当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 社会发展部门

州卫计委

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州卫生计生委

绩效工作周期

20171-10

总体

情况

截止10月,省对州绩效评估指标1项,已完成年度目标;职能工作指标共12项,其中6项已完成年度目标(其中超额完成4项),6项进展顺利。公共指标9大项,均按时间节点和工作要求完成了目标任务。

绩效

指标

进展

情况

一、省对州绩效评估指标进展情况

2017年度,全州符合政策生育率91.00%,优于目标任务1.44个百分点;出生人口性别比110.5,优于目标任务3.1个比点。各项指标均按照时间进度控制在合理范围内。

二、职能工作指标进展情况

1、全面建成小康社会目标任务:

每千人口执业(助理)医师数2.41人,已达到任务目标;农村改厕任务,完成38468户,占年度任务的76.94%

2、全面深化改革:

加入“三明限价联盟”并上线运行。2017911日,湘西州与福建三明市签订药品耗材联合限价采购协议。111日正式启用,4家医疗机构通过平台采购药品近4万余元,药品费用大幅度下降。在全省率先取消二级以上医院门诊输液。从201761日起,我州全面取消二级以上医疗卫生机构(除儿科门诊)门诊输液,滥用“三素一糖”的现象得到有效遏制。

3、精准脱贫十大工程:

贫困人口参合率、大病保险率、大病救助率均达100%,建档立卡贫困患者、农村低保对象患者、大病患者及特殊慢性病患者医疗费用报销80%以上,特困患者

全额报销,有效缓解了群众因病致贫、因病返贫问题。

4、医药卫生体制改革:

201761日起,我州全面取消二级以上医疗卫生机构(除儿科门诊)门诊输液,滥用“三素一糖”的现象得到有效遏制。医疗服务行为得到进一步规范,人民群众健康保健意识有所增强。医联体建设试点取得突破,全州普通人群签约率43.73%,重点人群签约率58.85%。州内县级以上医院共减免建档立卡和大病患者医疗费用达5000余万元;全州公立医院住院费用增幅为6.69%,低于省定10%的指标;全州医疗机构建立了先诊疗后付费和“一站式”的结算机制。

5、完成省定计划生育目标任务:

(1)全州符合政策生育率91.00%,优于目标任务1.44个百分点;出生人口性别比110.5,优于目标任务3.1个比点;(2)按省定标准,完成年度预算,比上一年度增长10%

6、出生缺陷综合防治:

全州共完成免费孕前优生健康检查29076人,目标人群覆盖率达93.91%,已超额完成省定80%覆盖率的年度目标任务。

7、无偿献血:

已完成无偿献血398.7万毫升,完成年度任务的84.8%

8、儿童免疫接种率:

 全州以乡镇为单位适龄儿童免疫接种率达95.6%,已超额完成90%的任务。

9、卫生监督覆盖率:

本州现有州本级及州发证医疗机构44家,已完成经常性监督36家,监督覆盖率81.81%。州直管公共场所14家。已完成经常性监督14家,监督覆盖率100%;州直管放射诊疗机构24家,已完成经常性监督24家,监督覆盖率100%

10、传染病控制:

全州未发生甲类及按甲类管理的乙类传染病的暴发流行。及时有效处置了5起突发公共卫生事件,免疫规划和重大传染病控制目标全面完成,我州成为全国结核病分级诊疗和综合防治服务模式在湖南省的唯一试点城市,全州农民工尘肺病患者规范管理治疗率100%

11、“两癌”免费检查:

大力实施免费婚前医学检查、免费孕前优生健康检查、免费产前筛查、农村适龄妇女“两癌”免费检查等优质服务项目。全州“两癌”免费检查任务数41440

人,截止201710月底,共完成43811人,完成率:105.72%,已超额完成年度目标任务。

12、医疗卫生重点项目建设:

州人民医院综合楼已投入使用;儿童专科楼完成投资7000万,主体已完成,因装修方案更改,正在进行内外装饰。州民族中医院项目已封顶。州妇保院迁建项目已完成选址,正在抓紧完成前期手续;州民族中医院乾州分院项目可研。

三、共性指标进展情况

一是加强党的建设,抓好“两学一做”学习教育长效化、制度化工作,在全州在职党员中树立了典型,州委组织部、州直工委《全州在职党员进社区现场会》在我委召开。二是加强社会主义核心价值观学习宣传,举办了首届“最美卫计人”大型公益活动,评选出“最美卫计人”10名和 “最美卫计人提名”10名。 州直卫计系统昂洞卫生院院长田蕊成功当选为十九大代表。三是狠抓作风建设,委机关24个科室、州直卫生计生系统9个单位签定了党风廉政建设工作目标责任书,全体干部没有发现违纪违规行为,也没有被上级通报。四是狠抓干部教育培训,完成了州委党校党外干部培训、科干班等调训任务。州直卫计系统34名处级领导干部个人有关事项均完成了上报。完成了编制信息系统更新等任务。安全生产、建议提案办理、计划生育监管、综治和维稳、禁毒宣传教育、老干、民族团结创建、工会、共青团、妇女儿童等工作均如期有序完成。

存在

的问

题和

不足

 

发表评论