当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 县 市

凤凰县

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

凤凰县

绩效工作周期

20161-10

总体

情况

州五个文明建设绩效考核指标分省对州绩效评估、州委州政府重大决策和特色工作、共性指标3个类别,120个小项。目前,我县各项指标顺利推进,已完成目标任务的有24小项,占20%;完成季度目标任务的有89小项,占74.2%;正在加快推进的有7小项,占5.8%

绩效

指标

进展

情况

   一、省对州绩效评估

    经济指标:相较去年稳步增长,GDP预计为60.98亿元,增幅9%;三季度城镇居民人均可支配收入16669元,增幅9.2%农村居民人均可支配收入5876元,增幅12.5%固定资产投资预计为35亿元,增幅27.3%一般公共预算收入同比增长12.47%地方收入增量中税收占比增长43.7%社会消费品零售总额34.11亿元,同比增长14.8%规模工业增加值35537万元,同比增长14.5%,增速超过全州平均增速;园区规模工业增加值6415万元,占全县规模工业增加值18%实际使用外资40万美元;引进州外境内资金28.1亿元。

重点民生实事:20项指标,已完成8项年度任务,其他12项正在扫尾。

    环境保护:1.化学需氧量消减10吨。目前已对三个养殖场进行治理;同时严格控制工业锅炉的使用,加大对县污水处理厂的监督。2.燃煤锅炉淘汰20台,目前已淘汰40台;汽车尾气检测站建设正在招投标;在县政务中心设置环保检验合格标志发放窗口,已完成1400多辆车环保绿标的发放。我县PM10年均浓度为54wg/m³PM2.5年均浓度为37wg/m³3.加强对饮用水源的监管和巡查;加大保护水源的宣传力度;每月进行一次常规监测,并发布环境质量简报,目前我县水质达标率为100%4.已完成32个村的农村环境综合整治;另有10个村正在进行的农村环境综合整治。5.无突发环境事件。

    食品药品安全:1.开展了食用农产品抽检1049个品种,其中叶菜类629个,瓜果类291个,豆类/其他129个,不合格品种叶菜类1个,合格率99.9%。超额完成州定任务;药品和化妆品未有州定抽检任务;当前未发现有禁限用高毒农药食用农产品。2.开展民众调查,满意度达到74%3.认真开展药品(医疗器械)专项检查,未发现企业存在严重违规经营行为。                     

4.5.开展食品专项整治10次,累计检查食品经营户1267户,检查药品、化妆品、保健品经营单位88户,目前未发生食品药品安全事故。

新型城镇化:1.城镇化率达到32.01%2.居民消费价格涨幅控制在3%之内。3.城镇登记失业率控制在4.5%以内。4.查非纠违任务完成88%

    依法行政:1.未发现相关行政违法违规行为。2.重点领域政府信息已按要求公开的;依法依规答复依申请公开政府信息。全县所有乡镇完和县直部门共113个单位完成线路铺设和调试运用,非涉密项目在全省网上政务服务和电子监察系统办理,已数据对接;县政府门户网站对照国办标准进行整改完成约95%,未被上级通报批评。12345投诉举报服务平台建设已整合完毕。

    国土资源管理:1.耕地保有量46.24982万亩,基本农田42.2万亩;建设用地占用耕地14.5839公顷,均采取异地补充方式补充14.5839公倾实现占补平衡。高标准农田建设-凤凰县两林乡高果村等3个村高标准农田建设项目,已与中标施工单位签订合同,11月中旬进场施工。22012年供地率95.28%2013年供地率79.47%2014年供地率92.34%,三年均超75%指标,2015年供地任务148公顷,已完成27.45%,正供地42.9784公顷。3、开展矿山整治3次,关停非法采石场、石材加工点18处,关闭证照过期矿山一处;共检查各类矿山企业60余次,及时发现整改各类隐患29起;对4家矿山企业立案查处。

    粮食安全:1.粮食产量预计13万吨,较201320142015年分别增1.10.50.2万吨。2.粮食储备3500吨,其中静态储备2500吨,调节储备部分1000吨。

    社会保障:1.城镇登记失业率4.47%2.离校未就业高校毕业生实名制登记率达到100%、就业及就业准备率达到92%以上;3.就业创业和农村人力资源开发三年行动计划(新增农村劳动力转移就业4520人、创业带动城乡就业4050人、新增创业担保贷款发放2797万元、农村人力资源开发三年行动培训完成2613人);4.已完成新农合和城镇居民医保两项制度整合工作;大病保险工作,我县按照州政府的要求,于20166月份完成2015年大病追补工作,追补人员1259人,补偿金额549.92万元,10月份完成大病保险基金上缴工作。5.全民参保登记中已参保人员入库率达95%、未参保人员登记率达85%6.城乡居民养老保险2015年政府补贴已结算拨付到位,2016年政府缴费补贴已预拨到位;7.已完成“五险”征缴16050.64万元。其中企业养老保险征缴3640万元、机关事业单位养老保险征缴5921万元、城乡居民养老保险征缴810.64万元、城镇职工医疗保险征缴4927万元、工伤保险征缴458万元、生育保险征缴135万元、失业保险征缴159万元。

   二、州委州政府重大决策和特色工作

    精准扶贫、精准脱贫:1.完成减贫人口工作任务量的85%,贫困村退出正在落实,预计年底完成任务。2.出台精准脱贫十项工程考核办法(暂行),对十项工程牵头单位及相关责任单位和乡镇实行每月一考核,两月一排位、点评、奖罚;印发十项工程2016年精准脱贫宣传手册和实施细则,工作落实到村、到户、到人,顺利完成国家、省、州共6次精准扶贫检查。3.日常管理:按照“户有卡、村有册、乡有薄、县有档”的要求对精准扶贫对象实行动态管理,及时更新,信息准确率达100%4.召开县驻村扶贫工作会,部署驻村扶贫、结对帮扶、农村基层党建工作。组织驻村工作组建档立卡,并回头看,开展再识别工作、按照四有要求建立档案资料,落实农村党建工作21条。组织考核点评会,对驻村扶贫、结对帮扶、党建工作再升温、再落实。进行专项督查,并通报全县。

    生态文化旅游:1.累计接待游客1194.49万人次,旅游收入98.51亿元。2.城北游客服务中心完成投资3.52亿元,88%主体工程建设。水门口旅游公厕建成投用,南华桥下旅游公厕已完成勘察;天后宫旅游公厕已开建。古城景区标识标牌修复完成景区游览图4块,景区指示牌35块。古城民居改造60栋,门窗改造总面积达3500。沱江下游景区延伸工程完成景观桥云桥建设。南华山景区二期工程的南华禅寺主体工程已基本完工。景区景点监控视频已全覆盖,部分危险地带设置安全护栏和防护网。沱江河清淤工程,完成古城污水管网改造8公里。制作大垃圾箱18个、小垃圾箱38个。完成创5A细则一文本编撰资料收集的95%,申报文本正在抓紧编制。老家寨累计投资120万元,已完成标识标牌安装、3栋特色民居改造、3家特色农家乐建设、村部便民服务中心建设、消防水池主体建设、游客服务中心征地和堡坎维修。3.特色村落建设已全面完成1个,其他8个进度均在75%以上;旅游扶贫重点村为老家寨和菖蒲塘村,累计投资800万元。4.已完成旅游公路68.378公里。5.已完成“精品线路”建设投资2747万元。

   民生事业:1.扩大城镇学位2900多个,新生班额不超过60人,平均班额不超过55人。沱江小学建设完成85%。都里中学和齐良桥中学并入思源学校,思源学校已按规定面向全县选聘优秀教师86人,招收学生947人(其中初中641人;小学306人)。箭道坪小学老校区已面向古城、沙湾社区招收一年级新生11个班约540人,新校区主要面向土桥路范围招收新生9个班约440人,共招一年级新生980人。职中新招学生600人。农村义务教育学校标准化建设完成腊尔山小学食堂正在主体施工;禾库九年制学校运动场建设完成工程量75%;木江坪完小教学楼在装修。初中阶段以上学生拥有实名制网络学习空间完成70%(未完成)。信息技术应用能力培训累计完成300人。完成特岗教师招聘25名,8月底公费定向师范生招生计划71人。9月底建设名师工作室3个,完成公需科目培训1600人,培训教师及国培1448人。认定民办普惠性幼儿园12所,公办及普惠性幼儿园比例达81%,学前三年毛入园率达70%2.建立贫困人口健康卡96607份,建卡率98.23%;新农合参合率95.05%,其中贫困人口新农合参合率和大病保险参保率率达100%3家乡镇卫生院建设项目正在施工;24个村卫生室已竣工验收。3.创新创业园入驻企业23家;创业孵化基地投用,入驻企业21家,吸纳就业706人,新增就业担保贷款2797万元,新增创业主体1748户,带动就业4050人,创建创新创业示范乡镇1个。4.殡仪馆正在进行主体施工;县城以上城区没有临街搭棚治丧、修建大墓、豪华墓、乱埋乱葬现象。

农业产业化、新型城镇化、新型工业化、项目决战年、环境创优年、招商突破年、全面深化改革、全面小康建设、美丽湘西建设快步推进,稳步提升,实现凤凰环境优化、政务简化、城乡美化、产业成形、人居环境改善全面报捷的好局面。

   三、共性指标

廉政建设、组织建设、队伍建设、作风建设,应急管理、财税管理、宣传思想工作不断加强,水平不断提升,保持了队伍的纯洁、团结和战斗力,不断夯实宣传,继续凝聚人心,不改勤政廉政和为人民服务的本色。

其他公共责任中对上级精神、决策坚决贯彻,规范性文件管理、干部管理、档案管理、建议提案办理、公车改革、禁毒、安监、计生、交通、气象、信访等工作等工作不断加强,服务能力不断提升,各项任务完成良好。

存在

的问

题和

不足

    经济保持高增长压力大,GDP、城镇居民人均可支配收入、地方收入增量中税收占比提升有限,外贸进出口、对外投资中方合同投资额、开放型经济破零企业尚需寻找突破口;部分重点项目推进还需加强上下协调和加快,以确保完成年度任务。

发表评论