当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 县 市

永顺县

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

五个文明建设绩效考核绩效工作展示表

单位

永顺县

绩效工作周期

20161-10

总体

情况

今年,州委、州政府下发对我县绩效考核指标共3大类38120小项,截至目前,各项指标总体进展顺利,其中43小项指标完成年度任务,占35.8%71项进展顺利,占59.1%6项相对滞后,占5.1%

绩效

指标

进展

情况

 

一、省对州绩效评估

(一)经济指标:

1.GDP增长4.20%

2.城镇居民人均可支配收入增长8.8%,农村居民人均可支配收入计划年增长12.7%

3. 固定资产投资增长-19.90%

4. 10月底,财政总收入累计41298.96万元,完成预算的78.2%,同比增长16.6%;税收占比:81.64%

5. 社会消费品零售总额增速11.50%;规模工业增速3.1%;园区规模工业增加值占规模工业增加值的比重达11.4%;完成外贸进出口任务,完成外贸出口12万美元。

6.利用外资突破0

7.州外境内外资金到位22.3亿元;完成对外投资中方合同投资额0的突破。

8.开放型经济已完成破零计划,但完成外贸出口低迷,目前出口额12万美元。

(二)重点民生实事:

9.完成州定任务,无工程质量问题发生,按项目要求制定后续。

(三)环境保护:

10.主要污染物减排:年度COD减排项目芙蓉镇污水处理厂验收,正式运营。

11.大气污染防治:完成年度治理任务100%,淘汰改造锅炉10台。

12.水污染防治:年度防治项目完成100%;地表水断面Ⅲ类水质达标率90%以上,永顺县城集中式饮用水水源保护区水质达标率达100%

 13.农村环境综合整治:完成45个村所有农村环境综合整治项目工程。

 14.环境应急处置:完成环境污染突发事件应急预案草案编制工作,并正式实施。加强环境监管,提高应急处置能力。

(四)食品药品安全:

15.完成上级下达的“四品一械”(食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械)抽检任务,确保生产经营监督检查覆盖率和现场检查发现问题整改率达100%,确保不发生重大食品安全事故和源发性药品、医疗器械重大安全责任事故。

16.开展加强蜂蜜产品专项治理和食用明胶生产和明胶生产加工食品监管。

17.开展保健食品、化妆品安全专项检查。

(五)依法行政:

18.无行政行为违法违规现象,及时公开信息,严格依法行政,加强环境优化,搞好督查和考核工作,确保政令畅通。

(六)国土资源管理:

19.耕地保有量达50.89302万亩,基本农田保护面积达47.5万亩。实现耕地占补平衡,完成年度高标准基本农田建设任务。

20.2012年供地率为84.54%2013年供地率为91.26%2014年供地率为45.95%2015年供地率为24.06%

21.在土地矿产卫片执法检查中没有被约谈。

(七)粮食安全:

22.完成静态储备900吨,调节储备600吨。搞好粮食储藏及加工销售工作,抓好秋冬粮食生产、农产品安全例行检测、农资打假专项整治等工作。

(八)社会保障:

23.加快创业担保贷款现场审查、发放进度及城乡居民养老保险集中征缴;加大全民参保登记工作力度。

 

二、州委、州政府重大决策和特色工作

(一)精准扶贫、精准脱贫:

1.全面贯彻落实中央、省委、州委决策部署,做好脱贫人口、脱贫村的核查认定。

2.强化扶贫工作的督查考核力度,积极推进“十项工程”,全力以赴抓好各项措施落实,全县累计整合涉农资金4.5亿元以上。

3.全面完成精准脱贫“十项工程”年度目标任务;推进驻村扶贫工作。

4.加快195个村的水、电、路等基础设施建设,扶持建档立卡贫困户发展种植业和养殖业。

5.接受省认定全年减少农村贫困人口24178人,贫困村退出59个。

(二)生态文化旅游:

6.永顺县禁果庄至老司城公路,完成内业资料的整理,力争实现交工验收,全面完成12公里的路基路面工程,完成路基精加工建设。

7.积极争取富坪至双凤村公路、永顺县羊峰至老司城旅游公路进入省交通“十三五”规划。持续做好旅游人次和收入的数据统计工作。

8.迎接省旅游局对老司城景区创建国家4A级旅游景区的终评。

9.认真做好特色村落建设工作,完成目标任务。加快实施精品线路建设,积极解决项目缺口资金。

(三)民生事业:

10.加快创业担保贷款现场审查进度、发放速度。

11.继续推进创新创业示范乡镇发展,建立贫困人口健康档案,建档率80%

12.新农合参合率97.43%,其中贫困人口参合率、大病保险参保率100%

13.4个乡镇卫生建设工程完成主体100%,完成总工程量的100%

14.12个村卫生室建设工程完成总工程量的100%,全部竣工验收并交付使用。

15.组织教学,做好稳控和控辍保学工作。

16.全面完成12所标准化学校建设任务。

17.完成“三通两平台”建设任务。

18.教师培训完成550人。

19.完成综合评估,形成评估报告,认定普惠性幼儿园。加强学前教育管理,完成城乡学前帮扶工作,完成幼儿教师培训100人以上,对各幼儿园进行年终检查评价,召开民办教育协会年会,总结2016年工作,安排布置2017年工作。

20.认真做好殡仪馆资产评估;按程序制定《永顺县殡葬管理办法》;核定殡仪馆收费项目及标准。

(四)农业产业化:

21.完成州定任务,完成现代农业标准园建设任务。

22.全面完成家庭农场发展目标;进一步抓好柑橘的培管、采收、贮藏、加工、销售等工作,完成柑橘品改低改任务,全面完成州定重大疫病防控年度任务。

(五)新型城镇化:

23.完成城镇化率年度任务,根据要求已于今年3月份将农村宅基地审批权力下放到各乡镇。

24.预计城镇化率39.5%

25.抓好“两违”巡查监管和依法打击工作。

26.严格依法依规抓好城乡规划审批工作。

(六)新型工业化:

27.落实“73”计划和工业振兴“四百工程”任务,力争实现规模工业增加值同比增长3.5%,达到6.75亿元。

28.工业投资增速5%,落地项目4个。

29.省级产业园区基础设施建设完成投资4亿元。

30.新增光缆230纤芯公里,新建3G4G基站357个。

31.完成新生产线所需土地征收(20亩),彩印线开始建设。高新技术产业增加值增速达到全州平均水平,发明专利申请量同比增加12%以上。

32.申报国家、省、州科技计划项目5个以上,完成科技计划项目立项2个。

33.组织申请专利15项以上,授权专利5项以上。

34.组织开展科技培训6次、培训人数2000人。

35.规模工业上交税金达到2500万元、工业企业完成固定资产投资达到3.6亿元。

(七)项目决战年:

36.全面完成省、州特色重点项目年度工作任务。

(八)环境创优年:

37.深入简政放权和行政审批改革。

38.加强政务服务大厅管理,搞好大厅年度评先评优和工作总结。

(九)招商突破年:

39.完成年度招商引资资金22.3亿元。

40.完成开发包装项目任务和新引进实施招商项目年度任务。

41.完成承接产业转移年度任务。

(十)全面深化改革:

42.统筹运用各种手段,解决改革工作落实的“最后一公里”问题,确保各项改革落地生根。

43.抓好涉改单位改革台账、信息报送工作,督促重点改革事项推进滞后、问题突出的涉改单位进行整改,做好改革工作的季度通报。

44.加大改革工作宣传引导力度,积极营造鼓励改革、敢于创新、宽容失败的改革氛围和理解改革、支持改革、拥护改革的良好社会环境。

(十一)全面小康建设:

45.督促做好四季度及全年全面小康考评指标的统计监测,抓好示范乡镇、示范村创建。

(十二)美丽湘西建设:

46.加大督查考核力度,做好乡镇、职能部门、单位院落和扶贫村的考核。

47.做好宣传工作,完成上级信息报送任务,稳步推进示范创建工作。

48.积极协调相关部门,整合各类项目资金,认真抓好规划和投入建设,逐步建立常态化管理机制。

49.开展美丽湘西建设工作,做好州对我县10-12月建设美丽湘西迎检工作,抓好对全县第四季度建设美丽湘西工作的督查考评工作,完成全年工作总结、整理、归档等各项工作。

 

三、共性指标

(一)廉政建设:

1.完成3个经济责任审计项目的现场审计。

2.及时查处本级机关干部职工违纪案件,协助党委落实党风廉政建设主体责任,同时,狠抓监督责任的落实,严肃查处违纪违规案件。

(二)组织建设:

3.抓实党建责任考核,县、乡集中换届工作,严格程序、标准发展党员,推动“三会一课”制度落实。

4.抓好第四专题学习讨论,推进“两学一做”活动深入开展。

5.抓好助学、帮困、青年创业等活动。

6.抓好阵地建设、妇女创业就业、妇儿维权、“巾帼建功”活动等。

(三)队伍建设:

7.做好干部调训和干部教育工作。

8.推进军转干部和复退军人安置各项准备,举办“爱心妈妈”慈爱园爱心结对活动。

9.举办“家庭教育”知识讲座。

10.组织县直单位开展永顺县妇女及儿童发展规划(2016-2020年)编制修订座谈会,做好干部调整相关工作,指导乡镇人大、政协、政府换届,创建红色塔卧干部培训学校,及时做好人员异动调整和实名制数据管理,按时上报相关数据及材料。

(四)宣传思想工作:

11.落实党外代表人士教育培训,落实意识形态工作责任制,切实抓好意识形态领域各项工作。

12.提请县委常委会专题研究意识形态工作1次,分析研判意识形态领域情况,通报意识形态重点工作任务落实情况。

13.对意识形态工作开展专题督查1次,并将督查结果上报州委宣传部。

14.严格管理好媒体、文艺、出版、网吧、社科类组织、社科理论类论坛等意识形态阵地,确保不发生意识形态领域安全事件。举行县委中心组集中学习3次,继续组织开展好 “周五学习日”活动。

15.加大新闻宣传、对外宣传和网络宣传力度,开展十八届六中全会精神等专题宣讲30场次以上,县内媒体刊播各类稿件350条以上,在州级及以上主流媒体发稿150条以上,内凝人心,外树形象。

16.切实抓好舆论引导工作,确保全县不出现重大负面舆情。

17.按要求及时落实上级网络宣传管理工作指令。

18.做好涉县敏感舆情交办督办工作,做到有文件、有台账、有交办、有回复。

19.组织开展红军长征胜利80周年宣传教育活动。

20.组织开展道德讲堂活动,倡导良好风尚。

21.以学土家语、唱土语歌、跳土家舞为主要内容,深入开展民族文化进机关活动。

(五)作风建设:

22.继续深化作风建设,突出明察与暗访结合,突出大兵团作战和交叉检查,对违反作风建设相关规定的人员和单位严肃查处并通报曝光。

(六)应急管理:

23.及时上报突发事件信息,加强文件管理,加强信息报送工作,及时报送各类信息,确保不出现迟报、漏报、瞒报情况。

24.做好应急值班工作,及时妥善处理各类突发性事件。

25.加强密级文件管理,确保不出现泄密事件。

(七)财税管理:

26.加强财政资金管理。

27.对部门整体支出和专项资金实行预算绩效目标管理,对一般公共预算支出实行绩效评价并及时公开结果。

存在

的问

题和

不足

(一)是部分项目启动还较迟。原因主要是土地报批、工可批复、招投标等环节手续繁硕、导致进度不理想。(二)是资金调度力度还不大。由于我县财政十分困难,财政支持项目建设能力很弱,一些项目的配套也存在较大资金缺口,影响了项目进度。(三)是指标进展不平衡。一些项目进展顺利,能够按照时间节点要求推进工作,但也有的项目进展缓慢,完成任务困难较大。

 

发表评论