当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 县 市

保靖县

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

保靖县

绩效工作周期

20171-10

总体

情况

截止10月,省对州绩效评估指标45项,9项已完成年度目标,36项指标进展顺利;州委州政府重点工作指标共62项,14项已完成年度目标,43项指标进展顺利,5项指标相对滞后;共性指标34项,9项已完成年度目标,25项指标进展顺利。

绩效

指标

进展

情况

一、省对州绩效评估工作稳步推进。一是主要经济指标运行稳健。1-10GDP实现42.87亿元,增长8%。固定资产投资总量15亿元,增长8%。规模工业增加值9亿元,实现社会消费品零售总额103911万元,同比增长12.6%。完成外贸进出口32.9万美元。第三产业增加值实现19.83亿元,增长7.5%二是民生事业进展顺利。深化教育体质改革,投资5700万元建成思源实验学校,新增学位5000个以上。深化推进医药卫生体制综合改革,提升医疗服务质量和安全城乡居民养老保险参保人数14.28万人,城乡居民医疗保险参保人数26.65万人,城镇登记失业率控制在4.5%以内。5个重点民生实事项目已提前完成年度任务,其中农村危房改造整合资金1.5亿元,动工8596户,竣工6687户,完成进度551%三是社会发展和谐稳定。深入推进基层平安创建活动,完善社会治安防控体系,创新推进社会治安综合治理,启动实施三年禁毒大行动。政务信息已全面公开,全程代办工作制度、并联审批制度和绿色通道制度全面落实。未发生因信访问题处置不当造成重大群体性事件或恶性事件。

二、州委、州政府重点工作全面落实。一是狠抓精准脱贫。聚焦贫困对象吃、穿、住、教育、就医、成家“六件事”,推进精准脱贫“十项工程”,确保今年26个贫困村,1.7万贫困人口如期脱贫。整合产业发展资金9296万,建成3个万亩精品园、24个千亩标准园、230个百亩示范园,40万亩特色产业基地;投入资金1700.7万元打造“神秘苗乡”和“土家探源”旅游精品线路;发放资金1369.482万元,保障兜底19544839人;发放生态公益林补助资金1625.35万元,完成650名生态转岗护林员遴选签约;投资5931万元,解决贫困人口安全饮水2.92万人;幼儿园至高中阶段建档立卡家庭教育资助实现了全覆盖;贫困户政策范围内住院可报费用报销比例达100%;完成104.30公里农村公路提质改造,建制村通客车率达82%;建成130个金融扶贫服务站,其中州级金融扶贫示范点6个,省级示范点1个;建成农村电商网点20个,网上交易额达2亿元。二是狠抓新型城镇化和特色产业化。围绕“酉水明珠”项目打造特色县城建设。稳步实施城市供水工程、污水处理工程、排水工程、天然气管网工程“四大工程”,加大“两房两棚”“两供两治”建设,强化南门河治理,提质改造酉水南岸老城区、魏竹路片区、城东工业居住区和城北酉溪生态公园片区。加大城镇环境综合治理,基本实现“两违”建筑零增量目标。深入开展美丽湘西建设工作,城乡面貌持续改观。注重“茶旅”“文旅”融合,扎实推进清水坪口子镇吕洞山中国特色小镇建设。积极打造陇木峒村“智慧旅游”平台。三是狠抓新型工业化。围绕以新中和公司为龙头的光通讯产业集群,打造“湘西光谷”。创建省级研发中心,引进实施光通讯等关联配套项目。实施“以商招商”,坚持“帮投资者着想、助投资者成功、为投资者服务”的理念,对招商引资工作实行目标管理。今年新引进5个投资过亿元项目,其中世联创科双创项目和鼎盛黄金茶项目已入园正在实施厂房主体建设和生产线的安装,即将投产发挥效益,11 家国内知名通信企业与新中合公司签订意向性合作或产品采购金额超2亿元。

三、共性工作扎实开展。一是抓好组织、队伍、作风建设。开展党组织书记“双述双评”考核,切实抓好“两学一做”、“三会一课”、民主生活会、主题党日等制度。严肃换届纪律,顺利完成村(居)“两委”换届。充分利用远程教育、党网联盟、理论培训等载体抓好党员教育。采用“1+1+N”的工作模式,实现了党的工作全覆盖。抓好干部队伍建设领导班子团结和谐。年轻干部、女干部、党外干部、少数民族干部配备均达到政策要求。抓好作风建设,改善干部工作作风,确保清正廉洁,为民服务务实、高效。二是抓好思想宣传工作。落实意识形态工作制度,积极发挥县委理论学习中心组的示范带动作用,举行了5次县委理论学习中心组集中(扩大)学习;开展了“欢乐潇湘•乐在湘西”、道德讲堂,“我们的节日”、“三关爱”等群众文化实践活动,建立健全突发敏感事件应对机制,截至目前未出现重大负面舆情事件。积极开展庆州庆、落实党的十九大精神有关宣传报道。三是抓好其他公共责任。大力开展民族团结进步创建,制定妇女(2016-2020年)规划和儿童(2016-2020年)规划,建议提案办理全面完成,开展免费孕前优生健康检查,成立县委离退休干部工委,县委常委会召开专题会议研究老干部工作和关心下一代工作,按团章要求如期做好县、乡镇、村(社区)三级团组织换届工作,团组织活动正常开展。

存在

的问

题和

不足

建设资金缺口大。一是我县财政收入低,配套能力有限。二是银行融资难度大。银企合作受信用社改制、企业抵押物少等因素影响,银行资金来源减少,资金压力大。

 

发表评论