当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 县 市

龙山县

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

龙山县

绩效工作周期

20161-10

总体

情况

3大类28项工作纳入绩效考核指标。其中省对州绩效评估工作8项,GDP、城镇居民人均收入、固定资产投资、外贸进出口等考核项目尚未完成年度任务,预计能完成年度任务,其它指标全部完成或超额完成年度工作任务;州委、州政府重大决策和特色工作12项,全部完成或超额完成年度工作任务;共性指标8项,全部完成或超额完成年度工作任务。

绩效

指标

进展

情况

经济指标:1-10月,全县GDP完成58.39亿元,同比增长7%;前三季度,城镇居民人均可支配收入13595元,同比增长8.8%;农村居民人均可支配收入4825元,同比增长12%1-10月,固定资产投资完成43.3亿元,同比增长-9.1%1-10月,财政总收入完成50265万元,同比增长15.8%;其中地方收入32448万元,同比增长9.9%1-10月,社会消费品零售总额完成29.34亿元,同比增长11.6%1-10月,规模工业增加值完成3.69亿元,同比增长13%

重点民生实事:15个大项21个小项,8项指标完成100%11项指标任务完成了75%以上,1项指标任务完成60%以下,1项指标完成40%以下。

环境保护:主要污染物减排及大气污染防治完成了年度工作任务;已完成茨岩塘茨岩村生活污水收集处理工程并投入使用,辖区水环境月达标率为100%;已完成岩冲村等65个村的项目设计、实施,大部分工程已竣工;无突发环境事件。

食品药品安全:完成省、州下达的食品抽检季度任务,抽检合格率达100%;未检出禁限用高度农药;全县未发生一起食品、药品安全事件。

依法行政:县政府网站对重点领域政府信息按要求公开,依法依规公开政府信息;非涉密项目在全省网上政务服务和电子监察系统正常办理,数据对接正常;着力办好县政府门户网站,绩效评估合格。非涉密项目已在全省网上政务服务和电子监察系统办理。无偷税漏税等行政行为违法违纪案件,且未被州监察局查处。

国土资源管理:耕地保有量52.9万亩,基本农田43.3万亩,达到国家下达数;实现耕地占补平衡;完成年度高标准基本农田建设任务;供地率:2012-2015年供地率91%91%73%80%;在土地矿产卫片执法检查中未被约谈。

粮食安全:粮食丰产丰收,完成粮食储备3500吨。

社会保障:城镇登记失业率控制在4.5%以内;离校未就业高校毕业生实名制登记率达到100%、就业及就业准备率达到90%;就业技能培训完成季度任务。完成了城乡医保制度整合;居民养老保险、机关社保及企业养老保险均已超额完成年度任务。

精准扶贫、精准脱贫:“十大工程”稳步推进。;队员管理到位,完成贫困村党支部第一书记和工作队员的选派工作。

生态文化旅游:已完成接待游客、旅游收入考核任务;景区已完成主要建设任务;旅游扶贫村、生态文化乡村游精品线路建设任务完成。

民生事业:城镇均衡化建设项目稳步推进;新增创业担保贷款、创业主体,带动就业任务完成,重点加大了受灾地区(里耶)创业贷款力度;贫困人口健康卡,建卡率85%;新农合参合率98%,贫困人口新农合参合率、大病保险参保率和大病救治率达100%;完成乌鸦、隆头、水田、石羔卫生服务中心征地、地勘、设计及施工;殡仪馆建设已全面完成计划任务。

农业产业化:农业现代标准园区建设完成4个,完成品改2000亩、低改10000亩;发展农民专业合作社60家、家庭农场181户。烤烟生产已完成州定任务。

新型城镇化:居民消费价格涨幅控制在3%之内,按照时间节点抓好了城镇化工作;“两违”工作纳入全县重点工作进行考核,“两违”处置有力有序。

新型工业化:工业增速13%,落地项目3个,产业园投资2.4244亿元,建设标准厂房:续建82744平方米、新开工14万平方米,厂房入住率:企业自建入驻率100%,综合入驻率35%,纳入精准帮扶的企业24户。

项目决战年:37个项目,完成投资31.72亿元,洗里路、新城大道已全面竣工。项目储备18个,资金153亿元。

环境优化年:开展环境优化年活动,清理规范涉企收费,有效为企业排忧解困。全力推进征地拆迁工作,全面梳理和公开公共服务事项目录;全面拓展网上政务服务和电子监察系统的应用方面;规范各类项目进入州公共资源交易平台交易。

招商突破年:完成招商引资任务;完成开发包装项目13个、新引进实施招商项目2000万元以上13个,1亿元以上4个,10亿元以上3个。

全面深化改革:58项改革任务正在按计划推进。

全面小康建设:出台了2016年度全面小康建设目标管理考核办法,目前各责任单位正按清单有序推进。

美丽湘西建设:出台了2016年城乡同建同治考评办法,环境卫生整治不断深化,常态化保洁机制日趋完善,城乡环境面貌得以持续改观。

廉政建设:本级机关干部职工未发生被州纪委立案查处的违纪案件和移交司法机关案件;审计工作未发现相关问题。

组织建设:按照中央、省委和州委规定的程序召开民主生活会和组织生活会。党委、人大、政府、政协换届工作稳步推进,文件资料齐全,风清气正,严格考察了“两代表一委员”。各党组织结合专题组织生活会开展“一会四评”民主评议党员工作,党员领导干部按要求参加双重组织生活会;各乡镇(街道)、县直机关企事业单位党组织按要求开展“双述双评”工作。全县按照要求开展“两学一做”学习教育工作,全县各级党组织严格落实“三会一课”制度,各乡镇(街道)高标准的完成了农村党员冬春训工作,实现培训全覆盖。

队伍建设:按政策要求配备了年轻干部、女干部、少数民族和党外干部,乡科级班子配备达到了规定的结构要求。接收上级单位选派干部挂职锻炼。自主开展干部外出挂职锻炼工作;整合资源力量,实行基层党建、民族团结进步、同心社区三个示范点创建整合共融,开展统战工作实践创新;保持了党外干部在县人大、政府、政协和政府部门、县人民法院、县检察院、县司法局等司法机关的安排达到比例规定。以县委党校为主阵地,按要求组织开展了干部教育培训工作。网络在线学习完成了目标进度。完成省州下达的干部调训工作任务;完成干部调训任务的;完成了超职数配备干部消化任务,未新增“三超两乱”问题;按要求完成干部人事档案专项审核任务;干部管理工作均按要求开展;干部档案改版任务工作按进度要求推。

宣传思想工作:全县未出现意识形态领域问题;县文广新局、县文化市场综合执法局积极管理好本县媒体、文艺、出版、网吧、社科类组织、社科理论类论坛等意识形态阵地;指导县人大办、财政局、县机关事务服务中心、县法院等开展了多次道德讲堂活动。积极开展了民族文化进机关活动。

作风建设:狠抓长效机制建设,确保干部队伍风清气正。

应急管理:及时上报信息及事件;保密工作扎实开展。

财税管理:无违规分配使用财政资金;将“综合治税”工作纳入全县常规工作阶段性绩效考核进行考核。

其他公共责任:没有出现上级重大决策部署、领导批示交办事项办理不及时、落实不到位的情况;建议提案领办率、调研率、面商率、答复率均达到100%;统计工作高度重视、队伍建设稳定推进、规范化建设有序推进;农业普查、统计数据上报工作扎实推进;严格按照中办发3号文件精神落实老干部工作。领导干部办公用房均符合标准,公车改革积极推进,绩效考核工作按时按质完成;无重大安全生产事故发生;未发生群体性事件;所辖乡镇(街道)计划生育无被通报批评情况;无“两非”典型案件;组织实施了全县上半年及三季度民调宣传,完成了对117家县直单位、政法各家及二级机构、乡镇(街道)上半年及三季度民调工作的督查、考核工作;没发生影响恶劣的信访恶性事件。

存在

的问

题和

不足

1、经济类考核指标完成压力较大;2、项目建设资金缺口大、用地落实较难。

 

发表评论