当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 县 市

花垣县

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

花垣县

绩效工作周期

20161-10

总体

情况

州对县五个文明建设绩效考核指标共有28大项120小项,截止目前,110小项进展顺利,10小项滞后。

绩效

指标

进展

情况

省对州绩效评估:

一、经济指标:GDP预计为48亿元,同比下降1%

二、经济指标:1.城镇居民人均可支配收入增长8.4%2.农村居民人均可支配收入增长12.7%

三、经济指标:固定资产投资增长25%

四、经济指标:一般公共预算收入较上年同期减少2517万元,同比下降4.22%;地方收入较上年同期增加875万元,同比下降2.45%,其中税收收入较上年同期减少429万元,下降2.1%.

五、经济指标:社会消费品零售总额增速为12%

六、经济指标:1.实现规模工业增加值83172万元,预计同比下降5%2.省级及以上产业园区规模工业增加值占规模工业增加值的比重76.9%

七、经济指标:1.恒远公司出口2.75万美元,北欧玛公司出口62935欧元,合计约10万美元。此外北欧玛鲟鱼公司1000千克鱼子酱出口和振兴公司5000吨外矿进口即将报关,约合60万美元以上。2.北欧玛鲟鱼公司正在办理法方400万人民币的债转股投入手续。3.1-10月,实际引进州外境内资金我县实现内联引资资金24.93亿元,同比增长22.8%4.境外合同投资暂时为零,目前完成网上审批表申报,新增合同投资额68万美元,待省、州商务部门审批。5.正在帮助苗汉子公司、兴盛公司等企业办理自营进出口权证,预计鸿瑞公司将实现进口破零,恒远公司和北欧玛公司将实现出口倍增。

八、重点民生实事:我县19项州分项目任务中:11项已(或超额)完成,6项工作进展顺利,2项工作相对滞后。

九、环境保护:1.四项主要污染物保持2015年排放水平。2.大气污染防治:机动车排气环保监测站正在安装设备。黄标车淘汰正在收集淘汰车辆资料。完成45台燃煤锅炉清洁能源改造任务。2013PM10为年均浓度为98.120161-10月均值为55.2,较2013年下降43.7%2015PM2.5均值为56.9,20161-10月均值为27.2,较2015年下降52.2%3.水污染防治:重金属污染治理项目已完成50%的工程量。1-10月水环境质量达标率97.8%,较2015(75%)下降22.8%;饮用水源水质达标率100%4.农村环境综合整治:71个扶贫村有70个已完成整治,其中有40个为省定整治任务。5.未发生突发环境事件。

十、食品药品安全:1.累计完成240批次食用农产品取样抽检任务。2.公众食品安全满意度95%3.州级以上药品(医疗器械)飞行检查全部整改完毕;4.未发生一般以上级别的食品药品安全事件;5.未发生较大以上的食品药品安全突发事件。

十一、依法行政:1.未出现行政行为违法违规情况。2.110月及时更新重点领域信息公开349条,依法依规答复依申请公开事项,门户网站绩效评估成绩合格,没有收到国家、省里的任何通报。加快推进12345投诉举报服务平台建设。

十二、国土资源管理:1.完成全县耕地后备资源调查工作任务,目前已上报州人民政府、待验收;全县永久基本农田划定任务已通过省里认可,目前正在做后期资料整理及后续相关工作。2.2012年供地率91.2%2013年供地率80%2014年供地率79.34%2015年供地率30.2%。(201220132014年达标)3.查处矿产资源非法开采案件3起,分别涉及李梅10采区,李梅22采区,土地坪5采区,行政处罚决定已履行到位;查处矿产资源超深越界12起,分别涉及长登坡12采区、老虎冲3采区、土地坪2345采区、李梅1421采区、芭茅寨6911采区,目前12个采区已停止越界开采行为。土地矿产卫片执法查处案件1起,相关数据已报省厅,正在等待验收检查。

十三、粮食安全:1.2016年全年粮食种植面积达32万亩,预产8.5万吨,比前三年超0.21% 2.已完成地方粮食静态储备1600吨和调节储备900吨年度任务。

十四、社会保障:1.城镇登记失业率4.5%以内。2.完成离校未就业高校毕业生实名制登记率达到100%、就业及就业准备率达到90%以上。3.新增农村劳动力转移就业4812人,完成年任务192%;创业带动城乡就业1181人,完成年任务118%;新增创业担保贷款发放1800万元,完成年任务120%;农村人力资源开发三年行动计划完成培训4441人,完成年任务108%4.城乡居民养老保险2015年政府缴费补贴(含政府代缴)拨付到位,2016年政府缴费补贴预拨到位。城乡居民养老保险集中征缴正在进行。5.工伤保险基金征缴900万元,完成年任务132%6.企业养老保险完成基金征缴6570万元,完成年任务82%;同级财政补助30万元,完成100%7.居民大病保险已实施全民参保登记中已参保人数已超过95%;城镇职工医疗保险征缴4619万,完成年任务87%;生育保险征缴184万,完成任务108%8.失业保险征缴114.5万,完成年任务88%9.机关社保基金征缴10456万元,完成全年目标的107% 10.城乡医保制度已完成整合。

州委、州政府重大决策和特色工作:

十五、精准扶贫、精准脱贫:1.完成整合涉农资金1.0469亿元;2.迎接国务院扶贫开发领导小组来我县督查;3.开展信息化扶贫挂网招标工作。4.落实精准扶贫“十个一”。乡镇扶贫办由原来的1名主任1名专干增到1名主任2名专干。对全县162个贫困村实行驻村精准帮扶,扶贫帮扶时间由2年一轮延长至3年,实行“不脱贫、不撤队”。5.全县组建了由省、州、县138个帮扶单位组成的112个驻村帮扶工作组,共有4652名党员干部与17921户贫困户结成扶贫对子。6.各工作组认真组织开展贫困村党员“两学一做”教育活动,以党建带动精准脱贫。

十六、生态文化旅游:1.全县共接待游客217.6万人次,旅游总收入6.032亿元。2.边城茶峒景区4A创建正在收集整改资料,准备向省州上报请求验收。3.特色村落投入3320.2万元,基本完成民居改造、人饮工程、美丽乡村、道路硬化、游客服务中心、停车场等基础设施和服务设施建设;旅游扶贫重点村投资3502.5万元,基本完成十八洞、金龙、芷耳、磨老旅游公路、民居改造、游客服务中心、停车场等基础设施和旅游服务设施建设。4.完成旅游公路建设50公里,标志牌45块。5.“神秘苗乡”生态文化旅游精品线路建设年度投资747万元,完成交通引导牌、雕塑景观、4村旅游氛围景观建设、张花及吉茶高速生态旅游长廊、13个生态文化旅游村建设。

十七、民生事业:1.教育“四大工程”边城高级中学项目正在进行基础施工、民族中学项目已竣工,已完成扩大城镇学位700个,新生班额不超过60人,平均班额不超过55人;1.3万平方米农村学校校舍建设完成60%;学校带宽提速工程已签订协议,正在实施。根据上级有关文件要求制定了创建省级教育信息化试点项目、“十百千万工程”项目方案;完成“网络共享教室”建设及数字校园电视台采购;省级教育信息化试点项目申报完成并获立项2项、“十百千万工程”项目申报完成等待开评。教师信息技术应用能力培训已完成报名编班,正在组织开展中,完成前期准备工作;完成特岗教师招聘42名、公费定向师范生招生计划49人,名师工作室建设正在在资料收集环节,完成教师培训1562人(其中农村教师865人)。完成5所民办普惠性幼儿园认定,公办及普惠性幼儿园比例达83.46%,学前三年毛入园率达70%,初中毕业生就读职业学校比例达41%,中职毕业生就业率达95%2.医疗卫生事业:我县贫困人口建卡率已达到93%;新农合参合率已达99.7%以上,其中贫困人口新农合参合率 、大病保险参保率已达到100%,贫困人口大病救治已于2016815日正式启动。10所村卫生室已全部开工建设,基本完成7所村卫生室的主体工程建设。完成农村适龄妇女“两癌”免费检查4426人,预计完成全年进度。ƒ8月底前,已将城镇居民医保、新农合管理和经办职能整合归口到人社部门;已做好编制人员划转、资产资料移交等工作。3.创新创业孵化基地已投入使用,入驻企业20,吸纳就业60人;完成新增创业担保贷款1800万元,新增创业主体683户,完成年任务113%,带动城乡就业1181人,完成年任务118%,完成花垣镇创新创业示范乡镇建设。4.设施建设完成投资1500万元,完成三通一平,完成项目招投标,开工建设殡仪馆。

十八、农业产业化:1.完成五龙红茶种植标准园建设,面积5000亩,完成特色水果种植标准园建设2000亩,完成培管工作。2.完成新发展农民专业合作社50个,完成家庭农场130户。3.截止1031日,收烟40118.5担。烟基工程:已修建完大棚13200平方米。已修建完机耕道134公里。修建密集式烤房60栋。4.完成柑橘品改任务1000亩,完成柑橘低改3000亩,完成率100%5.完成州定重大疫病防控任务,1-10月份重大动物疫病强制免疫生猪猪瘟苗、猪蓝耳病苗、猪口蹄疫苗14.5万头/次;牛羊口蹄疫苗7.32万头/次;禽流感苗46.5万羽/次;小反刍兽疫2万头/次。动物疫病监测血样采集牛血清166头份;羊血清80头份;猪血清190头份;家禽血清140头份。人畜共患病监测血样采集牛血清200头份;羊血清80头份;经兽医实验室检测人畜共患病无阳性,动物疫病预防需监测的免疫抗体水平均合格。

十九、新型城镇化:1.城镇化率达到48%2.居民消费价格涨幅控制在3%之内。3、州“两违”办文件通报的问题已于3月全面整改到位;共开展大型整治行动共5,依法拆除违建7宗;出台《花垣县人民政府关于委托乡镇人民政府行使宅基地审批权的通知》,明确农村宅基地审批权委托乡镇人民政府行使审批权;“两违”动态巡查监管机制得到强化,有效确保了“两违”建筑零增长。4.加大违反规划问题的整改力度,严格规划审批。

二十、新型工业化:1.工业投资增速为210%2.完成项目落地8个(湘西鼎圣利元新材料有限公司年产100万件阳极板项目、湖南盛世千恒环保科技有限公司锰渣利用生产装配式建筑项目、贝婧洗衣粉生产加工、辣木树加工、东矿集团与中核电电矿合作、淘宝电商平台、汽车检测和汽车防护设备生产、服装加工);在谈1个(湘西自治州奥瑞克医药化工有限责任公司搬迁)。3.完成基础设施投资2.55亿元,公建完成标准厂房施工图审查,为自有代建部分完成初步设计,正进行财政投资评审;完成扬帆路征地,启动招投标工作;完成建新路路基管网;污水处理厂由县环保局牵头,整合工业集中工区污水处理厂、县农业园区、锰矿山污水处理厂、铬渣场综合处理项目,已完成可研、项目实施方案、“两评”等工作,正启动招投标工作;启动丰和东路和富园南路征地搬迁。完成省级产业园区基础设施投资2.55亿元。4.已建成标准厂房入驻率达83.33%5.纳入精准帮扶的15户企业中,11户在生产,较年初增加3户,今年为企业争取较多税费减免,预计纳税剔除原材料不足等不可比因素影响后同比增长10%6、加强企业服务中心工作,设立企业投诉电话72112537.720日县经信局组织开展了上半年企业对职能部门的评议活动。

二十一、项目决战年:1-10月,全县20个州级重点项目预计完成投资19.71亿元,为年度计划的71.41%

二十二、环境创优年:完成行政审批、取消、承接、调整,取消行政许可事项14项,承接增加行政许可事项4项,调整行政许可事项6项,取消非行政许可事项14项。拟下放到乡镇的行政权力56项。深化商事制度改革,累计至10月,新设立市场主体2188户;三证合一1056户;双告知423户。制定了花垣县优化经济发展环境整治工作方案;加强施工环境整治力度,严厉打击强行参工参运,非法阻工闹事等行为。成功调处现代物流园、妇幼保健院因土方倾倒场地受阻等问题。积极调处企业周边矛盾纠纷,配合环保等相关部门成功调处龙潭镇斗旺村、猫儿乡盐厂村重金属污染治理工程因道路问题阻工。开展行业协会商会与行政机关脱钩工作,已成立领导小组,制定《花垣县推进行业协会商会与行政机关脱钩工作实施方案》。成立了创建州级金融安全区领导小组,召开了动员会议,下发了相关文件,与相关单位签订了责任状,将考核任务列入目标管理。整理和收集了金融安全区指标考核。成立了清收办,下发了相关文件。多次组织开展银企对接。县信用联社信用创建工作有序推进。推进政务活动查询,并逐步启用信用报告。各金融机构积极开展信用宣传活动。正积极整理申报材料。

二十三、招商突破年:1.1-10月,实际引进州外境内资金我县实现内联引资资金24.93亿元,同比增长22.8%2.开发包装项目12个,已通过州政府发布;新引进湘黔渝边区物流园项目,总投资10亿元;五龙冲集中供排水项目,总投资2.8亿元;华鑫私立学校项目,总投资3.2亿元;年产2000吨五氧化二钒项目,总投资3.5亿元;农业园产业大道项目,总投资8600万元;年产100万件通用纳米点解阳极板项目,总投资5332万元;LCNG加气站项目,总投资2200万元等。另有五龙冲水库配套扩容、紫霞湖景区开发、古苗河景区开发、十八洞乡村游开发、绿色生猪科技养殖、果龙山山羊养殖等多个项目在谈。3.五龙冲集中供水项目由广西博世科公司投资,总投资2.8亿元,目前完成投资9500万元,已通过承接产业转移认定;锰渣无害化处理生产装配式建筑墙材建设项目由盛世千恒公司投资,总投资1.48亿元,目前已投入5000万元,即将动工。

二十四、全面深化改革:按时报送改革台帐和信息。

二十五、全面小康建设:1.全面实现小康程度到目前为止,预计比上年度提高3.5%左右,以年底统计数据为准;2.示范创建:示范乡镇及示范村创建工作稳步推进,示范创建各项考核指标按计划逐项落实。

二十六、美丽湘西建设:1-10月,我县城乡同建同治工程接受州检考评10次,排名5次(每两个月一次排名奖罚),其中,1-23-45-6月份三次排名位列全州二类县市,7-8月份排名位列全州一类县市,9-10月份排名位列全州二类县市。完成县级考评10次,其中,对18个县直一类单位、12个乡镇、城区8个社区每月考评奖惩一次,87个县直单位、288个村普检2次。

共性指标:

二十七、廉政建设:1.县本级干部职工因违纪被州纪委立案查处8人,其中属于党政一把手2人,其他干部6人。2.审计发现一般性问题均在规定时间内整改到位。

二十八、组织建设:

1.县委、人大、政府、政协召开了“深刻反思衡阳破坏选举案教训,切实加强换届风气监督,努力营造良好政治生态”为主题的民主生活会。圆满完成县乡党委换届选举工作,县乡人大、政府和县政协换届正按部就班进行。

2.3月份已完成全县2015年度“双述双评”;今年底积极筹划2016年“双述双评”工作;

613-17日对全县所有单位上年度和本年度第一、二季度工作进行了考核,并下发督办函;

③严格按规定审核县直党员发展流程,不出差错;

④严格按照“五项制度”做好党建带团建工作;推荐石志刚、田茗芙等申报“全国农村致富带头人”“全省最美共青团”;招募志愿者130余名,完成“慈爱园”开园志愿服务工作,完成“芙蓉学子”“希望工程怡基金”“国酒茅台”等6个助学项目,完成大学生助学申报工作,第一批236.5万元资金报批。第二批名单正在整理中。

⑤严格按照“五项制度”做好党建带妇建工作:加强基层组织建设,推进机关、事业单位、非公制企业妇联组织建设;做好妇女干部的培养推荐工作;开展第一期适龄贫困妇女“两癌”免费检查与救助;开展苗绣、育婴师、家政服务等技能培训;做好妇女小额担保贷款工作;开展贝因美与爱同行——婴幼儿奶粉免费发放活动;举办“守护童年˙春蕾计划护蕾行动”家庭教育培训班。

⑥党员档案已进入清理补填程序,所有乡镇党委均建立专门党员档案室,县直23个基层党(工)委有自己的党员档案室、柜,并按程序保管好党员档案。

3.对全县“两学一做”学习教育和基层党建工作进行了考核、打分和排名;先后召开乡镇、县直“两学一做”工作协调会,下发督办函。

4.全县各级党组(党委)书记已于七·一前后在所属党支部上党课,县级领导于七·一前后在所联系基层党支部上党课;党组(党委)书记至少讲党课两次,党支部书记至少讲一次党课;全面落实“三会一课”制度。

5.完成了70名“一村一名大学生”报名注册工作;举办了党务培训、操作员培训、中青班等培训班共550人次;微信公众号订阅统计县直、乡镇订阅数达50%

二十九、1.队伍建设:年轻干部、女干部、少数民族干部和党外干部全部按政策配备到位。选派、接收干部挂职锻炼均按要求落实。

2.各领域统一战线政策已落实。动员和引导非公经济和社会力量参与精准扶贫工作中来。

已完成中共花垣县委统战部直属机关委员会和县非公经济组织委员会出席花垣县第十二次党代会人员选举工作。

ƒ目前县人大、县政协、县人民政府正在换届阶段,党外代表人士和党外干部在人大、政府、政协和政府部门、司法机构的安排工作正在摸底清查中,政协委员推荐名单已初步完成。

④加强对党外代表人士的理论培训和实践锻炼,95-920日在县委党校举办了2016年全县党外干部和社会各界人士培训班,全县党外干部和社会各界人士45人参加了培训。

⑤六纳入、四带头已纳入全县五个文明绩效考核中。

⑥四同创建“四同”工作按照上级要求,除上报州部项目外,已将花垣县苗汉子集团产业园以同心项目上报到省级,资料已经州部审核上报。

3.班子团结。

4.按照州网院要求,清除0分账号,截止20161031日共有1572人完成全年学习;无无故未完成干部调训任务,没有出现违反培训纪律行为;按要求组织干部教育,举办了全县中青班、工会主席班、党外干部培训班。

5.严格按《干部任用条例》等法规选人、用人;干部选拔任用实行预审制度,未新增违反程序进人、超编、超职数、超机构规定配备干部;已制定领导班子成员联系人才制度。

6.行政编制和事业单位未突破2012年省里下达的总量;及时准确的更新了单位实名制系统、《机构编制管理证》及机构编制的各项统计数据;按时报送了机构编制月报表及各种资料。

7.待州里妇女及儿童发展规划(20162020年)出台后,根据州妇联的统一安排部署编制县妇女及儿童发展规划(20162020年)。

8.全面完成了干部人事档案专项审核工作;按照上级要求,正在进行档案改版工作;及时更新和完善公务员信息系统。

今年没有营职以上团职以下的军转安置任务。

三十、宣传思想工作:1.意识形态:①按要求落实班子的主体责任、党委(党组)书记的第一责任、党委(党组)分管领导的直接责任、党委(党组)其他成员的“一岗双责”,有专人专抓;②常委会1次专题研究意识形态工作,分析研判意识形态领域情况,通报本地区意识形态重点工作任务落实情况;③对全县各部门及乡镇意识形态工作专题督查1次,督查结果报上级党委宣传部门;④接受州委对我县的意识形态工作的督查;⑤管理好媒体、文艺、出版、网吧、社科类组织、社科理论类论坛等意识形态阵地,组织开展新闻出版网吧检查4次,吊销3家网吧《网络文化经营许可证》,停业整顿6家网吧;组织秋季教辅教材专项检查1次,查堵政治性有害出版物1次,未发生意识形态领域安全事件的;⑥按要求组织县委学习中心组集中学习8次;周五学习18次。2.舆论引导:抓好党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神学习贯彻宣传,开展了十八届五中、六中全会巡回宣讲32场次,认真做好“讲话进基层”微宣讲活动,认真开展“两学一做”系列学习和宣传,电视台、新闻网都开辟了《两学一做在花垣》专栏;做好精准扶贫、美丽湘西、生态文化公园建设等有关经济、民生、形势政策和重大活动的宣传报道;在中央级主流媒体发新闻6条,在省级主流媒体发新闻58条,在州级媒体发新闻311条;对本地区发生的突发事件和敏感问题信息发布及时、规范,处置得当、引导有力,未导致出现重大负面舆情;按要求落实网络宣传管理工作指令;做好涉县市敏感舆情交办督办工作,有文件,有台账,有交办,有回复;组织开展纪念中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年宣传教育活动;已在花垣电视台解读中央、省委、州委统战工作会议精神和中央《条例》、省委《实施意见》、州委《意见》的,召开统战对象会议,并纳入中心组学习计划。中央《条例》等统战精神宣传已列入县委中心学习组;2.在县电视台党建栏目开展统战精神解读。3.文明创建:全年已开展全县道德讲堂3次。4.文化活动:514日在双龙镇金龙村举行“第九届苗族樱桃节”,69日至10日在边城镇举行“华城杯·中国边城第六届龙舟节”,922日在双龙镇卧大召村举办二十四节气“苗族赶秋”活动;开展民族文化“六进”(进机关、进校园、进农户、进社区、进企业、进家庭)活动35场。

三十一、作风建设:本级干部职工因违反作风建设被州纪委立案的3人,其中,属州管干部1人,其他干部2人。

三十二、应急管理:1.1-10月上报信息22条,没有出现迟报、漏报、误报、谎报和瞒报突发事件及信息;没有出现突发事件处置不当,造成重大影响的情况。2.无密级文件丢失。

三十三、财税管理:1.今年我县对部门整体支出和专项资金实行预算绩效目标管理,共涉及项目222个;去年有5个项目绩效评价结果运用到今年的预算安排工作中。我县无发现违规分配使用财政资金行为。2.加强对社会综合治税领导,依法依规组织缴税、协税、护税、提供涉税信息。

三十四:其他公共责任:1.110月收到领导指示件5件,其中,信访件1件,州级综合考评4件,均按要求及时办理。2.按正常程序报备。3.按照《关于做好全州精准扶贫工作档案资料收集整理的通知》文件要求,对下半年度精准扶贫档案进行督促指导规范化整理。4.建议提案领办率、调研率、面商率和办结率分别达100%85%85%85%5.开展已停产涉易制毒化学品企业督察检查;与软件开发公司签订《吸毒人员网格化管理软件开发合同》,软件开发工作正式启动。完成州定年度缉毒执法目标任务:省督办案1起,涉毒刑事案件29人,容留他人吸毒案9起。6.农业普查进入宣传、摸底、试点阶段,各类统计报表按时有序上报。7.选定13个“七进”样板点,已通过国家民委检查验收,合格率达100%。主干道设立创建宣传牌2块。上报州创建办信息12条。8.提请县委研究《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施细则》,组织开展关心下一代活动1次,组织1次老干部学习,为离休干部和副处以上退休干部每人订阅12017年度《老年人》杂志,召开离退休干部重阳节座谈会。9.服务平台建设:已完成22个政务金融邮政综合便民平台建设。人影装备改造升级:两架火箭发射架已更新,一门双管高炮升级已完成;区域气象站改造更新:已改造完成5个;中小学校校舍防雷工程:完成3所,在建2,预计年底完成。无领导干部办公用房超标,公车改革已按州部署有序开展,无公车私用、违规借车及违规配备公务用车,节假日均按要求封存公车。

10.已按要求及时报送。

11.1-10月,全县发生生产性经营事故7起、死亡7人,其中矿山发生事故2起、死亡2人,建筑施工发生事故1起、死亡1人,高速公路花垣段发生事故4起、死亡4人,没有发生较大以上事故。

12.按照“强力卸载、顶格处罚、割除马槽、打击改装”的工作要求,全面落实“一车四查”,有力保障了节假日期间道路运输安全。开展了道路交通安全大排查大管控大整治回头看,扶贫纪念邮票交通警卫,“国庆”道路交通安保工作,开展校园周边道路交通秩序集中整治行动,开展国、省、县道路、城市道路、农村道路交通秩序整治,以及各项业务办理和交通事故处理等工作。全县未发生一次性死亡3人以上的道路交通事故,未发生涉交群体性事件。

13.计划生育:全面实施二孩政策,推进计划生育优质服务,我县计划生育符合政策生育率90.4%已达到州定工作目标,州定任务(88.49%);截止目前,出生人口性别比109.9,与去年比有所下降(去年112);已婚育龄夫妇节育措施落实率90%以上。计划生育基层群众自治合格率75%以上,截止目前,未有所辖乡镇(街道)计划生育被通报批评,被黄牌警告,被一票否决的情况发生;人口自然增长率控制在州定工作目标以内。

14.无重大不稳定苗头,未发生群体性事件,全县社会大局基本稳定。顺利完成州综治检查任务,召开全县民调工作会议,对综治民调进一步安排部署和督查,完成法学会成立的各项筹备工作,综治各项工作顺利推进。

15.我县制定依法逐级走访长效机制,县两办出台《关于进一步加强信访工作的意见》(花办发〔201617号),县信访联席办出台了《乡镇矛盾纠纷层级调处实施办法(暂行)》(花信联办函〔20169号)文件,进一步规范我县群众信访秩序。结合“4.28活动日”,在边城广场、龙潭镇、麻栗场镇等几大虚场开展网上信访宣传。我县制定发放宣传画2000张,宣传展板16个,手册500余册。网上信访覆盖率应用率乡镇达100%;县直达40个。1-10月我县赴省零非访、进京非访2人次。1-10月我县无中央交办件,省交办5件(积案4件,省信访局交办1件)全部办结,办结率100%;州交办14件(积案1件,州长信箱6件、州交7件)办结13件,其余1件(州交办)未到期正在办理中,到期办结率100%

存在

的问

题和

不足

一是经济增速明显放缓,稳定增长面临挑战。

二是脱贫攻坚任务艰巨,产业调整尚需时日。三是财政收支矛盾突出,项目建设资金短缺。

 

发表评论