:以“欢乐潇湘”为主题,结合建州60周年大庆,在全州范围内开展“欢乐潇湘.祝福湘西”为主题的系列群众文化活动,共开展“欢乐潇湘.祝福湘西”州庆群众大舞台活动20场,完成年度任务。

10、行业监管:开展了“扫黄打非”元旦春节“两节”、“扫黄打非”“护苗”、“扫黄打非·清源2017专项行动开展州庆、十九大期间文化市场专项整治工作,确保了全州文化市场安定有序,未发生意识形态领域案件。

11、文物保护:已划定文物保护范围及建设控制地带,已树立标志说明,完成记录档案的建立工作,设置专门机构或专人管理,第四批州级文物保护“四有”工作全面完成。

12、文化惠民:已开展演艺惠民送戏下乡600场次,超额完成年度500场工作任务。

二、共性工作

1、局机关未出现涉嫌违纪违法被纪检监察机关立案情况。审计未发生严重违纪问题。

2、组织建设:坚持党组织书记抓党建,按照上级党委的部署要求,局党组书记带头讲党课2次。制定《州文广新局“两学一做”学习教育长效化、制度化工作方案》要点,坚持“三会一课”制度,积极组织开展党员活动日。落实党员按期收缴党费。推进非公经济组织和社会组织党组织建立,我局行业管理的州艺术摄影学会、州图书馆学会、州传统文化促进会等党组织已经建立,对未达到建立党组织的行业协会选派党建指导员4名。

3、队伍建设:按政策要求配备干部,领导班子团结。局党组未违法《干部任用条例》和《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》。按要求对局管理个别单位领导职数超配情况进行整改报备。按规定报告领导干部个人有关事项。按要求实施《州文广新局领导班子成员联系人才制度》。今年,局机关无军转安置干部。

4、宣传思想工作:开展周五学习20次。落实党组意识形态责任制,组织全局干部认真学习党的十八届六中全会、党的十九大和习近平总书记重要讲话精神。州图书馆等公共文化阵地开展意识形态宣传,拓宽意识形态阵地。积极开展民族文化进机关活动,全局系统干部职工学习民族文化,开办学习民族文化免费培训班,传承民族文化。组织干部职工开展“我们的节日”主题实践活动,开展民族传统节庆12次。根据州庆工作安排,完成州庆徽标、主题曲、州庆开幕式文艺表演等州庆活动并取得圆满成功。

5、作风建设:全局系统未出现被省、州党委或纪委查处通报批评情况,未发生影响恶劣的“四风”陋习案件。“互联网+监督”工作扎实推进。

6、驻村扶贫:大力实施基础设施建设,推进通村二级公路、锡瓦村村部综合楼建设。光伏电站已经完成现场勘查并实施招投标。按照“四个一”的要求,组织全局系统干部职工深入到扶贫村,与村支两委开展党支部共建基层党组织和助学活动。按照要求开展“一进二访三联”活动,做到一月一电话,一季一走访。

7、美丽湘西建设:1、两馆建设:州博物馆、州非遗馆9月全面完成并开放。2、文艺表演:州庆开幕式文艺表演工作圆满完成,得到社会各界一致好评。3民族传统节庆:扎实推进国家公共文化服务体系示范项目,共开展民族传统节庆活动12个。4、文化产业与有线电视:有线广播电视入户率为55.02%,广播电视综合人口覆盖率98%以上。5、文化市场执法:开展“扫黄打非”专项行动,开展州庆、十九大期间文化市场专项整治工作,确保了全州文化市场安定有序,未发生意识形态领域案件。6文物保护传承:全州第四批州级文物保护单位“四有”工作已完成。

8、依法行政:对规范性文件进行了备案审查。未发生失泄秘案件。行政行为未出现违法违规情况,未出现行政复议情况。政府公开、电子政务公开按要求落实,财务、人事、招聘等信息均在局门户网站公开。积极做好老电影放映员和小月亮影视文化城项目信访维稳工作,保持社会稳定。

9、其他公共责任:按要求按规定办结上级部门及领导交办的事项,未出现通报批评情况。扎实推进州庆相关工作,州庆开幕式文艺表演等工作取得圆满成功。州博物馆、州非遗馆正式开馆。完成7件人大代表建设和17政协提案的办理工作,领办率、调研率、办结率、见面率、满意率达到100%。安全生产保持稳定,无事故发生。计划生育无违法违纪现象。综治和维稳工作按要求推进,开展综治民调宣传,组织全局系统安全生产和综治维稳排查,开展广播电视安全播出检查。按照州禁毒委的要求,开展禁毒宣传,落实责任制,局系统无干部职工吸毒情况。积极开展民族团结进步创建工作,按照既定的实施方案,开展民族地区文化活动、传统节庆及讲湘西民间故事比赛活动,推进各项工作顺利开展。积极落实离退休老干部待遇,组织老干部开展重阳节活动,关爱离退休老干部。妇女儿童工作统筹推进。团组织换届工作按期完成。绩效考核数据、材料按要求及时报送。

存在

的问

题和

不足

 

 

发表评论