当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 县 市

凤凰县

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

凤凰县

绩效工作周期

20171-10

总体

情况

州委、州政府下发的绩效考核指标共3大类31大项141小项,截至9月底,有59项已完成或已达到年度任务要求,占42%69项进展顺利,占49%13项正加速推进,占9%

绩效

指标

进展

情况

今年以来,在州委、州政府的正确领导和州直部门的大力支持下,我县认真贯彻落实州委“542”发展思路,瞄准建设高寒山区精准脱贫试点县、国际旅游目的地、知名生态文化公园和“山上山下”全面建成小康社会这一总目标,围绕精准脱贫和全域旅游两件大事,攻坚克难,主动作为,全县各项重点工作进展顺利、形势较好

一、精准脱贫进展顺利,社会保障日益完善

一是精准脱贫“十项工程”如期推进。医疗救助及教育发展脱贫实现全覆盖100%;村集体经济20万以上的53个,10万元以上的224个,完成任务的230%;转移新增农村贫困劳动力3500人,完成比例100%;易地搬迁脱贫工程,已完成工程进度的70%;教育发展脱贫工程完成学生资助70401人次,发放救助金3725.052万元,完成目标任务的90%二是重点民生实事11项指标任务,累计投入各类资金8917万元。其中农村危房改造、农村公路提质改造、安保设施建设、新增城镇就业人数、农村适龄妇女两癌免费检查、行政村配电网改造等6项已完成年度任务,其它5项进度已达80%三是教育“四大工程”逐步完成。职中、高级中学和第二中学职中完成整体搬迁,新增学位2200个;完成改扩建幼儿园6所、认定普惠幼儿园5所,超额完成1所;山村幼儿园完成26所;完成农村学校标准化建设,实现总投资2258万元。新开工建设项目工伤保险参保率55%。完成全民参保登记,参保人员入库率达100%;未参保人员登记率已达95%;完成企业社保基金征缴6008万元,同级财政补助任务20万元;机关社保征缴基金14176万元、失业保险基金征缴143.74万元、工伤保险基金征缴656.15万元、生育保险基金征缴124万元、城镇职工医保5749万元、城乡居民养老保险基金1034.29万元。城乡居民养老保险2017年及以前年度政府缴费补贴到位。

二、经济指标走势良好,重点项目有序推进

一是纳入考核的经济指标中,固定资产投资、一般公共预算收入、社会消费品零售总额、金融业增加值、第三产业增加值分别同比增长30%35%14%22%10%,该五项指标已超额达标。招商引资形式喜人,招商引资项目12个,总额140.4亿元,到位34.29亿元;新引进1亿项目3个,其中10亿元项目2个。地区生产总值、城镇居民人均可支配收入、农村居民人均可支配收入分别同比增长8%8%11%,接近年度任务要求,预计年底达标。二是今年我县自主申报州目标管理重点项目42个,总投资267亿元,年度计划投资68.3亿元,目前完成投资53.38亿元。其中:凤木公路、红旗新区基础设施建设、沱江上下游整体开发、沱江小学、南华中学、人防工程等6个计划投产项目基本完工;古城旅游保护设施建设、给排水工程、凤大高速南长城互通连接线、廖家桥—鸭堡洞—地潭江旅游公路等计划投产项目正在加快推进,预计完成全年总体工程量的70%;镇竿大道、工业集中区标准化厂房、“青山抱古城”、旅游基础设施及转型升级建设等8个续建项目进展顺利;千云公路、乌巢河水库、城市防洪河湖连通工程、城中心片区城镇提质改造、全域旅游项目等5个新建项目实现开工建设;渭阳大道、招谕大道完成可研及审查、行业意见批复,启动征拆工作;中青宝文化创意科技产业园等5个项目正加快推进前期工作。上半年重点项目全州排名第二。

三、生态旅游高速推进,“三化”发展成效明显

一是累计接待游客1295.15万人次,旅游收入113.54亿元,同比分别增长8.43%15.26%。全力打造“神秘苗乡”旅游精品路线建设,重点实施菖蒲塘村等13个特色村寨旅游设施建设,超额完成投资1095万元。“创建森林城市”2000亩、“千里生态走廊”植树造景1000亩、古树名木挂牌保护5234株的任务已完成。二是“新型城镇化、新型工业化、农业产业化”发展加快。城镇化率为33.6%,新增储备土地2002亩,控制储备土地3303亩,超额完成年度任务。新增管输天然气,普及率达86%,城镇供水普及率达97.8%,污水集中处理率达88%。新增规模企业1家,引进规模工业项目2个,园区新建标准厂房2.29万平方米,完成建设投资5.3亿元;完成工业百企精准帮扶5户,产值增率140%,新建1134G基数站,覆盖率达99.71%。新增万亩精品园1个、千亩标准园17个、百亩园147个,新增农民专业合作社49个,家庭农场43家。

存在

的问

题和

不足

经济总量依然偏小,经济外联、科技创新偏弱,产业结构不够优化;精准脱贫和全面建成小康社会任务依然艰巨;规划、用地、资金、人才等要素“瓶颈”没有得到有效破解;部分领导干部思想观念转变慢,创新能力、执行能力有待加强。

 


发表评论